Чикаго -> Калифорния?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by dotcom »

Komissar wrote:
Dweller wrote: В Чикаго зимой сухо и морозно, а летом душно и влажно. В Атланте зимой влажно но тепло, летом чуть получше чем в других окрестных городах (Нэшвилл, Саванна, и т.д.) из-за небольшого плоскогорья.
Зимой в Ч влажно, холодно и ветрено.
В Ч зимой влажно бывает, когда приходит горячий воздух с Мексиканского залива, и тогда там тепло. Морозы сухие. Ветрено - нет. Среди скребонебов - может быть, но также и в любом другом даунтауне.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

На самом деле ветра тут очень сильные, не знаю что интернет говорит, и приятны они только летом когда очень жарко, в остальное время года обычно "ледяные". Кстати когда жарко меня не напрягает - я запросто хожу на пробежки в 90, не проблема. Или на пляж. Главное чтоб не холодно и ветрянно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Да, насчет lake effect перепутал, он в Buffalo, NY.
Имелось в виду что если жить возле озера то будет дуть весной в апреле мае когда казалось бы должно быть тепло. Ну и по ночам озеро охлаждает город весной и первую половину лета.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: да-да. так и есть. иными словами, с распальцованными 200К тут можно позволить себе скворечник за 600К. мечта всей жизни :lol:
Мой скворечник, как я писал выше, 3K sq.ft. Я не жужжу. А какой там скворечник кто себе позволить не может - это уже вы у них спрашивайте. А то мы пойдем по второму кругу вчерашней темы.
Ну, во-первых, он где-то у черта на рогах. И на две зарплаты. И, судя по всему, нетипичных.
Я те же 3 тыс скверных ног имею на свою одну зряплату в велосипедной доступности большинства работ в округе. Причем на ту же зряплату что и в ТХ еще и апартмент тут снимаю и мортгидж плачу с опережением графика.
Я могу быть бести раз рад за вас, но это не значит, что так будет у всех. Потоки безудержного оптимизма надо иногда остужать
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:Ну так сделайте анонимный опрос, иначе боюсь получим персональные обвинения в "распальцовках".
вы уже сделали один, сделайте и второй. в конце концов, вы меня убеждаете, что 200к тут - в порядке вещей. на примере неназванных сферических знакомых
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valeriypi wrote:Потому что для саксесс сторис надо помимо того что быть умным много работать а не на форумах торчать. А так если повезет даже мисусь может заработать в компании $7 Млн
т.е. здесь-то по сути лузеры собрались? я, в целом, подозревал такой разворот :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Я могу быть бести раз рад за вас, но это не значит, что так будет у всех. Потоки безудержного оптимизма надо иногда остужать
Ну вот наконец мы немного сдвинулись в правильном направлении. Во-первых, если я создаю впечатление безудержного оптимиста, то это ошибочное мнение. На халяву в СФБА ничего не достается и с неба манна не валится. Тут, пардон за банальность, еще и работать надо. Во-вторых, мы опровергли тезис, что тут все хреново и недостижимо. Ответ: достижимо, жисть есть и от нее можно получать удовольствие.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:Ну так сделайте анонимный опрос, иначе боюсь получим персональные обвинения в "распальцовках".
вы уже сделали один, сделайте и второй. в конце концов, вы меня убеждаете, что 200к тут - в порядке вещей. на примере неназванных сферических знакомых
Я никого не убеждаю. Вы единственный кто активно не согласен :mrgreen:
К тому же я не говорю что 200к в порядке вещей, я говорю что таких работ тут на порядки больше, не говоря уже о работах на 300к.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
ну я же вам предложил попробовать :wink:

