Инновации в Сколково. Мнения!

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Инновации в Сколково. Мнения!

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:пруф линк не дам.
Так это понятно. Трудно найти особо желающих пополнить "список Магнитского".
Как можно дать пруфлинк на разговор с человеком?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Инновации в Сколково. Мнения!

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
StrangerR wrote:пруф линк не дам.
Так это понятно. Трудно найти особо желающих пополнить "список Магнитского".
Как можно дать пруфлинк на разговор с человеком?
Ну, мамой поклянитесь тогда :D раз уж имя источника раскрыть не можете.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Noskov Sergey wrote:Sergunka,

Я не знаю таких деталей, поэтому даже фантазировать не буду. Встретил в институте Фрумкина одного из создателей этого дела, коллегу из 90-х и разговорились. А так ребята из моего института тоже в основном патентуют в России, есть пара европейских патентов, но защита постоянного патента в европе или США дело дорогое. А так думаю, что реально запатентовать и в США, но зачем? 100 патентов за 30+ лет существование темы для большой и активной группы не очень много.
Патентовать в США, как в любой другой стране, имеет смысл только если надо защищать патентованный продукт в этой стране, а если это такой патент неуловимый Джо, то действительно зачемже патентовать :D

PS. Патентов можно хоть 100500 тысяч получить если деньги есть на заявки, только патент сам по себе еще не о чём не говорит
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

naglfar

Я, в отличии от Вас или тезки из этого топика, не являюсь экспертом в патентном деле. Просто указал на известный мне пример среднего размера компании, деятельность которой была поддержана РосНано.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote:Просто указал на известный мне пример среднего размера компании, деятельность которой была поддержана РосНано.
В этом вся и соль Вашего примера. Что все это выглядит обычным академическим грантом. В реальном мире стартапов РосНано должно было стать инвестором и требовать возврата инвестиций каждый квартал или божий день в зависимости от энтузиазма и личных преференций "смотрящего" от РосНано. А так действительно компания крайне непрозрачна (по понятным причинам) как и госкорпорация РосНано.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Noskov Sergey wrote: Проблемы со Сколково,
Сергей, проблема со Сколково в том, что идеология его появления/развития это продукт передовой мысли ХVII столетия.

Некий государственный муж, обладающий правом “казнить и миловать“ казну, встав на холме в картинной позе протягивает руку и восклицает: “здесь будет город заложен“!
Браво! Для ХVII века это единственно верный, передовой итд итп путь. В наше время оно тоже работает, подобно тому, как работает же в наше время серп или коса. Но лучше всё–таки комбайном ...

Проект стоит огромных денег. Дума его не продвигала, не обсуждался концепт толком итд итп. Никакие экспертизы не проводились, альтернативы не рассматривались ... Безусловно какой–то результат будет, что–нибудь да запатентуют. Что–нибудь даже продадут. Но ... стоит ли это тех денег, которые вложены? А дальше вступают в игру “родовые травмы“ о которых Вы написали: непрозрачность уже в стадии функционирования итп. Криворожденное и летать криво будет.
Но будет ...
но “низэнько–низэнько“ ...

А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Leonid_V wrote:А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
В том-то и дело, что "Долина" может расцвести на благотворной почве естественным образом, а не быть провозглашенной с холма.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Leonid_V wrote:
Сергей, проблема со Сколково в том, что идеология его появления/развития это продукт передовой мысли ХVII столетия.

Некий государственный муж, обладающий правом “казнить и миловать“ казну, встав на холме в картинной позе протягивает руку и восклицает: “здесь будет город заложен“!
Браво! Для ХVII века это единственно верный, передовой итд итп путь. В наше время оно тоже работает, подобно тому, как работает же в наше время серп или коса. Но лучше всё–таки комбайном ...

Проект стоит огромных денег. Дума его не продвигала, не обсуждался концепт толком итд итп. Никакие экспертизы не проводились, альтернативы не рассматривались ... Безусловно какой–то результат будет, что–нибудь да запатентуют. Что–нибудь даже продадут. Но ... стоит ли это тех денег, которые вложены? А дальше вступают в игру “родовые травмы“ о которых Вы написали: непрозрачность уже в стадии функционирования итп. Криворожденное и летать криво будет.
Но будет ...

