Плохо ищите. Реальные зарплаты ан dice/indeed редко публикуются. Чаще в спаме для ГК указывают по моим ощущениям. 120K - это стартовая зарплата не для jr в эти времена. 200K базовую дейтсвительно не так просто получить. С бонусами - уже не так сложно.nightmare2 wrote: Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
Согласно salary.com мой эквивалент з/п в SF - 125k.
Однако, даже такие скромные предложения редко появляются на DICE/Indeed.
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Нет.mynameiszb wrote: Что, все действительно так плохо?
-
- Уже с Приветом
К сожалению даже по tollway теоретические 15 минут могут вылиться в pain in the ass... (взял по памяти грубый маршрут с северо-запада Plano до Love Field).АццкоМото wrote:а теперь около 18 будет с другой стороны, по толлу - 15 минут
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а какие тогда фривеи остались ,что не горячие точки? 580? но не все вертется вокруг ист бея , есть и другие местаdotcom wrote:Удивитесь, но я про горячие точки писал уже два раза в этом топике. Вы еще Bay Bridge и GG забыли. Все, кроме 237 можно объехать (да и тот можно скосить через Central и.т.п.). А 101-я для East Bay'я не так актуально.AnaiD wrote: ну например 880 в обе стороны и 237 в часы пик, 101 север утром, юг вечером. 280 север утром, юг вечером
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что не 200к у "всех наших", а все пицот. потому что я кричащим "да 200к в Купертино - вполне реально" вполне серьезно предложил Порше Кайман или Бокстер за помощь в поиске такой "вполне реальной" работы. Судя по реакции, за такую мелочь даже попу оторвать от стула западло.nightmare2 wrote:Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
Есть еще версия, что эти 200к не так уж и реальны, но мы же не можем не верить людям на слово?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да тут у всех пиписьки от 9" и больше. Я грустно смотрю на свою и тихонько медитирую "ну ничего, ничего, жена вроде довольна, ну и хорошо"nightmare2 wrote:Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
Согласно salary.com мой эквивалент з/п в SF - 125k.
Однако, даже такие скромные предложения редко появляются на DICE/Indeed.
-
- Уже с Приветом
А какие бонусы? В моей компании, например, сейчас бонусов нет вообще. Самый большой какой я получала когда совпал и хороший год, и начальник, и performance, byl 8%, что погоды особо не делает.dotcom wrote:Плохо ищите. Реальные зарплаты ан dice/indeed редко публикуются. Чаще в спаме для ГК указывают по моим ощущениям. 120K - это стартовая зарплата не для jr в эти времена. 200K базовую дейтсвительно не так просто получить. С бонусами - уже не так сложно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Сорри, но никому не нужен человек с attitude, тем более на ответственную работу за 200к. Просто специалистом быть недостаточно.АццкоМото wrote:Мне кажется, что не 200к у "всех наших", а все пицот. потому что я кричащим "да 200к в Купертино - вполне реально" вполне серьезно предложил Порше Кайман или Бокстер за помощь в поиске такой "вполне реальной" работы. Судя по реакции, за такую мелочь даже попу оторвать от стула западло.nightmare2 wrote:Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
Есть еще версия, что эти 200к не так уж и реальны, но мы же не можем не верить людям на слово?
-
- Уже с Приветом
OMG. Это как раз мой новый маршрутscorpion wrote:К сожалению даже по tollway теоретические 15 минут могут вылиться в pain in the ass... (взял по памяти грубый маршрут с северо-запада Plano до Love Field).
Одна радость, с Dallas Tollway можно свалить в любой момент и проехать более медленными дорожками, но без особого баттхерта. А мерзкой 101 альтернативы фактически нет
-
- Уже с Приветом
у меня три вопросаDweller wrote:Сорри, но никому не нужен человек с attitude, тем более на ответственную работу за 200к. Просто специалистом быть недостаточно.
1. вы точно хорошо понимаете слово attitude?
2. и как так получается, что для 100к в GA/TX достаточно быть "просто специалистом", а на эквивалент в Купертино нужно обладать еще чем-от сверх квалификации?
3. если быть специалистом недостаточно, можно ли говорить, что 200к - реальны?
