2 месяца процесс приема на работу
-
- Уже с Приветом
2 месяца процесс приема на работу
Два месяца назад прошел последнее интервью на одну позицию в крупной корпорации. Сказали всё хорошо, берем.
После этого 2 месяца (в этот период был и pre-employment screening, в частности) рекрутер говорит, идет получение необходимых утверждений.
Я склонен ему верить.
Мой вопрос - это нормальный срок 2-3 месяца в корпорации для утверждения кандидата на позицию?
После этого 2 месяца (в этот период был и pre-employment screening, в частности) рекрутер говорит, идет получение необходимых утверждений.
Я склонен ему верить.
Мой вопрос - это нормальный срок 2-3 месяца в корпорации для утверждения кандидата на позицию?
-
- Уже с Приветом
Re: 2 месяца процесс приема на работу
Да, нормальный. Обычно укладываются в месяц от решения нанять до выхода на работу, но может быть и дольше.
-
- Уже с Приветом
у меня и 4 было. Так что норма.
-
- Уже с Приветом
Нет, ненормальный. Обычно 1-3 недели после получения job offer. Работодатели не дураки и отлично понимают, что понравившийся кандидат скорее всего не будет ждать 2-3 месяца, а свалит к кому-нибудь другому. Продолжайте искать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, job offer был?
-
- Уже с Приветом
Job offer был? Если нет, то скорее всего что-то не так у клиента. Продолжайте искать.
-
- Уже с Приветом
Не, нету офера. По их словам всё какие-то approvals собирают, чтобы офер сделать.Montchik wrote:Job offer был? Если нет, то скорее всего что-то не так у клиента. Продолжайте искать.
-
- Уже с Приветом
Продолжайте искать работу.
-
- Уже с Приветом
Что бы Вы подумали на моем месте?Montchik wrote:Продолжайте искать работу.
-
- Уже с Приветом
2 версии из теории заговорачупа wrote:Что бы Вы подумали на моем месте?Montchik wrote:Продолжайте искать работу.
- они ищут кого-то еще чтобы сделать правильный выбор
- они ждут что Вы получите еще какой-нибудь оффер и тогда они смогут на пару более правильно оценить вашу стоимость
-
- Уже с Приветом
Продолжайте искать как вам и сказали. А подумать можно все что угодно. Если фирма большая - то бюрократия может и на больше времени все затянуть. Или может забыли про вас, если не очень организованные. Или просто передумали. Или там у них запарка, отложили. Или background check и employment history verification затягивается. Или чтото другое.чупа wrote:Что бы Вы подумали на моем месте?Montchik wrote:Продолжайте искать работу.
В моем случае 2 из 4х месяцев они ждали результаты драг теста. В поликлинике чтото напортачили видимо.
-
- Уже с Приветом
+1. Может быть масса объектвных и не очень причин у клиента или рекрутера динамить оффер. Одно ясно, если уже два месяца тормозят с оффером, у них нет особой срочности заполнить позицию. Не расстраивайтесь сильно, всякое бывает.
-
- Уже с Приветом
Может быть сколько угодно причин задержки, как имеющих отношение к Вам, так и абсолютно с Вами не связаных.
Мне один раз даже пакет документов прислали и офер дали, а день начала работы все никак не могли назвать. За это время я другую работу нашел и вторые за неделю все оформили. Первые когда узнали, сразу начали денег больше предлагать, но ждать пока у них все сложится смысла не было.
Так и работаю у вторых до сих пор.
Мне один раз даже пакет документов прислали и офер дали, а день начала работы все никак не могли назвать. За это время я другую работу нашел и вторые за неделю все оформили. Первые когда узнали, сразу начали денег больше предлагать, но ждать пока у них все сложится смысла не было.
Так и работаю у вторых до сих пор.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Что за идиотизм? А переделать драг тест нельзя было ? Или вы уже были позитивный на радостях ?xtigr wrote: В моем случае 2 из 4х месяцев они ждали результаты драг теста. В поликлинике чтото напортачили видимо.
-
- Уже с Приветом
Бюрократический. Пределать можно, но надо знать что задержка изза него именно. Ответ был - background check еще не закончен.Tarasik wrote:Что за идиотизм? А переделать драг тест нельзя было ? Или вы уже были позитивный на радостях ?xtigr wrote: В моем случае 2 из 4х месяцев они ждали результаты драг теста. В поликлинике чтото напортачили видимо.
