Чикаго -> Калифорния?

agrippina
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by agrippina »

Кстати, а почему никто не сравнивает Чикагу и Портланд?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:
Krys-Krys wrote: Т к у нас в Чикаге это не спрашивают
в чикаге спрашивают на позиции 130+ в финансовых конторых.
На позицию Девелоп - Сеньер Девелопер у меня не спрашивали нигде ничего такого, даже в финансовых конторах, вот я и не готова с мат частью по этим вопросам.
valchkou wrote:
Krys-Krys wrote:
Krys-Krys wrote: Вопрос такого плана. Если собеседуешься в такие крупные компании как Фейсбук, Нетфликс и проч (можно и там пособеседоватся, почему бы и нет), и облажался, какой срок давности этого "облажался"
недавно некто "батон" заикался о контракте в мордакниге, как я понимаю на контракт и проскочить легче и по деньгам не грустно и срока давности нет.
Я против контракта ничего против не имею, однако так и не услышала тут какие рейты на W-2 например считаются обычными в Бей Эрии, т е чего просить-то если спросят? Тут все больше о фуллтаймах отвечали. :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

agrippina wrote:Кстати, а почему никто не сравнивает Чикагу и Портланд?
Я туда не собираюсь переезжать, как и в Сиэтлл. :pain1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Krys-Krys wrote: Вопрос такого плана. Если собеседуешься в такие крупные компании как Фейсбук, Нетфликс и проч (можно и там пособеседоватся, почему бы и нет), и облажался, какой срок давности этого "облажался"? Можно ли к ним всем через пару лет опять вообще собеседоватся?
Думаю, что черный список есть только для особо отличившихся уникумов.
Я в одну крупную компанию два раза на интервью ходил с интервалом в 2 месяца. Первый раз офер не дали, второй раз - дали. Во второй раз они еще сами за мной бегали, уговаривали, чтобы на интервью пришел. Резюме, очевидно, взяли из своей внутренней базы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Понятно, тогда подучив алгорится и туда попробую, раз терять нечего.
Я как-то собеседовалась в Амазон по телефону 2 года назад, облажалась, а потом они мне стали активно писать и зазывать год спустя опять, я даже удивилась очень.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Т к у нас в Чикаге это не спрашивают то мне надо очень основательно их проботанить, так как говорят что в Убей Эрии их спрашивают очень основательно и везде, прежде чем с кем-то там собеседоватся.
Спрашивают и еще как. В Чикаге т.е. Просто вы на соответствующие позиции ходите. Либо вам делают послабление на опыт или текущее положение на рынке.
Krys-Krys wrote:Вопрос такого плана. Если собеседуешься в такие крупные компании как Фейсбук, Нетфликс и проч (можно и там пособеседоватся, почему бы и нет), и облажался, какой срок давности этого "облажался"? Можно ли к ним всем через пару лет опять вообще собеседоватся?
Можно сколько хочешь. В каждой компании свои правила. В Гугле официально один год. Нефликс - даже не знаю, но судя по моему с ними разговору, можно хоть каждый месяц. :D Только апплаится туда не надо. За исключением Гугля, разве что, они хотя бы базу пытаются вести и иногда оттуда рекрутеры что-то вытаскивают. Резюме надо на монстро-дайс и linkedin не забывать. Вас найдут, не волнуйтесь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Я как-то собеседовалась в Амазон по телефону 2 года назад, облажалась, а потом они мне стали активно писать и зазывать год спустя опять, я даже удивилась очень.
Амазон вообще какие-то двиганутые. Мне они в среднем раз в месяц звонят, чо хотят - не ясно
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mikeG wrote: Я в одну крупную компанию два раза на интервью ходил с интервалом в 2 месяца. Первый раз офер не дали, второй раз - дали. Во второй раз они еще сами за мной бегали, уговаривали, чтобы на интервью пришел. Резюме, очевидно, взяли из своей внутренней базы.
Это не в Apple случайно? Я такого напора не видел нигде. Хотелось написать им в ответ "горшочек не вари". Редкий бардак у них при поиске людей, надо сказать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Aljonik wrote:Хто тут писал что интересы с моргаджа нехило можно списать и получить $$$ возврат? Вранье! Не верь.
Вы ничего не путаете? Я не знаю, что такое $$$, но $ оттуда (с mortgage interest) списывается по закону независимо от income'а. Или вы под AMT попали, и это скомпенсировалось как-то?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote: Можно сколько хочешь. В каждой компании свои правила. В Гугле официально один год. Нефликс - даже не знаю, но судя по моему с ними разговору, можно хоть каждый месяц. :D Только апплаится туда не надо. За исключением Гугля, разве что, они хотя бы базу пытаются вести и иногда оттуда рекрутеры что-то вытаскивают. Резюме надо на монстро-дайс и linkedin не забывать. Вас найдут, не волнуйтесь.
Т е просто повесить резюме и не делать ничего?
Я обычно сама аплаюсь, чтоб не звонили и не булькали без конца с предложениями контракт олл инклюзив 40$ в час. :angry:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

