Голосуем: виноват ли Зиммерман? (по нашим понятиям)

Мнения, новости, комментарии

Виноват ли Зиммерман?

Да
62
17%
Да
62
17%
Нет
121
33%
Нет
121
33%

Total votes: 366

ksi
Уже с Приветом

Re: Голосуем: виноват ли Зиммерман? (по нашим понятиям)

Post by ksi »

Privet wrote:
ksi wrote:... Но дело не во владении оружием, пусть будет как будет. Дело в законе о самозащите. Сейчас получается можно подстрелить кого угодно и потом сослаться на этот закон. Натереть себе маечку грязью на всякий случай и ОК.
Я не понимаю зачем так сложно. Если кому-то надо кого-то убить, то закон об оружии тут не причём. Убийца найдёт как это сделать. Не оружие убивает. Люди убивают друг друга. При чём тут оружие, которое куплено для самозащита? Вы уверены, что каждый, кто прикоснулся к оружию, становится клиническим идиотом и выходит на охоту на людей?
Оружие-таки убивает. Убить голыми руками гораздо сложнее чем из пистолета. Если бы у Зимермана не было оружия, то все кончилось бы парой синяков.

Еще раз - я не опасаюсь здесь гопников. Я не живу/не хожу там где гопники. А опасаюсь я обычных людей. Потому что среди обычных людей может найтись психически неуравновешенный, который начнет палить без видимой причины. Причем палить на поражение, с целью убить, - именно так рекомендуется, не правда ли, чтобы взятки были гладки?

Психически неуравновешенных людей в штатах очень много. И каждый при желании получает доступ к оружию.

Я, кстати, сам люблю иногда пострелять в тире. Но это просто забава.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:Я не живу/не хожу там где гопники.
как мы видим из примера с зиммерманом, гопник сам пришел к нему. историю семьи Петит помните? вот так и к вам может прийти пара гопников. типун, конечно, мне на язык.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Privet wrote:
ksi wrote:
Одинаковый wrote:. ...........
Слишком длинно, ниасилил :D Асфальта там не было кстати, вроде уже выясняли этот вопрос, нафига снова врать в глаза?
Что же там было? Бетон? Если Вы кого-то обвиняете, что он Вам врёт в глаза, то поделитесь, пожалуйста информацией на сей счёт. Я особо не искал, но пока тоже не слышал, чтобы этот факт кто-то опровергался. На основание чего Вы бросаете участникам столь резкие обвинения?
Там была трава. Если вы посмотрите историю этой дискуссии, то увидите, что вначале Зимермана стали оправдывать тем, что его якобы стали бить головой об асфальт, о бордюры и т.п. Что естественно представляет прямую угрозу жизни и обравдывает самозащиту. Но тут как раз были обнародованы новые детали проишествия и выяснилось, что никакого асфальта/бетона там не было, а была просто трава, куртка Зимермана была испачкана травой. Никто из защитников Зимермана тогда не сказал "сорри, ошибался", просто перестали говорить об асфальте и все. А теперь Одинаковый решил опять рассказать тоже самое, хотя он и участвовал в той первоначальной дискуссии и наверняка знает, что никакого асфальта на месте конфликта не было.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:
ksi wrote:Я не живу/не хожу там где гопники.
как мы видим из примера с зиммерманом, гопник сам пришел к нему. историю семьи Петит помните? вот так и к вам может прийти пара гопников. типун, конечно, мне на язык.
Ну во-первых парнишка не был гопником, он просто ходил в магазин. Во-вторых, не гопник пришел к зимерману, а зимерман пошел за ним.

