Пипец Долине?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Пипец Долине?

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:
dotcom wrote: Леля просила вас, если я ничего не путаю. Но если вы послали Лелю, то тогда извиняйте. :D
Но я ничего не добываю. У меня есть, но мало. :pain1:
Так я вас и не заставляю. Просто вопрос выдать прибыльные стартапы очень интересен в свете того, что без инсайда у непубличных компаний вытянуть реальные отчеты невозможно. За редким исключением. Т.е. вас отправляли добывать инсайд.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote:Т.е. вас отправляли добывать инсайд.
Нет, работаю в нём, и присутствовал на типо алл-хэндз митинг. Не скрывался факт. Без дас ист фантастиш, через квартал, но в целом.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Зер гут. Только вас попросили не про один, а про два рассказать. :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Большая часть контор Долины по определению, in a long run, как любые конторы, прибыльные. Иначе они не могут бесконечно долго существовать. Потому потенциальный катаклизм с концом финансирования старт-апов, конечно, ничего хорошего не принесёт, но не надо его разрушительные последствия переоценивать. Вроде, к тому же, сейчас уж так жопу деньгами не вытирают, как при первом бубле, к тому же, если что делается, то с большими обоснованиями.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

mudi wrote:
Ljolja wrote:
Flash-04 wrote:После того как Instagram продался за безумную суммы, IMHO сомнений что "пузырь" есть, быть не должно.
Instagram зверь о котором все говорят, но мало кто его видел. И если быть точным, продался он большей частью не за $$, а за FB stocks, которые генерируются с необычайной скоростью (дабы удовлетворить имеюшийся спрос :D ), а сколько они будут стоит еше неизвестно.
Что значит стоки генерируются? Если верить crunchbase, то с января прошлого года новых инвестиций в FB не было, отдать могли только то, что было в option pool, насколько я понимаю эту кухню.
а если верить SEC
40,000 shares of Class A common stock issued between April 1, 2012 and April 20, 2012; and

77,466,293 shares of our common stock reserved for future issuance under our equity compensation plans, consisting of 25,000,000 shares of Class A common stock reserved for issuance under our 2012 Equity Incentive Plan, and 52,466,293 shares of Class B common stock reserved as of March 31, 2012 for issuance under our 2005 Stock Plan. On the date of this prospectus, any remaining shares available for issuance under our 2005 Stock Plan will be added to the shares reserved under our 2012 Equity Incentive Plan and we will cease granting awards under the 2005 Stock Plan. Our 2012 Equity Incentive Plan also provides for automatic annual increases in the number of shares reserved thereunder, as more fully described in “Executive Compensation—Employee Benefit Plans.”
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... 54ds1a.htm
mudi wrote: Просто так вот из воздуха "сгенерировать" ничего нельзя.
если было бы нельзя, не было by bubbles 8)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dotcom wrote:
Medium-rare wrote:
dotcom wrote: Леля просила вас, если я ничего не путаю. Но если вы послали Лелю, то тогда извиняйте. :D
Так я вас и не заставляю. Просто вопрос выдать прибыльные стартапы очень интересен в свете того, что без инсайда у непубличных компаний вытянуть реальные отчеты невозможно. За редким исключением. Т.е. вас отправляли добывать инсайд.
Вы поняли неправильно. Ljolja спрашивала про pre-IPO. Перед тем, как компания gets public она обязана зафайлить в SEC форму S-1 (aka registration statement) где она рассказывает инвесторам: чем она занимается, сколько денег успела заработать или освоить, ну и насколько ж ето рисковое дело, вкладываться в ее акции. Та компания, что мне прислали еше не pre IPO в моей классификации. К тому же мне представляется, что Medium-rare программист, а не глав. бух. :oops:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Medium-rare wrote:Большая часть контор Долины по определению, in a long run, как любые конторы, прибыльные. Иначе они не могут бесконечно долго существовать. Потому потенциальный катаклизм с концом финансирования старт-апов, конечно, ничего хорошего не принесёт, но не надо его разрушительные последствия переоценивать. Вроде, к тому же, сейчас уж так жопу деньгами не вытирают, как при первом бубле, к тому же, если что делается, то с большими обоснованиями.
к сожалению, на практике ~9 из 10 старaпов загибаются в 1е 5-10 лет своего сушествования. Но один таки может покрыть убытки с других 9. А на месте загнувшихся, тут же возникают новые.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

