Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Post by stenking »

oshibka_residenta wrote:
stenking wrote: Я лично за. Только конечно нужно придумать как всё правильно замутить что бы обманов не было ( ну там с грин картами, налогами и т.д. ). А так очень даже поддерживаю. Я бы и сам от второй жены не отказался бы:)
Как вы сами прекрасно понимаете, полигамистами дело не заканчивается. Есть еще много меньшинств, права которых ущемлены: начиная от любителей 13-летних девочек до любителей овечек.

Где остановиться? Или и не надо останавливаться? (При условии, что с грин картами все будет чисто.)

Ну граница где-то всегда должна быть. Просто она не постоянная. Меняется общество, меняется мораль - граница перемещается. Пока 13-летние девочки, овечки и табуретки это слишком.
Last edited by stenking on 14 May 2012 20:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:
Flash-04 wrote:
stenking wrote:Я лично за. Только конечно нужно придумать как всё правильно замутить что бы обманов не было ( ну там с грин картами, налогами и т.д. ). А так очень даже поддерживаю. Я бы и сам от второй жены не отказался бы:)
тогда придется и многомужество разрешить ;)

Почему бы и нет. Ух лоерам работы будет :) 3 мамы спорят с 5-мя папами за кастоди адаптыд ребёнка от прошлого гомосексуального брака :)
вово :great:

лоеры, джон стюарт и ситкомы озолотятся :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
stenking wrote: Я лично за. Только конечно нужно придумать как всё правильно замутить что бы обманов не было ( ну там с грин картами, налогами и т.д. ). А так очень даже поддерживаю. Я бы и сам от второй жены не отказался бы:)
Как вы сами прекрасно понимаете, полигамистами дело не заканчивается. Есть еще много меньшинств, права которых ущемлены: начиная от любителей 13-летних девочек до любителей овечек.