Автору: Я столько программисток/манагеров/тестеров женского пола как у нас в компании нигде не видел, так что велком.
PS: а мужиков еще больше :)
Last edited by dmicher on 25 Apr 2012 22:54, edited 2 times in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
valeriypi wrote:Потому что для саксесс сторис надо помимо того что быть умным много работать а не на форумах торчать. А так если повезет даже мисусь может заработать в компании $7 Млн
т.е. здесь-то по сути лузеры собрались? я, в целом, подозревал такой разворот :)
Редкий случай, когда я соглашусь с valeriypi. Успешные люди на привет не ходят, а делом занимаются... Пойду поломаю БК-0010 что ли...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:На самом деле ветра тут очень сильные, не знаю что интернет говорит, и приятны они только летом когда очень жарко, в остальное время года обычно "ледяные". Кстати когда жарко меня не напрягает - я запросто хожу на пробежки в 90, не проблема. Или на пляж. Главное чтоб не холодно и ветрянно.
Сила ветра - это субъективная вещь. Ну и про то, что в этом виноваты высотные дома больше, чем озеро, я писал. Статью про сравнение ветренности городов вы найдете на гугле сами. Чикаго там далеко не в первой десятке. Кстати, предупреждаю, северная часть Пенинсулы ветренная. Причем большей частью лета и ветра холодные. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Я могу быть бести раз рад за вас, но это не значит, что так будет у всех. Потоки безудержного оптимизма надо иногда остужать
Ну вот наконец мы немного сдвинулись в правильном направлении. Во-первых, если я создаю впечатление безудержного оптимиста, то это ошибочное мнение. На халяву в СФБА ничего не достается и с неба манна не валится. Тут, пардон за банальность, еще и работать надо. Во-вторых, мы опровергли тезис, что тут все хреново и недостижимо. Ответ: достижимо, жисть есть и от нее можно получать удовольствие.
Не, мы сдвинулись в неверном направлении. Из того, что на две зарплаты вы тут смогли себе позволить банальность, которую в другиз местах люди имеют на одну, вы делаете совершенно парадоксальный вывод, что "все достижимо". Вот у меня жена - не программист ни разу. Мне что, для достижения банальной цели типа дома на задворках бей эрии нужно жену поменять? Не, я отдаю себе отчет, что многие так и сделают, но я как-то еще помню, чтО есть настоящие ценности, а чем можно потрясти перед друзьями за кружкой пива и в шутку
ИМХО, правильное направление было бы - говорить о собственных стартапах, о поисках партнеров, инвесторов и прочей требухи. Это единственное, ради чего есть смысл перебираться сюда. Просто потому что тут огромный котел всякого разного от вкусняшек до гугна и если задаться целью - настоящей и большой - то действительно можно чего-то из этого котла нарыбачить. А ехать сюда за обычной работой - полнейший тупик. Ну, если тольк не какой-то совершенно уникальный спец.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:Я никого не убеждаю. Вы единственный кто активно не согласен :mrgreen:
К тому же я не говорю что 200к в порядке вещей, я говорю что таких работ тут на порядки больше, не говоря уже о работах на 300к.
You are totally missing zee point. Мы только что выяснили, что 200к в Купертино соответствует 100К в Плано. Так и сравнивать количество работ на 200К в Купертино нужно с количеством работ на 100К в Плано. И я вас уверяю, сравнение будет не в пользу Купертино, потому что 100К в Плано - весьма посредственная зарплата, а 200К в Купертино - "говорят, бывает. я знаю человека, у которого друг столько зарабатывает". Чувствуете разницу?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote:
Редкий случай, когда я соглашусь с valeriypi. Успешные люди на привет не ходят, а делом занимаются... Пойду поломаю БК-0010 что ли...
Я, в общем-то с ним тоже не спорю. Просто, следуя этой логике, непонятно, о чем тогда местные толкуют. Что типа те успешные, которых тут нет, в бей эрии достигают большего, чем в других местах? Но это же бессмысленно
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Code: Select all

