Вадим Вадимович Бойко — прапорщик батальона № 2 полка ППСМ МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу. Приобрел широкую известность как «жемчужный прапорщик» за свои действия во время митинга 31 июля 2010 года у Гостиного Двора. Прозвище произошло от пластиковых чёток на запястье, ошибочно принятых за жемчужный браслет. Куйбышевский районный суд Петербурга 26 декабря 2011 года приговорил Вадима Бойко к трем с половиной годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года
Там, если не ошибаюсь, была ч. 3 ст. 286. И этот придурок получает три года условно по статье, санкция по которой лет до 10, наверное...
нифига, там очень хорошо видно что он пнул просто потому что ему этого хотелось. необходимости никакой в это не было.
Совершенно согласен, и этого полицая надо как минимум увольнять из полиции.
А за что собственно его нужно увольнять?
Он же выполнял ПРИКАЗ!!! Может за то что плохо выполнял приказ? По мнению пресс-секретаря Путина, господина Пескова, полиция действовала слишком мягко: оппозиционерам нужно было размазать печень по асфальту.
Может увольнять надо тех кто отдавал приказы?
ksi wrote: Ну нет, так не годиться. Если вы считаете, что полиция в Москве действовала "не по западным стандартам", то тогда объясните, почему стреляние в оккупантов (даже не в оккупантов, а просто в любопытных прохожих скорей всего) это ОК и соответствует "западным стандартам"? Или может быть этого копа, который стрелял, привлекли к суду?
Как обычно, любимые двойные стандарты.
Какие нахрен западные стандарты? Где я говорил про западные стандарты? Мне вполне достаточно Конституции РФ, ФЗ "О полиции", ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", еще нескольких ФЗ и подзаконки. Менты под руководством Нургалиева и Колокольцева нарушили все вышеперечисленные нормативно-правовые акты, и еще несколько статей УК РФ.
Нарушили, ну и что? Путин тут при чем только, где причинно-следственная связь? Если у меня в кармане тырят кошелек, то тоже Путин виноват?
Какой нахрен Путин? Я пока что говорил про Нургалиева и Колокольцева. Или по-Вашему главные ментовские начальники не виноваты в том, что менты кроме избиений мирных граждан и вымогательства уже давно ничем не занимаются?
amalgama wrote:
Он же выполнял ПРИКАЗ!!! Может за то что плохо выполнял приказ? По мнению пресс-секретаря Путина, господина Пескова, полиция действовала слишком мягко: оппозиционерам нужно было размазать печень по асфальту.
Приказов бить ногами не было. Про печень по асфальту - это тоже ваша богатая фантазия.
amalgama wrote:
Приказов бить ногами не было. Про печень по асфальту - это тоже ваша богатая фантазия.
А Вы откуда знаете, какие приказы были, а каких не было?
Кстати, как насчет моего вопроса по поводу того, кто, если не главные ментовские начальники и те, кто их назначает, по Вашему мнению виноват в том, что менты кроме избиений мирных граждан и вымогательства давно уже ничем не занимаются?
amalgama wrote:
Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев в своем Живом Журнале цитирует ответ Дмитрия Пескова на вопрос, не перебрал ли он лишнего, когда на телеканале "Дождь" сказал, что ОМОНу надо было действовать жестче в отношении митингующих 6 мая. Песков ответил Пономареву: "Еще слишком мягко сказано было. За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".
Хренассе "ну и что". Граждане, которых по городу ополоумевшие менты винтят третий день, вообще ничего не нарушили, а их винтят и сажают на 15 суток, а менты нарушили - для Вас "ну и что"... Вот они, Ваши любимые двойные стандарты
AverageMan wrote:
Вопрос: - Путин, скажите, а почему у нас менты такое говно?
Ответ путина: - Потому что и народ говно, а где я вам ментов возьму если не из народа?
Очень правильный ответ. Все мы люди. И полицейские тоже в первую очередь люди, и только потом уже полицейские.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
AverageMan wrote:
Ответ путина: - Потому что и народ говно, а где я вам ментов возьму если не из народа?
Очень правильный ответ. Все мы люди. И полицейские тоже в первую очередь люди, и только потом уже полицейские.
Ополоумевшие менты, которые избивают мирных граждан - люди только по формальным критериям.
Ответ, приписываемый Путину (не знаю, говорил ли он такое в действительности, может и говорил) - идиотский в своей основе: если хочется охранять в стране правопорядок (а такая цель у Путина должна быть хотя бы теоретически), руководитель должен найти способ отбирать людей, которые этой деятельностью занимаются, и надзирать за этой их деятельностью, а не причитать, что вот такой уж народ достался...
