2 месяца процесс приема на работу

чупа
Уже с Приветом

2 месяца процесс приема на работу

Post by чупа »

Два месяца назад прошел последнее интервью на одну позицию в крупной корпорации. Сказали всё хорошо, берем.
После этого 2 месяца (в этот период был и pre-employment screening, в частности) рекрутер говорит, идет получение необходимых утверждений.
Я склонен ему верить.

Мой вопрос - это нормальный срок 2-3 месяца в корпорации для утверждения кандидата на позицию?
SK
Уже с Приветом

Re: 2 месяца процесс приема на работу

Post by SK »

Да, нормальный. Обычно укладываются в месяц от решения нанять до выхода на работу, но может быть и дольше.
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

у меня и 4 было. Так что норма.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Нет, ненормальный. Обычно 1-3 недели после получения job offer. Работодатели не дураки и отлично понимают, что понравившийся кандидат скорее всего не будет ждать 2-3 месяца, а свалит к кому-нибудь другому. Продолжайте искать.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Кстати, job offer был?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Job offer был? Если нет, то скорее всего что-то не так у клиента. Продолжайте искать.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Montchik wrote:Job offer был? Если нет, то скорее всего что-то не так у клиента. Продолжайте искать.
Не, нету офера. По их словам всё какие-то approvals собирают, чтобы офер сделать.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Продолжайте искать работу.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Montchik wrote:Продолжайте искать работу.
Что бы Вы подумали на моем месте?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

чупа wrote:
2 версии из теории заговора
- они ищут кого-то еще чтобы сделать правильный выбор
- они ждут что Вы получите еще какой-нибудь оффер и тогда они смогут на пару более правильно оценить вашу стоимость
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

чупа wrote:
Продолжайте искать как вам и сказали. А подумать можно все что угодно. Если фирма большая - то бюрократия может и на больше времени все затянуть. Или может забыли про вас, если не очень организованные. Или просто передумали. Или там у них запарка, отложили. Или background check и employment history verification затягивается. Или чтото другое.
В моем случае 2 из 4х месяцев они ждали результаты драг теста. В поликлинике чтото напортачили видимо.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

+1. Может быть масса объектвных и не очень причин у клиента или рекрутера динамить оффер. Одно ясно, если уже два месяца тормозят с оффером, у них нет особой срочности заполнить позицию. Не расстраивайтесь сильно, всякое бывает.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Может быть сколько угодно причин задержки, как имеющих отношение к Вам, так и абсолютно с Вами не связаных.
Мне один раз даже пакет документов прислали и офер дали, а день начала работы все никак не могли назвать. За это время я другую работу нашел и вторые за неделю все оформили. Первые когда узнали, сразу начали денег больше предлагать, но ждать пока у них все сложится смысла не было.
Так и работаю у вторых до сих пор.
My God!... I'm Gorgeous!
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

xtigr wrote: В моем случае 2 из 4х месяцев они ждали результаты драг теста. В поликлинике чтото напортачили видимо.
Что за идиотизм? А переделать драг тест нельзя было ? Или вы уже были позитивный на радостях ? :nono#:
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

Tarasik wrote:
xtigr wrote: В моем случае 2 из 4х месяцев они ждали результаты драг теста. В поликлинике чтото напортачили видимо.
Что за идиотизм? А переделать драг тест нельзя было ? Или вы уже были позитивный на радостях ? :nono#:
Бюрократический. Пределать можно, но надо знать что задержка изза него именно. Ответ был - background check еще не закончен.
В моем случае если б сказали что надо переделать драг тест - я б их послал окончательно.
На радостях? я туда и не рвался по большому, и вообще ушел после 7 месяцев :)
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

В крупной корпорации действительно бюрократия и это может занять несколько месяцев, однако, если бы вас действительно хотели нанять, вы бы должны были уже работать, а все эти процессы шли бы на background.
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

а что за корпорация, если не секрет? можно в личку, если что.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

AK wrote:В крупной корпорации действительно бюрократия и это может занять несколько месяцев, однако, если бы вас действительно хотели нанять, вы бы должны были уже работать, а все эти процессы шли бы на background.
Мне серьезная контора делала pre-employment screening, т.е. они за это заплатили, значит не просто так голову морочат.
И рекрутер заверяет, что я почти что принят, не хватает только самого последнего утверждения (approvement). Правда, после последнего оказалось что теперь еще какого-то не хватает.
Короче, однозначности нет у меня в пользу какой-то версии.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

чупа wrote:
Ecли у вас нет оффера на бумаге, то у вас нет оффера.
Из своей головы не эмигрируешь.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

KotKot wrote:
чупа wrote:
Ecли у вас нет оффера на бумаге, то у вас нет оффера.
Это очевидно. Я пытаюсь понять их мотивы, дабы лучше понимать что делать дальше.
Пока у меня две версии:
1. Рекрутер говорит правду и они сами с нетерпением ждут, когда все процедуры будут закончены.
2. Они меня держат на всякий пожарный, если не найдут никого лучше.

Еще один вопрос: как считаете, можно ли в таком подвешенном состоянии заявляться (apply) на другие позицию в этой корпорации? Там много открытых по моему профилю.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Я знаю кто мой будущий босс, и могу с ним поговорить на предмет того, правду ли говорит рекрутер. Не спешу этого делать, т.к. не знаю на сколько это будет адекватно расценено.

Или же забить и апплаиться на другие позиции в этой же корпорации?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Работу надо продолжать искать вплоть до выхода на новое место. Известны случаи когда человек выходил на работу а ему в первый же день говорили, извини, типа позицию закрыли...
Лично у меня был случай когда морочили голову почти два месяца после того как сказали что все типа берем..
Когда действительно нужно, то делают быстро, а когда начинается игра в последний апрувал, то значит они пытаются найти кого то еще не важно по каким причинам.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

adda_ wrote:Лично у меня был случай когда морочили голову почти два месяца после того как сказали что все типа берем..
Когда действительно нужно, то делают быстро, а когда начинается игра в последний апрувал, то значит они пытаются найти кого то еще не важно по каким причинам.
Ну бывает, что через два месяца (и даже больше) таки берут, мало ли что там варится на внутренней кухне.
Но особо на это рассчитывать не стоит, да.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Знаю случай, когда "вот-вот, последняя подпись осталась" тянулось 4 мес и закончилось все тем, что контора сделела hire freeze, и человек пролетел.
Мораль - продолжать искать. "Не верь, не бойся, не проси". (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Согласен с авторами выше - продолжать искать. У меня был один случай когда отозвали уже выданный оффер из за hiring freeze и другой, когда тянули с оффером месяца 3 уже после того как озвучили положительное решение - HR по какой то причине сознательно тормозил процесс, в результате я ушел к другим, которые оказались проворнее и не пожалел ни разу. :-) Продолжайте искать, если будут еще предложения - хорошо, много - не мало.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Работа и Карьера в IT”