а ещё проще - разрешить любые союзыТетя-Мотя wrote:Проще разрешить гетеросоюзы и точка. (Ну, как оно и существует в приличных штатах...)
Обама признал легитимность однополых браков (наконец)
-
- Уже с Приветом
Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А я бы и разрешила.Flash-04 wrote:а ещё проще - разрешить любые союзыТетя-Мотя wrote:Проще разрешить гетеросоюзы и точка. (Ну, как оно и существует в приличных штатах...)
Вот браком называть - это нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Смущает то что права неравные, а должны быть равные по конституции. Когда права у всех возможных пар будут равны тогда у вас будет аргумент.rzen wrote: внучка и жучка это не ко мне, а в остальных случаях у родственников есть права отличные от чужих людей. что вас смущает?
А пока извините, однополый брак это либеральные фантазии возведённые в ранг закона полуграмотными людьми.
Last edited by совков on 11 May 2012 17:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как гражданин, я основываю своё мнение не на том, что мне "нравится", а на том, что "правильно". Правильно - не дискриминировать людей на основе каких либо врожденных характеристик.ABPOPA wrote:А какие Вам аргументы нужны? Разумеется, это мое личное мнение, как и мнение всех тех, кто либо одобряет, либо не одобряет подобные браки.venka wrote:Это ваше личное мнение. И это не аргумент.ABPOPA wrote:[А геев я от них, фактически, ничем не отличаю. .
А у Вас какие аргументы?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
подавляющее большинство льгот не имеет никакого отношения к деньгам. зайти в госпиталь к супругу, передать имущество в наследство?Тетя-Мотя wrote:Для льгот? Всегда требуется обоснование. Льготы - не резиновые.rzen wrote:им этого хочется. никому от этого вреда нет. какая еще требуется нужда?Тетя-Мотя wrote:Зачем гомо-союзы превращать в брак? Какая в этом общественная нужда?
простите, но вы тратите СТОЛЬКО энергии в борьбе с этим виртуальынм злом которого вы никогда ни увидите ни ощутите. потратьте его на борьбу с милитаристами, один чих чейни обходится вам во сто крат дороже.
перефразируем так. _допустим_ все финансовые льготы и однополым и разнополым бракам отменят, то есть останутся только права связанные с обоюдным владением и доверием (визиты в больницу, совместное владение имуществом итп). то есть никаких денежных льгот из казны.
в таком варианте вы бы согласились на однополый брак?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Брак это союз двух людей с целью взаимной заботы и совместного ведения хозяйства. Пол не должен иметь значения. Ваше определение - такой же анахронизм как почившая расовая сегрегация.Тетя-Мотя wrote:Доступно. Вступать в нечто со своим партнером одного пола - это не вступать в "брак". Потому что это - не брак.venka wrote:Ок, "вступать в брак" со своим партнером, одного пола. Так доступно вашему пониманию?Amto2011 wrote:Покажите мне хоть одного гомосексуалиста - в любом штате - которому бы запретили жениться. Ну может если не достиг 18-летнего возраста только.venka wrote:А об чем мы тут спорим то?Amto2011 wrote:А разве гомосексуалистам запрещают жениться?
-
- Удалена за склоки на форуме
В нашей, западноевропейской цивилизации. А сермяжная правда в том, что мы вымрем в этой Содоме и Гоморре, а те, для кого традиционная модель семьи была в течении тысячелетий доминантной и остается по сей день, останутся жить на Земле.bulochka wrote:Ну реальность, правда, состоит в том, что традиционная модель семьи постепенно перестает быть доминантной. Тех же матерей (и отцов) одиночек становится все больше.Kometa wrote:Тем, что их модель семьи неестественна, скажем мягко, для нашего общества. Я хочу, чтобы мои дети и внуки росли в гетеросексуальном обществе. Традиционная модель семьи мне нравится несравненно больше.ElGuapo wrote:А чем гомосексуалист, как человек, хуже гетеросексуалиста?Kometa wrote: Если мы говором о дворниках, просто как о профессии, то чем дворник, как человек, хуже профессора?
Мне бы - в мечтах - хотелось, чтобы у гомосексуалистов были те же права, что и у гетеро (вступать в брак, например), но чтобы при этом не было никаких ограничений на пропаганду гетеро-брака как оптимальной модели семьи, а также никаких политкорректных ограничений на исследования того, может ли половая ориентация быть не врожденной, а приобретенной под влиянием общества, влияет ли пол родителей на психологическое благосостояние детей и так далее. Что, к сожалению, нереально.