-
- Уже с Приветом
Наверное, без attitude.Dweller wrote:Сорри, но никому не нужен человек с attitude, тем более на ответственную работу за 200к. Просто специалистом быть недостаточно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
<people_on_business_trip_from_their_*not_so_good_company*_only>
В Купертино страшный напор от китайцев и индусов, желающих, чтобы их дети учились в тех школах с супер-высоким рейтингом. Как результат - там жильё дорогое даже на фоне "средней" Долины (хотя ещё не Лос Гатос / Лос Альтос / Пало Альто). Жить можно вовсе не в Купертино, а в нормальном районе Сан Хозе, и ездить туда 10 миль по 85-му - вполне даже в худший трафик.
С ещё большим успехом можно сравнивать какой-нить Линкольн Небраска с Пало Альто, а чо.
</people_on_business_trip_from_their_*not_so_good_company*_only>
В Купертино страшный напор от китайцев и индусов, желающих, чтобы их дети учились в тех школах с супер-высоким рейтингом. Как результат - там жильё дорогое даже на фоне "средней" Долины (хотя ещё не Лос Гатос / Лос Альтос / Пало Альто). Жить можно вовсе не в Купертино, а в нормальном районе Сан Хозе, и ездить туда 10 миль по 85-му - вполне даже в худший трафик.
С ещё большим успехом можно сравнивать какой-нить Линкольн Небраска с Пало Альто, а чо.
</people_on_business_trip_from_their_*not_so_good_company*_only>
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
1) На №1 сами найдете ответ со временем.АццкоМото wrote:у меня три вопросаDweller wrote:Сорри, но никому не нужен человек с attitude, тем более на ответственную работу за 200к. Просто специалистом быть недостаточно.
1. вы точно хорошо понимаете слово attitude?
2. и как так получается, что для 100к в GA/TX достаточно быть "просто специалистом", а на эквивалент в Купертино нужно обладать еще чем-от сверх квалификации?
3. если быть специалистом недостаточно, можно ли говорить, что 200к - реальны?
2) "эквивалент" - это по стоимости жизни а не по квалификации Если в Beverly Hills или Medina, WA стоимость жизни тянет на 500к это не значит что человек из Плано будет там их автоматически получать
3) По-моему, очевидно.
-
- Уже с Приветом
Я так и делал - ездил переулками, правда вдоль 75-й.АццкоМото wrote:...с Dallas Tollway можно свалить в любой момент и проехать более медленными дорожками...
280-я - красивоАццкоМото wrote:А мерзкой 101...
-
- Уже с Приветом
У меня, честно скажу, зарплата + cash бонус < 200К. Видимо, много сижу на привете. Зарплата + bonus + RSU > 200K (по крайней мере за последние несколько лет). Копию w-2 Прилагать не буду. Придется верить на слово или не верить совсем.АццкоМото wrote:Есть еще версия, что эти 200к не так уж и реальны, но мы же не можем не верить людям на слово?
-
- Уже с Приветом
Вы в Линкольне бывали вообще ?Medium-rare wrote:С ещё большим успехом можно сравнивать какой-нить Линкольн Небраска с Пало Альто, а чо.
Я там был месяц назад в командировке, и мне там очень понравилось
Отличный город с нижайшим уровнем преступности и замечательными людьми, не то что азиатско-мексиканская сборная Палы-Альты
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
580, 680 и BART'а хватает.680 только и использую, если в South Bay. Дальше зависит от места и трафика. 101, 237, Montague -> Trimble -> Central или что-то типа того. Проблематично, как я уже тоже писал раза два, только ездить в Mountain View (из-за 237) и Redwood City (101-я).AnaiD wrote: а какие тогда фривеи остались ,что не горячие точки? 580? но не все вертется вокруг ист бея , есть и другие места
-
- Уже с Приветом
Так я про вашу компанию вроде не писал. Не виноват, что у вас бонусов нет. С зарплатой и бонусами - это к вашему боссу надо обращаться.Clothilda wrote: А какие бонусы? В моей компании, например, сейчас бонусов нет вообще. Самый большой какой я получала когда совпал и хороший год, и начальник, и performance, byl 8%, что погоды особо не делает.
-
- Уже с Приветом
Я с вами даже соглашусь, с уточнением, что East Palo Alto это то, о чём вы подумали, хотя их конечно, в узде не держат, там коммьюнити есть... Сам Palo Alto знаменит Stanford university, а жить там опять среднему классу лучше не пытаться, примерно по тем же причинам, что и в Купертино (туда ломятся богатые азиаты, даже не "голытьба" купертиновская). Туда я коммьютил из Sunnyvale, около 20 минут, в зависимости от трафика.Stoic wrote:Вы в Линкольне бывали вообще ?Medium-rare wrote:С ещё большим успехом можно сравнивать какой-нить Линкольн Небраска с Пало Альто, а чо.
