Alex Denisoff wrote:... Почему-то мне кажется, что культурному человеку, вне зависимости от его взгядов на права сексуальных меньшинств, не подобает опускаться до употребления подобной лексики.
Таким образом, считающий себя "исключительно культурным человеком" разделил участников на "вознёсшихся" и "опустившихся" в зависимости от взглядов. Апофеоз "культурности". Заодно еще нахамил хозяину в его доме, что я никогда не терпел. Так, что одним "культурным человеком" на форуме будет меньше.
Alex Denisoff wrote:Privet wrote:Брак это союз прежде всего с целью продолжения рода.
Ерунда. Ни из какого семейного законодательства ...
"Культурному человеку" не мешало бы не только пребегать глазами текст и рваться категорично обличать, а ещё и понимать написанное. А моё сообшение начиналось конкретно:
Privet wrote:... Это не вопрос "закона" как для них, так и для нас. Это вопрос принципа. ...
Правда "культурный человек решил такую "неважную часть поста" опустить и с блеском доказал, что заниматься физиологическим процессом можно без бумажки. Я с этим совершенно согласен и, поэтому, совсем не против, что геи будут делать что угодно, но только тихо и без показухи, как это делает большинство из нас. Мы ведь не выходим на улицу и не демонстрируем свои телеса, наполняясь гордостью своим методом удовлетворения похоти.
Брак можду мужчиной и женщиной, которые не имеют способности к репродуктивной деятельности по моим принципам допустим. Мы не можем кому-то сказать: "Эй, ты, дура, куда ты лезешь замуж? Ты выглядишь на 300 лет. Тебе гроб заказывать, а не под венец надо!". Факт такого брако не создаёт предпосылок к какому-то ненормальному и нежелательному поведению. Такие браки, наоборот, дают хороший пример другим молодым людям. Люди выбирают раз и навсегда. Этот принцип сейчас повсеместно нарушается и дальше будет, вероятно, хуже. Тем не менее, как вид мы должны бороться за его выживаемость. Дети должны рождаться. Секс должен быть не только для удовольствия. В моих понятиях секс это связь между мужчиной и женщиной. Получить удовольствие можно и без партнёра. Только "сексом" это не называют. Точно также, чем занимаются геи сексам называть не стоит. Даже известные ёмкие многозначные, но не вполне многозначные выражения означают опять-таки связь Ж и М. Как назвать гейские занятия? Меня вполне устроит "изврат". Регистрировать для этого брак? Нет, уж... простите.
Также, "культурный человек" высказал очень интересную мысль для чего нужен брак - для раздела имущества после его разрыва. Звучит очень современно. Я всегда думал, что, кроме репродуктивной цели" брак ещё нужен для регулирования вопросов НАСЛЕДОВАНИЯ имущества. Т.е. вопрос вполне связанный с репродуктивной функцией, а развод при заключении нормального брака всё же не предполагается. Смерть - предполагается.
Один из путей расширения своего сообщества для геев является повышение толерантности общества к их занятиям, снижение сопротивления конкретного индивидуума против посягательств с их стороны. Не в узком сысле, что "заключу брак - получу партнёров", а в более широком. Для того, чтобы "гейское дело развивалось и процветало в будущем".
Что касается совращения, то читайте, пожалуйста, внимательнее. Я не писал конкретно про несовершеннолетних. Совращение малолетнего - однозначное преступление, но проблема в том, что такие преступление раскрываются редко. Например, ещё в девяностые годы опубликовали в какой-то газетёнке такой пример (может, он и придуман, но звучит реально). Опутный гей подпоил молодого человека, предложил сходить в душ. Там его совратил. Этот молодой человек пишет, что он в полной растерянности. Он не хотел бы продолжать "эксперименты", но гей настойчив, а ему самому приятно. Отказать не может. Геи умелы в своём деле. О милиции/полиции у него и мысли не возникает. Тем более, если парню уже 18. Всё же происходит совершенно добровольно. Никакого насилия. Не каждый сможет в таких условиях разобраться в себе и правильно отреагировать. Тем более, мальчики, в отличие от девочек, не имеют опыта приставаний. Не знают, как себя в этом случае вести. Вроде как "друг". Многим помогает, нереально щедр, вводит в интересное общество. Если он учитель или иной уважаемый человек от которого м.ч., тем более, чем-то зависит, то тогда совсем труба. Через несколько лет, а то и гораздо меньше имеем ещё одного гея, который с женщинами уже не может. Даже если сам пытается покончить со своим гейством. Психика работает уже по-другому.
Так, что иметь лишь закон о совращении малолетних совершенно недостаточно. Он просто не работает. Мальчики должны быть информированы о том, что их могут пытаться совратить. Т.е. лучше не стыдливо замалчивать этот вопрос - авось не узнает, а объяснять, что некоторая невиданная доброта и щедрость со стороны взрослых или старших мужчин может иметь подспудный интерес.
Например, когда учился в Риге, то многие знали о том, что на центральном вокзале есть какие-то хмыри, которые пытаются познакомится со студентами.
Бегать, искать нужные публикацие я ни для кого не буду. Тем более, многие вещи я читал или на бумаге или на И-те больше десятка лет назад. Где я вам вольму ссылки? Интересуетесь вопросом - изучайте и читайте соответствующую литературу. Найдёте нечто, что не соответствует тому, что я пишу - поделитесь.
Большинство из либерально настроенных участников следует своему сочувствию. Мол, тоже люди, тоже хотят быть счастливы. Посмотрите на это с другой стороны. Сколько молодых людей было ими было совращено? Сколько из них стали геями? Что, если это будет ваш сан, внук, премянник? Вам внушают, что люди рождаются геями? Вашей уверенности в этом достаточно, чтобы не беспокоится о том, что ваш сын однажды придёт и скажет: "Мама, я гей!".
Привет.