Где остановиться? Или и не надо останавливаться? (При условии, что с грин картами все будет чисто.)
любители овечек и девочек перетопчатся ибо ни девочки ни овечки не являются дееспособными субъектами.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Alex Denisoff wrote:... Почему-то мне кажется, что культурному человеку, вне зависимости от его взгядов на права сексуальных меньшинств, не подобает опускаться до употребления подобной лексики.
Таким образом, считающий себя "исключительно культурным человеком" разделил участников на "вознёсшихся" и "опустившихся" в зависимости от взглядов. Апофеоз "культурности". Заодно еще нахамил хозяину в его доме, что я никогда не терпел. Так, что одним "культурным человеком" на форуме будет меньше.
Alex Denisoff wrote:
Privet wrote:Брак это союз прежде всего с целью продолжения рода.
Ерунда. Ни из какого семейного законодательства ...
"Культурному человеку" не мешало бы не только пребегать глазами текст и рваться категорично обличать, а ещё и понимать написанное. А моё сообшение начиналось конкретно:
Privet wrote:... Это не вопрос "закона" как для них, так и для нас. Это вопрос принципа. ...
Правда "культурный человек решил такую "неважную часть поста" опустить и с блеском доказал, что заниматься физиологическим процессом можно без бумажки. Я с этим совершенно согласен и, поэтому, совсем не против, что геи будут делать что угодно, но только тихо и без показухи, как это делает большинство из нас. Мы ведь не выходим на улицу и не демонстрируем свои телеса, наполняясь гордостью своим методом удовлетворения похоти.
Брак можду мужчиной и женщиной, которые не имеют способности к репродуктивной деятельности по моим принципам допустим. Мы не можем кому-то сказать: "Эй, ты, дура, куда ты лезешь замуж? Ты выглядишь на 300 лет. Тебе гроб заказывать, а не под венец надо!". Факт такого брако не создаёт предпосылок к какому-то ненормальному и нежелательному поведению. Такие браки, наоборот, дают хороший пример другим молодым людям. Люди выбирают раз и навсегда. Этот принцип сейчас повсеместно нарушается и дальше будет, вероятно, хуже. Тем не менее, как вид мы должны бороться за его выживаемость. Дети должны рождаться. Секс должен быть не только для удовольствия. В моих понятиях секс это связь между мужчиной и женщиной. Получить удовольствие можно и без партнёра. Только "сексом" это не называют. Точно также, чем занимаются геи сексам называть не стоит. Даже известные ёмкие многозначные, но не вполне многозначные выражения означают опять-таки связь Ж и М. Как назвать гейские занятия? Меня вполне устроит "изврат". Регистрировать для этого брак? Нет, уж... простите.
Также, "культурный человек" высказал очень интересную мысль для чего нужен брак - для раздела имущества после его разрыва. Звучит очень современно. Я всегда думал, что, кроме репродуктивной цели" брак ещё нужен для регулирования вопросов НАСЛЕДОВАНИЯ имущества. Т.е. вопрос вполне связанный с репродуктивной функцией, а развод при заключении нормального брака всё же не предполагается. Смерть - предполагается.
Один из путей расширения своего сообщества для геев является повышение толерантности общества к их занятиям, снижение сопротивления конкретного индивидуума против посягательств с их стороны. Не в узком сысле, что "заключу брак - получу партнёров", а в более широком. Для того, чтобы "гейское дело развивалось и процветало в будущем".
Что касается совращения, то читайте, пожалуйста, внимательнее. Я не писал конкретно про несовершеннолетних. Совращение малолетнего - однозначное преступление, но проблема в том, что такие преступление раскрываются редко. Например, ещё в девяностые годы опубликовали в какой-то газетёнке такой пример (может, он и придуман, но звучит реально). Опутный гей подпоил молодого человека, предложил сходить в душ. Там его совратил. Этот молодой человек пишет, что он в полной растерянности. Он не хотел бы продолжать "эксперименты", но гей настойчив, а ему самому приятно. Отказать не может. Геи умелы в своём деле. О милиции/полиции у него и мысли не возникает. Тем более, если парню уже 18. Всё же происходит совершенно добровольно. Никакого насилия. Не каждый сможет в таких условиях разобраться в себе и правильно отреагировать. Тем более, мальчики, в отличие от девочек, не имеют опыта приставаний. Не знают, как себя в этом случае вести. Вроде как "друг". Многим помогает, нереально щедр, вводит в интересное общество. Если он учитель или иной уважаемый человек от которого м.ч., тем более, чем-то зависит, то тогда совсем труба. Через несколько лет, а то и гораздо меньше имеем ещё одного гея, который с женщинами уже не может. Даже если сам пытается покончить со своим гейством. Психика работает уже по-другому.
Так, что иметь лишь закон о совращении малолетних совершенно недостаточно. Он просто не работает. Мальчики должны быть информированы о том, что их могут пытаться совратить. Т.е. лучше не стыдливо замалчивать этот вопрос - авось не узнает, а объяснять, что некоторая невиданная доброта и щедрость со стороны взрослых или старших мужчин может иметь подспудный интерес.
Например, когда учился в Риге, то многие знали о том, что на центральном вокзале есть какие-то хмыри, которые пытаются познакомится со студентами.
Бегать, искать нужные публикацие я ни для кого не буду. Тем более, многие вещи я читал или на бумаге или на И-те больше десятка лет назад. Где я вам вольму ссылки? Интересуетесь вопросом - изучайте и читайте соответствующую литературу. Найдёте нечто, что не соответствует тому, что я пишу - поделитесь.
Большинство из либерально настроенных участников следует своему сочувствию. Мол, тоже люди, тоже хотят быть счастливы. Посмотрите на это с другой стороны. Сколько молодых людей было ими было совращено? Сколько из них стали геями? Что, если это будет ваш сан, внук, премянник? Вам внушают, что люди рождаются геями? Вашей уверенности в этом достаточно, чтобы не беспокоится о том, что ваш сын однажды придёт и скажет: "Мама, я гей!".
Привет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote: Ну граница где-то всегда должна быть. Просто она не постоянная. Меняется общество, меняется мораль - граница перемещается. Пока 13-летние девочки, овечки и табуретки это слишком.
В принципе Пелевин неплохо, по-моему, описал такое будущее в "s.n.u.f.f.".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

oshibka_residenta wrote:Извините. Вы на форуме, так что мы сами будем решать беспокоится нам за вашу логику или нет.
извинения не приняты. почему меня должны как трогать нелогичные рассуждения насчет моей логики?
рассуждать вы конечно можете, только мне от этого ни холодно ни жарко.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oshibka_residenta wrote:
stenking wrote: Ну граница где-то всегда должна быть. Просто она не постоянная. Меняется общество, меняется мораль - граница перемещается. Пока 13-летние девочки, овечки и табуретки это слишком.
В принципе Пелевин неплохо, по-моему, описал такое будущее в "s.n.u.f.f.".
Вот это да!!! Пока...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

формально так и есть. не всегда общество защищало несовершеннолетних от произвола. скажем так, только относительно недавно стало защищать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Privet wrote: Большинство из либерально настроенных участников следует своему сочувствию. Мол, тоже люди, тоже хотят быть счастливы. Посмотрите на это с другой стороны. Сколько молодых людей было ими было совращено? Сколько из них стали геями? Что, если это будет ваш сан, внук, премянник? Вам внушают, что люди рождаются геями? Вашей уверенности в этом достаточно, чтобы не беспокоится о том, что ваш сын однажды придёт и скажет: "Мама, я гей!".
Как насчёт: "Мама, я стану священником" , "Мама, я решил записатся в армию и поехать в Ирак", "Мама, я не пойду в универсистет а стану диджеем" ......притом пункты вербовки в армию и церкви оболванивают на профессиональном уровне, куда там геям. Рекрутеры в универсистет приходят, священники в самые слабые и тяжёлые моменты в душу лезут.
Last edited by stenking on 14 May 2012 20:45, edited 1 time in total.
Бога нет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:Как вы сами прекрасно понимаете, полигамистами дело не заканчивается. Есть еще много меньшинств, права которых ущемлены: начиная от любителей 13-летних девочек до любителей овечек.