Грубо говоря, не надо ходить ночами по Гарлему. Но если ходите, то не надо подходить к живущим там неграм и выяснять с ними отношения. И все будут целее.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Оружие-таки убивает. Убить голыми руками гораздо сложнее чем из пистолета. Если бы у Зимермана не было оружия, то все кончилось бы парой синяков.
А откуда же разбитая голова взялась у Зимермана, если все должно было кончиться парой синяков? Да и просто - хороший удар в голову и можно остаться парализованным или овощем. А был бы камешек какой-то в траве и приплыли. Мало того, благородства у этих "крутых гангста" не так уж и много. Посмотрите те же видео на liveleak. Очень типичная ситуация - чип шот кулаком в лицо. Добивают. Потом человек уже лежит вырубленный и его весело бьют ногами по голове еще пару минут. Почему то большинство таких видео с участием афроамериканцев, расисты наверное снимают. Только вот помню, когда активно увлекался стритболом в Штатах - самыми грязными игроками была именно эта публика, постоянно старались калечить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Грубо говоря, не надо ходить ночами по Гарлему. Но если ходите, то не надо подходить к живущим там неграм и выяснять с ними отношения. И все будут целее.
А разве Зиммерман пошел права качать в какой-то "чужой" район или все-же патрулировал место, где сам жил?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Оружие-таки убивает. Убить голыми руками гораздо сложнее чем из пистолета. Если бы у Зимермана не было оружия, то все кончилось бы парой синяков.
А откуда же разбитая голова взялась у Зимермана, если все должно было кончиться парой синяков?
Это не разбитая голова, это и есть "пара синяков", ему даже пластырь не прилепили, не говоря уж о том, чтобы в госпиталь отправить.

Конечно, убить кулаками можно. Но как я уже сказал, гораздо сложнее чем из пистолета. Представьте себе, что можно убивать гневным взглядом - сколько было бы сразу жертв :D Лучше не надо, правда? Вот примерно тоже самое я думаю о свободной продаже оружия - лучше не надо, целее будем в конечном итоге. И заметьте, ни один я так думаю: сколько в мире демократических стран где разрешена свободная продажа огнестрельного оружия?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Грубо говоря, не надо ходить ночами по Гарлему. Но если ходите, то не надо подходить к живущим там неграм и выяснять с ними отношения. И все будут целее.
А разве Зиммерман пошел права качать в какой-то "чужой" район или все-же патрулировал место, где сам жил?
Разбираться с возможными нарушениями закона - дело полиции. Он позвонил в полицию - все, его миссия закончена.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:И заметьте, ни один я так думаю: сколько в мире демократических стран где разрешена свободная продажа огнестрельного оружия?
Такая уж ситуация, что в большинстве этих демократических стран - население однородней, чем в США. И как следствие намного меньше преступлений от майноритис. Ну что поделать, вот такая страна образовалась - США - страна иммигрантов и бывших рабов из африканского континента. Довольно уникальная страна и как следствие - с некоторыми уникальными правилами. При этом по кол-ву убийств - далеко не на первых местах:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate

как видите, уровень убийств в 3 раза ниже (на 100 тыс населения), чем в России, несмотря на то, что в России вы огнестрельное оружие при себе не можете носить, а в Штатах - можете.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:И заметьте, ни один я так думаю: сколько в мире демократических стран где разрешена свободная продажа огнестрельного оружия?
Такая уж ситуация, что в большинстве этих демократических стран - население однородней, чем в США.
Во всех странах Западной Европы очень много сейчас иммигрантов из Африки, Турции и т.п. думаю, что больше чем в процентном отношении негров в Штатах. И эти иммигранты частенько не пай-мальчики. Однако, никто не ведет речь о том, что надо срочно всем вооружаться. Это анахронизм, из тех веков, когда полиции вообще не существовало и каждый был сам за себя.

Однако, опять-таки, - свободное владение оружием конечно ИМХО не есть гуд, но дело не только и не столько в этом. Дело в законах, которые позволяют пускать его в ход в весьма сомнительных ситуациях. Второе гораздо страшнее, чем первое.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Во всех странах Западной Европы очень много сейчас иммигрантов из Африки, Турции и т.п. думаю, что больше чем в процентном отношении негров в Штатах.
Вы неправильно думаете. Ну приведите пример хоть одной такой страны Западной Европы. Чтобы там какое-то майнорити по % от населения было близко к % негров и мексиканцев (и прочих пуартериканцев) в США?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Во всех странах Западной Европы очень много сейчас иммигрантов из Африки, Турции и т.п. думаю, что больше чем в процентном отношении негров в Штатах.
Ну приведите пример хоть одной такой страны Западной Европы. Чтобы там какое-то майнорите по % от населения было близко к % негров и мексиканцев (и прочих пуартериканцев) в США?
Мексиканцы тут при чем вообще? Они в массе своей совершенно не агрессивный народ.

