Энтерпренерство

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Энтерпренерство

Post by АццкоМото »

Slavandik wrote: Деньги делают человека глупым.
Ну да, ну да
В следующий раз за мудрым советом надо идти к нищему. Наверняка ума палаты
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: OMG, вам правда непонятно, почему или это такое неизящное включение дурочки? Даже моя кошка могла бы сообразить
Если ваша кошка умеет хотя питонить, то присылайте ее моему коту, ему как раз такие в стартапе нужны. :D Так без дураков, расскажите, что там со стартапами в Далласе и окрестностях. Если по существу сказать нечего, ну тогда давайте про кошку.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Так без дураков, расскажите, что там со стартапами в Далласе и окрестностях. Если по существу сказать нечего, ну тогда давайте про кошку.
Что конкретно вы хотите узнать, о еще один забаненный на Гугле? И, кстати, когда сказать по существу нечего, обычно говорят "ну давайте, расскажите нам, ога"
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote: Так без дураков, расскажите, что там со стартапами в Далласе и окрестностях. Если по существу сказать нечего, ну тогда давайте про кошку.
Что конкретно вы хотите узнать, о еще один забаненный на Гугле? И, кстати, когда сказать по существу нечего, обычно говорят "ну давайте, расскажите нам, ога"
А еще когда по существу сказать нечего некоторые начинают в очередной раз крутить шарманку про бан в гугле.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
А еще когда по существу сказать нечего некоторые начинают в очередной раз крутить шарманку про бан в гугле.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: А еще когда по существу сказать нечего некоторые начинают в очередной раз крутить шарманку про бан в гугле.
А мне действительно нечего сказать, когда взрослые дяди включают дурочку "что-то в городе с населением в 260к стартапов поменьше будет, чем в гей эрии, значит, правду мы говорим, что финансирование можно получить только у нас". Лучше не иметь, что сказать, чем говорить такую чушь
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: А еще когда по существу сказать нечего некоторые начинают в очередной раз крутить шарманку про бан в гугле.
А мне действительно нечего сказать, когда взрослые дяди включают дурочку "что-то в городе с населением в 260к стартапов поменьше будет, чем в гей эрии, значит, правду мы говорим, что финансирование можно получить только у нас". Лучше не иметь, что сказать, чем говорить такую чушь
Очевидно это вы дурочку включаете, я как то не заметил что бы кто-то здесь говорил про "финансирование можно получить только у нас".
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Очевидно это вы дурочку включаете, я как то не заметил что бы кто-то здесь говорил про "финансирование можно получить только у нас".
Вы забыли, что мы в энторнэте, а не с корешами на лавочке. А в энторнэте все ходы записаны. Вот, например:
crypto5 wrote:Девелопить можно и в Остине, а инвестиции нужно брать имея офис в SFBA ))
И кто таки дурочку включает?
pcherkas
Новичок

Post by pcherkas »

dotcom wrote:Говорите, были на митапе стартаперов в Чикаго? Ну-ну.
последний митап на котором я был - прошлой осенью. К стати следуюсчий такой митап в Чикаго - 1-го июня.
Немного поделюсь впечатлениями. В кратце дело было так: собралось порядка 100 человек, треть - девелоперы, треть- дизайнеры и есче треть - маркетинг. Вначале всем жалаюсчим дается по две минуты поочереди выступить, толкануть свой питч (кто ты, суть проблемы кототрую будешь решать, какое твое решение етой проблемы, кто тебе нужен, например, я Джони, велосипедист, мне не нравится что наших братьев давят автомобили, я создам айфон апп для фотографирования и репорта в полицию инцидентов, нужны дизайнер и разработчик). Таких питчей было около 50, самых разных. У меня где-то есть заметки етих идей.

О пришедших. Было несколько людей и из Лос-Анджелеса, не вру. Они только поучаствовали на прошлой неделе там у себя, и приехали в Чикаго. Были из Детройта.

После питчей наступает что бы вы думали, игра в камень-ножницы-бумага. Представьте без малого сотню человек, сбиваюсчихся в одну кучу, вкскиваюсчих на столы, играюсчих чу-ва-чи, самоорганизуюсчихся, быигравшие в своей кучке - идут играть на ступень выше. Я не играл в ето. Мне показалось что я попал не по адресу. Но если вдуматься то в етой дураковатой игре есть некий смысл. Люди интегрируются, у них не возникает чувства неловкости, боязни показаться глупым чтоли.

Следуюсчий етап - всем раздают по три карточки и каждый дает свои карточки какой-то идее. Топ-десять идей по итогам подчета карточек - участвуют в соревновании. Ну ето не важно, если тебя не выбрали - можно или присоединиться к кому-то, можно смержиться с какой-то комадой и в сумме будет проходное число етих карточек. Можно просто тупо кодить свою идею и в конце показать что получилось.

