Кто поддерживает Ромни?

Мнения, новости, комментарии
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Кто поддерживает Ромни?

Post by valeriypi »

MAKAPOB wrote:
valeriypi wrote:Тоже пару недель в очереди. И то ето быстро т.к. из-за рецессии число страхуюшихся уменьшилось. Хотя иногда можно пораньше если позванивать не образовалась ли дырка в связи с чьим-то отказом.
Число страхующихся - уменьшилось, а очередь - увеличилась? Где логика? Найдите другое обьяснение...
Очередь не увеличилась, напротив - уменьшилась, поетому и пара недель; несколько лет до етого ждал 2 месяца
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:вопрос всего лишь упирается в то, а кто решает какие сервисы оплачивать (прописывать) а какие нет?
Это сейчас решает страховая компания. При индивидуальной страховке (а другой для малого бизнеса не предвидится) отказать могут в любой момент и по совершенно пустяковому поводу. Мелочиться, конечно не будут, но когда речь пойдет о серъезных суммах, в вашей медицинской истории очень даже могут покопаться чтоб найти за что зацепиться. Попытались было страховые компании приструнить, но борцы за свободу выступили единым фронтом против чернокожего деспота и тирана.
Мне только интересно, чего ж эти борцы когда речь идет "о безопасности"? Отправить кого-либо в Гитмо по решению чиновника - это нормально. Уже чуть ли не голыми заставляют летать, и воду позволяют покупать только у "доверенных вендоров" на территории аэропорта (в тридорога). Так нет же - в этом случае свободолюбивые смиренно заткнутся и язык в жопу засунут.

Удачи!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Балтика №3 wrote: Если вы имеете в виду MRI (наверное MRT опечатка), то слишком хорошо думаете про американскую медицину.
Лично я ждал больше, чем 3 недели и врачу пришлось писать повторный запрос в иншуранс, т.к. первый они развернули.
MRI. Странно, помнится тут многие рвали на себе майку что могут делать MRI в тот же день.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MAKAPOB wrote:
StrangerR wrote:
Одна сплошная вера в то что все должно быть как в Европе
Не все а ТОЛЬКО МЕДИЦИНА - ВСЕ ВСЕГДА ПОКРЫТЫ, даже если человек ведет свой бизнес или временно не работает или учится. Деньги на это - через налоги а не через покупку у каких то загадочных страховых компаний. При лечении - биллы выставляются не человеку а центральной авторити. Желающие доплачивают за дополнительные услуги частным компаниям.
Да обьясните наконец - почему медицина должна быть покрыта, а жильё, еда, одежда - нет?
Тут кстати просто. Жильё одежда еда это сферы потребления где человек принимает решения добровольно.
Медицина это та область где решения принимаются принудительно, соответсвенно должна быть покрыта.
Всё что человек может планировать и выбирать безусловно должно быть на основе свободной конкуренции, даже в медицине. Как например зубы или очки или обстановка в больничной палате. Всё что от человека не зависит, как например внутренние органы это рационально покрывать подобно другим видам инфраструктур.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:вопрос всего лишь упирается в то, а кто решает какие сервисы оплачивать (прописывать) а какие нет?
Это сейчас решает страховая компания. При индивидуальной страховке (а другой для малого бизнеса не предвидится) отказать могут в любой момент и по совершенно пустяковому поводу. Мелочиться, конечно не будут, но когда речь пойдет о серъезных суммах, в вашей медицинской истории очень даже могут покопаться чтоб найти за что зацепиться. Попытались было страховые компании приструнить, но борцы за свободу выступили единым фронтом против чернокожего деспота и тирана.
Мне только интересно, чего ж эти борцы когда речь идет "о безопасности"? Отправить кого-либо в Гитмо по решению чиновника - это нормально. Уже чуть ли не голыми заставляют летать, и воду позволяют покупать только у "доверенных вендоров" на территории аэропорта (в тридорога). Так нет же - в этом случае свободолюбивые смиренно заткнутся и язык в жопу засунут.

Удачи!
Именно. Решает частная страховая компания, в идеале заинтресованная в клиенте. И в репутации. Страховку, которая не оплачивает сервисы, клиент покупать не будет. И друзьям отсоветует. И выберет другую компанию. И пойдет компания нафиг - выживет другая.
Когда решает чиновник, от вас никак не зависящий - вы можете только уповать на его благодушие. Ну, или принести ему бутылку коньяка в конверте...

Никак не доходит до вас - НЕТУ РЫНКА, который вы обвиняете в существующих "рыночных" проблемах. Вы предлагаете один не-рынок заменить другим. Тот не-рынок, что есть сейчас не работает. Почему вы полагаете, что другой не-рынок будет?

