Оружие-таки убивает. Убить голыми руками гораздо сложнее чем из пистолета. Если бы у Зимермана не было оружия, то все кончилось бы парой синяков.Privet wrote:Я не понимаю зачем так сложно. Если кому-то надо кого-то убить, то закон об оружии тут не причём. Убийца найдёт как это сделать. Не оружие убивает. Люди убивают друг друга. При чём тут оружие, которое куплено для самозащита? Вы уверены, что каждый, кто прикоснулся к оружию, становится клиническим идиотом и выходит на охоту на людей?ksi wrote:... Но дело не во владении оружием, пусть будет как будет. Дело в законе о самозащите. Сейчас получается можно подстрелить кого угодно и потом сослаться на этот закон. Натереть себе маечку грязью на всякий случай и ОК.
Еще раз - я не опасаюсь здесь гопников. Я не живу/не хожу там где гопники. А опасаюсь я обычных людей. Потому что среди обычных людей может найтись психически неуравновешенный, который начнет палить без видимой причины. Причем палить на поражение, с целью убить, - именно так рекомендуется, не правда ли, чтобы взятки были гладки?
Психически неуравновешенных людей в штатах очень много. И каждый при желании получает доступ к оружию.
Я, кстати, сам люблю иногда пострелять в тире. Но это просто забава.