Так я вас и не заставляю. Просто вопрос выдать прибыльные стартапы очень интересен в свете того, что без инсайда у непубличных компаний вытянуть реальные отчеты невозможно. За редким исключением. Т.е. вас отправляли добывать инсайд.Medium-rare wrote:Но я ничего не добываю. У меня есть, но мало.dotcom wrote: Леля просила вас, если я ничего не путаю. Но если вы послали Лелю, то тогда извиняйте.
Пипец Долине?
-
- Уже с Приветом
Re: Пипец Долине?
-
- Уже с Приветом
Нет, работаю в нём, и присутствовал на типо алл-хэндз митинг. Не скрывался факт. Без дас ист фантастиш, через квартал, но в целом.dotcom wrote:Т.е. вас отправляли добывать инсайд.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Зер гут. Только вас попросили не про один, а про два рассказать.
-
- Уже с Приветом
Большая часть контор Долины по определению, in a long run, как любые конторы, прибыльные. Иначе они не могут бесконечно долго существовать. Потому потенциальный катаклизм с концом финансирования старт-апов, конечно, ничего хорошего не принесёт, но не надо его разрушительные последствия переоценивать. Вроде, к тому же, сейчас уж так жопу деньгами не вытирают, как при первом бубле, к тому же, если что делается, то с большими обоснованиями.
-
- Уже с Приветом
а если верить SECmudi wrote:Что значит стоки генерируются? Если верить crunchbase, то с января прошлого года новых инвестиций в FB не было, отдать могли только то, что было в option pool, насколько я понимаю эту кухню.Ljolja wrote:Instagram зверь о котором все говорят, но мало кто его видел. И если быть точным, продался он большей частью не за $$, а за FB stocks, которые генерируются с необычайной скоростью (дабы удовлетворить имеюшийся спрос ), а сколько они будут стоит еше неизвестно.Flash-04 wrote:После того как Instagram продался за безумную суммы, IMHO сомнений что "пузырь" есть, быть не должно.
40,000 shares of Class A common stock issued between April 1, 2012 and April 20, 2012; and
77,466,293 shares of our common stock reserved for future issuance under our equity compensation plans, consisting of 25,000,000 shares of Class A common stock reserved for issuance under our 2012 Equity Incentive Plan, and 52,466,293 shares of Class B common stock reserved as of March 31, 2012 for issuance under our 2005 Stock Plan. On the date of this prospectus, any remaining shares available for issuance under our 2005 Stock Plan will be added to the shares reserved under our 2012 Equity Incentive Plan and we will cease granting awards under the 2005 Stock Plan. Our 2012 Equity Incentive Plan also provides for automatic annual increases in the number of shares reserved thereunder, as more fully described in “Executive Compensation—Employee Benefit Plans.”
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... 54ds1a.htm
если было бы нельзя, не было by bubblesmudi wrote: Просто так вот из воздуха "сгенерировать" ничего нельзя.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Вы поняли неправильно. Ljolja спрашивала про pre-IPO. Перед тем, как компания gets public она обязана зафайлить в SEC форму S-1 (aka registration statement) где она рассказывает инвесторам: чем она занимается, сколько денег успела заработать или освоить, ну и насколько ж ето рисковое дело, вкладываться в ее акции. Та компания, что мне прислали еше не pre IPO в моей классификации. К тому же мне представляется, что Medium-rare программист, а не глав. бух.dotcom wrote:Так я вас и не заставляю. Просто вопрос выдать прибыльные стартапы очень интересен в свете того, что без инсайда у непубличных компаний вытянуть реальные отчеты невозможно. За редким исключением. Т.е. вас отправляли добывать инсайд.Medium-rare wrote:Но я ничего не добываю. У меня есть, но мало.dotcom wrote: Леля просила вас, если я ничего не путаю. Но если вы послали Лелю, то тогда извиняйте.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
к сожалению, на практике ~9 из 10 старaпов загибаются в 1е 5-10 лет своего сушествования. Но один таки может покрыть убытки с других 9. А на месте загнувшихся, тут же возникают новые.Medium-rare wrote:Большая часть контор Долины по определению, in a long run, как любые конторы, прибыльные. Иначе они не могут бесконечно долго существовать. Потому потенциальный катаклизм с концом финансирования старт-апов, конечно, ничего хорошего не принесёт, но не надо его разрушительные последствия переоценивать. Вроде, к тому же, сейчас уж так жопу деньгами не вытирают, как при первом бубле, к тому же, если что делается, то с большими обоснованиями.
-
- Уже с Приветом
скорее бы уже
-
- Уже с Приветом
Никаких сомнений. Мы вообще-то оценивали катастрофичность последствий нового сдувшегося пузыря в общем. А можно работать и в корпорации, давно не в старт-апе, но которая когда-то была им.Ljolja wrote: к сожалению, на практике ~9 из 10 старaпов загибаются в 1е 5-10 лет своего сушествования. Но один таки может покрыть убытки с других 9. А на месте загнувшихся, тут же возникают новые.