Я там был месяц назад в командировке, и мне там очень понравилось
Отличный город с нижайшим уровнем преступности и замечательными людьми, не то что азиатско-мексиканская сборная Палы-Альты
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Что-то мне подсказывает, что даже с бонусами у вас особо много не получается... Если Вы в таком же тоне с коллегами общаетесь.dotcom wrote:Так я про вашу компанию вроде не писал. Не виноват, что у вас бонусов нет. С зарплатой и бонусами - это к вашему боссу надо обращаться.Clothilda wrote: А какие бонусы? В моей компании, например, сейчас бонусов нет вообще. Самый большой какой я получала когда совпал и хороший год, и начальник, и performance, byl 8%, что погоды особо не делает.
Про свою я знаю. В финансовых компаниях платят хорошие бонусы, но Bay Area к финансам отношения не имеет. Что идут поголовные 30-40% бонусы?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Вы про что и про кого? Еще раз, в чем моя вина, что вам бонусы не платят? Я вобще-то про свои бонусы и зарплату нигде не писал, все расчеты про сферические заработки и арифметику были абсолютно теоретическими. Никто никому не гарантировал ничего. Ваши догадки о моих бонусах и зарплате - это ваши догадки. Извиняюсь, если кого обидел. Особенно извиняюсь, если виноват в невыплате чьего-то бонуса и неполучения вожделенных 200К в год.Clothilda wrote: Что-то мне подсказывает, что даже с бонусами у вас особо много не получается... Если Вы в таком же тоне с коллегами общаетесь.
Про свою я знаю. В финансовых компаниях платят хорошие бонусы, но Bay Area к финансам отношения не имеет. Что идут поголовные 30-40% бонусы?
Bay Area к финансам не имеет? Из вашего бубля, наверное так и выглядит. Только мои два соседа работают именно там. А Financial District наверное в честь Apple назвали.
-
- Уже с Приветом
Я отвечала на это.dotcom wrote:Особенно извиняюсь, если виноват в невыплате чьего-то бонуса и неполучения вожделенных 200К в год.
.
Как поднимаемся от 120-150 базовой до 200 с бонусами?dotcom wrote:Плохо ищите. Реальные зарплаты ан dice/indeed редко публикуются. Чаще в спаме для ГК указывают по моим ощущениям. 120K - это стартовая зарплата не для jr в эти времена. 200K базовую дейтсвительно не так просто получить. С бонусами - уже не так сложно.
Как подняться от 180 до 200 - мне понятно.
В BА достаточно серьезных людей, которые получают больше 200К, но за счет базы.
А идет ли речь о зарплате в 180 или 180+bonus - погоды не делает.
-
- Уже с Приветом
Ну, просто невозможно не согласиться. Стоит только сформулировать прямее и без экивоков: при той же квалификации в спокойных местах получаешь меньше в абсолютном выражении, но достаточно для лучшего уровня жизни по сравнению в ВА. ЧТД, собственноDweller wrote: 2) "эквивалент" - это по стоимости жизни а не по квалификации Если в Beverly Hills или Medina, WA стоимость жизни тянет на 500к это не значит что человек из Плано будет там их автоматически получать
-
- Уже с Приветом
согласен, 280 хороша, только она не всегда помогает (на относительно коротких маршрутах все съедает время до нее добраться и соскочить обратно)scorpion wrote:280-я - красиво
17, 9, 35, 84 - прекрасны. но и бесполезны
-
- Уже с Приветом
В который раз повторяю я же вам предложил вариант если сениор и все ОК получите свои 200К+ = зп+бонус+акции (не стартап).АццкоМото wrote:Мне кажется, что не 200к у "всех наших", а все пицот. потому что я кричащим "да 200к в Купертино - вполне реально" вполне серьезно предложил Порше Кайман или Бокстер за помощь в поиске такой "вполне реальной" работы. Судя по реакции, за такую мелочь даже попу оторвать от стула западло.nightmare2 wrote:Вот как послушаешь наших, так у всех з/п по 200к, а как на статистику посмотришь, то терзают смутные сомнения.
Last edited by dmicher on 26 Apr 2012 22:32, edited 2 times in total.