-
- Уже с Приветом
Всё верно, всякие освидетельствования, коммиссии, измерения носов и затылков это признак тоталитарного общества, к которому нас и подвигают либеральные мракобесы-фашисты.Тетя-Мотя wrote:Нет, это дороже обойдется. В каждом случае оплачивать освидетельствование плодности-бесплодности, прослеживать искренность детородных намерений и т.п. Проще разрешить гетеросоюзы и точка. (Ну, как оно и существует в приличных штатах...)rzen wrote:ничего подобного, люди в прошлом плодные вступают в браки уже в бесплодном возрасте, когда дети далеко, новых не надо, просто дожить золотые годы парой.Тетя-Мотя wrote:Это всего лишь издержки - бесплодность и прочее.rzen wrote:но в брак люди вступают не всегда для создания потомства, кроме того бесплодность не является дисквалифицирующим признаком для вступления в брак. это факты между прочим.
В целом это не отменяет предпочтительности именно брака как семейного устройства.
по вашему получается запретить?
-
- Уже с Приветом
Будет везде. Так же как запрещена сегрегация везде.Тетя-Мотя wrote:Где будет, а где и не очень-то.venka wrote:До сих пор было так. Теперь будет иначе. К тому же, не везде было так и до сих пор. У мусульман или мормонов было один мужчина и много женщин, например.ABPOPA wrote:[
Да ну? Ну и как это повлияло на то, что семья - это "союз мужчины и женщины"?
-
- Удалена за склоки на форуме
Только естесственный отбор об этом не знает..rzen wrote:такого понятия как "норма" в природе не существует. более того, эволюция была бы невозможна если бы существовала "норма".Kometa wrote:Природа создает много отклонений: с двумя головами, без рук, с психическими заболеваниями. Но это не значит, что это естесственно и норма для обшества в целом.venka wrote:Раз природа их создает, значит это естественно. А чего хотите вы это не важно. 50 лет назад (да и сейчас) многие хотели бы, чтобы их дети не учились в одной школе с неграми. На вас через 50 лет будут смотреть так же как сейчас на этих расистов.Kometa wrote:Тем, что их модель семьи неестественна, скажем мягко, для нашего общества. Я хочу, чтобы мои дети и внуки росли в гетеросексуальном обществе. Традиционная модель семьи мне нравится несравненно больше.ElGuapo wrote: А чем гомосексуалист, как человек, хуже гетеросексуалиста?
-
- Уже с Приветом
да вы не волнуйтесь, всё идет к тому что института брака вообще не будет никакого со временем. Во многих странах гражданские браки практически эквивалентны "законным". В Канаде достаточно прожить вместе 2 года и с точки закона: вы муж и жена (ну там остались ещё некоторые мелкие различия, но думаю и их устранят).Тетя-Мотя wrote:Вот браком называть - это нет.
-
- Уже с Приветом
Им никто не дает привелегий выше тех, которые имеют гетеросексуалы.совков wrote:То есть вы как бы признаётесь (уведомляете) нас что никаких предпосылок для выделения спецпривилегий геям нет, а просто вы представляете сильную политическую группировку, которая диктует всем как надо жить.venka wrote:До сих пор было так. Теперь будет иначе. К тому же, не везде было так и до сих пор. У мусульман или мормонов было один мужчина и много женщин, например.ABPOPA wrote:[
-
- Уже с Приветом
Специальные права для гомосексуалистов это дискриминация остального населения, по сути фашизм.venka wrote:Как гражданин, я основываю своё мнение не на том, что мне "нравится", а на том, что "правильно". Правильно - не дискриминировать людей на основе каких либо врожденных характеристик.ABPOPA wrote:А какие Вам аргументы нужны? Разумеется, это мое личное мнение, как и мнение всех тех, кто либо одобряет, либо не одобряет подобные браки.venka wrote:Это ваше личное мнение. И это не аргумент.ABPOPA wrote:[А геев я от них, фактически, ничем не отличаю. .
А у Вас какие аргументы?
-
- Уже с Приветом
поправка: останутся жить тараканы, они уже динозавров пережили (а институа брака у них не было, нет, и не предвидится)Kometa wrote:В нашей, западноевропейской цивилизации. А сермяжная правда в том, что мы вымрем в этой Содоме и Гоморре, а те, для кого традиционная модель семьи была в течении тысячелетий доминантной и остается по сей день, останутся жить на Земле.
Выживают более плодовитые (кстати брак этому даже мешает).
-
- Уже с Приветом
Не хотят, чтобы учились с быдлом из бедных районов. Которое, увы, чаще всего именно негры. Но это немного разные вещи. Богатые негры спокойно учаться с белыми, нет проблем.KotKot wrote:venka wrote:Раз природа их создает, значит это естественно. А чего хотите вы это не важно. 50 лет назад (да и сейчас) многие хотели бы, чтобы их дети не учились в одной школе с неграми. На вас через 50 лет будут смотреть так же как сейчас на этих расистов.Kometa wrote:Тем, что их модель семьи неестественна, скажем мягко, для нашего общества. Я хочу, чтобы мои дети и внуки росли в гетеросексуальном обществе. Традиционная модель семьи мне нравится несравненно больше.ElGuapo wrote:А чем гомосексуалист, как человек, хуже гетеросексуалиста?Kometa wrote: Если мы говором о дворниках, просто как о профессии, то чем дворник, как человек, хуже профессора?