Ето все происходит в пятнитцу вечером, а в субботу и до обеда воскресенья идет разработка макета. Я не стал участвовать субботу и воскресенье, тк мне работать в шумном зале очень трудно. И комманду я как-то не нашел. Я вообсче все осмысливал опосля. Тормоз? По ходу викенда разные команды рассылают свои макеты чтобы посмотреть и сделать фидбек.

В конце викенда, конечно ни у кого ничего работаюсчего не было, и целью ето не было. Самое большее что я видел - были проекты с красивой стартовой страницей. Был сайт-мокап с пятью старницами, каждая
из которых - скетч екрана айфона с нарисованными кнопками и полями ввода и сенк-ю пейджем.
pcherkas
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:Очевидно это вы дурочку включаете, я как то не заметил что бы кто-то здесь говорил про "финансирование можно получить только у нас".
Вы забыли, что мы в энторнэте, а не с корешами на лавочке. А в энторнэте все ходы записаны. Вот, например:
crypto5 wrote:Девелопить можно и в Остине, а инвестиции нужно брать имея офис в SFBA ))
И кто таки дурочку включает?
И где там про "можно получить ТОЛьКО у нас"? Я ниже вполне внятно написал, что считаю что ВЕРОЯТНОСТь получения в сфба выше.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: И где там про "можно получить ТОЛьКО у нас"? Я ниже вполне внятно написал, что считаю что ВЕРОЯТНОСТь получения в сфба выше.
Ой, вот только не надо придирок к формулировкам! Тем более, что именно бОльшую вероятность получения финансирования в СФБА дотком обосновывал тезисом "но ведь в гей эрии стартапов больше, значит, и вероятность выше"
Сильно начинает утомлять. Если вы не в состоянии запомнить последний десяток постов, перечитывайте их каждый раз прежде, чем писать
pcherkas
Новичок

Post by pcherkas »

по поводу "стартапистости" регионов - я думаю правильным индикатором было бы число пришедших на митап. В Чикаго пришло более 100 человек. В Далласе и Хьюстоне - не знаю, надо навести справки, думаю что не меньше. В Калифорнии етих событий больше и проходят они то в СФ, то в ЛА, то в Пало Альто и надо признать часче.

Что делают инкубаторы после того как отберут достойных кандидатов по регионам - везут в Калифорнию. Есть конечно и Нью-Йоркские и Чикагские инкубаторы, но их таки-да, меньше.
pcherkas
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

pcherkas wrote: последний митап на котором я был - прошлой осенью. К стати следуюсчий такой митап в Чикаго - 1-го июня.
Это митап, с которого победителей выбирают, чтобы потом питчить Калаканису в прямом эфире и на Open Angel? Я почему иронизировал, что вы были в компании стартаперов, слышали про Делавер, но не поняли, к чему он. Почитайте про corporate haven. Там ничего сложного нет. Когда дело дойдет до регистрации корпа вам все расскажут в любом случае. Надо немного разбираться в типах корпов. Могут быть тонкости, которые уже вам надо понимать.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

pcherkas wrote:по поводу "стартапистости" регионов - я думаю правильным индикатором было бы число пришедших на митап.
нет не ето, правильным индикатором будет количеcтво людей/компаний желаюших вложиться в early stage venture и количелтво людей/компаний получивших подобное финансирование. Соответственно, лучше не сидеть в "песочнице", а обшаться с людми, даюшими $$ и людьми их получившими. Но в Вашей ситуации начните с proof of concept. Народ здесь часто спрашивает: "как улучшить резуме". Может Ваш софт решить их проблему?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote: Но в Вашей ситуации начните с proof of concept. Народ здесь часто спрашивает: "как улучшить резуме". Может Ваш софт решить их проблему?
Человек работает над прототипом, что было написано выше. Но совет правильный.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Был неправ по поводу Disrupt. Живет еще. На этой неделе в Нью-Йорке:
http://techcrunch.com/events/disrupt-ny-hackathon-2012/
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

pcherkas wrote:
последний митап на котором я был - прошлой осенью. К стати следуюсчий такой митап в Чикаго - 1-го июня.
Немного поделюсь впечатлениями...
Я тут у нас на таком же евенте был. Уже второй раз. Больше не пойду. И вот почему.
В этот раз была толпа человек 300. Не протолкнуться. Интернет не работал. Впрочем, как и в прошлый раз.
Когда спросили, кто из участников бывших на прошлогоднем стартап викенде еще работает над своим проектом - ответом было молчание и приглушенные смешки.
По ходу дела по комнатам разгуливала ведущая, явно обкурившаяся, и рассказывала о проблемах личной жизни.