Ваш пассаж об авиации - не в тему. Это как раз пример того, до чего доходит большое правительство, которое лезет во всё...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:Именно. Решает частная страховая компания, в идеале заинтресованная в клиенте. И в репутации. Страховку, которая не оплачивает сервисы, клиент покупать не будет. И друзьям отсоветует. И выберет другую компанию. И пойдет компания нафиг - выживет другая.
Суть в том, что какова страховая компания мы узнаем только тогда, когда окажемся а серьезном трабле. А до этого они все белые и пушистые.
Выбрать другую компанию вы уже не сможете, т.к. у вас появились preexisting condition. Можно попытаться компанию засудить, но когда это судилище закончится для вас будет уже поздно. Возможно, наследникам что-то и перепадет после выплаты лоерских и медицинских счетов, да и то вряд ли.
Так что ваш любимый дикий капитализм в этом сегменте абсолютно бесполезен.

Удачи!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

MAKAPOB wrote:
Балтика №3 wrote: Если вы имеете в виду MRI (наверное MRT опечатка), то слишком хорошо думаете про американскую медицину.
Лично я ждал больше, чем 3 недели и врачу пришлось писать повторный запрос в иншуранс, т.к. первый они развернули.
Это в Бостоне? Бостон... Бостон... А, да это ж в Масачюсетсе, где мини-обамакеар...
Я кат-скан получил на след. утро после визита к врачу... О МРИ - не знаю..
А я так и не смог добиться за год. Сколько я заплатил за это время страховой компании, сами догадаетесь?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

uncle_Pasha wrote:Суть в том, что какова страховая компания мы узнаем только тогда, когда окажемся а серьезном трабле. А до этого они все белые и пушистые.
Ну да, те, кто на своем опыте учатся, они всегда так. Когда сами окажутся. Обычно все-таки люди на опыте других информацию набирают.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

совков wrote:Всё что от человека не зависит, как например внутренние органы это рационально покрывать подобно другим видам инфраструктур.
Нет, это никак не рационально. Гуманно, типа, по справедливости, еще как. Но не рационально, потому что это путь в задницу.
Заразные заболевания лечить, чтоб не распространялись, как и гасить пожары - рационально. Лечить ожирение от обжорства - нет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

MAKAPOB wrote:Никак не доходит до вас - НЕТУ РЫНКА, который вы обвиняете в существующих "рыночных" проблемах. Вы предлагаете один не-рынок заменить другим. Тот не-рынок, что есть сейчас не работает. Почему вы полагаете, что другой не-рынок будет?
Ваш пассаж об авиации - не в тему. Это как раз пример того, до чего доходит большое правительство, которое лезет во всё...
Согласен :fr:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

MAKAPOB wrote: Именно. Решает частная страховая компания, в идеале заинтресованная в клиенте. И в репутации. Страховку, которая не оплачивает сервисы, клиент покупать не будет. И друзьям отсоветует. И выберет другую компанию. И пойдет компания нафиг - выживет другая.
Когда решает чиновник, от вас никак не зависящий - вы можете только уповать на его благодушие. Ну, или принести ему бутылку коньяка в конверте...

Никак не доходит до вас - НЕТУ РЫНКА, который вы обвиняете в существующих "рыночных" проблемах. Вы предлагаете один не-рынок заменить другим. Тот не-рынок, что есть сейчас не работает. Почему вы полагаете, что другой не-рынок будет?
Такие рассуждения мне видятся как зеркальное отражение апологетики коммунизма: мол идея хорошая, но никто не реализовал её правильно...

Конечно довод "Я не хочу платить за вашу медицину" - главное препятствие на пути реформы. Скорее всего непреодолимое. На этой струне слишком легко играть. Пока здоров и богат, представить что придётся кого-то просить чтобы заплатил - нереально.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Oleg_B wrote:
совков wrote:Всё что от человека не зависит, как например внутренние органы это рационально покрывать подобно другим видам инфраструктур.
Нет, это никак не рационально. Гуманно, типа, по справедливости, еще как. Но не рационально, потому что это путь в задницу.
Заразные заболевания лечить, чтоб не распространялись, как и гасить пожары - рационально. Лечить ожирение от обжорства - нет.
Доказать что болезнь вызвана обжорством нельзя, т.е. выбор человека невозможен, а значит и рынок будет крайне неэффективный, который потребует в конечном итого вмешательства правительства и нарушит ценовой баланс.
Можно только принимать социальные меры типа налоги на кокаколу и гамбургеры.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Palych wrote:
MAKAPOB wrote: Именно. Решает частная страховая компания, в идеале заинтресованная в клиенте. И в репутации. Страховку, которая не оплачивает сервисы, клиент покупать не будет. И друзьям отсоветует. И выберет другую компанию. И пойдет компания нафиг - выживет другая.