Вот например про Франция из Википедии

Although it is illegal for the French state to collect data on ethnicity and race, a law with its origins in the 1789 revolution and reaffirmed in the constitution of 1958, some surveys, like the TeO ("Trajectories and origins") survey conducted jointly by INED and INSEE in 2008, are allowed to do it.[207][208] Before this survey, it was estimated that between three million[209] and six million[210] people are of North African ancestry while an estimated 2.5 million people are of Black African ancestry.[211][212
Last edited by ksi on 01 May 2012 06:14, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да ну? А то у них сейчас в drug wars погибает за один год больше, чем раньше за 50 лет в совокупности.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:Вы не знаете, что бы с Зиммерманом было не будь у него оружия.
Он сидел бы в машине как оператор 911 и рекомендовал.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Ну приведите пример хоть одной такой страны Западной Европы. Чтобы там какое-то майнорите по % от населения было близко к % негров и мексиканцев (и прочих пуартериканцев) в США?
Мексиканцы тут при чем вообще? Они в массе своей совершенно не агрессивный народ.
Гхм. Не хочу вас отсылать к видео опять, но то, что творят мексиканские наркокартели в Мексике (с массовыми убийствами, расстрелами детских дискотек, отрезанием конечностей ножами и бензопилами и т.п.) - от такого даже исламские фундаменталисты содрогнутся. Ну да ладно, можете привести страны с процентным отношением майноритес из стран 3-го мира больше, чем негров в США.
На самом деле в США преступность от майноритис очень большая, во много раз превышает белую преступность в процентном отношении. Странно, что вы этого не знали.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ksi wrote:...
Там была трава. Если вы посмотрите историю этой дискуссии, то увидите, что вначале Зимермана стали оправдывать тем, что его якобы стали бить головой об асфальт, о бордюры и т.п. Что естественно представляет прямую угрозу жизни и обравдывает самозащиту. Но тут как раз были обнародованы новые детали проишествия и выяснилось, что никакого асфальта/бетона там не было, а была просто трава
...
Вы не можете хоть чем-то подтвердить свои слова? Это Ваш вывод или такие данные были где-либо опубликованы?
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:
Там была трава. Если вы посмотрите историю этой дискуссии, то увидите, что вначале Зимермана стали оправдывать тем, что его якобы стали бить головой об асфальт, о бордюры и т.п. Что естественно представляет прямую угрозу жизни и обравдывает самозащиту. Но тут как раз были обнародованы новые детали проишествия и выяснилось, что никакого асфальта/бетона там не было, а была просто трава
...
Вы не можете хоть чем-то подтвердить свои слова? Это Ваш вывод или такие данные были где-либо опубликованы?
Да трава там вроде была. Только вот после нее вот так Зиммерман выглядел:

Image
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Privet wrote:
...
На CNN был репорт в первые дни, который опирался толи на показания свидетелей толи на police report. Это все было в той первой теме про Зимермана, которая была открыта сразу же после проишествия.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:Да трава там вроде была. Только вот после нее вот так Зиммерман выглядел:

