Чикаго -> Калифорния?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Йопта! Вот вы теперь повторите громко и вслух, что наемная работа в гей эрии - полный тупик, и мы уже сможем пожать друг другу руки.
А это уже уход в сторону от политики партии. Вы не поняли еще одной главной мысли, что наемная работа бывает разная, как любовь и секс. Например, можно нанимать самого себя. :D Но по остальным пунктам пока зачет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:
АццкоМото wrote: ИМХО, правильное направление было бы - говорить о собственных стартапах, о поисках партнеров, инвесторов и прочей требухи. Это единственное, ради чего есть смысл перебираться сюда.
Now we're talking business. А вы говорили, что не сдвинулись. Я протестую! Плывем брасом в теме. С чем вас и поздравляю!
Йопта! Вот вы теперь повторите громко и вслух, что наемная работа в гей эрии - полный тупик, и мы уже сможем пожать друг другу руки.
Для джава программистки без больших карьерных устремлений, возможно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как раз для одинокой симпатичной талантливой девахи самое оно.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Просто потому что тут огромный котел всякого разного от вкусняшек до гугна и если задаться целью - настоящей и большой - то действительно можно чего-то из этого котла нарыбачить.
АццкоМото, но у Вас-то все получается, с рыбалкой у залива? А то не очень понятно, что тут тогда делать тратя деньги на апартаменты, которые можно было бы пустить на еще более быструю выплату ипотеки в Плановке. А фраза о том, что может лет через 5-10 вообще сюда переедете сильно диссонирует с Вашей явной же неприязнью местного "с ног на голову" положения вещей, хотя как на мой взгяд, здесь только одна ж... - жилье.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Komissar wrote:Как раз для одинокой симпатичной талантливой девахи самое оно.
Что, у сына подружки только китаянки?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

может, мне самому интересно :oops:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote:может, мне самому интересно :oops:
и нам интересно. С этого места поподробнее
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:А 100к в Плано соответствует 20к в Бангалоре по стоимости жизни :mrgreen:
КО говорит, что в Бангалоре хуже, чем в Плано и в гей эрии - тоже тоже хуже. Негодное, стало быть, сравнение
Dweller wrote:Скажу по секрету, что 200к можно зарабатывать и не живя в Bay Area.
КО говорит, вы сами с собой спорите. Если 200к можно и в другом месте зарубить, то нафига тогда ВА?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Йопта! Вот вы теперь повторите громко и вслух, что наемная работа в гей эрии - полный тупик, и мы уже сможем пожать друг другу руки.
А это уже уход в сторону от политики партии. Вы не поняли еще одной главной мысли, что наемная работа бывает разная, как любовь и секс. Например, можно нанимать самого себя. :D Но по остальным пунктам пока зачет.
Нанимать самого себя - это не наемная работа по своей сути. Еще раз, я вовсе не против делать бизнес в ВА. Но разбавлять стада индусских хомячков - увольте. А до бизнеса еще не дорос, год нужен, как минимум
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:АццкоМото, но у Вас-то все получается, с рыбалкой у залива? А то не очень понятно, что тут тогда делать тратя деньги на апартаменты, которые можно было бы пустить на еще более быструю выплату ипотеки в Плановке. А фраза о том, что может лет через 5-10 вообще сюда переедете сильно диссонирует с Вашей явной же неприязнью местного "с ног на голову" положения вещей, хотя как на мой взгяд, здесь только одна ж... - жилье.
я тут не для этой рыбалки прямо сейчас. сейчас, называя вещи своими именами, я тут перетаптываюсь между одной нормальной работой в нормальном месте и другой. и работать на дядю в другом качестве в гей эрию приезжать не собираюсь.
приехать позже по нуждам _собственного_ бизнеса - вполне окей и во многих случаях имеет смысл. у вас улегся диссонанс или нужно дальше детализировать?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ряды энтерпренёров нервно вздрогнули.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Krys-Krys
Ближе к теме, мне СФБА после Чикаги нра-нра-нра! в плане погоды, природы и активного отдыха. После 5 лет жизни никуда ехать не хочется. Чикага выигрывает в плане ночной жизни в даунтауне, сама знаешь дух веселья и бесшабашности. Но побывав по случаю на дискотеках в СФ поняла что тут тоже жизнь бурлит. :D Плюс в Чикаге мне нравилось носиться со средней скоростью 90 миль в час. :) Еда, жизнь дешевле. Но тут будет покрываться за счет более высокой з/п. Никто не отметил по моему (если просмотрела - сорри) что тут штатный налог присутствует. Причем совершенно мерзопакостный, списать ничего не получается. Платим экстра каждый год, несмотря на то что федералы чет даже возвращают. Наш СPA из Чикаги еще каждый раз грязно ругается :crazy: Хто тут писал что интересы с моргаджа нехило можно списать и получить $$$ возврат? Вранье! Не верь. Кавалеров тут хватает, будешь выбирать и перебирать. У нас есть знакомый, не русский правда, но очень хорошая партия кому-то достанется. Приедешь - познакомлю :-) А вдруг?
Тут Сиетл звучал... Там по своему не плохо, но после одной зимы с дождем нон-стоп 90 дней подряд депрессия была.. Техас - жарко, но техасцы нра! :-) Работаю 50% с Техасом, послушаешь их говорок по телефону и аж теплее становится. :mrgreen:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:Скажу по секрету, что 200к можно зарабатывать и не живя в Bay Area.
КО говорит, вы сами с собой спорите. Если 200к можно и в другом месте зарубить, то нафига тогда ВА?
Так я и не рекламирую ВА и не живу там и никогда не жил, я просто говорю что если уж туда ехать то надо будет заниматься карьерой чтобы жить достойно. С этого мое появление в этом топике и начиналось :pain1:
Но зарубить 200к в другом месте в IT сложнее. Точнее даже не сложнее а меньше выбора и возможностей в целом. Стоимость жизни к этому факту большого отношения не имеет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote: Так я и не рекламирую ВА и не живу там и никогда не жил, я просто говорю что если уж туда ехать то надо будет заниматься карьерой чтобы жить достойно. С этого мое появление в этом топике и начиналось :pain1:
Ну да, был невнимателен, согласен
asktomsk
Новичок