Такие рассуждения мне видятся как зеркальное отражение апологетики коммунизма: мол идея хорошая, но никто не реализовал её правильно...

Конечно довод "Я не хочу платить за вашу медицину" - главное препятствие на пути реформы. Скорее всего непреодолимое. На этой струне слишком легко играть. Пока здоров и богат, представить что придётся кого-то просить чтобы заплатил - нереально.
Вам больше нравится "Я не хочу платить за свою медицину! Поэтому за мою медицину должен платить Palych..."?
Кстати, если Palych хочет палтить за чью-то медицину добровольно - я не возражаю. Я только не хочу, чтобы Palychа заставляли... Ну и мея заодно...

Да, а как у борцов за всенародное счастье с благотворительностью дело обстоит? Пока суд да дело с всеобщей медициной - как происходит добровольное вкладывание в общую копилку? Я так понимаю, народ состоятельный, не за себя душой болеет... Или все-таки за себя? Ай-ай-ай, неужели эгоисты? Не могу поверить...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

MAKAPOB wrote:
Palych wrote: Такие рассуждения мне видятся как зеркальное отражение апологетики коммунизма: мол идея хорошая, но никто не реализовал её правильно...

Вам больше нравится "Я не хочу платить за свою медицину! Поэтому за мою медицину должен платить Palych..."?
Кстати, если Palych хочет палтить за чью-то медицину добровольно - я не возражаю. Я только не хочу, чтобы Palychа заставляли... Ну и мея заодно...

Да, а как у борцов за всенародное счастье с благотворительностью дело обстоит? Пока суд да дело с всеобщей медициной - как происходит добровольное вкладывание в общую копилку? Я так понимаю, народ состоятельный, не за себя душой болеет... Или все-таки за себя? Ай-ай-ай, неужели эгоисты? Не могу поверить...
Я склоняюсь в глубоком пардоне :sorry:
Не хотел ковыряться в чьих-то недостатках.
Просто хотел указать на типичное, распространённое мировоззрение, которое присуще и мне в том числе: когда платишь - кажется слишком много, когда получаешь - "маловато будет"...
Если отвлечся от личностей, в жизни (в абстрактном государстве) всегда кто-то богатый и здоровый, а кто-то - бедный и больной. Иногда люди переходят из одной категории в другую.
Чтобы поддерживать государство в порядке, всегда приходится платить за кого-то.
Например - за чужую безопасность, за чужие удобства, например бесплатные музеи в столице, в которых сам бываешь раз в жизни. Можно конечно не платить, но тогда как-то незаметно становится менее удобно жить...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg_B wrote:
uncle_Pasha wrote:Суть в том, что какова страховая компания мы узнаем только тогда, когда окажемся а серьезном трабле. А до этого они все белые и пушистые.
Ну да, те, кто на своем опыте учатся, они всегда так. Когда сами окажутся. Обычно все-таки люди на опыте других информацию набирают.
Информации об отказах того же BCBS (или другой компании по вашему вкусу) немало. Кого это останавливало?
Всегда остается надежда, что это не коснется тебя, любимого.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
Oleg_B wrote:
Информации об отказах того же BCBS (или другой компании по вашему вкусу) немало. Кого это останавливало?

Удачи!
Мама дарагхая! Почему кот себе ... лижет? Потому, что может. А почему BCBS? Потому, что плевал на индивидуального клиента. А почему плевал? Потому, что индивидуальный клиент - это мало прибыли и много головной боли. Попробовали бы они играть так же с желанными клиентами - корпорациями. Быстро остались бы без клиентов и без штанов.

По аналогии - вот вы влделец овощного магазина. И раз в неделю приезжает к вам на Камазе Палыч. И не торгуясь забирает Камаз капусты - с гнилью, с червяками - как есть (не себе же - сотрудникам почти "бесплатно" отдает плюс с налогов списывает). А потом прихожу я. Я три часа ковыряюсь, выбирая получше, отвлекаю ваших продавцов, жалуюсь на гниль, торгуюсь, а завтра вообще принесу качан назад и возврата денег потребую. Вы на минуту оторветесь от пересчета денег от Палыча и скажете мне, куда мне идти со своими претензиями.
Рынок называется... :lol: Тот, который не работает.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

uncle_Pasha wrote:
Oleg_B wrote:

Удачи!
Кроме отказов существует ещё более серьёзная проблема: preconditions.
Человек может исправно платить страховку долгое время, не получая ни пенса взамен, а если серьёзное заболевание совпадёт со сменой страховки (особенно учитывая что страховки чаще идут в нагрузгу с работодателем) - можно оффициально нарваться на сильно нечестную ситуацию...
Кстати, люди частенько рассматривают гипотетические ситуации как оправдание владения оружием: "нападут на меня обкуренные негры - отстреляюсь"
А как насчёт ситуации типа "Хватит удар пока сижу без работы, а в это время беременной жене откажут в страховке, и никто за мою медицину платить не захочет"?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