скорее бы уже

Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ljolja wrote: к сожалению, на практике ~9 из 10 старaпов загибаются в 1е 5-10 лет своего сушествования. Но один таки может покрыть убытки с других 9. А на месте загнувшихся, тут же возникают новые.
Никаких сомнений. Мы вообще-то оценивали катастрофичность последствий нового сдувшегося пузыря в общем. А можно работать и в корпорации, давно не в старт-апе, но которая когда-то была им.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:
dotcom wrote:
Medium-rare wrote:
Вы поняли неправильно. Ljolja спрашивала про pre-IPO. Перед тем, как компания gets public она обязана зафайлить в SEC форму S-1 (aka registration statement) где она рассказывает инвесторам: чем она занимается, сколько денег успела заработать или освоить, ну и насколько ж ето рисковое дело, вкладываться в ее акции. Та компания, что мне прислали еше не pre IPO в моей классификации. К тому же мне представляется, что Medium-rare программист, а не глав. бух. :oops:
Ну вот в соседней ветке некий palo alto networks обсуждали. Еще стартап нашего соотечественника getecho.com вроде на прибыли, он правда не pre-IPO по вашей классификации.
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote: Ну вот в соседней ветке некий palo alto networks обсуждали. Еще стартап нашего соотечественника getecho.com вроде на прибыли, он правда не pre-IPO по вашей классификации.
обсуждать чьи-то "вроде бы прибыли", имхо мало конструктивно особенно в рамках "работы в ИТ". Было бы интереснее если кто-нибудь сказал: "Я н лет занимаюсь ... Больших "игроков" в етой области к: Е,Р анд Р. Сейечас из старaпов, что я знаю в етой области: Т,Ы,У. Т может делать то, что не могут другие и ето непросто, а У - сушествует только как web site с большим количеством шума и спама". Как то так :food:
Вы кстати, по-моему в какой-то теме foursquare упоминали. Как по-Вашему ето перспективный стартaп? По-моему ето злобный спамер, который где-то раздобыл мой емаил и теперь спамит меня сообшениями о том, что где-то, где я никогда не была, у меня кучa друзей и они все прибывают. imho that is not a good way to make or start business and it not gonna work in a long term perspective
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:
crypto5 wrote: Ну вот в соседней ветке некий palo alto networks обсуждали. Еще стартап нашего соотечественника getecho.com вроде на прибыли, он правда не pre-IPO по вашей классификации.
обсуждать чьи-то "вроде бы прибыли", имхо мало конструктивно особенно в рамках "работы в ИТ". Было бы интереснее если кто-нибудь сказал: "Я н лет занимаюсь ... Больших "игроков" в етой области к: Е,Р анд Р. Сейечас из старaпов, что я знаю в етой области: Т,Ы,У. Т может делать то, что не могут другие и ето непросто, а У - сушествует только как web site с большим количеством шума и спама". Как то так :food:
Ну вы попросили примеры, я привел. Развернутый детальный доклад делать недосуг, уж простите.
Вы кстати, по-моему в какой-то теме foursquare упоминали. Как по-Вашему ето перспективный стартaп? По-моему ето злобный спамер, который где-то раздобыл мой емаил и теперь спамит меня сообшениями о том, что где-то, где я никогда не была, у меня кучa друзей и они все прибывают. imho that is not a good way to make or start business and it not gonna work in a long term perspective
Там наверное в каждом письме есть внизу ссылка на отписаться.
А совать рекламы локальных бизнесов людям которые сами их ищут помоему вполне проверенная временем идея, так что в их будущее я верю.
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote: Там наверное в каждом письме есть внизу ссылка на отписаться.
Знаете, я как-то давно опрометчиво кликнула на одну такую unsubscribe ссылку. После чего спама всякого и разного стало еше больше. Видимо спамеры обрадовались, что получили подтверждение, что емаил активный и распространили его дальше. Так что те сообшения, которые я по sender & subject классифирую как спам, я больше не открываю и другим не советую.
crypto5 wrote: А совать рекламы локальных бизнесов людям которые сами их ищут помоему вполне проверенная временем идея, так что в их будущее я верю.
а Вы их клиент или разработчик? На чем основывается Ваша вера в их будушее?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote: Вы поняли неправильно. Ljolja спрашивала про pre-IPO. Перед тем, как компания gets public она обязана зафайлить в SEC форму S-1 (aka registration statement)
