Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Post by DanielMa »

KotKot wrote:
Kulema wrote: Мне вот непонятно, встретились двое, полюбили друг друг друга, решили создать семью. Почему они должны ВАМ чего-то доказывать? С какой стати? У них самих есть родители, они также ходили в школу, работают, платят налоги. Почему они должны что-то кому-то доказывать чтоб иметь точно такие же права как и вы?

Никто вас не просит их любить и жаловать. Любой человек может относиться к ним как того пожелает. Но их права не должны зависеть от вас.

Почему у убийцы или опустившегося алкаша абьюзера должно быть больше прав чем у интеллигентного человека, который "виноват" лишь в том, что он любит своего партнера?
Мне ничего не надо доказывать. Могут, если хотят, любить людей своего пола, ослов, собак и кошек. Однако тут такое дело. Чужие налоговые льготы это деньги, вытащенные из кармана тех, кто эти льготы не получает (то есть, из моего кармана). Я считаю, что льготников уже и так слишком много и добавлять в их число еще и педерастов было бы плевком в лицо мне и многим другим налогоплательщикам.

С другой стороны, если завтра отменят абсолютно все льготы, связанные с браком, то я не буду против браков между педерастами, а также браков с животными и неодушевленными предметами.

Геи тоже налоги платят. Почему ихналоги должны идти на поддержку браков гетеро пар но не могут идти на поддержку их браков?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kulema wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kulema wrote:вы знаете, я все-таки, несмотря на ваши объяснения, совершенно не понимаю о каких льготах педерастам вы говорите. То ест; как только они законно женятся, им будут давать деньги что ли? Они же платили налоги всю жизнь сами. При чем тут вы и ваш карман?
Я, кажется, только что отвечала... То, что кто-то "всю жизнь платили сами налоги", не значит, что именно они сами этими налогами должны пользоваться. Этими налогами должны пользоваться те, кому положено.
С другой стороны, а что, из их кармана можно вынимать деньги и отдавать октомамам или на, например, счоол дистрицт на детей, которых у них нет и не будет?
Можно, хоть и неприятно, потому что это всего лишь издержки, усушка-утруска, ткскзть.
Ну то есть вам можно пользоваться их налогами, а им - нельзя? двойная мораль, такскзть. С етого бы и начинали.
Во-первых, я никогда не отрицала наличия двойной морали, двойных стандартов и пр. Считаю, что они присутствуют в жизни повсеместно и присущи абсолютно всем.
Во-вторых - конечно, какими-то заплаченными кем-то налогами на то и это мне пользоваться можно, а какими-то - нельзя.
Налоги вообще так устроены. А не то чтобы ты из своего кармана достаешь и в свой же непременно накладываешь. Тогда не нужны были бы налоги...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

DanielMa wrote:Геи тоже налоги платят. Почему их налоги должны идти на поддержку браков гетеро пар но не могут идти на поддержку их браков?
пять баллов :good:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не поняла вашего предложения вообще. Зачем предлагать Васе не платить налоги, коли это дело обязательное?
что тут непонятно? Вы написали: "Васе не нравится", так вот доношу до вас, что "Васе" также не нравится платить налоги вообще.
День открытий 8)
Налоги Васе по закону платить положено. А вот добавлять в налоги что-то новенькое можно путем опроса общества и заручения его согласием. И если общество против - то и платить не нужно.
Общество вряд ли согласится выделить личнно Васе право налогов не платить.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Tonya Tomato wrote:
DanielMa wrote:Геи тоже налоги платят. Почему их налоги должны идти на поддержку браков гетеро пар но не могут идти на поддержку их браков?
пять баллов :good:
В этой фразе присутствовало что-то новое по сравнению с последними многими страницами?
Потому, что налоги вообще так устроены.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Гомосексуальность - это психическая болезнь. Лечению не поддается. Особой опасности гомосексуалы не представляют.
Но почему то очень хотят убедить весь мир, что гомосексуальность норма.
К сожалению, на западе это удалось внедрить в головы людей очень успешно

Post by Kulema »

Вот просто интересно спросить у тех, кто так рьяно против геев - а если бы ваш ребенок вдруг вам сказал, что он/она гей - вы бы что, его/ее стали любить меньше? Вы бы так же нетерпимо относились к залезанию в ваш карман и не давали бы им вступать в брак? Зашишали бы вы его/ее от таких как вы сейчас? Или вы бы отвернулись от своего сына/дочери если бы узнали о их ориентации?