Ага, а сейчас, я заметил, все хотят, чтобы их дети учились с неграми. Темы на привете открывают кучами о том, как бы попасть в район с негритянской школой.
-
- Уже с Приветом
камбала и утконос. i rest my caseKometa wrote:Только естесственный отбор об этом не знает..rzen wrote:такого понятия как "норма" в природе не существует. более того, эволюция была бы невозможна если бы существовала "норма".
-
- Уже с Приветом
Это по вашей либеральной религии нет ничего кроме секса, и гетеро и гомо. А в реальной жизни есть разнообразные пары которые должны иметь равные права с сексуальными парами.venka wrote:Им никто не дает привелегий выше тех, которые имеют гетеросексуалы.совков wrote:То есть вы как бы признаётесь (уведомляете) нас что никаких предпосылок для выделения спецпривилегий геям нет, а просто вы представляете сильную политическую группировку, которая диктует всем как надо жить.venka wrote:До сих пор было так. Теперь будет иначе. К тому же, не везде было так и до сих пор. У мусульман или мормонов было один мужчина и много женщин, например.ABPOPA wrote:[
Брачные бенефиты расширены только для педерастов, ответьте пожалуйста почему.
-
- Уже с Приветом
совков wrote:Специальные права для гомосексуалистов это дискриминация остального населения, по сути фашизм.
-
- Уже с Приветом
более того, даже браки создают. В Торонто увидеть смешанную пару (белый + черный) не проблема. Причем в любой комбинацииvenka wrote:Не хотят, чтобы учились с быдлом из бедных районов. Которое, увы, чаще всего именно негры. Но это немного разные вещи. Богатые негры спокойно учаться с белыми, нет проблем.
-
- Уже с Приветом
Вы объясните наконец какие права имеют геи, которые не имеют гетеросексуалы?совков wrote:Почему только для геев?Bonny P. wrote:Ни при чем. О сексе, по-моему, речь вообще не идет.совков wrote:Тогда почему модель работает в пользу геев, или в общем случае в пользу разнообразных сексуалистов.Bonny P. wrote:Самый, что ни на есть, повод.совков wrote:Если модель устарела то предложите другую модель, но это не повод выделять группе людей специальные права которые изначально привязаны к старой модели.
Причём здесь секс. Секс это личное дело и никакое имущество к сексу не имеет отношения.
Идет - о правах материальных.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, почему то только вопросы брака геев волнуют вас. Брак безруких инвалидов вас не волнует.Kometa wrote:Природа создает много отклонений: с двумя головами, без рук, с психическими заболеваниями. Но это не значит, что это естесственно и норма для обшества в целом.venka wrote:Раз природа их создает, значит это естественно. А чего хотите вы это не важно. 50 лет назад (да и сейчас) многие хотели бы, чтобы их дети не учились в одной школе с неграми. На вас через 50 лет будут смотреть так же как сейчас на этих расистов.Kometa wrote:Тем, что их модель семьи неестественна, скажем мягко, для нашего общества. Я хочу, чтобы мои дети и внуки росли в гетеросексуальном обществе. Традиционная модель семьи мне нравится несравненно больше.ElGuapo wrote:А чем гомосексуалист, как человек, хуже гетеросексуалиста?Kometa wrote: Если мы говором о дворниках, просто как о профессии, то чем дворник, как человек, хуже профессора?
-
- Уже с Приветом
Нет, брак - это общественно-предпочтительная форма подобного союза с соответствующими льготами.venka wrote:Брак это союз двух людей с целью взаимной заботы и совместного ведения хозяйства. Пол не должен иметь значения. Ваше определение - такой же анахронизм как почившая расовая сегрегация.
Если ее кто называет анахронизмом - я не переживаю.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я рад что вы признали своё заблуждение.rzen wrote:совков wrote:Специальные права для гомосексуалистов это дискриминация остального населения, по сути фашизм.
-
- Уже с Приветом
ну и когда до вас дойдет что само общество решает какая форма нужна и предпочтительна? ну конечно можно сказать что принесли на скрижалях и нечего рассуждать, но таких всё меньше и меньше.Тетя-Мотя wrote:Нет, брак - это общественно-предпочтительная форма подобного союза с соответствующими льготами.
Если ее кто называет анахронизмом - я не переживаю.
Законы, это между прочим - формализованные отношения существующие в обществе. Если обществу пофигу, то закон в итоге изменяется и "норма" и "форма" исчезает.
-
- Уже с Приветом
Люди хочут, значит есть у них.Тетя-Мотя wrote:Зачем гомо-союзы превращать в брак? Какая в этом общественная нужда?
А глас народа, он такой, как станет громче - обществу не отвертеться.