Врать становится все тяжелее и тяжелее по мере облегчения бюджетаtarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
Инновации в Сколково. Мнения!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Инновации в Сколково. Мнения!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дайте, пожалуйста, пруф линк.Stanford Wannabe wrote: сейчас пошла и реальная работа, в том числе в тесном сотрудничестве и иностранцами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
какой резон врать, если я не имею с этого ничего?Sergunka wrote:Врать становится все тяжелее и тяжелее по мере облегчения бюджетаtarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
SG-1
-
- Уже с Приветом
профессором не возьмут?tarrow wrote:между нами говоря, у него не самые большие шансы зайти туда.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, чем докажете? А во-вторых, некоторые честно верят в деда-мороза, летающие тарелки и даже в проекты типа сколкова.tarrow wrote:какой резон врать, если я не имею с этого ничего?
-
- Уже с Приветом
Поскольку реальные иностранные ученые не составят там критическое большинство все останется в виде средне-паршивой советской науки. Будут издаваться местячково-международные публикации, даже выйдет пара публикаций в первоклассных журналах базируюшаяся на трудах школ етих лауреатов. Будет порождено н-ое число очередных российско-международных ученых и остепененных. Большое число людей вроде ОП будет думать или делать вид вид что вносят вклад в научно-технический прогресс на Земле, укрепляют российскую науку и делают жизнь лучше. Кто-то отпилит себе кусок и без сентиментовcowboy wrote:Да вы шо? И откуда вы все это знаете :Д У тех, кто пилил резко проснулась совесть, или они переквалифицировались в ученых с мировым именем? :РОФЛ:Stanford Wannabe wrote:Очень зря вы так скептически. Там начиналось (возрождалось) всё именно на распиле, но сейчас пошла и реальная работаSergunka wrote:"Шарашка" никакого отношения к стартапам не имеет. Уж сколько можно уже заяснять... прости господи.Москвичка wrote:Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.venka wrote: Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.
-
- Уже с Приветом
До средне паршивой советской науки, современной России очень далеко. В 90х уехали поколения учёных. В РАН в основном работают дедушки.valeriypi wrote:Поскольку реальные иностранные ученые не составят там критическое большинство все останется в виде средне-паршивой советской науки.cowboy wrote:Да вы шо? И откуда вы все это знаете :Д У тех, кто пилил резко проснулась совесть, или они переквалифицировались в ученых с мировым именем? :РОФЛ:Stanford Wannabe wrote:Очень зря вы так скептически. Там начиналось (возрождалось) всё именно на распиле, но сейчас пошла и реальная работаSergunka wrote:"Шарашка" никакого отношения к стартапам не имеет. Уж сколько можно уже заяснять... прости господи.Москвичка wrote: Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.
-
- Уже с Приветом
Да нет, откажется же опять...kyk wrote:профессором не возьмут?tarrow wrote:между нами говоря, у него не самые большие шансы зайти туда.
Если верить не лучшему источнику, конечно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87В 2008 году получил предложение возглавить Институт Макса Планка в Германии, но ответил отказом.
-
- Уже с Приветом
Так в Сколкове к дедушкам добавится парa retired-лауреатов, парa действуюших на ставку с работой в 1/6 ставки, плюс тех кому нехватило хорошего tenure-грантов зарубежомVladG2 wrote:До средне паршивой советской науки, современной России очень далеко. В 90х уехали поколения учёных. В РАН в основном работают дедушки.valeriypi wrote: ...
Поскольку реальные иностранные ученые не составят там критическое большинство все останется в виде средне-паршивой советской науки.
-
- Уже с Приветом
Директор в Макс-Планке это не совсем тоже самое, что директор института в РАН. У них там ротация, т.е. каждый начальник сектора работает директором 3-4 года, потом другой. А посему менять шило (профессорство в нормальном универе) на мыло, на фиг не надо.Oleg_B wrote:Да нет, откажется же опять...kyk wrote:профессором не возьмут?tarrow wrote:между нами говоря, у него не самые большие шансы зайти туда.
Если верить не лучшему источнику, конечно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87В 2008 году получил предложение возглавить Институт Макса Планка в Германии, но ответил отказом.
-
- Уже с Приветом
Я где то читал что в Манчестере ему предоставили почти уникальные условия, лабораторию оснащенную под него, как Капице десятилетия назадNoskov Sergey wrote:Директор в Макс-Планке это не совсем тоже самое, что директор института в РАН. У них там ротация, т.е. каждый начальник сектора работает директором 3-4 года, потом другой. А посему менять шило (профессорство в нормальном универе) на мыло, на фиг не надо.Oleg_B wrote:Да нет, откажется же опять...kyk wrote:профессором не возьмут?tarrow wrote:между нами говоря, у него не самые большие шансы зайти туда.
Если верить не лучшему источнику, конечно. хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/%Д0%93%Д0%Б5%Д0%Б9%Д0%БЦ,%Д0%90%Д0%БД%Д0%Б4%Д1%80%Д0%Б5%Д0%Б9%Д0%9А%Д0%БЕ%Д0%БД%Д1%81%Д1%82%Д0%Б0%Д0%БД%Д1%82%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б2%Д0%Б8%Д1%87В 2008 году получил предложение возглавить Институт Макса Планка в Германии, но ответил отказом.
