я ничего не забыл. остаться в своей стране это и есть не ехать в канадуFlash-04 wrote:ну и забыли третий вариант - таки в Канаду не ехать.
Оттава планирует очистить иммиграционную очередь
-
- Уже с Приветом
Re: Оттава планирует очистить иммиграционную очередь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
поехать не в канадуpiligrim77 wrote:я ничего не забыл. остаться в своей стране это и есть не ехать в канадуFlash-04 wrote:ну и забыли третий вариант - таки в Канаду не ехать.
-
- Уже с Приветом
Тут вроде никто еще кроме пилгрима не претендовал на то что он лучше индуса или китайца, тем более с эквивалентными образованием и опытом. Т.е. это вообще мимо.Boriskin wrote: Вы Нобелевский лауреат? Если нет, то придется сбить вам нимб с головы, бо вы по сути ничем не отличаетесь от индуса или китайца с эквивалентным образованием и опытом работы, и Канада/США/Австралия/ПапуаНоваяГвинея вам лично нужны больше, чем вы оным. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
А пойнт в том, что такие как Baltar (с образованием, опытом, итд) -- хоть индусы, хоть китайцы нужны Канаде в общем, бOльше, чем им, вместе взятым, нужна Канада. Особенно сейчас, когда и в Индии, и в Китае, и остальных БРИКах и "тиграх", уровень жизни улучшается быстрее, чем в самой Канаде. А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
-
- Уже с Приветом
а вы уверены что канадцам нужно чтобы их страна оказалась заполненной индусами и китайцами?ts wrote:А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
-
- Уже с Приветом
1. Индусы и китайцы это образное. Давайте заменим на "иммигранты".piligrim77 wrote:а вы уверены что канадцам нужно чтобы их страна оказалась заполненной индусами и китайцами?ts wrote:А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
2. Что значит заполненной? Нужно ли канадцам и канадской экономике чтобы население увеличивалось, а не уменьшалось? Да, конечно нужно.
-
- Уже с Приветом
А что плохого в китайцах? Очень трудолюбивый народ. Менталитет кстати близок к нашему. Девушки следят за собой. Дети в строгости и уважении к взрослым воспитываются. Молодежь в большинстве своем карьерно-ориентированна (в хорошем смысле). Семья у них не пустое слово. Много из местных уже просекли фишку и с бОльшим желанием отдают детей в школы где много именно китайцев.
-
- Уже с Приветом
Хехе. А что плохого в индусах? Тоже трудолюбивый народ, и девушки ниче так, и дети нормально воспитываются. Молодежь карьерно ориентирована (в хорошем смысле). Семья не пустое слово. Итд, итп. Ну и кроме всего, в отличии от русских/еврейских, индусы/китайцы более предприимчивы в малом/семейном бизнесе, а следовательно более часто становятся работодателями, чем просто работниками.AverageMan wrote:А что плохого в китайцах? Очень трудолюбивый народ. Менталитет кстати близок к нашему. Девушки следят за собой. Дети в строгости и уважении к взрослым воспитываются. Молодежь в большинстве своем карьерно-ориентированна (в хорошем смысле). Семья у них не пустое слово. Много из местных уже просекли фишку и с бОльшим желанием отдают детей в школы где много именно китайцев.
-
- Уже с Приветом
Да я собственно не против кого либо. А просто исключительно из опыта собственного проживания. Индусов просто не так много вокруг меня. А вот азиатов - половина. И только хорошее могу сказать.ts wrote:Хехе. А что плохого в индусах?
-
- Уже с Приветом
А я не о том, что кто-то лучче кого-то, я о том, что даже нормальных (по образованию и опыту) желающих переехать в развитые страны больше, чем страны хотят (или могут) принять, бо нерезиновые. И надо себе отдавать отчет в том, что вы, я или Baltar не признанные гении и рвать нас на части никто не собирается, как бы нам того не хотелось.ts wrote:Тут вроде никто еще кроме пилгрима не претендовал на то что он лучше индуса или китайца, тем более с эквивалентными образованием и опытом. Т.е. это вообще мимо.Boriskin wrote: Вы Нобелевский лауреат? Если нет, то придется сбить вам нимб с головы, бо вы по сути ничем не отличаетесь от индуса или китайца с эквивалентным образованием и опытом работы, и Канада/США/Австралия/ПапуаНоваяГвинея вам лично нужны больше, чем вы оным. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Улучшается то она улучшается, да только до канадского уровня им еще улучшаться лет 20, а жить то хочется прямо сейчас, а не когда прибор будет всегда показывать 5 часов.А пойнт в том, что такие как Baltar (с образованием, опытом, итд) -- хоть индусы, хоть китайцы нужны Канаде в общем, бOльше, чем им, вместе взятым, нужна Канада. Особенно сейчас, когда и в Индии, и в Китае, и остальных БРИКах и "тиграх", уровень жизни улучшается быстрее, чем в самой Канаде. А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я тут где то говорил, что я отличаюсь от китайца с эквивалентым нимбом? Раз я тут - значит и я Канаде нужен и меня Канада устроила. На тех условиях, на которых я сюда приехал, включая гражданство.Boriskin wrote:Вы Нобелевский лауреат? Если нет, то придется сбить вам нимб с головы, бо вы по сути ничем не отличаетесь от индуса или китайца с эквивалентным образованием и опытом работы, и Канада/США/Австралия/ПапуаНоваяГвинея вам лично нужны больше, чем вы оным. Будьте проще, и люди к вам потянутся.Baltar wrote:Я это вижу так - я представляю интерес для нескольких стран, а они мне предлагают с ними заключить контракт на таких-то условиях. За переход в их буржуинство.