Image
А это точно зимерман? Это не полицейская съемка. Я с трудом представляю, как посторонний человек проходит через do not cross полицейские заслоны, подходит к главному персонажу по делу и между прочим делать такие детальные снимки. Все это в самый разгар расследования, собирания улик и т.п., когда там явно никто не должен находиться, пока работает полиция и эксперты.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:А это точно зимерман? Это не полицейская съемка. Я с трудом представляю, как посторонний человек проходит через do not cross полицейские заслоны, подходит к главному персонажу по делу и между прочим делать такие детальные снимки. Все это в самый разгар расследования, собирания улик и т.п., когда там явно никто не должен находиться, пока работает полиция и эксперты.
Ну вы можете в ABC News написать, что они врут. Потому что эту фотографию опубликовали они. Да и по ящику это уже 100 раз показывалось.

http://abcnews.go.com/images/US/ht_geor ... _wmain.jpg

Но в принципе, ваше недоверие показывает, насколько вы biased в данном вопросе.
The photograph appears to be the first publicly disclosed piece of evidence that could help support Zimmerman’s claim of self-defense. Sources tell ABC News that investigators have seen the photograph and are aware of the photographer’s story.
The person who took the photograph told ABC News he heard Martin and Zimmerman fighting before the shooting and that after Martin was killed, Zimmerman asked the photographer to call Zimmerman’s wife, allegedly blurting out, “Man, just tell her I shot someone.”
Т.е. у следователей эта фотка почему-то вопросов не вызвала.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ksi wrote:....
Оружие-таки убивает. Убить голыми руками гораздо сложнее чем из пистолета. Если бы у Зимермана не было оружия, то все кончилось бы парой синяков.
...
Чем бы это закончилось не знает никто и Вы не провидец. Увы. Выдавать свои выводы за факты не стоит. В отличие от Вас мы прямо говорим, что мы лишь предполагаем, что там было.
Оружие в частночти нужно ещё и для того, чтобы ни одной скотине не пришло в голову набивать кому-то синяки. Вы слишком легко цените чужие синяки. Вон в России спортсмен удврил одного "крутого" по лицу. В результате труп... от удара затылком по асфальту. Тоже самое могло быть и с Зиммерманом, но Вам по барабану. Синяки-то не у Вас, а с Вами-то уж такого никогда не случится.
ksi wrote:....
Еще раз - я не опасаюсь здесь гопников. Я не живу/не хожу там где гопники. ...
Уважаемый ksi, если бы такое ляпнул самоуверенный подросток, то это было бы понятно. Впрочем, я не знаю каков у Вас жизненный опыт. Вы за какой оградой жизнь провели или для гопников где особые места отвели?
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:Уважаемый ksi, если бы такое ляпнул самоуверенный подросток, то это было бы понятно. Впрочем, я не знаю каков у Вас жизненный опыт. Вы за какой оградой жизнь провели или для гопников где особые места отвели?
Удивительно. Человек не догадывается, что на гопников можно нарваться где угодно. Даже в самом благополучном районе, просто играя в баскетбол на открытой площадке. Тогда уж лучше сразу в бункере сидеть.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote:
Privet wrote:Вы не знаете, что бы с Зиммерманом было не будь у него оружия.
Он сидел бы в машине как оператор 911 и рекомендовал.
Вы карту, где происходили события видели? Вы знаете где нахотидась его машина, откуда он звонил и где на него этот "подросток" напал? Место нападения было как раз между местом, откуда он звонил и где находилась его машина. Если Вам и это не понятно, то я совсем уж просто скажу - пройти к своей машине мимо места, где на него напал негр он не мог.
Привет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:Вот примерно тоже самое я думаю о свободной продаже оружия - лучше не надо, целее будем в конечном итоге. И заметьте, ни один я так думаю: сколько в мире демократических стран где разрешена свободная продажа огнестрельного оружия?

Да дофига. Финляндия, Швеция, Норвегия, Франция, Германия....В любой из этих стран можно очень просто получить лайсенс и купить ган.
Бога нет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ksi wrote:... А это точно зимерман? ...
Даже если это не он. Вы грубо заявили участнику, что он "врёт в глаза" по поводу асфальта. По моим понятиям для такого заявления нужны серьёзные основания, например, всем исвестные, неоспоримые факты. Какие основания Вы для этого имели? Только свои убеждения?
Привет.

Return to “Политика”