Оттава планирует очистить иммиграционную очередь

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Оттава планирует очистить иммиграционную очередь

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:ну и забыли третий вариант - таки в Канаду не ехать.
я ничего не забыл. остаться в своей стране это и есть не ехать в канаду :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

piligrim77 wrote:
Flash-04 wrote:ну и забыли третий вариант - таки в Канаду не ехать.
я ничего не забыл. остаться в своей стране это и есть не ехать в канаду :-)
поехать не в канаду :)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Boriskin wrote: Вы Нобелевский лауреат? Если нет, то придется сбить вам нимб с головы, бо вы по сути ничем не отличаетесь от индуса или китайца с эквивалентным образованием и опытом работы, и Канада/США/Австралия/ПапуаНоваяГвинея вам лично нужны больше, чем вы оным. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Тут вроде никто еще кроме пилгрима не претендовал на то что он лучше индуса или китайца, тем более с эквивалентными образованием и опытом. Т.е. это вообще мимо.

А пойнт в том, что такие как Baltar (с образованием, опытом, итд) -- хоть индусы, хоть китайцы нужны Канаде в общем, бOльше, чем им, вместе взятым, нужна Канада. Особенно сейчас, когда и в Индии, и в Китае, и остальных БРИКах и "тиграх", уровень жизни улучшается быстрее, чем в самой Канаде. А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ts wrote:А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
а вы уверены что канадцам нужно чтобы их страна оказалась заполненной индусами и китайцами?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

piligrim77 wrote:
ts wrote:А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
а вы уверены что канадцам нужно чтобы их страна оказалась заполненной индусами и китайцами?
1. Индусы и китайцы это образное. Давайте заменим на "иммигранты".
2. Что значит заполненной? Нужно ли канадцам и канадской экономике чтобы население увеличивалось, а не уменьшалось? Да, конечно нужно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А что плохого в китайцах? Очень трудолюбивый народ. Менталитет кстати близок к нашему. Девушки следят за собой. Дети в строгости и уважении к взрослым воспитываются. Молодежь в большинстве своем карьерно-ориентированна (в хорошем смысле). Семья у них не пустое слово. Много из местных уже просекли фишку и с бОльшим желанием отдают детей в школы где много именно китайцев.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

AverageMan wrote:А что плохого в китайцах? Очень трудолюбивый народ. Менталитет кстати близок к нашему. Девушки следят за собой. Дети в строгости и уважении к взрослым воспитываются. Молодежь в большинстве своем карьерно-ориентированна (в хорошем смысле). Семья у них не пустое слово. Много из местных уже просекли фишку и с бОльшим желанием отдают детей в школы где много именно китайцев.
Хехе. А что плохого в индусах? Тоже трудолюбивый народ, и девушки ниче так, и дети нормально воспитываются. Молодежь карьерно ориентирована (в хорошем смысле). Семья не пустое слово. Итд, итп. Ну и кроме всего, в отличии от русских/еврейских, индусы/китайцы более предприимчивы в малом/семейном бизнесе, а следовательно более часто становятся работодателями, чем просто работниками.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ts wrote:Хехе. А что плохого в индусах?
Да я собственно не против кого либо. А просто исключительно из опыта собственного проживания. Индусов просто не так много вокруг меня. А вот азиатов - половина. И только хорошее могу сказать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ts wrote:
Boriskin wrote: Вы Нобелевский лауреат? Если нет, то придется сбить вам нимб с головы, бо вы по сути ничем не отличаетесь от индуса или китайца с эквивалентным образованием и опытом работы, и Канада/США/Австралия/ПапуаНоваяГвинея вам лично нужны больше, чем вы оным. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Тут вроде никто еще кроме пилгрима не претендовал на то что он лучше индуса или китайца, тем более с эквивалентными образованием и опытом. Т.е. это вообще мимо.
А я не о том, что кто-то лучче кого-то, я о том, что даже нормальных (по образованию и опыту) желающих переехать в развитые страны больше, чем страны хотят (или могут) принять, бо нерезиновые. И надо себе отдавать отчет в том, что вы, я или Baltar не признанные гении и рвать нас на части никто не собирается, как бы нам того не хотелось.
А пойнт в том, что такие как Baltar (с образованием, опытом, итд) -- хоть индусы, хоть китайцы нужны Канаде в общем, бOльше, чем им, вместе взятым, нужна Канада. Особенно сейчас, когда и в Индии, и в Китае, и остальных БРИКах и "тиграх", уровень жизни улучшается быстрее, чем в самой Канаде. А так как канадцы своих детей на уровне прироста населения рожать не хотят, без этих индусов и китайцев пожилым ВАСПам-бебибумерам будет не на что доживать свою долгую жизнь в "бесплатных" канадских больницах.
Улучшается то она улучшается, да только до канадского уровня им еще улучшаться лет 20, а жить то хочется прямо сейчас, а не когда прибор будет всегда показывать 5 часов. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Boriskin wrote:
Baltar wrote:Я это вижу так - я представляю интерес для нескольких стран, а они мне предлагают с ними заключить контракт на таких-то условиях. За переход в их буржуинство.
Вы Нобелевский лауреат? Если нет, то придется сбить вам нимб с головы, бо вы по сути ничем не отличаетесь от индуса или китайца с эквивалентным образованием и опытом работы, и Канада/США/Австралия/ПапуаНоваяГвинея вам лично нужны больше, чем вы оным. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Я тут где то говорил, что я отличаюсь от китайца с эквивалентым нимбом? :lol: Раз я тут - значит и я Канаде нужен и меня Канада устроила. На тех условиях, на которых я сюда приехал, включая гражданство.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ts wrote:
piligrim77 wrote:
1. Индусы и китайцы это образное. Давайте заменим на "иммигранты".
2. Что значит заполненной? Нужно ли канадцам и канадской экономике чтобы население увеличивалось, а не уменьшалось? Да, конечно нужно.
вы же вроде в америке живете? вам так близки канадские проблемы? )
1. давайте заменим на иммигранты из стран третьего мира
2. заполненной это значит толпы бедно одетых темнокожих людей на улицах канадских городов одетых в тюрбаны и хиджабы, говорящих на своих языках, улицы полны мусора и везде куча мечетей и и буддистких храмов.
за это боролись канадцы-первопроходцы?