любители овечек и девочек перетопчатся ибо ни девочки ни овечки не являются дееспособными субъектами.
По поводу девочек и возраста дееспособности есть большие вопросы. Даже в разных штатах age of consent разный. Не говоря уже о том, что в Мексике и 12 лет ОК. Так что у борцов за свободу меньшинств впереди много работы.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

stenking wrote:
Oleg_B wrote:
stenking wrote:В данный момент существует довольно большая дискриминируемая группа - геи.
Определение брака, пожалуйста, в студию. Какая, к черту, дискриминация?
Такая вот. Хочет скажим один партнёр с которым 10 лет живёт за второго принять определённые медицинские решения а не может - какой-то дальний родственник имеет больше приоритет. Или пенсию за супруга получить а пенсию получает его экс жена с которой он 20 назад развёлся. И сотни других случаев.
Все прекрасно регулируется с помощью civil partnerships. Но геям зачем-то необходимо всенепременно в фате к алтарю заявиться. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:формально так и есть. не всегда общество защищало несовершеннолетних от произвола. скажем так, только относительно недавно стало защищать.
stenking про тренд в другую сторону 8) Типа, когда-нибудь общественное сознание спокойно будет относиться к совращению 13-летних девочек, табуреток и овечек. Вот такой вот постоянный прогресс.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Amto2011 wrote:
stenking wrote:
Oleg_B wrote:
stenking wrote:В данный момент существует довольно большая дискриминируемая группа - геи.
Такая вот. Хочет скажим один партнёр с которым 10 лет живёт за второго принять определённые медицинские решения а не может - какой-то дальний родственник имеет больше приоритет. Или пенсию за супруга получить а пенсию получает его экс жена с которой он 20 назад развёлся. И сотни других случаев.
Все прекрасно регулируется с помощью civil partnerships. Но геям зачем-то необходимо всенепременно в фате к алтарю заявиться. :pain1:

Это просто не правда. Есть опеделённые права ( притом тоже далеко не все ) на штатном уровне но не на федеральном. Т.е. пенсия, иммиграция, судебная система, армия... и сотни других прав.
Бога нет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

rzen wrote:... геи _не выбирали_ свою ориентацию. ...
Ну, и на основании чего, такая уверенность? Я сейчас вряд ли найду, но читал историю художника, ноторого совратил его учитель. Пытался даже с этим покончить не получалось. Другой гей поведал, как его, вообще, в парке совратили. Трудно сказать нет, когда приятно. Этого не бывает? Вы ничего об этом не знаете и никогда ничего не слышали? На основании чего тогда судите? Повторяете то, что где-то слышали и теперь боретесь за "всеобщую справедливость"?
Привет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:любители овечек и девочек перетопчатся ибо ни девочки ни овечки не являются дееспособными субъектами.
Для Вас может быть. Но точка зрения может быть разная. :crazy:
phpBB [video]
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Москвичка wrote:
Flash-04 wrote:формально так и есть. не всегда общество защищало несовершеннолетних от произвола. скажем так, только относительно недавно стало защищать.
stenking про тренд в другую сторону 8) Типа, когда-нибудь общественное сознание спокойно будет относиться к совращению 13-летних девочек, табуреток и овечек. Вот такой вот постоянный прогресс.
Общество буквально 200 лет назад спокойно женило 13-летний девочек а за оральный секс отдавали в рабство.
Бога нет.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Amto2011 wrote:
stenking wrote:
Oleg_B wrote:
Не только, им ещё надо скрепить узы обязательно в церкви. См. сегодняшнюю Данию. О, блин, дошло - мы об одном и том же. :fool: Да, к алтарю!