Не надо только сразу кричать что "да мой сын, да у него сто баб и три ребенка!" вот просто представьте себе, что все бывает.
Я лично поменяла свое отношение к геям после какого-то кино, где мама не принимала своего сына таким как он есть и он покончил жизнь самоубийством после травли в школе. Ну кино и кино. А зацепило.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Налоги Васе по закону платить положено. А вот добавлять в налоги что-то новенькое можно путем опроса общества и заручения его согласием. И если общество против - то и платить не нужно.
:D подчеркнутое - неправда.
Я поясню как это делается: вы выбираете новое правительство. Вроде большинством, так? Но вот это самое правительство может провести непопулярные решения (новые налоги к примеру), и референдума уже никто проводить не будет. Зачем? Легитимность и так уже есть. Вы конечно можете переизбрать новое правительство, вот только убирать старые налоги оно вовсе не обязано (хотя и может, если пообещает как часть своей программы).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kulema wrote:Вот просто интересно спросить у тех, кто так рьяно против геев - а если бы ваш ребенок вдруг вам сказал, что он/она гей - вы бы что, его/ее стали любить меньше? Вы бы так же нетерпимо относились к залезанию в ваш карман и не давали бы им вступать в брак? Зашишали бы вы его/ее от таких как вы сейчас? Или вы бы отвернулись от своего сына/дочери если бы узнали о их ориентации?

Не надо только сразу кричать что "да мой сын, да у него сто баб и три ребенка!" вот просто представьте себе, что все бывает.
Я лично поменяла свое отношение к геям после какого-то кино, где мама не принимала своего сына таким как он есть и он покончил жизнь самоубийством после травли в школе. Ну кино и кино. А зацепило.
Я бы защищал. И посоветовал бы найти порядочного парня. Вот только родных внуков никогда бы не было :(
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Tonya Tomato wrote:
Kulema wrote:Вообше мне кажется что тут некоторое шатание в обсуждении.
Многие здесь резко отрицательно относятся к однополым бракам, и ето нормально. Я сама не сторонник, чего там.
Но отношение к бракам не должно ушемлять права етих людей. Другими словами, не надо смешивать право на брак и отношение к браку.

Как я говорила, ето как с отношениями к абортам. Я лично считаю ето убийством, но женшина должна иметь право на выбор. Так и однополые браки - может некоторые и считают ето убийством института семьи :мргреен: , но у людей должно быть право на заключение таких браков. Как-то так.
а я нормально отношусь к геям и абортам, но мне не нра тётки, сидящие на шее у дядьки... вроде как паразитируют, а бенефиты имеют :Д
О! Золотые слова! :fr:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kulema wrote:Вот просто интересно спросить у тех, кто так рьяно против геев - а если бы ваш ребенок вдруг вам сказал, что он/она гей - вы бы что, его/ее стали любить меньше? Вы бы так же нетерпимо относились к залезанию в ваш карман и не давали бы им вступать в брак? Зашишали бы вы его/ее от таких как вы сейчас? Или вы бы отвернулись от своего сына/дочери если бы узнали о их ориентации?