-
- Уже с Приветом
Странно, но я это могу подтвердить, причем тоже пруф линк не дам.Sergunka wrote:Дайте, пожалуйста, пруф линк.Stanford Wannabe wrote: сейчас пошла и реальная работа, в том числе в тесном сотрудничестве и иностранцами.
-
- Уже с Приветом
это мое мнение, основанное на многих фактах, хотя некоторые из них вызывают мое непонимание.Julio Metazzo wrote:Ну, во-первых, чем докажете? А во-вторых, некоторые честно верят в деда-мороза, летающие тарелки и даже в проекты типа сколкова.tarrow wrote:какой резон врать, если я не имею с этого ничего?
Эти немногие факты не касаются уровня Гейма, они на уровне намного ниже, но неприятный осадок остается.
SG-1
-
- Уже с Приветом
Видел рекламу в The Economist - профессорам в Астане обещают платить 60-90к баксов в год. С учетом 10%-го подоходного зарплата в 90к смотрится привлекательно. За стоимость жизни в Астане - не скажу.kyk wrote:Видимо, с профессорскими позициями сейчас такая ж@па, что квалифицированный народ вынужден из Омерики и Европы ехать в тмутаракань: и в Эмираты (c их жарой), и в Nazarbaev University в Астане (с её дикими холодом), без тенура, а главное - в тех местах вряд ли реально остаться навсегда
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вероятно только казахским, русским и начинаюшим.Boriskin wrote:Видел рекламу в Тхе Ецономист - профессорам в Астане обещают платить 60-90к баксов в год. С учетом 10%-го подоходного зарплата в 90к смотрится привлекательно. За стоимость жизни в Астане - не скажу.kyk wrote:Видимо, с профессорскими позициями сейчас такая ж@па, что квалифицированный народ вынужден из Омерики и Европы ехать в тмутаракань: и в Эмираты (ц их жарой), и в Назарбаев Университы в Астане (с её дикими холодом), без тенура, а главное - в тех местах вряд ли реально остаться навсегда
Здeсь тоже если будешь откладывать в ИРА, иметь дедуцтубес и жить в правильном штате еффективные налоги будут 10-15%. СоциалСецуриты налог учитывать не будем так как должен прямо идти в обеспечение будушей пенсии
-
- Уже с Приветом
Не очень то. Столько и в США можно получать.Boriskin wrote:Видел рекламу в The Economist - профессорам в Астане обещают платить 60-90к баксов в год. С учетом 10%-го подоходного зарплата в 90к смотрится привлекательно. За стоимость жизни в Астане - не скажу.kyk wrote:Видимо, с профессорскими позициями сейчас такая ж@па, что квалифицированный народ вынужден из Омерики и Европы ехать в тмутаракань: и в Эмираты (c их жарой), и в Nazarbaev University в Астане (с её дикими холодом), без тенура, а главное - в тех местах вряд ли реально остаться навсегда
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Меня интересует источник. Я не привык на слово верить, в науке так не делается вообще то. Тем более, что вас я тоже не знаю, кто вы такой. Мало ли фантазёров.tarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
-
- Уже с Приветом
Да, и перечислите уже имена этих людей.tarrow wrote:успокойтесь, проекты очень хорошие. мое мнение.
Там 5 или 6 лауреатов Нобеля.
-
- Уже с Приветом
А ничего странного. Всё решают деньги и их количество. Людей талантливых там не сильно убавилось, профессора в физтехах/мифях всё те же, что и раньше. Возможно, что вообще точно те же, что учили местных форумчанStrangerR wrote:Странно, но я это могу подтвердить, причем тоже пруф линк не дам.Sergunka wrote:Дайте, пожалуйста, пруф линк.Stanford Wannabe wrote: сейчас пошла и реальная работа, в том числе в тесном сотрудничестве и иностранцами.
-
- Уже с Приветом
Это как это? Настоящий стартап с роснановским финансированием.Sergunka wrote:"Шарашка" никакого отношения к стартапам не имеет. Уж сколько можно уже заяснять... прости господи.Москвичка wrote:Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.venka wrote:Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.Москвичка wrote:[Реальный проект - вся моя семья с него кормится.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
технологи-то поважнее будут учёных. Хватит уже кормить мир статьями в открытых журналах. Патенты/trade secrets будут поважнее статей.venka wrote:Будут результаты (т.е. публикации и/или продаваемые на мировом рынке продукты), я поверю, что там что то делают. Пока ни одной публикации не видел, а гуглы, эпплы и прочие почему не там.Stanford Wannabe wrote:[
Очень зря вы так скептически. .
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
занятно, т.е. хрен с ним с изобретенеим источника когерентного излучения (к примеру), SONY и сама без этого смогла бы сделать CD player, так что ли?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Давайте Flash-04, ищите учёных изобрести очередной лазер и бесплатно подарить человечеству от имени России. Троцкист от науки Вы наш.Flash-04 wrote:занятно, т.е. хрен с ним с изобретенеим источника когерентного излучения (к примеру), SONY и сама без этого смогла бы сделать CD player, так что ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дайте пожалуйста определение "троцкиста"Москвичка wrote:Давайте Flash-04, ищите учёных изобрести очередной лазер и бесплатно подарить человечеству от имени России. Троцкист от науки Вы наш.
p.s. не Россия, так другое государство. Можно подумать на России свет клином сошелся
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.