А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
Все правильно уже десятки раз это обсудили. Невозможно в 21 веке начинать дело без объяснений как это и по каким причинам должно работать. Один из поинтов отсутствие мотивации самих разработчиков об этом даже не только не пытаются говорить это вообще под запретом. Из той информации которая была два года назад так вообще запрещенно, чтоб разработчики были совладельцами предприятия. Как сейчас не знаю, но судя по тому, что "источники" раскрывать не хотят так оно есть :D

Неприятный сюрприз в том, что "продвигают" этот проект люди которые ненавидят Россию и все русское. Достаточно послушать то, что они "трещат" здесь на конференциях в "Силиконовой долине", ну или Чубайса блог почитать как он деньги росийского бюджета инвестируют в американские компании.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Со Сколково еще беда. Чтоб его начать строить, разогнали институт растениеводства, от которого была вполне реальная польза.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ross wrote:Со Сколково еще беда. Чтоб его начать строить, разогнали институт растениеводства, от которого была вполне реальная польза.
Вот сволочи!. Ну ладно б животноводства, а то теперь как без растений жить :pain1:
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Noskov Sergey wrote:naglfar

Я, в отличии от Вас или тезки из этого топика, не являюсь экспертом в патентном деле. Просто указал на известный мне пример среднего размера компании, деятельность которой была поддержана РосНано.

Я тоже не являюсь, просто указал на факт, что патент, сам по себе, ни очем не говорит.
Роснано например "поддержала" еще такую компанию как ПласиткЛоджик, неплохо так поддержала на 700млн. И даже патенты впридачу получила, только что в итоге получится - большой вопрос.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

naglfar wrote:

Я тоже не являюсь, просто указал на факт, что патент, сам по себе, ни очем не говорит.
Роснано например "поддержала" еще такую компанию как ПласиткЛоджик, неплохо так поддержала на 700млн. И даже патенты впридачу получила, только что в итоге получится - большой вопрос.
Наличие патентов действительно в общем случае ни о чем не говорит.
Зато говорит их отсутствие.
Успешных стартапов без патентов не бывает. Если это только не Gunvor :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

naglfar wrote:

РосНано уже не первый год существует можно даже и не годать, что там в итоге получится... одна надежда на прокуратуру :fr:
Статья 159. Мошенничество
...
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Alex Denisoff wrote:
naglfar wrote:

Наличие патентов действительно в общем случае ни о чем не говорит.
Зато говорит их отсутствие.
Успешных стартапов без патентов не бывает. Если это только не Gunvor :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Небеспокойтесь, скоро в сколково поймут и эту часть культа карго и патенты пойдут дождем :D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergunka wrote: деньги росийского бюджета инвестируют в американские компании.
если хорошо инвестирует, то почему нет? Проблема, что слово хорошо вызывает сомнения. Т.е. хорошо точно, вот только кому ...
но к Сколково это отношения не имеет
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Leonid_V wrote:

Но будет ...

Леонид,

Вы не правы в географическом посыле. Насколько я понял, географически Сколково будет поддерживать бизнесы и около-научные проекты по всей территории РФ. Обычное инновационное агенство, и строить его надо именно рядом с правительством. Лоббирование никто не отменял. NIH не случайно находится в Бетезде/Роквилле, NSF в Вашнигтоне, и штаб-квартира канадских агенств тоже почему-то в Оттаве. Я не защищаю Сколково, поскольку не ясно пока чего там защищать, но упреки подобные Вашему довольно странны. Естественно, зная российские реалии, проблемы с коррупцией и непотизмом ожидаемы. Отсутсвие вменяемой дискуссии о самом проекте - проблема, тут спорить не о чем.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

naglfar wrote:

Я совсем не в теме, чем ПластикЛоджик занимается и почему это плохо, но в списке поддерживальщиков РосНано не одиноко:
http://www.plasticlogic.com/about/investors.php
Есть и другие возможно севшие в галошу: Intel, Basf, Dow etc.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Leonid_V wrote:
Sergunka wrote: деньги росийского бюджета инвестируют в американские компании.
если хорошо инвестирует, то почему нет? Проблема, что слово хорошо вызывает сомнения. Т.е. хорошо точно, вот только кому ...
но к Сколково это отношения не имеет
Это прямое нарушени бюджетной дисцилины в любом государстве. РосНано декларировало несколько инные цели когда получало бюджетные деньги. Это создание прецендента когда бюджет РФ используется для развития научного потенциала другой страны.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote:
naglfar wrote:

Я совсем не в теме, чем ПластикЛоджик занимается и почему это плохо, но в списке поддерживальщиков РосНано не одиноко:
http://www.plasticlogic.com/about/investors.php
Есть и другие возможно севшие в галошу: Intel, Basf, Dow etc.
"Дьявол в деталях" -- насколько я понимаю РосНано единственный кто вложил столько кеша http://www.plasticlogic.com/news/pr_rus ... 182011.php

я уж не говорю о том, что РосНано обязан инвестировать бюджетные деньги в российские проекты. С деньгами от полученной прибыли пусть распоряжаются как угодно, но вот умом и навыками получать эту прибыль, увы похвастаться не могут.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Leonid_V wrote:
1. А дальше вступают в игру “родовые травмы“ о которых Вы написали: непрозрачность уже в стадии функционирования итп. Криворожденное и летать криво будет.
Но будет ...