Уже тоже писали.
Любить бы продолжали, но продолжали бы относиться к залезанию в наш карман нетерпимо. Я, например, не считала бы, что им нужно вступать именно в брак. От таких как я - нет, не защищала бы. Я "нас" не считаю опасными, и считаю, что нас следует принимать как реальную окружающую среду. Если они хотят, чтобы их принимали "как есть", то и меня пусть принимают "как есть". Если и корректировать свое отношение к делу, то только на взаимной основе.
Что такое бывает - прекрасно себе представляю. Лично я поменяла свое отношение именно после того, как близко столкнулась лично.
После травли в школе неуравновешенные подростки любой ориентации очень даже имеют тенденцию пытаться себя убить, геи здесь тоже ничем от обыкновенных людей не отличаются.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Налоги Васе по закону платить положено. А вот добавлять в налоги что-то новенькое можно путем опроса общества и заручения его согласием. И если общество против - то и платить не нужно.
:D подчеркнутое - неправда.
Я поясню как это делается: вы выбираете новое правительство. Вроде большинством, так? Но вот это самое правительство может провести непопулярные решения (новые налоги к примеру), и референдума уже никто проводить не будет. Зачем? Легитимность и так уже есть. Вы конечно можете переизбрать новое правительство, вот только убирать старые налоги оно вовсе не обязано (хотя и может, если пообещает как часть своей программы).
Ну, значит - за выбираемым правительством следует приглядывать.
А раз уж проведет - никуда не денешься. Хотя можно переехать туда, где гейство не приветствуется. Ну, как и они сами имеют возможность переехать туда, где приветствуется.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Ну, значит - за выбираемым правительством следует приглядывать.
А раз уж проведет - никуда не денешься. Хотя можно переехать туда, где гейство не приветствуется. Ну, как и они сами имеют возможность переехать туда, где приветствуется.
так признаете что ваше утверждение было неверным насчет народоизлияния? 8)
демократия она вовсе не бинарно устроена ;) хуже того, при современном демократическом устройстве есть возможность меньшинствам вполне успешно пробивать выгодные им законы (при непротивлении большинства).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

inock wrote: Я бы защищал. И посоветовал бы найти порядочного парня. Вот только родных внуков никогда бы не было :(
К слову. Тут моя мама посетовала что ее внучка, моя племянница, не торопится замуж выходить, а ей уже под 30, и маме хочется правнуков поняньчить. Нашла кому пожаловаться! :mrgreen: Я тут же стала ей объяснять, что молодая деффка не должна портить себе жизнь выходом замуж за первого попавшегося мужука потому что видите ли "бабушке нужно поняньчить правнуков"! Я к тому, что и у другой ориентации не все так просто :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Flash-04 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну, значит - за выбираемым правительством следует приглядывать.
так признаете что ваше утверждение было неверным насчет народоизлияния? 8)
демократия она вовсе не бинарно устроена ;) хуже того, при современном демократическом устройстве есть возможность меньшинствам вполне успешно пробивать выгодные им законы (при непротивлении большинства).
Да легко признаю, я вообще гибкая.
Но это не значит, что не буду противиться пробиванию некоторых законов в пользу меньшинств. Я считаю, кстати, что самим меньшинствам многие законы не на пользу. Не в коня корм.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote: От таких как я - нет, не защищала бы.
Кстати, не так давно и тёток не совсем за людей считали. Небось сидели лет сто назад мущики в кабаке и спорили, что тётки - низшие существа без мозгов, чтобы им голосовать разрешить. А сейчас за подобные слова станешь отщепенцем и получишь отношение как ненормальному. Думается, что и гомофобы тоже со временем отойдут в разряд городских сумашедших, всё к этому идёт.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fortinbras wrote:
Кстати, не так давно и тёток не совсем за людей считали. Небось сидели лет сто назад мущики в кабаке и спорили, что тётки - низшие существа без мозгов, чтобы им голосовать разрешить. А сейчас за подобные слова станешь отщепенцем и получишь отношение как ненормальному. Думается, что и гомофобы тоже со временем отойдут в разряд городских сумашедших, всё к этому идёт.
Хорошо сказано. Тётя-Мотя б не возникала. Как далеко мы зашли! :(
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Может быть. Но это не имеет значения для моего сегодняшнего отношения к делу.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

