Очередь не увеличилась, напротив - уменьшилась, поетому и пара недель; несколько лет до етого ждал 2 месяцаMAKAPOB wrote:Число страхующихся - уменьшилось, а очередь - увеличилась? Где логика? Найдите другое обьяснение...valeriypi wrote:Тоже пару недель в очереди. И то ето быстро т.к. из-за рецессии число страхуюшихся уменьшилось. Хотя иногда можно пораньше если позванивать не образовалась ли дырка в связи с чьим-то отказом.
Кто поддерживает Ромни?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто поддерживает Ромни?
-
- Уже с Приветом
Это сейчас решает страховая компания. При индивидуальной страховке (а другой для малого бизнеса не предвидится) отказать могут в любой момент и по совершенно пустяковому поводу. Мелочиться, конечно не будут, но когда речь пойдет о серъезных суммах, в вашей медицинской истории очень даже могут покопаться чтоб найти за что зацепиться. Попытались было страховые компании приструнить, но борцы за свободу выступили единым фронтом против чернокожего деспота и тирана.rzen wrote:вопрос всего лишь упирается в то, а кто решает какие сервисы оплачивать (прописывать) а какие нет?
Мне только интересно, чего ж эти борцы когда речь идет "о безопасности"? Отправить кого-либо в Гитмо по решению чиновника - это нормально. Уже чуть ли не голыми заставляют летать, и воду позволяют покупать только у "доверенных вендоров" на территории аэропорта (в тридорога). Так нет же - в этом случае свободолюбивые смиренно заткнутся и язык в жопу засунут.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
MRI. Странно, помнится тут многие рвали на себе майку что могут делать MRI в тот же день.Балтика №3 wrote: Если вы имеете в виду MRI (наверное MRT опечатка), то слишком хорошо думаете про американскую медицину.
Лично я ждал больше, чем 3 недели и врачу пришлось писать повторный запрос в иншуранс, т.к. первый они развернули.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Тут кстати просто. Жильё одежда еда это сферы потребления где человек принимает решения добровольно.MAKAPOB wrote:Да обьясните наконец - почему медицина должна быть покрыта, а жильё, еда, одежда - нет?StrangerR wrote:Не все а ТОЛЬКО МЕДИЦИНА - ВСЕ ВСЕГДА ПОКРЫТЫ, даже если человек ведет свой бизнес или временно не работает или учится. Деньги на это - через налоги а не через покупку у каких то загадочных страховых компаний. При лечении - биллы выставляются не человеку а центральной авторити. Желающие доплачивают за дополнительные услуги частным компаниям.Одна сплошная вера в то что все должно быть как в Европе
Медицина это та область где решения принимаются принудительно, соответсвенно должна быть покрыта.
Всё что человек может планировать и выбирать безусловно должно быть на основе свободной конкуренции, даже в медицине. Как например зубы или очки или обстановка в больничной палате. Всё что от человека не зависит, как например внутренние органы это рационально покрывать подобно другим видам инфраструктур.
-
- Уже с Приветом
Именно. Решает частная страховая компания, в идеале заинтресованная в клиенте. И в репутации. Страховку, которая не оплачивает сервисы, клиент покупать не будет. И друзьям отсоветует. И выберет другую компанию. И пойдет компания нафиг - выживет другая.uncle_Pasha wrote:Это сейчас решает страховая компания. При индивидуальной страховке (а другой для малого бизнеса не предвидится) отказать могут в любой момент и по совершенно пустяковому поводу. Мелочиться, конечно не будут, но когда речь пойдет о серъезных суммах, в вашей медицинской истории очень даже могут покопаться чтоб найти за что зацепиться. Попытались было страховые компании приструнить, но борцы за свободу выступили единым фронтом против чернокожего деспота и тирана.rzen wrote:вопрос всего лишь упирается в то, а кто решает какие сервисы оплачивать (прописывать) а какие нет?
