Действительно, шикарная манипуляция.
Закон еще даже не выставили на голосование, кто как голосовать будет - тоже неизвестно, но некоторые уже знают, что мусульмане плохие.
PavelM wrote: некоторые уже знают, что мусульмане плохие.
Вы станете утверждать, что они хорошие?
Они разные.
Также как и русские и евреи и китайцы. Я против необоснованных обобщений.
Павел, египетские мусульмане проголосовали в своем абсолютном большинстве за исламистов, а демократически избранные исламисты выражают интересы своих избирателей, как вы понимаете. Хотя в чем-то вы правы - название темы - некорректное. Я бы заменил "мусульман" на "египтских мусульман". И, конечно, шансы, что это законопроект пройдет через парламент, малы даже в исламистском парламенте.
Оффтопик: это же (такие же законопроекты) будет в Сирии после того, как скинут Асада.
Ну я работал в компании, где менеджемент и работники - были преобладающе мусульманами. Ничего кроме того, что они молились часто и что вечно были заморочки с ланчами из-за кошерности, т.е. халяльности еды - не было.
Правильнее говорить египетские мусульмане, а еще правильнее жители Египта. Что за нация такая вообще "мусульмане"? Откуда взялась?
Например, эфиоп, лакающий воду из канавы, христианин. Домысливаем.
Что за нравы у христиан? Живут в хибарах, пьют воду из канав, женщин не уважают и вообще черные какие то
А вы не видите разницы между человеков, вынужденным пить из канавы, и внесением варварских законов на рассмотрение. Тут ведь проблема не с мусульманами как таковыми, а с течениями возникшими в исламе, которые пытаются насадить понятия 11 века в 21-й и за любые отклонения от мерок средневековья карать по самое ни хочу.
А вы не видите разницы между человеков, вынужденным пить из канавы, и внесением варварских законов на рассмотрение. Тут ведь проблема не с мусульманами как таковыми, а с течениями возникшими в исламе, которые пытаются насадить понятия 11 века в 21-й и за любые отклонения от мерок средневековья карать по самое ни хочу.
Если порыться, то в любой конфессии можно найти радикалов сдвинутых по фазе.
Вопрос в недопустимости приклеивании ярлыков, типа названия данной темы.
Last edited by PavelM on 29 Apr 2012 15:14, edited 1 time in total.
Сколько раз мне написать, чтобы было понятно?
Если египетские арабы хотят сношаться с умершими женами, то при чем тут мусульмане в общем? Десятки мусульманских народов существуют и многие живут по разному.
Кто конкретно выдвинул данную идею на рассмотрение? Какая страна? Какаой народ? Народа или нации под названием муульмане не существует. Неужели непонятно?
Однако статью в "Аль-Ахрам" написал Амр Абд аль-Самеа, который считается убежденным сторонником старого египетского режима президента Хусни Мубарака. Египетские источники сообщили, что речь идет о провокации, а не о реальном законопроекте.
Кстати в оригинале на английском нет обощения мусульмане. Пишется egyptians как и должно в соответствии с теми кто выдвинул эту идею.
Тут уже надо Slavandik спросить почему он обобщает нравы египтян на все др. мус. народы.