dotcom wrote:
mikeG wrote: Я в одну крупную компанию два раза на интервью ходил с интервалом в 2 месяца. Первый раз офер не дали, второй раз - дали. Во второй раз они еще сами за мной бегали, уговаривали, чтобы на интервью пришел. Резюме, очевидно, взяли из своей внутренней базы.
Это не в Apple случайно? Я такого напора не видел нигде. Хотелось написать им в ответ "горшочек не вари". Редкий бардак у них при поиске людей, надо сказать.
Нет, их менее успешный конкурент.
Я к ним не пошел в конечном итоге (и правильно сделал, так как проект вскорости закрыли и народ разогнали).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Т е просто повесить резюме и не делать ничего?
Я обычно сама аплаюсь, чтоб не звонили и не булькали без конца с предложениями контракт олл инклюзив 40$ в час. :angry:
Без этого никуда, к сожалению. Эффективность рассылки все равно ниже.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Но разбавлять стада индусских хомячков - увольте. А до бизнеса еще не дорос, год нужен, как минимум
С этого места попоробнее. Как вас угораздило попасть в стаю хомячков?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Я против контракта ничего против не имею, однако так и не услышала тут какие рейты на W-2 например считаются обычными в Бей Эрии, т е чего просить-то если спросят? Тут все больше о фуллтаймах отвечали. :pain1:
Krys-Krys, берите пример с Мото-Мото, заскочите на временную (постоянную) позицию, осмотритесь и решите, стОит ли здесь топтаться отдавливая другим ноги или нет. В диапазон 115-125K Вы должны попасть без особой тягомотины, этого Вам хватит на первое время, а потом будете смотреть по сторонам. При грубом подсчете 115К в CA против 100К в IL дает незначительную прибавку чистыми, само собой не покрывающую разницу в стоимости жизни, но, кмк, это не пробьет существенную брешь в Вашем бюджете, зато появится опыт - Ваше ли это гнаться за "золотым" тельцом или лучше заняться поиском обыкновенного ;)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:Я против контракта ничего против не имею, однако так и не услышала тут какие рейты на W-2 например считаются обычными в Бей Эрии, т е чего просить-то если спросят? Тут все больше о фуллтаймах отвечали. :pain1:
Krys-Krys, берите пример с Мото-Мото, заскочите на временную (постоянную) позицию, осмотритесь и решите, стОит ли здесь топтаться отдавливая другим ноги или нет. В диапазон 115-125K Вы должны попасть без особой тягомотины, этого Вам хватит на первое время, а потом будете смотреть по сторонам. При грубом подсчете 115К в CA против 100К в IL дает незначительную прибавку чистыми, само собой не покрывающую разницу в стоимости жизни, но, кмк, это не пробьет существенную брешь в Вашем бюджете, зато появится опыт - Ваше ли это гнаться за "золотым" тельцом или лучше заняться поиском обыкновенного ;)
Спасибо, согласна в общем-то, но все равно же будут спрашивать сколько хочу денег? в Чикаго все рекрутеры спрашивают.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Спасибо, согласна в общем-то, но все равно же будут спрашивать сколько хочу денег? в Чикаго все рекрутеры спрашивают.
Плохие рекрутеры спрашивают. Для таких имейте в голове минимальную цифру, на которую согласны. 120K может быть вполне разумной цифрой с вашим опытом. Когда дело дойдет до офера, то там уже можно и поторговаться.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Спасибо, согласна в общем-то, но все равно же будут спрашивать сколько хочу денег? в Чикаго все рекрутеры спрашивают.
То, что я вижу регулярно в объявлениях H1B верхним диапазоном для software engineer со специализацией Java в "своей" компании - 145k (это не означает, что все получают по полной). Среднюю температуру по больнице Oakland, San Francisco, San Jose Вам, в принципе, покажет Salary.com.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Но разбавлять стада индусских хомячков - увольте. А до бизнеса еще не дорос, год нужен, как минимум
Вы хотите лекцию Капитана Очевидность об этническом составе ойтишнегов в силиконосиськовке? :)