в европе уже начинают прозревать и признали что мультикультуризм провалился и что имиграцию нужно прикрыть или сильно сократить. до канады тоже дойдет когда-нибудь
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

piligrim77 wrote: 1. давайте заменим на иммигранты из стран третьего мира
2. заполненной это значит толпы бедно одетых темнокожих людей на улицах канадских городов одетых в тюрбаны и хиджабы, говорящих на своих языках, улицы полны мусора и везде куча мечетей и и буддистких храмов.
за это боролись канадцы-первопроходцы?
О, уже интереснее. :)

1. Что в вашем понятии страны третьего мира? :) Вообще это устаревший термин со времен холодной войны, обозначающий нейтральные страны, которые не обозначили себя либо капиталистическими, либо социалистическими, с экономикой не связан. Если имеете ввиду развивающиеся страны, то вам же в Канаду по вашей же системе вход был бы воспрещен.

2. Каких именно первопроходцев вы имеете ввиду? Китайцев, которые строили первые канадские железные дороги? Негров, которые убегали из рабовладельческих США? Украинцев, которые осваивали канадские прерии? Или всё же реальных первопроходцев -- The First Nations? И за что же они боролись, просветите пожалуйста. 8)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ts wrote: 1. Что в вашем понятии страны третьего мира? :) Вообще это устаревший термин со времен холодной войны, обозначающий нейтральные страны, которые не обозначили себя либо капиталистическими, либо социалистическими, с экономикой не связан. Если имеете ввиду развивающиеся страны, то вам же в Канаду по вашей же системе вход был бы воспрещен.
главное что вы поняли что я имел в виду. всё остальное лирика. я приехал не из развивающейся страны поэтому мне не был бы ход воспрещен. а даже если и был всопрещен так что? значит я поехал бы в другую страну как и собирался с самого начала

ts wrote:2. Каких именно первопроходцев вы имеете ввиду? Китайцев, которые строили первые канадские железные дороги? Негров, которые убегали из рабовладельческих США? Украинцев, которые осваивали канадские прерии? Или всё же реальных первопроходцев -- The First Nations? И за что же они боролись, просветите пожалуйста. 8)
тех которые осваивали територии и создавали государство. украинцев в том числе.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

piligrim77 wrote:
ts wrote:2. Каких именно первопроходцев вы имеете ввиду? Китайцев, которые строили первые канадские железные дороги? Негров, которые убегали из рабовладельческих США? Украинцев, которые осваивали канадские прерии? Или всё же реальных первопроходцев -- The First Nations? И за что же они боролись, просветите пожалуйста. 8)
тех которые осваивали територии и создавали государство. украинцев в том числе.
Тех кто осваивали территории вообще-то было меньшинство, большинство отсиживалось в Торонтах. И что значит создавали государство? По каким причинам из 4 перечисленных мною групп, вами отсеяны три? Как именно украинцы создавали государство, в отличии от остальных трех? И эта, не стесняютесь, называйте вещи своими именами.
piligrim77 wrote: главное что вы поняли что я имел в виду. всё остальное лирика.
Ага, понял конечно. Смешно просто что вы свой расизм пытаетесь преподнести как что-то иное.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