AverageMan wrote:
Только в полиции почему то в основном самые гoвнистые.
Хренассе "ну и что". Граждане, которых по городу ополоумевшие менты винтят третий день, вообще ничего не нарушили, а их винтят и сажают на 15 суток, а менты нарушили - для Вас "ну и что"... Вот они, Ваши любимые двойные стандарты
Они нарушили хотя бы то, что называется "неповиновение полиции" и угрозам типа слышанного на видео "Ты сгоришь!". При этом обращаются с ними ислючительно либерально. Сколько раз задерживали Навльного за эти дни и приговаривали к штрафу в $30? В Штатах такое нереально: первый раз может штраф и был бы, а потом бы он пошел как злостный рецидивист и так дешево не отделался бы. Я не говорю уж о том, что при любой попытке создать угрозу жизни полицейскому (бросить булыжник, флайер и т.п.) ты рискуешь быть немедленно пристрелян в штатах (в отличии от России). А угрозы жизни ментам были: многие из них обратились за медицинской помощью.
amalgama wrote:
Нет, не фантазии. Песков в Глаза лично так и сказал. Такое придумать сложно. Мне вот непонятно только, почему вы так рьяно защищаете явных уродов, типа Пескова. Это же враль первостатейный .
Teh Instructor wrote:Очень правильный ответ. Все мы люди. И полицейские тоже в первую очередь люди, и только потом уже полицейские.
А я вот с этим не согласен. Если президент не может решать проблему и ссылается при этом на плохое качество "человеческого материала" - то тогда уйди в отставку.
ksi wrote: Они нарушили хотя бы то, что называется "неповиновение полиции" и угрозам типа слышанного на видео "Ты сгоришь!". При этом обращаются с ними ислючительно либерально.
Нарушить "неповиновение полиции" можно только в Ваших больных фантазиях. По Конституции РФ, которую пока еще не отменили, права и свободы граждан могут быть ограничены только федеральным законом. Так что потрудитесь указать, какой федеральный закон нарушали граждане, мирно гуляющие по Москве.
ksi wrote: Сколько раз задерживали Навльного за эти дни и приговаривали к штрафу в $30? В Штатах такое нереально: первый раз может штраф и был бы, а потом бы он пошел как злостный рецидивист и так дешево не отделался бы.
Какие опять нахрен Штаты? У Вас то хрен знает какие "западные стандарты", то "Штаты".... Москва что - в Штатах находится? В Москве, может быть, американские законы действуют? Если нет -- тогда ограничьте свои пламенные выступления рамками анализа нарушений нормативно-правовых актов РФ.
В Штатах такое нереально: первый раз может штраф и был бы, а потом бы он пошел как злостный рецидивист и так дешево не отделался бы.
Когда ksi нечем крыть, он притягивает за уши Штаты (с)
Teh Instructor wrote:Очень правильный ответ. Все мы люди. И полицейские тоже в первую очередь люди, и только потом уже полицейские.
А я вот с этим не согласен. Если президент не может решать проблему и ссылается при этом на плохое качество "человеческого материала" - то тогда уйди в отставку.
Ну просто народец Путину достался говнистый, а ему бедному теперь хлебать из этого ковша.
amalgama wrote:
Нет, не фантазии. Песков в Глаза лично так и сказал. Такое придумать сложно. Мне вот непонятно только, почему вы так рьяно защищаете явных уродов, типа Пескова. Это же враль первостатейный .
Ссылочку, плиз, где было бы про печень и асфальт.
Я не защищаю, я просто вранья не люблю, оно меня раздражает. А в данном случае, мне кажется, что "печень на асфальте" это чьи-то фантазии. Я достаточно прожил в России, чтобы понимать, что могут в глаза говорить официальные лица, а что нет.
Хренассе "ну и что". Граждане, которых по городу ополоумевшие менты винтят третий день, вообще ничего не нарушили, а их винтят и сажают на 15 суток, а менты нарушили - для Вас "ну и что"... Вот они, Ваши любимые двойные стандарты :мргреен: :мргреен: :мргреен:
В Штатах такое нереально: первый раз может штраф и был бы, а потом бы он пошел как злостный рецидивист и так дешево не отделался бы.
Когда кси нечем крыть, он притягивает за уши Штаты (с) :Д
Надо еше Волка вспомнить - всего лишь поимел маленькую радость а загремел в тюрягу