Сабина wrote:Предлагаю новый почин ! Считать оставшиеся на рынке таунхаузы в Виндемере
А можно просто дальше пойтиKomissar wrote:9
0
-1
-2
-3
...
-30
Moderator: Komissar
Сабина wrote:Предлагаю новый почин ! Считать оставшиеся на рынке таунхаузы в Виндемере
А можно просто дальше пойтиKomissar wrote:9
Напомните ка мне еше раз что там за litigationGarikToo wrote:кототые under litigation?Сабина wrote:Предлагаю новый почин ! Считать оставшиеся на рынке таунхаузы в Виндемере
а фиг его знает - только вот банки сцуды на эти скворечники не даютСабина wrote:Напомните ка мне еше раз что там за litigationGarikToo wrote:кототые under litigation?Сабина wrote:Предлагаю новый почин ! Считать оставшиеся на рынке таунхаузы в Виндемере
Че б я мальчики без вас делалаKomissar wrote:там НОА против строителей судятся.
http://www.ramamehra.com/default.asp.pg ... reSanRamon
Кстати я именно Фиоли облюбовала. Там недавно продавали трехбедрумное за 510К.Which leaves us with two townhome/condo projects in Windemere San Ramon- Fioli and Celamonte.The HOA's currently are very strong, with excellent reserves and no pending litigation. Which means if you are looking to move to this area and are in that price point- you have only 4 out of 14 townhomes to choose from if you do not have all cash to offer. There has been some negative talk about the rental units building going in next door on Ivy Hill Way but the fears are caused by rumor mongering that it will be a low income neighborhood. That is not the truth at all. It will be income restricted with only 29 units out of nearly 300 units which will be low income.
А сказал он весьма интересные веши. Точнее обьяснил мне внятно что я раскатала губу не по делуСабина wrote:Ладно вроде нашелся он снова, поговорю по телефону, посмотрю что скажет
по первому пункту вы можете негошиировать до аппрейзала, выше аппрейзала, доходить до цены контракта или сходиться где-то в середине. Плюс не надо считать аппрейзеров царями и богами, и истиной в последней инстанции. 10% разницы в цене на один и тот же дом с одними и теми же comparable sales от двух разных аппрейзеров - запросто. Так это еще у нас, в районах, где все дома братья-близнецы. Просто никто не делает два аппрейзала одновременно. А иногда приходится - диву даешься.Сабина wrote:А сказал он весьма интересные веши. Точнее обьяснил мне внятно что я раскатала губу не по делуСабина wrote:Ладно вроде нашелся он снова, поговорю по телефону, посмотрю что скажет
Нет смысла ставить свое жилье заведомо overpriced и вот почему:
- даже если кто-то и сооблазнится, займа им скорее всего не дадут потому что appraisal will come back low and bank will not give a loan.
- есть еще cash only buyers, но те обычно берут самое дешевое но никак не оверпрайснутое ( на то они и cash buyers)
а при чем тут риелтор? у хозяев головы нет что ли?Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Я бы их риелтора засудила..
Наверное они торопятся, сами чего-то приглядели. Баппки нужны.GarikToo wrote:а при чем тут риелтор? у хозяев головы нет что ли?Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
и как это делается?Сабина wrote: Лично для меня основная ценность реалтора в том что он через свой нетворк может навести справки насколько надежен тот или иной байер. В смысле насколько его конкретная ситуация с финансированием надежна.
...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Я бы их риелтора засудила. Дом был слегка оверпрайсд, но конфетка, первый за год в нейборхуде, идеальный кандидат на owner-occupant кеш оффер или хороший conventional. Они взяли ветеранский, селлер платит байерские клоузинги, и агент естественно двойной.
