ну наверное буржyинов не любятNyurka wrote:really? why?GarikToo wrote:Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Я бы их риелтора засудила. Дом был слегка оверпрайсд, но конфетка, первый за год в нейборхуде, идеальный кандидат на owner-occupant кеш оффер или хороший conventional. Они взяли ветеранский, селлер платит байерские клоузинги, и агент естественно двойной.
Что зачастую совсем немаловажно для продавцов.
есть люди которые принципиально не продают инвесторам
что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
И куда все девается, когда речь идет о собственном доме?Kolombina wrote:Конечно зависит от продавца и от проперти, но здесь же на привете все умные, значит и продавцами должны быть умными.Alaska wrote:Очень сильно зависит от самой проперти.
Вы же знаете, что продавцы имеют тенденцию эмоционально переоценивать свое жилье и все то, что они там наваяли.
Классика жанра "мы покупаем или продаем".
-
- Уже с Приветом
Журавль.Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Я бы их риелтора засудила. Дом был слегка оверпрайсд, но конфетка, первый за год в нейборхуде, идеальный кандидат на owner-occupant кеш оффер или хороший conventional. Они взяли ветеранский, селлер платит байерские клоузинги, и агент естественно двойной.
Хотя я согласна, дней 7-10 надо быть побыть на маркете.
-
- Уже с Приветом
а шо делать если в первый же день дают больше запрашиваемой цены?Alaska wrote:Журавль.Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
-
- Уже с Приветом
Если кеш, то можно и брать.GarikToo wrote:а шо делать если в первый же день дают больше запрашиваемой цены?Alaska wrote:Журавль.Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Если хотите насобирать оферов, то так и пишите: будем рассматривать через дней 5-7.
Но человеческая натура такова, что если народ чувствует что переплачивает, то начинает искать недостатки, если недоплачивает - то достоинства.
-
- Уже с Приветом
именно из принципаNyurka wrote:really? why?GarikToo wrote:
есть люди которые принципиально не продают инвесторам
-
- Уже с Приветом
Правильная цена не 940 а 930.Nyurka wrote:Так и мне все равно, я просто констатирую что вижу в том сегменте рынка, который пристально изучаю. Это не мой дом и ко мне отношения не имеет. Если оно продастся за 940 - мне от этого в общем никак, но наблюдение в таблицу будет полезное. Но пока вот уже месяц как не продалось. при том что пропертей мало, ажиотаж сильный, кеш некуда девать.Kolombina wrote:Может, они не хотят продавать за 880-910. Может, дом не такой хороший.Nyurka wrote:Что касается прайсинга наблюдаю пример, кот. обсуждала выше - все что выставленно за 850 таки да уходит за 880-910 моментально с тучей офферов. Кто-то начитавшись привета поставил дом за 940. И стоит он уже 30 дней никому не нужен. На опен хаусе у них было грустно мало народу. Во всем остальном оно вполне эквивалентно продаваемому вокруг. Не знаю давал ли им кто меньше, может не взяли. Но уже теперь количество дней на рынке играет против продавцов на этот дом - теперь покупатели в первую очередь думают, что же именно там не то.
Мне как бы все равно, можете продавать за сколько хотите
940 - много. Ето серьезно:
940 ето почти 950, другая ценовая категория.
930 - ето где-то посередине,
и можно посмотреть.
Но цыплят по осени считают, а еще лето не началось.
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
-
- Уже с Приветом
Не торопитьсяGarikToo wrote:а шо делать если в первый же день дают больше запрашиваемой цены?Alaska wrote:Журавль.Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote:...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.Kolombina wrote:У нас соседский дом ушел в контракт через три-четыре часа после сабмиттанья в МЛС.
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
-
- Уже с Приветом
Очень интересный разговор состоялся со вторым реалтором, который местная "звизда" и половину пропертей в нашем здании продал. Парень на самом деле звезд с неба не хватает, в смысле кондами не брезгует и миллионные дома не продает, с другой стороны и сам тоже инвестирует в недвижимость потихоньку, владеет кондами и проч.