-
- Уже с Приветом
Ну вот в соседней ветке некий palo alto networks обсуждали. Еще стартап нашего соотечественника getecho.com вроде на прибыли, он правда не pre-IPO по вашей классификации.Ljolja wrote:Вы поняли неправильно. Ljolja спрашивала про pre-IPO. Перед тем, как компания gets public она обязана зафайлить в SEC форму S-1 (aka registration statement) где она рассказывает инвесторам: чем она занимается, сколько денег успела заработать или освоить, ну и насколько ж ето рисковое дело, вкладываться в ее акции. Та компания, что мне прислали еше не pre IPO в моей классификации. К тому же мне представляется, что Medium-rare программист, а не глав. бух.dotcom wrote:Так я вас и не заставляю. Просто вопрос выдать прибыльные стартапы очень интересен в свете того, что без инсайда у непубличных компаний вытянуть реальные отчеты невозможно. За редким исключением. Т.е. вас отправляли добывать инсайд.Medium-rare wrote:Но я ничего не добываю. У меня есть, но мало.dotcom wrote: Леля просила вас, если я ничего не путаю. Но если вы послали Лелю, то тогда извиняйте.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
обсуждать чьи-то "вроде бы прибыли", имхо мало конструктивно особенно в рамках "работы в ИТ". Было бы интереснее если кто-нибудь сказал: "Я н лет занимаюсь ... Больших "игроков" в етой области к: Е,Р анд Р. Сейечас из старaпов, что я знаю в етой области: Т,Ы,У. Т может делать то, что не могут другие и ето непросто, а У - сушествует только как web site с большим количеством шума и спама". Как то такcrypto5 wrote: Ну вот в соседней ветке некий palo alto networks обсуждали. Еще стартап нашего соотечественника getecho.com вроде на прибыли, он правда не pre-IPO по вашей классификации.
Вы кстати, по-моему в какой-то теме foursquare упоминали. Как по-Вашему ето перспективный стартaп? По-моему ето злобный спамер, который где-то раздобыл мой емаил и теперь спамит меня сообшениями о том, что где-то, где я никогда не была, у меня кучa друзей и они все прибывают. imho that is not a good way to make or start business and it not gonna work in a long term perspective
-
- Уже с Приветом
Ну вы попросили примеры, я привел. Развернутый детальный доклад делать недосуг, уж простите.Ljolja wrote:обсуждать чьи-то "вроде бы прибыли", имхо мало конструктивно особенно в рамках "работы в ИТ". Было бы интереснее если кто-нибудь сказал: "Я н лет занимаюсь ... Больших "игроков" в етой области к: Е,Р анд Р. Сейечас из старaпов, что я знаю в етой области: Т,Ы,У. Т может делать то, что не могут другие и ето непросто, а У - сушествует только как web site с большим количеством шума и спама". Как то такcrypto5 wrote: Ну вот в соседней ветке некий palo alto networks обсуждали. Еще стартап нашего соотечественника getecho.com вроде на прибыли, он правда не pre-IPO по вашей классификации.
Там наверное в каждом письме есть внизу ссылка на отписаться.Вы кстати, по-моему в какой-то теме foursquare упоминали. Как по-Вашему ето перспективный стартaп? По-моему ето злобный спамер, который где-то раздобыл мой емаил и теперь спамит меня сообшениями о том, что где-то, где я никогда не была, у меня кучa друзей и они все прибывают. imho that is not a good way to make or start business and it not gonna work in a long term perspective
А совать рекламы локальных бизнесов людям которые сами их ищут помоему вполне проверенная временем идея, так что в их будущее я верю.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Знаете, я как-то давно опрометчиво кликнула на одну такую unsubscribe ссылку. После чего спама всякого и разного стало еше больше. Видимо спамеры обрадовались, что получили подтверждение, что емаил активный и распространили его дальше. Так что те сообшения, которые я по sender & subject классифирую как спам, я больше не открываю и другим не советую.crypto5 wrote: Там наверное в каждом письме есть внизу ссылка на отписаться.
а Вы их клиент или разработчик? На чем основывается Ваша вера в их будушее?crypto5 wrote: А совать рекламы локальных бизнесов людям которые сами их ищут помоему вполне проверенная временем идея, так что в их будущее я верю.