Мне только интересно, чего ж эти борцы когда речь идет "о безопасности"? Отправить кого-либо в Гитмо по решению чиновника - это нормально. Уже чуть ли не голыми заставляют летать, и воду позволяют покупать только у "доверенных вендоров" на территории аэропорта (в тридорога). Так нет же - в этом случае свободолюбивые смиренно заткнутся и язык в жопу засунут.
Удачи!
Когда решает чиновник, от вас никак не зависящий - вы можете только уповать на его благодушие. Ну, или принести ему бутылку коньяка в конверте...
Никак не доходит до вас - НЕТУ РЫНКА, который вы обвиняете в существующих "рыночных" проблемах. Вы предлагаете один не-рынок заменить другим. Тот не-рынок, что есть сейчас не работает. Почему вы полагаете, что другой не-рынок будет?
Ваш пассаж об авиации - не в тему. Это как раз пример того, до чего доходит большое правительство, которое лезет во всё...
-
- Уже с Приветом
Суть в том, что какова страховая компания мы узнаем только тогда, когда окажемся а серьезном трабле. А до этого они все белые и пушистые.MAKAPOB wrote:Именно. Решает частная страховая компания, в идеале заинтресованная в клиенте. И в репутации. Страховку, которая не оплачивает сервисы, клиент покупать не будет. И друзьям отсоветует. И выберет другую компанию. И пойдет компания нафиг - выживет другая.
Выбрать другую компанию вы уже не сможете, т.к. у вас появились preexisting condition. Можно попытаться компанию засудить, но когда это судилище закончится для вас будет уже поздно. Возможно, наследникам что-то и перепадет после выплаты лоерских и медицинских счетов, да и то вряд ли.
Так что ваш любимый дикий капитализм в этом сегменте абсолютно бесполезен.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А я так и не смог добиться за год. Сколько я заплатил за это время страховой компании, сами догадаетесь?MAKAPOB wrote:Это в Бостоне? Бостон... Бостон... А, да это ж в Масачюсетсе, где мини-обамакеар...Балтика №3 wrote: Если вы имеете в виду MRI (наверное MRT опечатка), то слишком хорошо думаете про американскую медицину.
Лично я ждал больше, чем 3 недели и врачу пришлось писать повторный запрос в иншуранс, т.к. первый они развернули.
Я кат-скан получил на след. утро после визита к врачу... О МРИ - не знаю..
-
- Уже с Приветом
Ну да, те, кто на своем опыте учатся, они всегда так. Когда сами окажутся. Обычно все-таки люди на опыте других информацию набирают.uncle_Pasha wrote:Суть в том, что какова страховая компания мы узнаем только тогда, когда окажемся а серьезном трабле. А до этого они все белые и пушистые.
-
- Уже с Приветом
Нет, это никак не рационально. Гуманно, типа, по справедливости, еще как. Но не рационально, потому что это путь в задницу.совков wrote:Всё что от человека не зависит, как например внутренние органы это рационально покрывать подобно другим видам инфраструктур.
Заразные заболевания лечить, чтоб не распространялись, как и гасить пожары - рационально. Лечить ожирение от обжорства - нет.
-
- Уже с Приветом
СогласенMAKAPOB wrote:Никак не доходит до вас - НЕТУ РЫНКА, который вы обвиняете в существующих "рыночных" проблемах. Вы предлагаете один не-рынок заменить другим. Тот не-рынок, что есть сейчас не работает. Почему вы полагаете, что другой не-рынок будет?
Ваш пассаж об авиации - не в тему. Это как раз пример того, до чего доходит большое правительство, которое лезет во всё...
-
- Уже с Приветом
Такие рассуждения мне видятся как зеркальное отражение апологетики коммунизма: мол идея хорошая, но никто не реализовал её правильно...MAKAPOB wrote: Именно. Решает частная страховая компания, в идеале заинтресованная в клиенте. И в репутации. Страховку, которая не оплачивает сервисы, клиент покупать не будет. И друзьям отсоветует. И выберет другую компанию. И пойдет компания нафиг - выживет другая.
Когда решает чиновник, от вас никак не зависящий - вы можете только уповать на его благодушие. Ну, или принести ему бутылку коньяка в конверте...
Никак не доходит до вас - НЕТУ РЫНКА, который вы обвиняете в существующих "рыночных" проблемах. Вы предлагаете один не-рынок заменить другим. Тот не-рынок, что есть сейчас не работает. Почему вы полагаете, что другой не-рынок будет?
Конечно довод "Я не хочу платить за вашу медицину" - главное препятствие на пути реформы. Скорее всего непреодолимое. На этой струне слишком легко играть. Пока здоров и богат, представить что придётся кого-то просить чтобы заплатил - нереально.
-
- Уже с Приветом
Доказать что болезнь вызвана обжорством нельзя, т.е. выбор человека невозможен, а значит и рынок будет крайне неэффективный, который потребует в конечном итого вмешательства правительства и нарушит ценовой баланс.Oleg_B wrote:Нет, это никак не рационально. Гуманно, типа, по справедливости, еще как. Но не рационально, потому что это путь в задницу.совков wrote:Всё что от человека не зависит, как например внутренние органы это рационально покрывать подобно другим видам инфраструктур.
Заразные заболевания лечить, чтоб не распространялись, как и гасить пожары - рационально. Лечить ожирение от обжорства - нет.
Можно только принимать социальные меры типа налоги на кокаколу и гамбургеры.
-
- Уже с Приветом
Вам больше нравится "Я не хочу платить за свою медицину! Поэтому за мою медицину должен платить Palych..."?Palych wrote:Такие рассуждения мне видятся как зеркальное отражение апологетики коммунизма: мол идея хорошая, но никто не реализовал её правильно...MAKAPOB wrote: Именно. Решает частная страховая компания, в идеале заинтресованная в клиенте. И в репутации. Страховку, которая не оплачивает сервисы, клиент покупать не будет. И друзьям отсоветует. И выберет другую компанию. И пойдет компания нафиг - выживет другая.
Конечно довод "Я не хочу платить за вашу медицину" - главное препятствие на пути реформы. Скорее всего непреодолимое. На этой струне слишком легко играть. Пока здоров и богат, представить что придётся кого-то просить чтобы заплатил - нереально.
Кстати, если Palych хочет палтить за чью-то медицину добровольно - я не возражаю. Я только не хочу, чтобы Palychа заставляли... Ну и мея заодно...
Да, а как у борцов за всенародное счастье с благотворительностью дело обстоит? Пока суд да дело с всеобщей медициной - как происходит добровольное вкладывание в общую копилку? Я так понимаю, народ состоятельный, не за себя душой болеет... Или все-таки за себя? Ай-ай-ай, неужели эгоисты? Не могу поверить...
-
- Уже с Приветом
Я склоняюсь в глубоком пардонеMAKAPOB wrote:Вам больше нравится "Я не хочу платить за свою медицину! Поэтому за мою медицину должен платить Palych..."?Palych wrote: Такие рассуждения мне видятся как зеркальное отражение апологетики коммунизма: мол идея хорошая, но никто не реализовал её правильно...
Кстати, если Palych хочет палтить за чью-то медицину добровольно - я не возражаю. Я только не хочу, чтобы Palychа заставляли... Ну и мея заодно...
Да, а как у борцов за всенародное счастье с благотворительностью дело обстоит? Пока суд да дело с всеобщей медициной - как происходит добровольное вкладывание в общую копилку? Я так понимаю, народ состоятельный, не за себя душой болеет... Или все-таки за себя? Ай-ай-ай, неужели эгоисты? Не могу поверить...
Не хотел ковыряться в чьих-то недостатках.
Просто хотел указать на типичное, распространённое мировоззрение, которое присуще и мне в том числе: когда платишь - кажется слишком много, когда получаешь - "маловато будет"...
Если отвлечся от личностей, в жизни (в абстрактном государстве) всегда кто-то богатый и здоровый, а кто-то - бедный и больной. Иногда люди переходят из одной категории в другую.
Чтобы поддерживать государство в порядке, всегда приходится платить за кого-то.
Например - за чужую безопасность, за чужие удобства, например бесплатные музеи в столице, в которых сам бываешь раз в жизни. Можно конечно не платить, но тогда как-то незаметно становится менее удобно жить...
-
- Уже с Приветом
Информации об отказах того же BCBS (или другой компании по вашему вкусу) немало. Кого это останавливало?Oleg_B wrote:Ну да, те, кто на своем опыте учатся, они всегда так. Когда сами окажутся. Обычно все-таки люди на опыте других информацию набирают.uncle_Pasha wrote:Суть в том, что какова страховая компания мы узнаем только тогда, когда окажемся а серьезном трабле. А до этого они все белые и пушистые.
Всегда остается надежда, что это не коснется тебя, любимого.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Мама дарагхая! Почему кот себе ... лижет? Потому, что может. А почему BCBS? Потому, что плевал на индивидуального клиента. А почему плевал? Потому, что индивидуальный клиент - это мало прибыли и много головной боли. Попробовали бы они играть так же с желанными клиентами - корпорациями. Быстро остались бы без клиентов и без штанов.uncle_Pasha wrote:Информации об отказах того же BCBS (или другой компании по вашему вкусу) немало. Кого это останавливало?Oleg_B wrote:Ну да, те, кто на своем опыте учатся, они всегда так. Когда сами окажутся. Обычно все-таки люди на опыте других информацию набирают.uncle_Pasha wrote:Суть в том, что какова страховая компания мы узнаем только тогда, когда окажемся а серьезном трабле. А до этого они все белые и пушистые.
Удачи!
По аналогии - вот вы влделец овощного магазина. И раз в неделю приезжает к вам на Камазе Палыч. И не торгуясь забирает Камаз капусты - с гнилью, с червяками - как есть (не себе же - сотрудникам почти "бесплатно" отдает плюс с налогов списывает). А потом прихожу я. Я три часа ковыряюсь, выбирая получше, отвлекаю ваших продавцов, жалуюсь на гниль, торгуюсь, а завтра вообще принесу качан назад и возврата денег потребую. Вы на минуту оторветесь от пересчета денег от Палыча и скажете мне, куда мне идти со своими претензиями.
Рынок называется... Тот, который не работает.
-
- Уже с Приветом
Кроме отказов существует ещё более серьёзная проблема: preconditions.uncle_Pasha wrote:Информации об отказах того же BCBS (или другой компании по вашему вкусу) немало. Кого это останавливало?Oleg_B wrote:Ну да, те, кто на своем опыте учатся, они всегда так. Когда сами окажутся. Обычно все-таки люди на опыте других информацию набирают.uncle_Pasha wrote:Суть в том, что какова страховая компания мы узнаем только тогда, когда окажемся а серьезном трабле. А до этого они все белые и пушистые.
Удачи!
Человек может исправно платить страховку долгое время, не получая ни пенса взамен, а если серьёзное заболевание совпадёт со сменой страховки (особенно учитывая что страховки чаще идут в нагрузгу с работодателем) - можно оффициально нарваться на сильно нечестную ситуацию...
Кстати, люди частенько рассматривают гипотетические ситуации как оправдание владения оружием: "нападут на меня обкуренные негры - отстреляюсь"
А как насчёт ситуации типа "Хватит удар пока сижу без работы, а в это время беременной жене откажут в страховке, и никто за мою медицину платить не захочет"?
-
- Уже с Приветом
А что сейчас мешает страховым компаниям работать с индивидуальными клиентами?MAKAPOB wrote: Потому, что индивидуальный клиент - это мало прибыли и много головной боли.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Представим что Дядя Пашин магазин работает исключительно в кредит: сегодня продал, деньги - через год, в рассрочку на 30 лет.MAKAPOB wrote:По аналогии - вот вы влделец овощного магазина. И раз в неделю приезжает к вам на Камазе Палыч. И не торгуясь забирает Камаз капусты - с гнилью, с червяками - как есть (не себе же - сотрудникам почти "бесплатно" отдает плюс с налогов списывает). А потом прихожу я. Я три часа ковыряюсь, выбирая получше, отвлекаю ваших продавцов, жалуюсь на гниль, торгуюсь, а завтра вообще принесу качан назад и возврата денег потребую. Вы на минуту оторветесь от пересчета денег от Палыча и скажете мне, куда мне идти со своими претензиями.
Приходит тута пышущий здоровьем Палыч, потрясает банковским стейтментом (мильён на чекинге на карманные расходы). И говорит: "Купить чтоли капуски... вроде и не надо... Разве что отборной, да со скидкой 75%".
В тоже время закатывается в коляске бывший депутат государственной думы, говорит "Не ел 6 дней, врачи диакностировали рак, хочется борща напоследок"...
Какой стимул у дяди Паши не отказать второму посетителю?
-
- Уже с Приветом
Кстати, тут я совершенно согласен.MAKAPOB wrote:индивидуальный клиент - это мало прибыли и много головной боли. Попробовали бы они играть так же с желанными клиентами - корпорациями. Быстро остались бы без клиентов и без штанов.
Вопрос в том - как сделать так чтобы предоставлять услуги тем кому они нужны, а не тем кто платит, было выгодно.
-
- Уже с Приветом
Это Вам в сказку какую-нибудь надо, или в коммунизьм...Palych wrote:предоставлять услуги тем кому они нужны, а не тем кто платит
-
- Уже с Приветом
Благотворительность это называется.Palych wrote:Какой стимул у дяди Паши не отказать второму посетителю?
-
- Уже с Приветом
Никакого. Потому, что аналогия кривая. В страховке - кредит наоборот.Palych wrote:Представим что Дядя Пашин магазин работает исключительно в кредит: сегодня продал, деньги - через год, в рассрочку на 30 лет.MAKAPOB wrote:По аналогии - вот вы влделец овощного магазина. И раз в неделю приезжает к вам на Камазе Палыч. И не торгуясь забирает Камаз капусты - с гнилью, с червяками - как есть (не себе же - сотрудникам почти "бесплатно" отдает плюс с налогов списывает). А потом прихожу я. Я три часа ковыряюсь, выбирая получше, отвлекаю ваших продавцов, жалуюсь на гниль, торгуюсь, а завтра вообще принесу качан назад и возврата денег потребую. Вы на минуту оторветесь от пересчета денег от Палыча и скажете мне, куда мне идти со своими претензиями.
Приходит тута пышущий здоровьем Палыч, потрясает банковским стейтментом (мильён на чекинге на карманные расходы). И говорит: "Купить чтоли капуски... вроде и не надо... Разве что отборной, да со скидкой 75%".
В тоже время закатывается в коляске бывший депутат государственной думы, говорит "Не ел 6 дней, врачи диакностировали рак, хочется борща напоследок"...
Какой стимул у дяди Паши не отказать второму посетителю?
Так моё кредо (кроме "всегда") - гос-во должно помагать тем, кто себе помочь не может. Так и в ситуации, когда разумная цена для клиента будет неподьемной - по обьективным обстоятельствам - поучаствуем всем миром. Инвалиду поможем, страушку переведем через дорогу, ребенка в пупок поцелуем - мы ж не звери. А Палыч пусть сам через дорогу и за поцелуи в пупок платит...
-
- Уже с Приветом
Угум, в особенности когда второй посетитель лет 30 переводил деньги в счет будущего посещения магазина.Oleg_B wrote:Благотворительность это называется.Palych wrote:Какой стимул у дяди Паши не отказать второму посетителю?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Палычу - читать Atlas Shrugged. Оно тяжело читается, но если отвлечся от художественных достоинств - хорошо обьясняет, к чему приводит принцип "предоставлять услуги тем кому они нужны, а не тем кто платит"...Oleg_B wrote:Это Вам в сказку какую-нибудь надо, или в коммунизьм...Palych wrote:предоставлять услуги тем кому они нужны, а не тем кто платит