inock wrote:
Fortinbras wrote:
Хорошо сказано. Тётя-Мотя б не возникала. Как далеко мы зашли! :(
Да я б што так, што сяк не пропала бы.
Я гибкая (когда мне это нужно, само собой).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
Tonya Tomato wrote:
KotKot wrote:Но Вася не хочет, чтобы из его кармана вытаскивали деньги и отдавали их в виде льгот педерастам, женатым друг на друге.
только потому, что васе не нравятся однополые отношения? но это же не аргумент... нравится, не нравится, спи, моя красавица.
Только потому, что Васе не нравятся, когда без спросу лезут к нему в карман, например.
вы ж уже признавались что не в деньгах дело?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Tonya Tomato wrote:
KotKot wrote:Но Вася не хочет, чтобы из его кармана вытаскивали деньги и отдавали их в виде льгот педерастам, женатым друг на друге.
только потому, что васе не нравятся однополые отношения? но это же не аргумент... нравится, не нравится, спи, моя красавица.
Только потому, что Васе не нравятся, когда без спросу лезут к нему в карман, например.
Я, в общем-то, не Вася. А вопрос был про него.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Tonya Tomato wrote:
Я, в общем-то, не Вася. А вопрос был про него.
то есть вы беспокоитесь исключительно о финансах Васи? Похвально.

На его финансы есть другие куда более прожорливые нахлебники.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я, в общем-то, не Вася. А вопрос был про него.
то есть вы беспокоитесь исключительно о финансах Васи? Похвально.
Не исключительно, но - да. Спасибо за похвалу.
На его финансы есть другие куда более прожорливые нахлебники.
Есть, конечно. И еще одного любой прожорливости - не нужно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
Ага точно так же как с черными,
высказываться может я боятся,
а вот селиться рядом и детей здавать в чернушные школы дак боже упаси.
А с чернушной стороны даже вербальный рассизм очень даже приветствуется.
:o
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kulema wrote:
ABPOPA wrote:
venka wrote:Как гражданин, я основываю своё мнение не на том, что мне "нравится", а на том, что "правильно". Правильно - не дискриминировать людей на основе каких либо врожденных характеристик.
Полно людей, которые дискриминированы именно на основании врожденных характеристик.
Вы мне сначала докажите, что гомосексуализм - это исключительно врожденное, а потом поговорим о дискриминации.
Мне вот непонятно, встретились двое, полюбили друг друг друга, решили создать семью. Почему они должны ВАМ чего-то доказывать? С какой стати? У них самих есть родители, они также ходили в школу, работают, платят налоги. Почему они должны что-то кому-то доказывать чтоб иметь точно такие же права как и вы?
Никто вас не просит их любить и жаловать. Любой человек может относиться к ним как того пожелает. Но их права не должны зависеть от вас.
Почему у убийцы или опустившегося алкаша абьюзера должно быть больше прав чем у интеллигентного человека, который "виноват" лишь в том, что он любит своего партнера?
Мне вот непонятно, то ли вы читаете как-то не так, то ли понимаете как-то по-особенному.
Мне совершенно не нужно, чтобы какой-то гей мне что-то доказывал. Я спрашивала "venka", а вообще предпочитаю, так сказать, независимых наблюдтелей. Мне нужны железные доказательства, что гомосексуализм нельзя приобрести, а только родиться с ним, чтобы спокойно воспринимать всю эту гей-шумиху и не бояться за собственного ребенка. Для этого нужны независимые исследования, а их запрещают, ведь это так неполиткорректно. Об этом и Мухомор говорил в прошлых топиках.
И еще раз - права ВСЕХ людей от кого-то зависят. И от меня, в том числе, если я голосую. Нудистам, например, не разрешается ходить голышом в общ. местах. Эксгибицонистам нельзя ничего демонстрировать, хотя они никакого вреда никому не причиняют, ну кроме легкого временного испуга. Ну и т.д. и т.п. Почему их права должны зависеть от таких, как Вы? Если Вы думаете, что у нас каждый делает, что он захочет, и никто ни от кого не зависит, то Вы сильно ошибаетесь.
Last edited by ABPOPA on 12 May 2012 19:25, edited 1 time in total.

Return to “Политика”