-
- Уже с Приветом
вы же вроде в америке живете? вам так близки канадские проблемы? )ts wrote:1. Индусы и китайцы это образное. Давайте заменим на "иммигранты".piligrim77 wrote:а вы уверены что канадцам нужно чтобы их страна оказалась заполненной индусами и китайцами?ts wrote:А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
2. Что значит заполненной? Нужно ли канадцам и канадской экономике чтобы население увеличивалось, а не уменьшалось? Да, конечно нужно.
1. давайте заменим на иммигранты из стран третьего мира
2. заполненной это значит толпы бедно одетых темнокожих людей на улицах канадских городов одетых в тюрбаны и хиджабы, говорящих на своих языках, улицы полны мусора и везде куча мечетей и и буддистких храмов.
за это боролись канадцы-первопроходцы?
в европе уже начинают прозревать и признали что мультикультуризм провалился и что имиграцию нужно прикрыть или сильно сократить. до канады тоже дойдет когда-нибудь
-
- Уже с Приветом
О, уже интереснее.piligrim77 wrote: 1. давайте заменим на иммигранты из стран третьего мира
2. заполненной это значит толпы бедно одетых темнокожих людей на улицах канадских городов одетых в тюрбаны и хиджабы, говорящих на своих языках, улицы полны мусора и везде куча мечетей и и буддистких храмов.
за это боролись канадцы-первопроходцы?
1. Что в вашем понятии страны третьего мира? Вообще это устаревший термин со времен холодной войны, обозначающий нейтральные страны, которые не обозначили себя либо капиталистическими, либо социалистическими, с экономикой не связан. Если имеете ввиду развивающиеся страны, то вам же в Канаду по вашей же системе вход был бы воспрещен.
2. Каких именно первопроходцев вы имеете ввиду? Китайцев, которые строили первые канадские железные дороги? Негров, которые убегали из рабовладельческих США? Украинцев, которые осваивали канадские прерии? Или всё же реальных первопроходцев -- The First Nations? И за что же они боролись, просветите пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
главное что вы поняли что я имел в виду. всё остальное лирика. я приехал не из развивающейся страны поэтому мне не был бы ход воспрещен. а даже если и был всопрещен так что? значит я поехал бы в другую страну как и собирался с самого началаts wrote: 1. Что в вашем понятии страны третьего мира? Вообще это устаревший термин со времен холодной войны, обозначающий нейтральные страны, которые не обозначили себя либо капиталистическими, либо социалистическими, с экономикой не связан. Если имеете ввиду развивающиеся страны, то вам же в Канаду по вашей же системе вход был бы воспрещен.
тех которые осваивали територии и создавали государство. украинцев в том числе.ts wrote:2. Каких именно первопроходцев вы имеете ввиду? Китайцев, которые строили первые канадские железные дороги? Негров, которые убегали из рабовладельческих США? Украинцев, которые осваивали канадские прерии? Или всё же реальных первопроходцев -- The First Nations? И за что же они боролись, просветите пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Тех кто осваивали территории вообще-то было меньшинство, большинство отсиживалось в Торонтах. И что значит создавали государство? По каким причинам из 4 перечисленных мною групп, вами отсеяны три? Как именно украинцы создавали государство, в отличии от остальных трех? И эта, не стесняютесь, называйте вещи своими именами.piligrim77 wrote:тех которые осваивали територии и создавали государство. украинцев в том числе.ts wrote:2. Каких именно первопроходцев вы имеете ввиду? Китайцев, которые строили первые канадские железные дороги? Негров, которые убегали из рабовладельческих США? Украинцев, которые осваивали канадские прерии? Или всё же реальных первопроходцев -- The First Nations? И за что же они боролись, просветите пожалуйста.
Ага, понял конечно. Смешно просто что вы свой расизм пытаетесь преподнести как что-то иное.piligrim77 wrote: главное что вы поняли что я имел в виду. всё остальное лирика.
-
- Уже с Приветом
интересная вешь. если кто-то не любит евреев то он антисемит. а если кто-то не любит негров, индусов или еще кого то он расист.
причем расизм чуть ли не уголовное преступление, обвинения в котором все боятся а антисемитизм считается чем-то вроде мелкого хулиганства.
просто дискриминация какая-то
причем расизм чуть ли не уголовное преступление, обвинения в котором все боятся а антисемитизм считается чем-то вроде мелкого хулиганства.