Он меня не сразу развернул с моими амбициозными планами, более того сказал что поставил бы мое кондо по той самой цене что я хочу при условии что кто-то еще продаст посередине между его top price sale и тем что я хочу.
Кстати он считает что цены не будут скоро резко расти, говорит будет up and down еще года 2, может с небольшим скачком вверх после elections ( november). Про залежавшиеся инвентори foreclosures он очень скептически отозвался. Говорит что если они где и есть, но уж точно не на Пенинсуле или Ист Бее.
Рассказал что возвращается халявное финансирование, но в других формах. Скажем в моем случае совсем не редкость получить FHA loan с пятью процентами в даун. А сли неохота PMI платить то есть какой-то новый вид финансирования с 10% в даун и вторым займом interest only на меньшую сумму и срок.
Ничего не напоминает ? Как та шутка в comedy club в 2009: I have zero interest in buying a property because there is no point in doing it
Он меня не сразу развернул с моими амбициозными планами, более того сказал что поставил бы мое кондо по той самой цене что я хочу при условии что кто-то еще продаст посередине между его top price sale и тем что я хочу.
Кстати он считает что цены не будут скоро резко расти, говорит будет up and down еще года 2, может с небольшим скачком вверх после elections ( november). Про залежавшиеся инвентори foreclosures он очень скептически отозвался. Говорит что если они где и есть, но уж точно не на Пенинсуле или Ист Бее.
Рассказал что возвращается халявное финансирование, но в других формах. Скажем в моем случае совсем не редкость получить FHA loan с пятью процентами в даун. А сли неохота PMI платить то есть какой-то новый вид финансирования с 10% в даун и вторым займом interest only на меньшую сумму и срок.
Ничего не напоминает ? Как та шутка в comedy club в 2009: I have zero interest in buying a property because there is no point in doing it
Last edited by Сабина on 09 May 2012 14:28, edited 2 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
интересно что он говорил в 2006-мСабина wrote: Кстати он считает что цены не будут скоро резко расти, говорит будет up and down еще года 2, может с небольшим скачком вверх после elections ( november).
-
- Уже с Приветом
Он у нас тут "top producer" , у меня сохранились флаеры с тех времен. Я помню даже на sales event на котором купила пришла по его обьявлению. Правда купила заранее и по sales цене, но это отдельный разговор .GarikToo wrote:интересно что он говорил в 2006-мСабина wrote: Кстати он считает что цены не будут скоро резко расти, говорит будет up and down еще года 2, может с небольшим скачком вверх после elections ( november).
Поищу ка я его флаеры с тех времен, почитаю чего он там говорил
Меня больше всего озадачил attitude насчет "я первым не хочу по такой цене ставить, пусть кто-то сначала выставить хотя бы на полпути между today's max и что ты хочешь". Интересно какая ему разница и как это на него повлияет ?
PS. В 2008, потому что в 2006 тут еще был пустырь
-
- Уже с Приветом
По поводу foreclosures и shorts дядя гонит, потому что он с ними связываться не хочет. FHA - это cовсем не халява.
-
- Уже с Приветом
форкложек в нормальных районах практически нет, в основном шортсейлыdotcom wrote:По поводу foreclosures и shorts дядя гонит, потому что он с ними связываться не хочет. FHA - это cовсем не халява.
-
- Уже с Приветом
То, что short sales больше foreclosures я не спорю. Но само заявление, что "практически нет", далеки от реальности. Возьмем например город, где автор продает свое кондо:GarikToo wrote: форкложек в нормальных районах практически нет, в основном шортсейлы
http://www.arounddublinblog.com/2012/04 ... pril-2012/
На самом деле, shorts и foreclosures всегда идут вместе. Их больше статистически там, где больше конд. Но вот что "практически везде есть", так это сказки RE агентов. Заниматься foreclosures и shorts им просто в лом.