-
- Уже с Приветом
Я советую Леле задавать вопросы не между строк в следующий раз. А то мы уже целую страницу исписали на тему вопроса, которого, оказывается, не было. Две S-1 компании с прибылью. Да легко: Facebook и Palo Alto Networks. А если серьезно, то их сейчас в очереди немного. Carbonite, Jive и Demand Media вполне могли и с прибылями отчитаться. Ревенью у них растет динамично. Но это тот случай, когда на рост и показуху инвесторы больше обращают внимание, чем на прибыли. Я думаю, что вся эта братия перестанет выкидывать деньги на маркетинг и инфраструктуру либо до IPO либо сразу после, потому как опыт Zynga и Groupon'а их уже научил многому. Просто так курс акций на бирже расти не будет.Ljolja wrote: Вы поняли неправильно. Ljolja спрашивала про pre-IPO. Перед тем, как компания gets public она обязана зафайлить в SEC форму S-1 (aka registration statement)
Huh? Я на foursquare еще с закрытой беты, меня никто не спамит. Вы уверены, что не ваши же друзья и спамят вас? Потенциально все живые стартапы перспективны. Foursquare имел шансы быть yelp и groupon в одном флаконе. Но они долго запрягали. Для меня foursquare перспетивен. Я периодически на них экономлю.Ljolja wrote: Вы кстати, по-моему в какой-то теме foursquare упоминали. Как по-Вашему ето перспективный стартaп? По-моему ето злобный спамер, который где-то раздобыл мой емаил и теперь спамит меня сообшениями о том, что где-то, где я никогда не была, у меня кучa друзей и они все прибывают. imho that is not a good way to make or start business and it not gonna work in a long term perspective
Last edited by dotcom on 02 May 2012 05:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В интернеты вообще опасно ходить )) Для спамеров неправильно реагирующих на кнопkу unsubscribe в моем гмыле есть кнопка report spamLjolja wrote:Знаете, я как-то давно опрометчиво кликнула на одну такую unsubscribe ссылку. После чего спама всякого и разного стало еше больше. Видимо спамеры обрадовались, что получили подтверждение, что емаил активный и распространили его дальше. Так что те сообшения, которые я по sender & subject классифирую как спам, я больше не открываю и другим не советую.crypto5 wrote: Там наверное в каждом письме есть внизу ссылка на отписаться.
Нет, никакого отношения я к ним кроме доброй зависти не имеюа Вы их клиент или разработчик? На чем основывается Ваша вера в их будушее?crypto5 wrote: А совать рекламы локальных бизнесов людям которые сами их ищут помоему вполне проверенная временем идея, так что в их будущее я верю.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нет, упали на 20%. Я как раз тогда первую дачу в горах за бесценок купил. А уже через 5 лет цены там взлетели в 4-5 раз (реально).dotcom wrote:Причем, когда оно ухнуло в 2001-м году, то цены на RE только полетели вверх.
-
- Уже с Приветом
и вы дачу продали?Komissar wrote:Нет, упали на 20%. Я как раз тогда первую дачу в горах за бесценок купил. А уже через 5 лет цены там взлетели в 4-5 раз (реально).dotcom wrote:Причем, когда оно ухнуло в 2001-м году, то цены на RE только полетели вверх.
-
- Уже с Приветом
нет, сдаю. Еще до бубля проапгрейдился на более фундаментальную, где за бекярдом - National Forest.
-
- Уже с Приветом
Я не про дачи вроде говорил. Статистику я показал наверху.Komissar wrote:Нет, упали на 20%. Я как раз тогда первую дачу в горах за бесценок купил. А уже через 5 лет цены там взлетели в 4-5 раз (реально).dotcom wrote:Причем, когда оно ухнуло в 2001-м году, то цены на RE только полетели вверх.
-
- Уже с Приветом
Ваша статистика ошибается. Я же тут жил. Цены просели заметно в 2001, но уже в 2002 побежали вверх по новой.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете рай с работами в IT в SFBA - это застоявшееся многолетнее явление ? Это вы серьезно ?АццкоМото wrote:Я уже с год размышляю на эту тему. Такое ощущение, что пузырь есть и обязательно лопнет. Но при этом мне не кажется, что он сильно ударит по всем. Стартапщикам придется переосмыслить модель своего бизнеса, чуть повысится конкуренция на рынке труда за счет уволенных из стартапов, причем в основном именно в Бей Эрии. Но потрясения всей индустрии не будет. Ну, мне так кажется
Еше стоит подумать сколько из оных стартапов ориентированы на мобилу и что в наши дни является предметом первой необходимости почти каждого household в мире . По штуке на члена семьи практически
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+1, прыганули за год нехило, н наших местах цена 3 bedroom дома выросла за один 2001-2002 на 50%. Снова стали проседать в 2004-2005Komissar wrote:Ваша статистика ошибается. Я же тут жил. Цены просели заметно в 2001, но уже в 2002 побежали вверх по новой.
-
- Уже с Приветом
не, проседать стали с середины 2006, а с 2002 по мид-2006 перли без семафоров.
-
- Уже с Приветом
Я разводилась с 2005, помню уже продать за 200+% от paid in 2002 price было не так легко. В 2004-м осенью бы оторвалиKomissar wrote:не, проседать стали с середины 2006, а с 2002 по мид-2006 перли без семафоров.
-
- Уже с Приветом
ну так то у Вас в трейсях. На востоке и солнце восходит раньше. Запишем в тетрадку, что рынок недвиги в трейсях есть зеркало русской революции грядущего кризиса.