Из положительных впечатлений - в этот раз наша команда (8 человек, из них 2 девелопера- я с другом) выдала конкретно работающий продукт. iPad app + webservice. Только чтобы убедиться через пару дней, что точно такой же продукт уже есть на рынке и год назад получил фандинг в 2.5 лимона.
Фигня этот стартап викенд.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

VovaK98 wrote: Из положительных впечатлений - в этот раз наша команда (8 человек, из них 2 девелопера- я с другом) выдала конкретно работающий продукт.
кому выдала и с какими целями?
VovaK98 wrote: iPad app + webservice. Только чтобы убедиться через пару дней, что точно такой же продукт уже есть на рынке и год назад получил фандинг в 2.5 лимона.
любые 2 продукта на рынке отличаются как минимум названием, 2е - производителем. Ето к тому что, если что-то подобное уже есть на рынке, ето не повод to give up. ето здоровая конкуренция :D . Сделайте ваш продукт лучше или дешевле and the market might be yours :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

VovaK98 wrote:
pcherkas wrote:
Немного поделюсь впечатлениями...
Только чтобы убедиться через пару дней, что точно такой же продукт уже есть на рынке и год назад получил фандинг в 2.5 лимона.
Я наоборот бы порадовался что кто-то за вас проверил востребованность идеи ))
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
VovaK98 wrote: Из положительных впечатлений - в этот раз наша команда (8 человек, из них 2 девелопера- я с другом) выдала конкретно работающий продукт.
VovaK98 wrote: iPad app + webservice. Только чтобы убедиться через пару дней, что точно такой же продукт уже есть на рынке и год назад получил фандинг в 2.5 лимона.
любые 2 продукта на рынке отличаются как минимум названием, 2е - производителем. Ето к тому что, если что-то подобное уже есть на рынке, ето не повод to give up. ето здоровая конкуренция :D . Сделайте ваш продукт лучше или дешевле and the market might be yours :wink:
А я видел, и не раз, как у людей руки опускаются, когда они узнают о наличии конкурента. А зря. Это наоборот, хорошо инвестору рассказывать, мол видишь, тут уже вложились другие в идею, деньгами рискнули, а мы сделаем в пять раз лучше.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: А я видел, и не раз, как у людей руки опускаются, когда они узнают о наличии конкурента. А зря. Это наоборот, хорошо инвестору рассказывать, мол видишь, тут уже вложились другие в идею, деньгами рискнули, а мы сделаем в пять раз лучше.
ну инвестору лучше рассказывать не о том, что кто-то в подобное уже вложился. Может звучать как: "смотрите, ети лохи уже, считай, потеряли $$". Инвестору рассказывайте, что market exists and товар пользуется спросом. + something special about your company
Один из моих бывших начальников, когда кто-нибудь начинал возмушаться дороговизной продукта или сервиса, всегда говорил: "it's your business opportunity..." :wink:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote: ну инвестору лучше рассказывать не о том, что кто-то в подобное уже вложился. Может звучать как: "смотрите, ети лохи уже, считай, потеряли $$". Инвестору рассказывайте, что market exists and товар пользуется спросом. + something special about your company
Согласен :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сильно depends как уже вложились и что за игрок. Если это такой же ранний стартап, то конечно опускать руки не надо.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Ljolja wrote:
Судейской комиссии. С целями и в духе соревнования.
Ljolja wrote:
Да не, наши не сдаются :)
Вот еще детальки в догонку. Команда у нас была - просто песня. Капитана команды арестовали bounty hunters прямо посреди конференции, на глазах изумленных зрителей. Пацан, его замещающий, во время презентации продукта, прямо на сцене, удалил с iPada нашу аппликуху. Опять же при всём честном народе. :fool:
Просто куча впечатлений. :ROFL:

Я щас над другим проектом плотно работаю. Клиенты уже пошли.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote: А я видел, и не раз, как у людей руки опускаются, когда они узнают о наличии конкурента. А зря. Это наоборот, хорошо инвестору рассказывать, мол видишь, тут уже вложились другие в идею, деньгами рискнули, а мы сделаем в пять раз лучше.
ну инвестору лучше рассказывать не о том, что кто-то в подобное уже вложился. Может звучать как: "смотрите, ети лохи уже, считай, потеряли $$". Инвестору рассказывайте, что market exists and товар пользуется спросом. + something special about your company
Один из моих бывших начальников, когда кто-нибудь начинал возмушаться дороговизной продукта или сервиса, всегда говорил: "it's your business opportunity..." :wink:
Абсолютно верно. Главное - показать инвестору, буде такой есть, что команда перед трудностями не пасует. А наоборот, улучшает продукт, и сама адаптируется и укрепляется. Как у нас говорили раньше: "нас reboot, а мы крепчаем". Просто тут не тот случай.

Но на будущие такие евенты я-таки не пойду. Только если из развлечения.

Return to “Работа и Карьера в IT”