Как снять сигнал с наушников?
-
- Уже с Приветом
Как снять сигнал с наушников?
Вопрос у меня не столько самолетный, сколько электрический. Поставил я разок видеокамеру перед лобовым стеклом в C-152 (в отличие от 172, там поверхность плоская и места достаточно, чтобы укрепить камеру). Пробная сьемка мне понравилась - окружающая действительность через пропеллер. Но звук, понятное дело, никакой - кроме гула ничего. Попробовал завести сигнал с гнезда наушников на приборной доске в гнездо микрофона в камере (с переходником под соответствующий размер). Как я и предполагал, получилась ерунда - звук сильно искажен, поскольку сигнал слишком сильный для микрофонного входа. Дома я попробовал то же самое, но сигнал снял с проигрывателя, где громкость выхода регулируется. В результате нашел уровень, приемлемый для записи. Вопрос: как это повоторить в самолете? Идеально - какую-нибудь коробочку с реостатом, в которую можно было бы воткнуть провода.
-
- Уже с Приветом
Re: Как снять сигнал с наушников?
Ad_astra wrote:Идеально - какую-нибудь коробочку с реостатом, в которую можно было бы воткнуть провода.
Я видел в Радиошeк простые регуляторы громкости для наушников. На микрофонном входе сигнал должен быть несколько милливольт по амплитуде, иначе можно входной каскад на камере спалить.
-
- Удалена за наезды на участников
Мы делали проще. сидел человек с камерой и экстро наушниками Наушники прикладывали к микрофону Майк можно не включать во избежание не нужной статики.Получалось не плохо
-
- Уже с Приветом
Ad_astra wrote:Вопрос у меня не столько самолетный, сколько электрический. Поставил я разок видеокамеру перед лобовым стеклом в C-152 (в отличие от 172, там поверхность плоская и места достаточно, чтобы укрепить камеру). Пробная сьемка мне понравилась - окружающая действительность через пропеллер. Но звук, понятное дело, никакой - кроме гула ничего. Попробовал завести сигнал с гнезда наушников на приборной доске в гнездо микрофона в камере (с переходником под соответствующий размер). Как я и предполагал, получилась ерунда - звук сильно искажен, поскольку сигнал слишком сильный для микрофонного входа. Дома я попробовал то же самое, но сигнал снял с проигрывателя, где громкость выхода регулируется. В результате нашел уровень, приемлемый для записи. Вопрос: как это повоторить в самолете? Идеально - какую-нибудь коробочку с реостатом, в которую можно было бы воткнуть провода.
А вот вопрос такой - как прикрепляли то? Чем? Скотчем? Веревками? Тоже собираюсь так сделать, держать некому
-
- Уже с Приветом
В c-152 я камеру сначала привинчивал к небольшой картонке через гнездо для треноги, а картонку широкой изолетной приклеивал к поверхности перед лобовым стеклом. Держалось нормально, а вибрация на удивление мало сказалась на результате сьемки. Правда, стабилизатор в камере был включен - может, поетому все смотрится более-менее гладко.
Когда я попробовал повторить етот же фокус в Decathlon'e - взял пару часов акробатики - оказалось, что ета поверхность у него сильно вибрирует, да и отлетело бы все к чертям. Поетому инструктор-ентузиаст принес мне довольно диковинный статив, у которого лапа очень прочно цеплялась за трубки внутреннего каркаса в кабине. Правда, ракурс получился не очень - во-первых, немного криво (не удалось закрепить штатив более горизонтально) а во-вторых, слишком высоко, почти у потолка. Вид через капот/пропеллер гораздо "драматичнее".
Когда я попробовал повторить етот же фокус в Decathlon'e - взял пару часов акробатики - оказалось, что ета поверхность у него сильно вибрирует, да и отлетело бы все к чертям. Поетому инструктор-ентузиаст принес мне довольно диковинный статив, у которого лапа очень прочно цеплялась за трубки внутреннего каркаса в кабине. Правда, ракурс получился не очень - во-первых, немного криво (не удалось закрепить штатив более горизонтально) а во-вторых, слишком высоко, почти у потолка. Вид через капот/пропеллер гораздо "драматичнее".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RB wrote:Мы делали проще. сидел человек с камерой и экстро наушниками Наушники прикладывали к микрофону Майк можно не включать во избежание не нужной статики.Получалось не плохо
Вот это похоже самое то. Я попробовал - купил в РадиоШаке микромикрофон-он крохотный, и запихнул его в наушник, тот самый что у меня же на голове - он не чувствуется совершенно. Результат - прекрасно, весь радиообмен - пишется, комментарии свои - пишутся. Вот милый уху шум мотора слабоват, все таки наушники давят шум прилично