Но все-таки у меня осоновная мысль была не про жтнический состав, а про наемную работу. Стандартный sr. sw engr - по определению хомячок, и я тут не исключение. Просто в одних местах это может иметь смысл, а в бей эрии - лично по мне, не хочу разводить очередной флейм - это совершенно бессмысленно. Либо в стартапный омут, либо в более спокойное место. Каждый решает сам за себя, я решил пока отползти в спокойное место, и рассматривать вариант вернуться в новом качестве, если смогу что-то интересное намутить. Как-то так
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:Krys-Krys, берите пример с Мото-Мото, заскочите на временную (постоянную) позицию, осмотритесь и решите, стОит ли здесь топтаться отдавливая другим ноги или нет. В диапазон 115-125K Вы должны попасть без особой тягомотины, этого Вам хватит на первое время, а потом будете смотреть по сторонам.
Не, лучше с меня пример не брать. Если бы у меня все сложилось несколько иначе, я бы не так резко негативно относился к бей эрии. Лучше сначала приехать в отпуск на пару недель и попытаться понять, в каких районах хочется жить и в каких работать. Опробовать на себе коммьют, типа с утра подъехжать туда, где намечталось жить и ехать туда, где намечталось работать. Вечером стараться прорваться в вызывающие приязнь заведения (тот еще трюк). В общем, чтобы приезжать работать уже с каким-то пониманием хотя бы где жилье искать.
Ну и к первой работе все-таки предъявлять нормальные требования. Если она окажется плохооплачиваемым барахлом (как в моем случае, например), убеждать себя, что тут здорово, будет много сложнее
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote: Ну и к первой работе все-таки предъявлять нормальные требования. Если она окажется плохооплачиваемым барахлом (как в моем случае, например), убеждать себя, что тут здорово, будет много сложнее
а в чем была сложность сменить плохоопл работу на более другую ?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:
Вы хотите лекцию Капитана Очевидность об этническом составе ойтишнегов в силиконосиськовке? :)
Вопрос был не про общий этнический состав, а про то, как вы собирались его "разбавлять". У меня закралось подозрение, что вас не к тем берегам прибило то ли по случайности то ли по наивности. Ну если у вас все хорошо, то тогда воздержусь от добрых советов того, как избегать хомячков.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote: Лучше сначала приехать в отпуск на пару недель и попытаться понять, в каких районах хочется жить и в каких работать. Опробовать на себе коммьют, типа с утра подъехжать туда, где намечталось жить и ехать туда, где намечталось работать. Вечером стараться прорваться в вызывающие приязнь заведения (тот еще трюк). В общем, чтобы приезжать работать уже с каким-то пониманием хотя бы где жилье искать.
Ну и к первой работе все-таки предъявлять нормальные требования. Если она окажется плохооплачиваемым барахлом (как в моем случае, например), убеждать себя, что тут здорово, будет много сложнее
В принципе, коммьют можно проверить виртуально через google map. Там траффик учитывается. Тратить отпуск на опробывание коммьюта несколько должно быть очень жалко.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valchkou wrote:
АццкоМото wrote: Ну и к первой работе все-таки предъявлять нормальные требования. Если она окажется плохооплачиваемым барахлом (как в моем случае, например), убеждать себя, что тут здорово, будет много сложнее
Это правильный вопрос.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

dotcom wrote:
valchkou wrote:
Это правильный вопрос.
Все как-то туманно.
Что значит в кали плохо оплачиваемая работа?
100к - это ещё плохо?
И чем придется жертвовать ради хорошо оплачиваемой?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: а в чем была сложность сменить плохоопл работу на более другую ?
да ни в чем. вот и офер сегодня получил. еду в Магадан назад в Плано 8)

Return to “Работа и Карьера в IT”