-
- Уже с Приветом
Сказки. Есть ценовые диапазоны где продаются в основном шортсейлыdotcom wrote: Заниматься foreclosures и shorts им просто в лом.
-
- Уже с Приветом
Ну если вы факты и статистику называете сказками, то я не знаю, что еще добавить в вышесказанному.
-
- Уже с Приветом
я исхожу из своего опытаdotcom wrote:Ну если вы факты и статистику называете сказками, то я не знаю, что еще добавить в вышесказанному.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда ладно, ваш опыт, конечно, перебивает любую статистику.
-
- Уже с Приветом
а кому нужна любая статистика? статистика для миллионных домов может отличатся от статистики для 300К кондоновdotcom wrote:Ну тогда ладно, ваш опыт, конечно, перебивает любую статистику.
-
- Уже с Приветом
Если дом хороший и сделать хорошие фотографии, то можно выставить дом на МЛС, а начинать показывать на 7-10 дней позже, начиная с выходных.Alaska wrote:Если кеш, то можно и брать.GarikToo wrote:а шо делать если в первый же день дают больше запрашиваемой цены?Alaska wrote:Журавль.Kolombina wrote:Если бы они подождали неделю, они бы получили фул прайс кеш без всяких клоузинг костов и с закрытием в две недели. Уже бы давно закрылись.Alaska wrote: ...И скорее всего закроюся во время и без сюрпризов.
Если хотите насобирать оферов, то так и пишите: будем рассматривать через дней 5-7.
Но человеческая натура такова, что если народ чувствует что переплачивает, то начинает искать недостатки, если недоплачивает - то достоинства.
Так можно создать ажиотаж и сразу получить несколько оферов.
-
- Уже с Приветом
Это да, естьAlaska wrote:И куда все девается, когда речь идет о собственном доме?
Классика жанра "мы покупаем или продаем".
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Нет, вряд ли не хочет. Он наоборот столько конда тут продал последние пару лет именно как шорт сейл для тех кто купили в первых рядах когда они еще уходили по 500к.dotcom wrote:По поводу foreclosures и shorts дядя гонит, потому что он с ними связываться не хочет. FHA - это cовсем не халява.
FHA - не халява в каком смысле ? Любой займ с легкостью никто не даст. Или там еще какие-то тонкости ?
-
- Уже с Приветом
в принципе, то, что он говорит насчет цены, может быть вполне логично, может быть нет. Насколько ваша цена больше топ продаж? Если процентов на 4-5, то ок, можно и ставить, а если на 10, то он просто не хочет брать дохлый листинг.Сабина wrote:Очень интересный разговор состоялся со вторым реалтором, который местная "звизда" и половину пропертей в нашем здании продал. Парень на самом деле звезд с неба не хватает, в смысле кондами не брезгует и миллионные дома не продает, с другой стороны и сам тоже инвестирует в недвижимость потихоньку, владеет кондами и проч.
Насчет любых предсказаний маркета - опытные агенты обычно лихо уворачиваются от таких ответов, и никаких прогнозов клиентам не дают. Могут сказать параметры, статистику, последние новости и веяния, но никак не прогнозы и выводы. выводы пусть клиент делает сам.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вы платите 1% Insurance up-front и 0.9% каждый год. 5 лет выплат минимум независимо от LTV. PMI с прошлого года стал дешевле.Сабина wrote: FHA - не халява в каком смысле ? Любой займ с легкостью никто не даст. Или там еще какие-то тонкости ?
-
- Уже с Приветом
А ну это да понятно, но неизбержность типа если кеша нету.dotcom wrote:Вы платите 1% Insurance up-front и 0.9% каждый год. 5 лет выплат минимум независимо от LTV. PMI с прошлого года стал дешевле.Сабина wrote: FHA - не халява в каком смысле ? Любой займ с легкостью никто не даст. Или там еще какие-то тонкости ?
Мне интересно как этот новый вида лоуна называется и где про него прочесть. (No PMI when >10%)