<alternatively_gifted_mode_on>
         ** в Купертино дорогой рент и дорого покупать дом, но это не значит, что нельзя работать в Купертино и тратить на жильё только половину ***
</alternatively_gifted_mode_on>
Послушав dotcomа удаляюсь...
... and even then it's rare that you'll be going there...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:Мы только что выяснили, что 200к в Купертино соответствует 100К в Плано. Так и сравнивать количество работ на 200К в Купертино нужно с количеством работ на 100К в Плано. И я вас уверяю, сравнение будет не в пользу Купертино, потому что 100К в Плано - весьма посредственная зарплата, а 200К в Купертино - "говорят, бывает. я знаю человека, у которого друг столько зарабатывает". Чувствуете разницу?
И шо, в Плано столько много работ в рамках "от 100 и выше" человеку с улицы? Я что-то ради интереса поковырял поиск по разным дайс/шмайс и пр. для "oracle dba" - и как-то не впечатлен :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:И шо, в Плано столько много работ в рамках "от 100 и выше" человеку с улицы? Я что-то ради интереса поковырял поиск по разным дайс/шмайс и пр. для "oracle dba" - и как-то не впечатлен :)
В моей области - валом. Что там с Оракул ДБА - не знаю, от меня это бесконечно далеко
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Послушав dotcomа удаляюсь...
Вы меня ни с кем не путаете? Это не мой код. :P
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:Я никого не убеждаю. Вы единственный кто активно не согласен :mrgreen:
You are totally missing zee point. Мы только что выяснили, что 200к в Купертино соответствует 100К в Плано. Так и сравнивать количество работ на 200К в Купертино нужно с количеством работ на 100К в Плано. И я вас уверяю, сравнение будет не в пользу Купертино, потому что 100К в Плано - весьма посредственная зарплата, а 200К в Купертино - "говорят, бывает. я знаю человека, у которого друг столько зарабатывает". Чувствуете разницу?
А 100к в Плано соответствует 20к в Бангалоре по стоимости жизни :mrgreen:
И ?
Скажу по секрету, что 200к можно зарабатывать и не живя в Bay Area.
Last edited by Dweller on 25 Apr 2012 23:16, edited 1 time in total.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:В моей области - валом. Что там с Оракул ДБА - не знаю, от меня это бесконечно далеко
Значит, так и запишем: "для некоторых людей в некоторой специализации работа присутствует, остальным - в ж..., т.е - в Убей Эрию" :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Medium-rare wrote:

Code: Select all

<alternatively_gifted_mode_on>
         ** в Купертино дорогой рент и дорого покупать дом, но это не значит, что нельзя работать в Купертино и тратить на жильё только половину ***
</alternatively_gifted_mode_on>
Ты свою альтернативную одаренность демонстрируешь чуть больше, чем в каждом посту, не стоило заморачиваться выделением тэгами, о успешный голос разума из однобедрумных хором. "только" половину на жилье, блин.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: ИМХО, правильное направление было бы - говорить о собственных стартапах, о поисках партнеров, инвесторов и прочей требухи. Это единственное, ради чего есть смысл перебираться сюда.
Now we're talking business. А вы говорили, что не сдвинулись. Я протестую! Плывем брасом в теме. С чем вас и поздравляю!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:В моей области - валом. Что там с Оракул ДБА - не знаю, от меня это бесконечно далеко
Значит, так и запишем: "для некоторых людей в некоторой специализации работа присутствует, остальным - в ж..., т.е - в Убей Эрию" :D
Меня вообще не волнует, что будет вписано в графу "Оракул ДБА". Как и в графу "сантехник".
Программистские работы присутствуют в достаточном количестве для всех более-менее мейнстримовых специализаций. А проблемы администраторов шерифа не волнуют
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

АццкоМото wrote: Ты свою альтернативную одаренность демонстрируешь чуть больше, чем в каждом посту, не стоило заморачиваться выделением тэгами, о успешный голос разума из однобедрумных хором. "только" половину на жилье, блин.
Вали, вали в свой Техас. Мы давно осмотрелись и в 3bdrm 2bthrm, но не твой дворец, который нам пох в вашем сельском хозяйстве.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: ИМХО, правильное направление было бы - говорить о собственных стартапах, о поисках партнеров, инвесторов и прочей требухи. Это единственное, ради чего есть смысл перебираться сюда.
Now we're talking business. А вы говорили, что не сдвинулись. Я протестую! Плывем брасом в теме. С чем вас и поздравляю!
Йопта! Вот вы теперь повторите громко и вслух, что наемная работа в гей эрии - полный тупик, и мы уже сможем пожать друг другу руки.

Return to “Работа и Карьера в IT”