Т.е. мы вплотную подошли к вопросу: а кому всё это надо? :wink: Почему дем. администрация с такой радостью бросилась одобрять "браки" содомитов. Ради 15 миллонов на предвыборную компанию?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

stenking wrote:
Москвичка wrote:
Общество буквально 200 лет назад спокойно женило 13-летний девочек а за оральный секс отдавали в рабство.
Ну это потому что продолжительность жизни была 30 лет... Да и что-то не верится, что в развитом мире женили на 13-летних
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Москвичка wrote:
stenking wrote:
Москвичка wrote:
Ну это потому что продолжительность жизни была 30 лет... Да и что-то не верится, что в развитом мире женили на 13-летних

Брачный возраст, официально установленный церковью, был 12 лет для девочек и 14 лет для мальчиков. Реальный же брачный возраст зависел и от социальной принадлежности и от региона проживания. Здесь можно проследить разницу с положением на русских землях: если на Руси крестьянских дочерей выдавали замуж рано (но не так как в знатных семьях), то в Западной Европе, по некоторым сведениям, крестьянки могли откладывать брак и до 30 лет – пока сами не заработают на приданое (впрочем, это более характерно для позднего Средневековья). То же касалось и простых горожанок. На Руси невеста в 20 лет считалась уже «перестарком».

http://nedorazvmenie.livejournal.com/1071838.html
Церковные правила по-прежнему обязывали «сродичей» женить девочек и вообще детей без задержки, едва те «войдут в возраст»: «Всякому родителю подобает сына своего женить, егда скончается возрасту его 15 лет, а дочери 12 лет».
большинство дворян, не говоря о других сословиях, выбирало себе в ХVIII в. 12–13-летних жен. Известный мемуарист Андрей Болотов сообщил, что он сватался к 12-летней невесте и сыграл свадьбу через год после сватовства. Князь Юрий Долгорукий женился на одиннадцатилетней девочке. Датский посол Юст Юль отметил в своих записках, что жене воеводы, у которого он гостил, не было и 12-ти. Аналогичные сообщения можно найти в письмах секретаря английского посольства Л.Вейсброда, Даже сам ПетрI объявил о совершеннолетии своей дочери Елизаветы (будущей правительницы России), когда ей исполнилось 12 лет.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Privet wrote:
rzen wrote:... геи _не выбирали_ свою ориентацию. ...
Ну, и на основании чего, такая уверенность? Я сейчас вряд ли найду, но читал историю художника, ноторого совратил его учитель. Пытался даже с этим покончить не получалось. Другой гей поведал, как его, вообще, в парке совратили. Трудно сказать нет, когда приятно. Этого не бывает? Вы ничего об этом не знаете и никогда ничего не слышали? На основании чего тогда судите? Повторяете то, что где-то слышали и теперь боретесь за "всеобщую справедливость"?
вопрос об однополых браках и вопрос о половой ориентации это разные вопросы.

что касается преференций, их приобретаемости и прочего, по правде сказать эта тема меня не сильно интересует. скорее всего заполитизированность этого вопроса действительно играет в ущерб самим геям.

в вопросе однополых браков я считаю достаточным что два взрослых человека решили связать свои судьбы в браке. не вижу причин почему им не должна быть доступна правовая база которая доступна разнополым парам.
Privet
Администратор

Post by Privet »

stenking wrote:
Privet wrote: Большинство из либерально настроенных участников следует своему сочувствию. Мол, тоже люди, тоже хотят быть счастливы. Посмотрите на это с другой стороны. Сколько молодых людей было ими было совращено? Сколько из них стали геями? Что, если это будет ваш сан, внук, премянник? Вам внушают, что люди рождаются геями? Вашей уверенности в этом достаточно, чтобы не беспокоится о том, что ваш сын однажды придёт и скажет: "Мама, я гей!".
Как насчёт: "Мама, я стану священником" , "Мама, я решил записатся в армию и поехать в Ирак", "Мама, я не пойду в универсистет а стану диджеем" ......притом пункты вербовки в армию и церкви оболванивают на профессиональном уровне, куда там геям. Рекрутеры в универсистет приходят, священники в самые слабые и тяжёлые моменты в душу лезут.
Угу... ещё и Земля с какой-нибудь Нибиру столкнётся.... Мне кажется, мы говорили о геях.
Привет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:два взрослых человека решили связать свои судьбы в браке. не вижу причин почему им не должна быть доступна правовая база которая доступна разнополым парам.
Потому что это не брак?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
rzen wrote:два взрослых человека решили связать свои судьбы в браке. не вижу причин почему им не должна быть доступна правовая база которая доступна разнополым парам.
Потому что это не брак?
ну что вы ёрничаете, вопрос почему понятие брак не должен включать однополые союзы?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rzen wrote:
Oleg_B wrote:
Потому что это не брак?
ну что вы ёрничаете, вопрос почему понятие брак не должен включать однополые союзы?
Потому что слова имеют значение?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote: вопрос почему понятие брак не должен включать однополые союзы?
Потому что кончается на У? Браком называется такой и такой союз, но не этакий. Что не понятно-то?

Return to “Политика”