Как можно дать пруфлинк на разговор с человеком?Sergunka wrote:Так это понятно. Трудно найти особо желающих пополнить "список Магнитского".StrangerR wrote:пруф линк не дам.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Как можно дать пруфлинк на разговор с человеком?Sergunka wrote:Так это понятно. Трудно найти особо желающих пополнить "список Магнитского".StrangerR wrote:пруф линк не дам.
Ну, мамой поклянитесь тогда раз уж имя источника раскрыть не можете.Stanford Wannabe wrote:Как можно дать пруфлинк на разговор с человеком?Sergunka wrote:Так это понятно. Трудно найти особо желающих пополнить "список Магнитского".StrangerR wrote:пруф линк не дам.
Патентовать в США, как в любой другой стране, имеет смысл только если надо защищать патентованный продукт в этой стране, а если это такой патент неуловимый Джо, то действительно зачемже патентоватьNoskov Sergey wrote:Sergunka,
Я не знаю таких деталей, поэтому даже фантазировать не буду. Встретил в институте Фрумкина одного из создателей этого дела, коллегу из 90-х и разговорились. А так ребята из моего института тоже в основном патентуют в России, есть пара европейских патентов, но защита постоянного патента в европе или США дело дорогое. А так думаю, что реально запатентовать и в США, но зачем? 100 патентов за 30+ лет существование темы для большой и активной группы не очень много.
В этом вся и соль Вашего примера. Что все это выглядит обычным академическим грантом. В реальном мире стартапов РосНано должно было стать инвестором и требовать возврата инвестиций каждый квартал или божий день в зависимости от энтузиазма и личных преференций "смотрящего" от РосНано. А так действительно компания крайне непрозрачна (по понятным причинам) как и госкорпорация РосНано.Noskov Sergey wrote:Просто указал на известный мне пример среднего размера компании, деятельность которой была поддержана РосНано.
Сергей, проблема со Сколково в том, что идеология его появления/развития это продукт передовой мысли ХVII столетия.Noskov Sergey wrote: Проблемы со Сколково,
В том-то и дело, что "Долина" может расцвести на благотворной почве естественным образом, а не быть провозглашенной с холма.Leonid_V wrote:А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
Все правильно уже десятки раз это обсудили. Невозможно в 21 веке начинать дело без объяснений как это и по каким причинам должно работать. Один из поинтов отсутствие мотивации самих разработчиков об этом даже не только не пытаются говорить это вообще под запретом. Из той информации которая была два года назад так вообще запрещенно, чтоб разработчики были совладельцами предприятия. Как сейчас не знаю, но судя по тому, что "источники" раскрывать не хотят так оно естьLeonid_V wrote:Сергей, проблема со Сколково в том, что идеология его появления/развития это продукт передовой мысли ХVII столетия.Noskov Sergey wrote: Проблемы со Сколково,
Некий государственный муж, обладающий правом “казнить и миловать“ казну, встав на холме в картинной позе протягивает руку и восклицает: “здесь будет город заложен“!
Браво! Для ХVII века это единственно верный, передовой итд итп путь. В наше время оно тоже работает, подобно тому, как работает же в наше время серп или коса. Но лучше всё–таки комбайном ...
Проект стоит огромных денег. Дума его не продвигала, не обсуждался концепт толком итд итп. Никакие экспертизы не проводились, альтернативы не рассматривались ... Безусловно какой–то результат будет, что–нибудь да запатентуют. Что–нибудь даже продадут. Но ... стоит ли это тех денег, которые вложены? А дальше вступают в игру “родовые травмы“ о которых Вы написали: непрозрачность уже в стадии функционирования итп. Криворожденное и летать криво будет.
Но будет ...
но “низэнько–низэнько“ ...
А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
Вот сволочи!. Ну ладно б животноводства, а то теперь как без растений житьRoss wrote:Со Сколково еще беда. Чтоб его начать строить, разогнали институт растениеводства, от которого была вполне реальная польза.
Noskov Sergey wrote:naglfar
Я, в отличии от Вас или тезки из этого топика, не являюсь экспертом в патентном деле. Просто указал на известный мне пример среднего размера компании, деятельность которой была поддержана РосНано.
Наличие патентов действительно в общем случае ни о чем не говорит.naglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
Я, в отличии от Вас или тезки из этого топика, не являюсь экспертом в патентном деле. Просто указал на известный мне пример среднего размера компании, деятельность которой была поддержана РосНано.
Я тоже не являюсь, просто указал на факт, что патент, сам по себе, ни очем не говорит.
Роснано например "поддержала" еще такую компанию как ПласиткЛоджик, неплохо так поддержала на 700млн. И даже патенты впридачу получила, только что в итоге получится - большой вопрос.
РосНано уже не первый год существует можно даже и не годать, что там в итоге получится... одна надежда на прокуратуруnaglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
Я тоже не являюсь, просто указал на факт, что патент, сам по себе, ни очем не говорит.