Post by asktomsk »

Почему вы все тут пишите что "одинокая и симпатичная", ну первое то понятно, но симпатичность откуда взяли - из детской фотки на аватарке :)?
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

asktomsk wrote:Почему вы все тут пишите что "одинокая и симпатичная", ну первое то понятно, но симпатичность откуда взяли - из детской фотки на аватарке :)?
В Америке любая женщина симпатичная :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

asktomsk wrote:Почему вы все тут пишите что "одинокая и симпатичная", ну первое то понятно, но симпатичность откуда взяли - из детской фотки на аватарке :)?
в Омерике не принято говорить неприятные вещи. даже если они соответствуют реальности.
Плюс если девице, скажем, больше 25 и она одинока не является достаточным признаком ее ущербности (в терминах российской деревни).

Следующий вопрос!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Раздел здоровье надо было читать, чобы увидеть недетское фото :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:
в Омерике не принято говорить неприятные вещи. даже если они соответствуют реальности.
Плюс если девице, скажем, больше 25 и она одинока не является достаточным признаком ее ущербности (в терминах российской деревни).

Следующий вопрос!
+1. Только хотела написать про то что негативные вещи никогда тут не говорят. Зачем? :razz:
К тому же это к делу не относится, красавиц-не красавиц искать - на форумы знакомств, это форум о карьере, и тут мы потенциальну карьеру мою в Убей Эрии и обсуждаем.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:негативные вещи никогда тут не говорят. Зачем? :разз:
Вообще то говорят, не на данную тему, но негатив говорят и не стесняются.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:негативные вещи никогда тут не говорят. Зачем? :разз:
Вообще то говорят, не на данную тему, но негатив говорят и не стесняются.
Хорошо, негатив не говорят на данную тему.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Добрые люди мне уже прислали книжек по алгоритмам, спасибо большое! :love:
Т к у нас в Чикаге это не спрашивают то мне надо очень основательно их проботанить, так как говорят что в Убей Эрии их спрашивают очень основательно и везде, прежде чем с кем-то там собеседоватся.
Вопрос такого плана. Если собеседуешься в такие крупные компании как Фейсбук, Нетфликс и проч (можно и там пособеседоватся, почему бы и нет), и облажался, какой срок давности этого "облажался"? Можно ли к ним всем через пару лет опять вообще собеседоватся?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:Добрые люди мне уже прислали книжек по алгоритмам, спасибо большое! :лове:
Т к у нас в Чикаге это не спрашивают то мне надо очень основательно их проботанить, так как говорят что в Убей Эрии их спрашивают очень основательно и везде, прежде чем с кем-то там собеседоватся.
Вопрос такого плана. Если собеседуешься в такие крупные компании как Фейсбук, Нетфликс и проч (можно и там пособеседоватся, почему бы и нет), и облажался, какой срок давности этого "облажался"? Можно ли к ним всем через пару лет опять вообще собеседоватся?
Многие компании требуют сообшать если уже апплаялся ранее, тем более работал, и если за тобой не было что нибудь выдаюшегося (в хорошем смысле) или кто нибудь настойчиво не замолвил слово, рассматривать не будут
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote: Т к у нас в Чикаге это не спрашивают
в чикаге спрашивают на позиции 130+ в финансовых конторых.
Krys-Krys wrote: Вопрос такого плана. Если собеседуешься в такие крупные компании как Фейсбук, Нетфликс и проч (можно и там пособеседоватся, почему бы и нет), и облажался, какой срок давности этого "облажался"
недавно некто "батон" заикался о контракте в мордакниге, как я понимаю на контракт и проскочить легче и по деньгам не грустно и срока давности нет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

oshibka_residenta wrote:
Komissar wrote:Как раз для одинокой симпатичной талантливой девахи самое оно.
Что, у сына подружки только китаянки?
Кстати, знаю (с прошлой работы) умницу-еврейку из быСССР после МИТ, предпочла выйти замуж за китайца наследника милиионеров из Тайваня (живут в CА), с ныешенй работы hardware умница-красавица слововачка вышла замуж за богатого вьетнамца.

Return to “Работа и Карьера в IT”