Очень сильно зависит от самой проперти.Kolombina wrote:Я продавала свои дома и считаю, что ставить дома низко нужно в том случае, если нужно продавать очень быстро. Сильно оверпрайсить тоже не надо.Сабина wrote:А сказал он весьма интересные веши. Точнее обьяснил мне внятно что я раскатала губу не по делуСабина wrote:Ладно вроде нашелся он снова, поговорю по телефону, посмотрю что скажет
Нет смысла ставить свое жилье заведомо overpriced и вот почему:
- даже если кто-то и сооблазнится, займа им скорее всего не дадут потому что appraisal will come back low and bank will not give a loan.
- есть еще cash only buyers, но те обычно берут самое дешевое но никак не оверпрайснутое ( на то они и cash buyers)
Бобленин все правильно говорил. Опять же, если все дома продаются в округе по 850-900, а он поставит свой за 930 (его цифры из постов выше), то продаст.
тоже верно. Может люди уже купили другой дом и надо продавать старый. Ждать неделями и месяцами нет времениAlaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Я бы их риелтора засудила. Дом был слегка оверпрайсд, но конфетка, первый за год в нейборхуде, идеальный кандидат на owner-occupant кеш оффер или хороший conventional. Они взяли ветеранский, селлер платит байерские клоузинги, и агент естественно двойной.
Что зачастую совсем немаловажно для продавцов.
VA offer никак не для того, кто торопится и уже extension был.Сабина wrote:Наверное они торопятся, сами чего-то приглядели. Баппки нужны.GarikToo wrote:а при чем тут риелтор? у хозяев головы нет что ли?Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Лично для меня основная ценность реалтора в том что он через свой нетворк может навести справки насколько надежен тот или иной байер. В смысле насколько его конкретная ситуация с финансированием надежна. Ведь если там шанс получения займа невелик никому неохота тратить зря время ни продавцу ни обоим агентам
Конечно зависит от продавца и от проперти, но здесь же на привете все умные, значит и продавцами должны быть умными.Alaska wrote:Очень сильно зависит от самой проперти.
Вы же знаете, что продавцы имеют тенденцию эмоционально переоценивать свое жилье и все то, что они там наваяли.
Нет, у нас все дохло.dotcom wrote:И в Вегасе еще живой рынок RE? Кто бы мог подумать.
Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Может, они не хотят продавать за 880-910. Может, дом не такой хороший.Nyurka wrote:Что касается прайсинга наблюдаю пример, кот. обсуждала выше - все что выставленно за 850 таки да уходит за 880-910 моментально с тучей офферов. Кто-то начитавшись привета поставил дом за 940. И стоит он уже 30 дней никому не нужен. На опен хаусе у них было грустно мало народу. Во всем остальном оно вполне эквивалентно продаваемому вокруг. Не знаю давал ли им кто меньше, может не взяли. Но уже теперь количество дней на рынке играет против продавцов на этот дом - теперь покупатели в первую очередь думают, что же именно там не то.
Так и мне все равно, я просто констатирую что вижу в том сегменте рынка, который пристально изучаю. Это не мой дом и ко мне отношения не имеет. Если оно продастся за 940 - мне от этого в общем никак, но наблюдение в таблицу будет полезное. Но пока вот уже месяц как не продалось. при том что пропертей мало, ажиотаж сильный, кеш некуда девать.Kolombina wrote:Может, они не хотят продавать за 880-910. Может, дом не такой хороший.Nyurka wrote:Что касается прайсинга наблюдаю пример, кот. обсуждала выше - все что выставленно за 850 таки да уходит за 880-910 моментально с тучей офферов. Кто-то начитавшись привета поставил дом за 940. И стоит он уже 30 дней никому не нужен. На опен хаусе у них было грустно мало народу. Во всем остальном оно вполне эквивалентно продаваемому вокруг. Не знаю давал ли им кто меньше, может не взяли. Но уже теперь количество дней на рынке играет против продавцов на этот дом - теперь покупатели в первую очередь думают, что же именно там не то.
Мне как бы все равно, можете продавать за сколько хотите
Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
really? why?GarikToo wrote:Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
есть люди которые принципиально не продают инвесторам
Выделила болдом то, на что вы отвечаете.GarikToo wrote:Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
есть люди которые принципиально не продают инвесторам