Роснано например "поддержала" еще такую компанию как ПласиткЛоджик, неплохо так поддержала на 700млн. И даже патенты впридачу получила, только что в итоге получится - большой вопрос.
Статья 159. Мошенничество
...
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Небеспокойтесь, скоро в сколково поймут и эту часть культа карго и патенты пойдут дождемAlex Denisoff wrote:Наличие патентов действительно в общем случае ни о чем не говорит.naglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
Зато говорит их отсутствие.
Успешных стартапов без патентов не бывает. Если это только не Gunvor
если хорошо инвестирует, то почему нет? Проблема, что слово хорошо вызывает сомнения. Т.е. хорошо точно, вот только кому ...Sergunka wrote: деньги росийского бюджета инвестируют в американские компании.
Леонид,Leonid_V wrote:Сергей, проблема со Сколково в том, что идеология его появления/развития это продукт передовой мысли ХVII столетия.Noskov Sergey wrote: Проблемы со Сколково,
Некий государственный муж, обладающий правом “казнить и миловать“ казну, встав на холме в картинной позе протягивает руку и восклицает: “здесь будет город заложен“!
Браво! Для ХVII века это единственно верный, передовой итд итп путь. В наше время оно тоже работает, подобно тому, как работает же в наше время серп или коса. Но лучше всё–таки комбайном ...
Проект стоит огромных денег. Дума его не продвигала, не обсуждался концепт толком итд итп. Никакие экспертизы не проводились, альтернативы не рассматривались ... Безусловно какой–то результат будет, что–нибудь да запатентуют. Что–нибудь даже продадут. Но ... стоит ли это тех денег, которые вложены? А дальше вступают в игру “родовые травмы“ о которых Вы написали: непрозрачность уже в стадии функционирования итп. Криворожденное и летать криво будет.
Но будет ...
А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
Я совсем не в теме, чем ПластикЛоджик занимается и почему это плохо, но в списке поддерживальщиков РосНано не одиноко:naglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
Это прямое нарушени бюджетной дисцилины в любом государстве. РосНано декларировало несколько инные цели когда получало бюджетные деньги. Это создание прецендента когда бюджет РФ используется для развития научного потенциала другой страны.Leonid_V wrote:если хорошо инвестирует, то почему нет? Проблема, что слово хорошо вызывает сомнения. Т.е. хорошо точно, вот только кому ...Sergunka wrote: деньги росийского бюджета инвестируют в американские компании.
но к Сколково это отношения не имеет
"Дьявол в деталях" -- насколько я понимаю РосНано единственный кто вложил столько кеша http://www.plasticlogic.com/news/pr_rus ... 182011.phpNoskov Sergey wrote:Я совсем не в теме, чем ПластикЛоджик занимается и почему это плохо, но в списке поддерживальщиков РосНано не одиноко:naglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
http://www.plasticlogic.com/about/investors.php
Есть и другие возможно севшие в галошу: Intel, Basf, Dow etc.
1. Как и всё в России, согласно оранжевым. И не так согласно более... всем остальнымLeonid_V wrote:1. А дальше вступают в игру “родовые травмы“ о которых Вы написали: непрозрачность уже в стадии функционирования итп. Криворожденное и летать криво будет.Noskov Sergey wrote: Проблемы со Сколково,
Но будет ...
2. А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
секунду, давайте терминологическую ясность внесемNoskov Sergey wrote:
Вы не правы в географическом посыле. Насколько я понял, географически Сколково будет поддерживать бизнесы и около-научные проекты по всей территории РФ.
Ерунда, всё это driven by the military industrial complex. Другое дело, что Сколково - это высоко-искусный ненавязчивый троллинг либерасто-западоидов российским тандемом, где Дмитрий Анатольевич играет всем уже привычную роль реформатора-инноватора-западоида, оттягивая на себя значительные силы homo nesoglasikus, а Владимир Владимирович тренируется в очередной раз на приёмах политического дзюдо/айкидо, где сила противника используется в интересах государства. А реальный успех будет в других местах, почитайте, например, статью "Уральский прорыв" на "ВиМе"Bonny P. wrote:В том-то и дело, что "Долина" может расцвести на благотворной почве естественным образом, а не быть провозглашенной с холма.Leonid_V wrote:А жаль, нефтяную ренту можно было превратить в стратегические инвестиции куда более современным и продуктивным способом.
perasperaadastra,perasperaadastra wrote:Уральский прорыв благодаря Путину это лол. Москвичка, попробуйте как нибудь купить билет из США в Екатеринбург, и, когда прилетите, поспрашивайте случайных людей на улице, что они думают про Пу, про Ме, про губернатора, и про ПЖиВ - будете удивлены Екатеринбург вам покажется средоточием "либерастии". Конечно, Екб это не весь Урал, но его значительная часть с точки зрения экономики. Кстати, в качестве экстремального продолжения перед возвращением в США можете еще попробовать слетать на Дальний Восток - узнаете много интересного