Как снять сигнал с наушников?

И прочий транспорт будущего
Ad_astra
Уже с Приветом

Как снять сигнал с наушников?

Post by Ad_astra »

Вопрос у меня не столько самолетный, сколько электрический. Поставил я разок видеокамеру перед лобовым стеклом в C-152 (в отличие от 172, там поверхность плоская и места достаточно, чтобы укрепить камеру). Пробная сьемка мне понравилась - окружающая действительность через пропеллер. Но звук, понятное дело, никакой - кроме гула ничего. Попробовал завести сигнал с гнезда наушников на приборной доске в гнездо микрофона в камере (с переходником под соответствующий размер). Как я и предполагал, получилась ерунда - звук сильно искажен, поскольку сигнал слишком сильный для микрофонного входа. Дома я попробовал то же самое, но сигнал снял с проигрывателя, где громкость выхода регулируется. В результате нашел уровень, приемлемый для записи. Вопрос: как это повоторить в самолете? Идеально - какую-нибудь коробочку с реостатом, в которую можно было бы воткнуть провода.
PavelM
Уже с Приветом

Re: Как снять сигнал с наушников?

Post by PavelM »

Ad_astra wrote:Идеально - какую-нибудь коробочку с реостатом, в которую можно было бы воткнуть провода.

Я видел в Радиошeк простые регуляторы громкости для наушников. На микрофонном входе сигнал должен быть несколько милливольт по амплитуде, иначе можно входной каскад на камере спалить.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Мы делали проще. сидел человек с камерой и экстро наушниками Наушники прикладывали к микрофону Майк можно не включать во избежание не нужной статики.Получалось не плохо :)
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

Ad_astra wrote:Вопрос у меня не столько самолетный, сколько электрический. Поставил я разок видеокамеру перед лобовым стеклом в C-152 (в отличие от 172, там поверхность плоская и места достаточно, чтобы укрепить камеру). Пробная сьемка мне понравилась - окружающая действительность через пропеллер. Но звук, понятное дело, никакой - кроме гула ничего. Попробовал завести сигнал с гнезда наушников на приборной доске в гнездо микрофона в камере (с переходником под соответствующий размер). Как я и предполагал, получилась ерунда - звук сильно искажен, поскольку сигнал слишком сильный для микрофонного входа. Дома я попробовал то же самое, но сигнал снял с проигрывателя, где громкость выхода регулируется. В результате нашел уровень, приемлемый для записи. Вопрос: как это повоторить в самолете? Идеально - какую-нибудь коробочку с реостатом, в которую можно было бы воткнуть провода.

А вот вопрос такой - как прикрепляли то? Чем? Скотчем? :) Веревками? Тоже собираюсь так сделать, держать некому
Ad_astra
Уже с Приветом

Post by Ad_astra »

В c-152 я камеру сначала привинчивал к небольшой картонке через гнездо для треноги, а картонку широкой изолетной приклеивал к поверхности перед лобовым стеклом. Держалось нормально, а вибрация на удивление мало сказалась на результате сьемки. Правда, стабилизатор в камере был включен - может, поетому все смотрится более-менее гладко.

Когда я попробовал повторить етот же фокус в Decathlon'e - взял пару часов акробатики - оказалось, что ета поверхность у него сильно вибрирует, да и отлетело бы все к чертям. Поетому инструктор-ентузиаст принес мне довольно диковинный статив, у которого лапа очень прочно цеплялась за трубки внутреннего каркаса в кабине. Правда, ракурс получился не очень - во-первых, немного криво (не удалось закрепить штатив более горизонтально) а во-вторых, слишком высоко, почти у потолка. Вид через капот/пропеллер гораздо "драматичнее".
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Спроси у Каскыра, он тебе скажет какой резистор нужно впаять.
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

RB wrote:Мы делали проще. сидел человек с камерой и экстро наушниками Наушники прикладывали к микрофону Майк можно не включать во избежание не нужной статики.Получалось не плохо :)

Вот это похоже самое то. Я попробовал - купил в РадиоШаке микромикрофон-он крохотный, и запихнул его в наушник, тот самый что у меня же на голове - он не чувствуется совершенно. Результат - прекрасно, весь радиообмен - пишется, комментарии свои - пишутся. Вот милый уху шум мотора слабоват, все таки наушники давят шум прилично :)

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”