2. А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
1. Как и всё в России, согласно оранжевым. И не так согласно более... всем остальным :wink:
2. Opel, anyone? 90nm смотрящий от FRS выбил - и на том реально спасибо!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Noskov Sergey wrote:
Вы не правы в географическом посыле. Насколько я понял, географически Сколково будет поддерживать бизнесы и около-научные проекты по всей территории РФ.
секунду, давайте терминологическую ясность внесем
“Сколково“ это
а) фонд
б) инновоград

Фонд, по типу CFI (Канада) http://www.innovation.ca/en
это одно, а инновоград это совершенно иное.
В данном случае они в одном флаконе, но теоретически это не связанные вещи.

Здесь, в данной теме “инновации в(sic!) Сколково“ речь, насколько понимаю, идет именно об инновограде.
И сразу возникает вопрос о сравнительной эффективности построения “Царь–колокола“ на загляденье всем буржуям и трансформации, при участии того же фонда, имеющихся структур (Черноголовка, Пущино итд) в некую “Бетезду“.

Это вопрос, а не обвинение.
Хотелось бы иметь в открытом доступе заключение экспертов по сравнительному анализу эффективности обоих вариантов. Есть оно? Нет! И в принципе быть не может. Потому что инновоград именно что появился как розовая мечта обличенного властью над казной мужа. Да еще и в странном контексте: “Скипетр мы Вам дадим подержать для официальной фотографии, а вообще руками трогать ничего нельзя. Сидите, улыбайтесь, пишите в Твиттер и всё“. А он в ответ, всхлипывая: “А в солдатики можно играть?“ А ему: “Ладно, уж так и быть, играй в инновоград“. Причем лицо обладающее реальной властью открыто создает альтернативную структуру с радикально иным устройством и бюджетом. ( http://www.asi.ru )
И вопросы там решаются весьма приличные
Национальный союз по биоэнергетике, возобновлямым источникам энергии и экологии
или, если по конкретным темам, а не инфраструктурным проектам:
Разработка, освоение серийного производства и внедрение в эксплуатацию двухтопливных самолетов Ту-136
и так далее ...

Но и это идет мимо парламента, которого по сути нет, а значит нет и толковой экспертизы и всего, что положено.

Проблема суть системная и политическая и решить ея волюнтаристскими Сколково невозможно.

Вы ссылаетесь на опыт Штатов и Канады, но это всё равно, что крота с медведкой сравнивать исходя из внешнего сходства передних конечностей. У нас радикально разные политические системы и аналогии с Бетездой просто безосновательны. Как ученый Вы это наверняка отлично понимаете.
Last edited by Leonid_V on 05 May 2012 20:34, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Bonny P. wrote:
Leonid_V wrote:А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
В том-то и дело, что "Долина" может расцвести на благотворной почве естественным образом, а не быть провозглашенной с холма.
Ерунда, всё это driven by the military industrial complex. Другое дело, что Сколково - это высоко-искусный ненавязчивый троллинг либерасто-западоидов российским тандемом, где Дмитрий Анатольевич играет всем уже привычную роль реформатора-инноватора-западоида, оттягивая на себя значительные силы homo nesoglasikus, а Владимир Владимирович тренируется в очередной раз на приёмах политического дзюдо/айкидо, где сила противника используется в интересах государства. А реальный успех будет в других местах, почитайте, например, статью "Уральский прорыв" на "ВиМе"
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вот так дела! Неужели вы только что сказали, что Сколково это троллинг??? От троллинга до распила один шаг только.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Уральский прорыв благодаря Путину это лол. Москвичка, попробуйте как нибудь купить билет из США в Екатеринбург, и, когда прилетите, поспрашивайте случайных людей на улице, что они думают про Пу, про Ме, про губернатора, и про ПЖиВ - будете удивлены ;) Екатеринбург вам покажется средоточием "либерастии". Конечно, Екб это не весь Урал, но его значительная часть с точки зрения экономики. Кстати, в качестве экстремального продолжения перед возвращением в США можете еще попробовать слетать на Дальний Восток - узнаете много интересного :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

perasperaadastra wrote:Уральский прорыв благодаря Путину это лол. Москвичка, попробуйте как нибудь купить билет из США в Екатеринбург, и, когда прилетите, поспрашивайте случайных людей на улице, что они думают про Пу, про Ме, про губернатора, и про ПЖиВ - будете удивлены ;) Екатеринбург вам покажется средоточием "либерастии". Конечно, Екб это не весь Урал, но его значительная часть с точки зрения экономики. Кстати, в качестве экстремального продолжения перед возвращением в США можете еще попробовать слетать на Дальний Восток - узнаете много интересного :)
perasperaadastra,

Вы не в курсе: либерастичнее города-героя Москвы просто нет в природе. Hint: отсюда и расположение Сколково

Return to “Политика”