В моем случае если б сказали что надо переделать драг тест - я б их послал окончательно.
На радостях? я туда и не рвался по большому, и вообще ушел после 7 месяцев
-
- Уже с Приветом
В крупной корпорации действительно бюрократия и это может занять несколько месяцев, однако, если бы вас действительно хотели нанять, вы бы должны были уже работать, а все эти процессы шли бы на background.
-
- Уже с Приветом
а что за корпорация, если не секрет? можно в личку, если что.
-
- Уже с Приветом
Мне серьезная контора делала pre-employment screening, т.е. они за это заплатили, значит не просто так голову морочат.AK wrote:В крупной корпорации действительно бюрократия и это может занять несколько месяцев, однако, если бы вас действительно хотели нанять, вы бы должны были уже работать, а все эти процессы шли бы на background.
И рекрутер заверяет, что я почти что принят, не хватает только самого последнего утверждения (approvement). Правда, после последнего оказалось что теперь еще какого-то не хватает.
Короче, однозначности нет у меня в пользу какой-то версии.
-
- Уже с Приветом
Ecли у вас нет оффера на бумаге, то у вас нет оффера.чупа wrote:Что бы Вы подумали на моем месте?Montchik wrote:Продолжайте искать работу.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Это очевидно. Я пытаюсь понять их мотивы, дабы лучше понимать что делать дальше.KotKot wrote:Ecли у вас нет оффера на бумаге, то у вас нет оффера.чупа wrote:Что бы Вы подумали на моем месте?Montchik wrote:Продолжайте искать работу.
Пока у меня две версии:
1. Рекрутер говорит правду и они сами с нетерпением ждут, когда все процедуры будут закончены.
2. Они меня держат на всякий пожарный, если не найдут никого лучше.
Еще один вопрос: как считаете, можно ли в таком подвешенном состоянии заявляться (apply) на другие позицию в этой корпорации? Там много открытых по моему профилю.
-
- Уже с Приветом
Я знаю кто мой будущий босс, и могу с ним поговорить на предмет того, правду ли говорит рекрутер. Не спешу этого делать, т.к. не знаю на сколько это будет адекватно расценено.
Или же забить и апплаиться на другие позиции в этой же корпорации?
Или же забить и апплаиться на другие позиции в этой же корпорации?
-
- Уже с Приветом
Работу надо продолжать искать вплоть до выхода на новое место. Известны случаи когда человек выходил на работу а ему в первый же день говорили, извини, типа позицию закрыли...
Лично у меня был случай когда морочили голову почти два месяца после того как сказали что все типа берем..
Когда действительно нужно, то делают быстро, а когда начинается игра в последний апрувал, то значит они пытаются найти кого то еще не важно по каким причинам.
Лично у меня был случай когда морочили голову почти два месяца после того как сказали что все типа берем..
Когда действительно нужно, то делают быстро, а когда начинается игра в последний апрувал, то значит они пытаются найти кого то еще не важно по каким причинам.
-
- Уже с Приветом
Ну бывает, что через два месяца (и даже больше) таки берут, мало ли что там варится на внутренней кухне.adda_ wrote:Лично у меня был случай когда морочили голову почти два месяца после того как сказали что все типа берем..
Но особо на это рассчитывать не стоит, да.
-
- Уже с Приветом
Знаю случай, когда "вот-вот, последняя подпись осталась" тянулось 4 мес и закончилось все тем, что контора сделела hire freeze, и человек пролетел.
Мораль - продолжать искать. "Не верь, не бойся, не проси". (с)
Мораль - продолжать искать. "Не верь, не бойся, не проси". (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Согласен с авторами выше - продолжать искать. У меня был один случай когда отозвали уже выданный оффер из за hiring freeze и другой, когда тянули с оффером месяца 3 уже после того как озвучили положительное решение - HR по какой то причине сознательно тормозил процесс, в результате я ушел к другим, которые оказались проворнее и не пожалел ни разу. Продолжайте искать, если будут еще предложения - хорошо, много - не мало.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий