Инновации в Сколково. Мнения!

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Инновации в Сколково. Мнения!

Post by Sergunka »

tarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
Врать становится все тяжелее и тяжелее :oops: по мере облегчения бюджета :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote: сейчас пошла и реальная работа, в том числе в тесном сотрудничестве и иностранцами.
Дайте, пожалуйста, пруф линк.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Sergunka wrote:
tarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
Врать становится все тяжелее и тяжелее :oops: по мере облегчения бюджета :D
какой резон врать, если я не имею с этого ничего?
SG-1
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

tarrow wrote:между нами говоря, у него не самые большие шансы зайти туда.
профессором не возьмут?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

tarrow wrote:какой резон врать, если я не имею с этого ничего?
Ну, во-первых, чем докажете? :D А во-вторых, некоторые честно верят в деда-мороза, летающие тарелки и даже в проекты типа сколкова.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

cowboy wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
venka wrote: Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.
Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.
"Шарашка" никакого отношения к стартапам не имеет. Уж сколько можно уже заяснять... прости господи.
Очень зря вы так скептически. Там начиналось (возрождалось) всё именно на распиле, но сейчас пошла и реальная работа
Да вы шо? И откуда вы все это знаете :Д У тех, кто пилил резко проснулась совесть, или они переквалифицировались в ученых с мировым именем? :РОФЛ:
Поскольку реальные иностранные ученые не составят там критическое большинство все останется в виде средне-паршивой советской науки. Будут издаваться местячково-международные публикации, даже выйдет пара публикаций в первоклассных журналах базируюшаяся на трудах школ етих лауреатов. Будет порождено н-ое число очередных российско-международных ученых и остепененных. Большое число людей вроде ОП будет думать или делать вид вид что вносят вклад в научно-технический прогресс на Земле, укрепляют российскую науку и делают жизнь лучше. Кто-то отпилит себе кусок и без сентиментов
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

valeriypi wrote:
cowboy wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
Москвичка wrote: Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.
"Шарашка" никакого отношения к стартапам не имеет. Уж сколько можно уже заяснять... прости господи.
Очень зря вы так скептически. Там начиналось (возрождалось) всё именно на распиле, но сейчас пошла и реальная работа
Да вы шо? И откуда вы все это знаете :Д У тех, кто пилил резко проснулась совесть, или они переквалифицировались в ученых с мировым именем? :РОФЛ:
Поскольку реальные иностранные ученые не составят там критическое большинство все останется в виде средне-паршивой советской науки.
До средне паршивой советской науки, современной России очень далеко. В 90х уехали поколения учёных. В РАН в основном работают дедушки.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

kyk wrote:
профессором не возьмут?
Да нет, откажется же опять...
В 2008 году получил предложение возглавить Институт Макса Планка в Германии, но ответил отказом.
Если верить не лучшему источнику, конечно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

VladG2 wrote:
valeriypi wrote: ...
Поскольку реальные иностранные ученые не составят там критическое большинство все останется в виде средне-паршивой советской науки.
До средне паршивой советской науки, современной России очень далеко. В 90х уехали поколения учёных. В РАН в основном работают дедушки.
Так в Сколкове к дедушкам добавится парa retired-лауреатов, парa действуюших на ставку с работой в 1/6 ставки, плюс тех кому нехватило хорошего tenure-грантов зарубежом
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Oleg_B wrote:
kyk wrote:
профессором не возьмут?
В 2008 году получил предложение возглавить Институт Макса Планка в Германии, но ответил отказом.
Если верить не лучшему источнику, конечно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87
Директор в Макс-Планке это не совсем тоже самое, что директор института в РАН. У них там ротация, т.е. каждый начальник сектора работает директором 3-4 года, потом другой. А посему менять шило (профессорство в нормальном универе) на мыло, на фиг не надо.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Noskov Sergey wrote:
Oleg_B wrote:
kyk wrote:
профессором не возьмут?
Если верить не лучшему источнику, конечно. хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/%Д0%93%Д0%Б5%Д0%Б9%Д0%БЦ,%Д0%90%Д0%БД%Д0%Б4%Д1%80%Д0%Б5%Д0%Б9%Д0%9А%Д0%БЕ%Д0%БД%Д1%81%Д1%82%Д0%Б0%Д0%БД%Д1%82%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б2%Д0%Б8%Д1%87
Директор в Макс-Планке это не совсем тоже самое, что директор института в РАН. У них там ротация, т.е. каждый начальник сектора работает директором 3-4 года, потом другой. А посему менять шило (профессорство в нормальном универе) на мыло, на фиг не надо.
Я где то читал что в Манчестере ему предоставили почти уникальные условия, лабораторию оснащенную под него, как Капице десятилетия назад
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote: сейчас пошла и реальная работа, в том числе в тесном сотрудничестве и иностранцами.
Странно, но я это могу подтвердить, причем тоже пруф линк не дам.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Julio Metazzo wrote:
tarrow wrote:какой резон врать, если я не имею с этого ничего?
Ну, во-первых, чем докажете? :D А во-вторых, некоторые честно верят в деда-мороза, летающие тарелки и даже в проекты типа сколкова.
это мое мнение, основанное на многих фактах, хотя некоторые из них вызывают мое непонимание.
Эти немногие факты не касаются уровня Гейма, они на уровне намного ниже, но неприятный осадок остается.
SG-1
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote:Видимо, с профессорскими позициями сейчас такая ж@па, что квалифицированный народ вынужден из Омерики и Европы ехать в тмутаракань: и в Эмираты (c их жарой), и в Nazarbaev University в Астане (с её дикими холодом), без тенура, а главное - в тех местах вряд ли реально остаться навсегда
Видел рекламу в The Economist - профессорам в Астане обещают платить 60-90к баксов в год. С учетом 10%-го подоходного зарплата в 90к смотрится привлекательно. За стоимость жизни в Астане - не скажу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Boriskin wrote:
kyk wrote:Видимо, с профессорскими позициями сейчас такая ж@па, что квалифицированный народ вынужден из Омерики и Европы ехать в тмутаракань: и в Эмираты (ц их жарой), и в Назарбаев Университы в Астане (с её дикими холодом), без тенура, а главное - в тех местах вряд ли реально остаться навсегда
Видел рекламу в Тхе Ецономист - профессорам в Астане обещают платить 60-90к баксов в год. С учетом 10%-го подоходного зарплата в 90к смотрится привлекательно. За стоимость жизни в Астане - не скажу.
Вероятно только казахским, русским и начинаюшим.
Здeсь тоже если будешь откладывать в ИРА, иметь дедуцтубес и жить в правильном штате еффективные налоги будут 10-15%. СоциалСецуриты налог учитывать не будем так как должен прямо идти в обеспечение будушей пенсии
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Boriskin wrote:
kyk wrote:Видимо, с профессорскими позициями сейчас такая ж@па, что квалифицированный народ вынужден из Омерики и Европы ехать в тмутаракань: и в Эмираты (c их жарой), и в Nazarbaev University в Астане (с её дикими холодом), без тенура, а главное - в тех местах вряд ли реально остаться навсегда
Видел рекламу в The Economist - профессорам в Астане обещают платить 60-90к баксов в год. С учетом 10%-го подоходного зарплата в 90к смотрится привлекательно. За стоимость жизни в Астане - не скажу.
Не очень то. Столько и в США можно получать.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Меня интересует источник. Я не привык на слово верить, в науке так не делается вообще то. Тем более, что вас я тоже не знаю, кто вы такой. Мало ли фантазёров.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

tarrow wrote:успокойтесь, проекты очень хорошие. мое мнение.
Там 5 или 6 лауреатов Нобеля.
Да, и перечислите уже имена этих людей.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:
Sergunka wrote:
Странно, но я это могу подтвердить, причем тоже пруф линк не дам.
А ничего странного. Всё решают деньги и их количество. Людей талантливых там не сильно убавилось, профессора в физтехах/мифях всё те же, что и раньше. Возможно, что вообще точно те же, что учили местных форумчан :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
venka wrote:
Москвичка wrote:[Реальный проект - вся моя семья с него кормится. :wink:
Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.
Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.
Это как это? :pain1: Настоящий стартап с роснановским финансированием.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

venka wrote:
Stanford Wannabe wrote:[
Очень зря вы так скептически. .
Будут результаты (т.е. публикации и/или продаваемые на мировом рынке продукты), я поверю, что там что то делают. Пока ни одной публикации не видел, а гуглы, эпплы и прочие почему не там.
технологи-то поважнее будут учёных. Хватит уже кормить мир статьями в открытых журналах. Патенты/trade secrets будут поважнее статей.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

занятно, т.е. хрен с ним с изобретенеим источника когерентного излучения (к примеру), SONY и сама без этого смогла бы сделать CD player, так что ли? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:занятно, т.е. хрен с ним с изобретенеим источника когерентного излучения (к примеру), SONY и сама без этого смогла бы сделать CD player, так что ли? 8)
Давайте Flash-04, ищите учёных изобрести очередной лазер и бесплатно подарить человечеству от имени России. Троцкист от науки Вы наш.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04, ну перестаньте уже кормить тролля.
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:Давайте Flash-04, ищите учёных изобрести очередной лазер и бесплатно подарить человечеству от имени России. Троцкист от науки Вы наш.
дайте пожалуйста определение "троцкиста" 8)

p.s. не Россия, так другое государство. Можно подумать на России свет клином сошелся :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”