интересная вешь. если кто-то не любит евреев то он антисемит. а если кто-то не любит негров, индусов или еще кого то он расист.
причем расизм чуть ли не уголовное преступление, обвинения в котором все боятся а антисемитизм считается чем-то вроде мелкого хулиганства.
просто дискриминация какая-то Image
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

piligrim77 wrote:интересная вешь. если кто-то не любит евреев то он антисемит. а если кто-то не любит негров, индусов или еще кого то он расист.
причем расизм чуть ли не уголовное преступление, обвинения в котором все боятся а антисемитизм считается чем-то вроде мелкого хулиганства.
А русофобам - то каково? Им вообще чуть ли не орден за их нелюбовь выдают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:в европе уже начинают прозревать и признали что мультикультуризм провалился и что имиграцию нужно прикрыть или сильно сократить. до канады тоже дойдет когда-нибудь
в Европе немного другая ситуация. Во первых сухопутные границы дают себя знать (нелегальная иммиграция), во вторых некоторые страны, например Франция, в свое время позволили свободно иммигрировать жителям бывших колоний. В Канаде ничего этого нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

piligrim77 wrote:интересная вешь. если кто-то не любит евреев то он антисемит. а если кто-то не любит негров, индусов или еще кого то он расист.
Это потому, что достали евреи всех обвинениями в антисемитизме на ровном месте. Это как в той притче про волка - в конце волк таки появился, но тока вот не поверил никто...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

К тому же, есть замечательная страна Израиль, где с антисемитизмом все хорошо, а китайцы и индусы отсутствуют как класс (что поначалу даже немного режет глаз).
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

ts wrote:
AverageMan wrote:А что плохого в китайцах? Очень трудолюбивый народ. Менталитет кстати близок к нашему. Девушки следят за собой. Дети в строгости и уважении к взрослым воспитываются. Молодежь в большинстве своем карьерно-ориентированна (в хорошем смысле). Семья у них не пустое слово. Много из местных уже просекли фишку и с бОльшим желанием отдают детей в школы где много именно китайцев.
Хехе. А что плохого в индусах? Тоже трудолюбивый народ, и девушки ниче так, и дети нормально воспитываются. Молодежь карьерно ориентирована (в хорошем смысле). Семья не пустое слово. Итд, итп. Ну и кроме всего, в отличии от русских/еврейских, индусы/китайцы более предприимчивы в малом/семейном бизнесе, а следовательно более часто становятся работодателями, чем просто работниками.
С ними основная проблема, что они не ассимилируют, и не становятся в большинстве своём "американцами", "канадцами", а остаются китайцами/индусами. Тоже самое с большинством африканских этнических групп. Европейцы, как западные, так и славяне, в третьем поколении ничем не отличаются от тех, кто приплыл на мейфлауере.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

avitya wrote: а остаются китайцами/индусами.
По поводу китайцев это не так. Большинство приежающих китайцев хотят что бы их дети имели чистый английский, максимпльно высокое образование и хорошее кресло в большой компании. Это без интешрации просто невозможно. Да и национальную одежду они только по поводу пару раз ы год одевают.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Меня анти-иммиграционные настроения евреев смущают потому, что они показывают на незнание собственной истории. Не так давно, году в 1939, Канада, Куба и США отказались принять еврейских беженцев из Германии. Что это для них значило и так понятно. Вот почитайте:
http://en.wikipedia.org/wiki/MS_St._Louis
Как быстро все забывается :(
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

avitya wrote: С ними основная проблема, что они не ассимилируют, и не становятся в большинстве своём "американцами", "канадцами", а остаются китайцами/индусами. Тоже самое с большинством африканских этнических групп. Европейцы, как западные, так и славяне, в третьем поколении ничем не отличаются от тех, кто приплыл на мейфлауере.
Это неправда. Зайдите в любой канадский/американский университет, посмотрите на вторые поколения индусов и китайцев. Очень сильно отличаются от тех же индусов/китайцев которые "иностранные студенты".

Ну или пара примеров из известных людей:

Сал Хан (Khan Academy): http://www.youtube.com/watch?v=fJFKE8kyz7w
Нахид Немши (мэр Калгари): http://www.youtube.com/watch?v=zcC5REyS ... ure=relmfu
Рассел Питерс (комик): http://www.youtube.com/watch?v=HOm-15621bs

Чем они отличаются кроме цвета кожи?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Eden wrote:Меня анти-иммиграционные настроения евреев смущают потому, что они показывают на незнание собственной истории. Не так давно, году в 1939, Канада, Куба и США отказались принять еврейских беженцев из Германии. Что это для них значило и так понятно. Вот почитайте:
http://en.wikipedia.org/wiki/MS_St._Louis
Как быстро все забывается :(
Мне кажется, тут речь не об анти-иммиграционных настроениях, а дело в обычном расизме, когда одним можно то, что нельзя другим исходя из их расовой принадлежности.

Лично мне ни индусы, ни китайцы, ни негры совершенно не мешают, и отношусь к ним я абсолютно нейтрально.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

avitya wrote:Европейцы, как западные, так и славяне, в третьем поколении ничем не отличаются от тех, кто приплыл на мейфлауере.
По моему опыту - и китайцы и индусы во втором поколении отличаются только внешностью.

Return to “Канадский Клуб”