MAKAPOB wrote: Потому, что индивидуальный клиент - это мало прибыли и много головной боли.
А что сейчас мешает страховым компаниям работать с индивидуальными клиентами?
Искренне ваш, быдлокодер
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

MAKAPOB wrote:По аналогии - вот вы влделец овощного магазина. И раз в неделю приезжает к вам на Камазе Палыч. И не торгуясь забирает Камаз капусты - с гнилью, с червяками - как есть (не себе же - сотрудникам почти "бесплатно" отдает плюс с налогов списывает). А потом прихожу я. Я три часа ковыряюсь, выбирая получше, отвлекаю ваших продавцов, жалуюсь на гниль, торгуюсь, а завтра вообще принесу качан назад и возврата денег потребую. Вы на минуту оторветесь от пересчета денег от Палыча и скажете мне, куда мне идти со своими претензиями.
Представим что Дядя Пашин магазин работает исключительно в кредит: сегодня продал, деньги - через год, в рассрочку на 30 лет.
Приходит тута пышущий здоровьем Палыч, потрясает банковским стейтментом (мильён на чекинге на карманные расходы). И говорит: "Купить чтоли капуски... вроде и не надо... Разве что отборной, да со скидкой 75%".
В тоже время закатывается в коляске бывший депутат государственной думы, говорит "Не ел 6 дней, врачи диакностировали рак, хочется борща напоследок"...
Какой стимул у дяди Паши не отказать второму посетителю?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

MAKAPOB wrote:индивидуальный клиент - это мало прибыли и много головной боли. Попробовали бы они играть так же с желанными клиентами - корпорациями. Быстро остались бы без клиентов и без штанов.
Кстати, тут я совершенно согласен.
Вопрос в том - как сделать так чтобы предоставлять услуги тем кому они нужны, а не тем кто платит, было выгодно.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Palych wrote:предоставлять услуги тем кому они нужны, а не тем кто платит
Это Вам в сказку какую-нибудь надо, или в коммунизьм...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Palych wrote:Какой стимул у дяди Паши не отказать второму посетителю?
Благотворительность это называется.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Palych wrote:
MAKAPOB wrote:По аналогии - вот вы влделец овощного магазина. И раз в неделю приезжает к вам на Камазе Палыч. И не торгуясь забирает Камаз капусты - с гнилью, с червяками - как есть (не себе же - сотрудникам почти "бесплатно" отдает плюс с налогов списывает). А потом прихожу я. Я три часа ковыряюсь, выбирая получше, отвлекаю ваших продавцов, жалуюсь на гниль, торгуюсь, а завтра вообще принесу качан назад и возврата денег потребую. Вы на минуту оторветесь от пересчета денег от Палыча и скажете мне, куда мне идти со своими претензиями.
Представим что Дядя Пашин магазин работает исключительно в кредит: сегодня продал, деньги - через год, в рассрочку на 30 лет.
Приходит тута пышущий здоровьем Палыч, потрясает банковским стейтментом (мильён на чекинге на карманные расходы). И говорит: "Купить чтоли капуски... вроде и не надо... Разве что отборной, да со скидкой 75%".
В тоже время закатывается в коляске бывший депутат государственной думы, говорит "Не ел 6 дней, врачи диакностировали рак, хочется борща напоследок"...
Какой стимул у дяди Паши не отказать второму посетителю?
Никакого. Потому, что аналогия кривая. В страховке - кредит наоборот.

Так моё кредо (кроме "всегда") - гос-во должно помагать тем, кто себе помочь не может. Так и в ситуации, когда разумная цена для клиента будет неподьемной - по обьективным обстоятельствам - поучаствуем всем миром. Инвалиду поможем, страушку переведем через дорогу, ребенка в пупок поцелуем :) - мы ж не звери. А Палыч пусть сам через дорогу и за поцелуи в пупок платит...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg_B wrote:
Palych wrote:Какой стимул у дяди Паши не отказать второму посетителю?
Благотворительность это называется.
Угум, в особенности когда второй посетитель лет 30 переводил деньги в счет будущего посещения магазина.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Oleg_B wrote:
Palych wrote:предоставлять услуги тем кому они нужны, а не тем кто платит
Это Вам в сказку какую-нибудь надо, или в коммунизьм...
Палычу - читать Atlas Shrugged. Оно тяжело читается, но если отвлечся от художественных достоинств - хорошо обьясняет, к чему приводит принцип "предоставлять услуги тем кому они нужны, а не тем кто платит"...

Return to “Политика”