Я советую Леле задавать вопросы не между строк в следующий раз. А то мы уже целую страницу исписали на тему вопроса, которого, оказывается, не было. :P Две S-1 компании с прибылью. Да легко: Facebook и Palo Alto Networks. :) А если серьезно, то их сейчас в очереди немного. Carbonite, Jive и Demand Media вполне могли и с прибылями отчитаться. Ревенью у них растет динамично. Но это тот случай, когда на рост и показуху инвесторы больше обращают внимание, чем на прибыли. Я думаю, что вся эта братия перестанет выкидывать деньги на маркетинг и инфраструктуру либо до IPO либо сразу после, потому как опыт Zynga и Groupon'а их уже научил многому. Просто так курс акций на бирже расти не будет.
Ljolja wrote: Вы кстати, по-моему в какой-то теме foursquare упоминали. Как по-Вашему ето перспективный стартaп? По-моему ето злобный спамер, который где-то раздобыл мой емаил и теперь спамит меня сообшениями о том, что где-то, где я никогда не была, у меня кучa друзей и они все прибывают. imho that is not a good way to make or start business and it not gonna work in a long term perspective
Huh? Я на foursquare еще с закрытой беты, меня никто не спамит. Вы уверены, что не ваши же друзья и спамят вас? Потенциально все живые стартапы перспективны. Foursquare имел шансы быть yelp и groupon в одном флаконе. Но они долго запрягали. Для меня foursquare перспетивен. Я периодически на них экономлю.
Last edited by dotcom on 02 May 2012 05:22, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:
crypto5 wrote: Там наверное в каждом письме есть внизу ссылка на отписаться.
Знаете, я как-то давно опрометчиво кликнула на одну такую unsubscribe ссылку. После чего спама всякого и разного стало еше больше. Видимо спамеры обрадовались, что получили подтверждение, что емаил активный и распространили его дальше. Так что те сообшения, которые я по sender & subject классифирую как спам, я больше не открываю и другим не советую.
В интернеты вообще опасно ходить )) Для спамеров неправильно реагирующих на кнопkу unsubscribe в моем гмыле есть кнопка report spam 8)
crypto5 wrote: А совать рекламы локальных бизнесов людям которые сами их ищут помоему вполне проверенная временем идея, так что в их будущее я верю.
а Вы их клиент или разработчик? На чем основывается Ваша вера в их будушее?
Нет, никакого отношения я к ним кроме доброй зависти не имею :wink:
In vino Veritas!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dotcom wrote:Причем, когда оно ухнуло в 2001-м году, то цены на RE только полетели вверх.
Нет, упали на 20%. Я как раз тогда первую дачу в горах за бесценок купил. А уже через 5 лет цены там взлетели в 4-5 раз (реально).
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Komissar wrote:
dotcom wrote:Причем, когда оно ухнуло в 2001-м году, то цены на RE только полетели вверх.
Нет, упали на 20%. Я как раз тогда первую дачу в горах за бесценок купил. А уже через 5 лет цены там взлетели в 4-5 раз (реально).
и вы дачу продали?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нет, сдаю. Еще до бубля проапгрейдился на более фундаментальную, где за бекярдом - National Forest.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:
Я не про дачи вроде говорил. Статистику я показал наверху.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ваша статистика ошибается. Я же тут жил. Цены просели заметно в 2001, но уже в 2002 побежали вверх по новой.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:Я уже с год размышляю на эту тему. Такое ощущение, что пузырь есть и обязательно лопнет. Но при этом мне не кажется, что он сильно ударит по всем. Стартапщикам придется переосмыслить модель своего бизнеса, чуть повысится конкуренция на рынке труда за счет уволенных из стартапов, причем в основном именно в Бей Эрии. Но потрясения всей индустрии не будет. Ну, мне так кажется
Вы думаете рай с работами в IT в SFBA - это застоявшееся многолетнее явление :-) ? Это вы серьезно ?
Еше стоит подумать сколько из оных стартапов ориентированы на мобилу и что в наши дни является предметом первой необходимости почти каждого household в мире :-) . По штуке на члена семьи практически
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:Ваша статистика ошибается. Я же тут жил. Цены просели заметно в 2001, но уже в 2002 побежали вверх по новой.
+1, прыганули за год нехило, н наших местах цена 3 bedroom дома выросла за один 2001-2002 на 50%. Снова стали проседать в 2004-2005
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не, проседать стали с середины 2006, а с 2002 по мид-2006 перли без семафоров.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:не, проседать стали с середины 2006, а с 2002 по мид-2006 перли без семафоров.
Я разводилась с 2005, помню уже продать за 200+% от paid in 2002 price :-) было не так легко. В 2004-м осенью бы оторвали
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну так то у Вас в трейсях. На востоке и солнце восходит раньше. Запишем в тетрадку, что рынок недвиги в трейсях есть зеркало русской революции грядущего кризиса.

Return to “Работа и Карьера в IT”