-
- Уже с Приветом
А русофобам - то каково? Им вообще чуть ли не орден за их нелюбовь выдают.piligrim77 wrote:интересная вешь. если кто-то не любит евреев то он антисемит. а если кто-то не любит негров, индусов или еще кого то он расист.
-
- Уже с Приветом
в Европе немного другая ситуация. Во первых сухопутные границы дают себя знать (нелегальная иммиграция), во вторых некоторые страны, например Франция, в свое время позволили свободно иммигрировать жителям бывших колоний. В Канаде ничего этого нет.piligrim77 wrote:в европе уже начинают прозревать и признали что мультикультуризм провалился и что имиграцию нужно прикрыть или сильно сократить. до канады тоже дойдет когда-нибудь
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это потому, что достали евреи всех обвинениями в антисемитизме на ровном месте. Это как в той притче про волка - в конце волк таки появился, но тока вот не поверил никто...piligrim77 wrote:интересная вешь. если кто-то не любит евреев то он антисемит. а если кто-то не любит негров, индусов или еще кого то он расист.
-
- Уже с Приветом
К тому же, есть замечательная страна Израиль, где с антисемитизмом все хорошо, а китайцы и индусы отсутствуют как класс (что поначалу даже немного режет глаз).
-
- Уже с Приветом
С ними основная проблема, что они не ассимилируют, и не становятся в большинстве своём "американцами", "канадцами", а остаются китайцами/индусами. Тоже самое с большинством африканских этнических групп. Европейцы, как западные, так и славяне, в третьем поколении ничем не отличаются от тех, кто приплыл на мейфлауере.ts wrote:Хехе. А что плохого в индусах? Тоже трудолюбивый народ, и девушки ниче так, и дети нормально воспитываются. Молодежь карьерно ориентирована (в хорошем смысле). Семья не пустое слово. Итд, итп. Ну и кроме всего, в отличии от русских/еврейских, индусы/китайцы более предприимчивы в малом/семейном бизнесе, а следовательно более часто становятся работодателями, чем просто работниками.AverageMan wrote:А что плохого в китайцах? Очень трудолюбивый народ. Менталитет кстати близок к нашему. Девушки следят за собой. Дети в строгости и уважении к взрослым воспитываются. Молодежь в большинстве своем карьерно-ориентированна (в хорошем смысле). Семья у них не пустое слово. Много из местных уже просекли фишку и с бОльшим желанием отдают детей в школы где много именно китайцев.
-
- Уже с Приветом
По поводу китайцев это не так. Большинство приежающих китайцев хотят что бы их дети имели чистый английский, максимпльно высокое образование и хорошее кресло в большой компании. Это без интешрации просто невозможно. Да и национальную одежду они только по поводу пару раз ы год одевают.avitya wrote: а остаются китайцами/индусами.
-
- Уже с Приветом
Меня анти-иммиграционные настроения евреев смущают потому, что они показывают на незнание собственной истории. Не так давно, году в 1939, Канада, Куба и США отказались принять еврейских беженцев из Германии. Что это для них значило и так понятно. Вот почитайте:piligrim77 wrote:интересная вешь. если кто-то не любит евреев то он антисемит. а если кто-то не любит негров, индусов или еще кого то он расист.
http://en.wikipedia.org/wiki/MS_St._Louis
Как быстро все забывается
-
- Уже с Приветом
Это неправда. Зайдите в любой канадский/американский университет, посмотрите на вторые поколения индусов и китайцев. Очень сильно отличаются от тех же индусов/китайцев которые "иностранные студенты".avitya wrote: С ними основная проблема, что они не ассимилируют, и не становятся в большинстве своём "американцами", "канадцами", а остаются китайцами/индусами. Тоже самое с большинством африканских этнических групп. Европейцы, как западные, так и славяне, в третьем поколении ничем не отличаются от тех, кто приплыл на мейфлауере.
Ну или пара примеров из известных людей:
Сал Хан (Khan Academy): http://www.youtube.com/watch?v=fJFKE8kyz7w
Нахид Немши (мэр Калгари): http://www.youtube.com/watch?v=zcC5REyS ... ure=relmfu
Рассел Питерс (комик): http://www.youtube.com/watch?v=HOm-15621bs
Чем они отличаются кроме цвета кожи?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, тут речь не об анти-иммиграционных настроениях, а дело в обычном расизме, когда одним можно то, что нельзя другим исходя из их расовой принадлежности.Eden wrote:Меня анти-иммиграционные настроения евреев смущают потому, что они показывают на незнание собственной истории. Не так давно, году в 1939, Канада, Куба и США отказались принять еврейских беженцев из Германии. Что это для них значило и так понятно. Вот почитайте:
http://en.wikipedia.org/wiki/MS_St._Louis
Как быстро все забывается
Лично мне ни индусы, ни китайцы, ни негры совершенно не мешают, и отношусь к ним я абсолютно нейтрально.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту - и китайцы и индусы во втором поколении отличаются только внешностью.avitya wrote:Европейцы, как западные, так и славяне, в третьем поколении ничем не отличаются от тех, кто приплыл на мейфлауере.