Недвижимость: кто не успел, тот опоздал

perasperaadastra
Уже с Приветом

Недвижимость: кто не успел, тот опоздал

Post by perasperaadastra »

Я опоздал. Помните, как еще лет 5 назад мы ужасались ценам на дома в Ванкувере? Скоро в Торонто будет хуже!

http://www.thestar.com/business/article ... n-a-decade

Я могу потянуть не больше 400 тысяч. Это много ниже средней цены на дом в ГТА. При этом я считаю, что жить в доме без бэкярда-фронтярда значит не уважать себя. Только, до 700 тыс фронтярда в ГТА не будет.

Кондоминиумы, конечно дешевле, но плата за ЖКХ ничуть не помогает.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: Недвижимость: кто не успел, тот опоздал

Post by Noskov Sergey »

Если можете понянуть 400 К, значит можете и налоги платить (из другого топика). Надо соответствовать имиджу истинного канадского патриота!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

perasperaadastra wrote: При этом я считаю, что жить в доме без бэкярда-фронтярда значит не уважать себя. Только, до 700 тыс фронтярда в ГТА не будет.
Денег у меня только на велосипед, но считаю, что меньше 350 hp - это вообще не машина.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Noskov Sergey wrote:Если можете понянуть 400 К, значит можете и налоги платить (из другого топика). Надо соответствовать имиджу истинного канадского патриота!
А я и могу. Просто не хочу! :D
На самом деле, когда у меня спрашивают, хочу ли я платить 50 тысяч налогов, я отвечаю: "Очень, но я был бы еще более счастлив, если бы платил 100 тысяч."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Опоздал, так опоздал
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

perasperaadastra wrote: При этом я считаю, что жить в доме без бэкярда-фронтярда значит не уважать себя. Только, до 700 тыс фронтярда в ГТА не будет.
Денег у меня только на велосипед, но считаю, что меньше 350 hp - это вообще не машина.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

не те газеты читаете, уважаемый ;)
надо читать те, в которых пишут про грядущий обвал рынка и скорую возможность накупить подешевевших в два раза домов...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote: Я могу потянуть не больше 400 тысяч. Это много ниже средней цены на дом в ГТА.
а таунхауз вам не подойдет?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Пиля, свой хочешь слить, пока не подешевело? :)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Пиля, свой хочешь слить, пока не подешевело? :)
мой не дешевеет. он только дорожает. а если и подешевеет я ничего не потеряю. пусть банк волнуется чтобы мой дом не подешевел :mrgreen:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

piligrim77 wrote: мой не дешевеет. он только дорожает. а если и подешевеет я ничего не потеряю. пусть банк волнуется чтобы мой дом не подешевел :mrgreen:
Так многие в Америке думал в 2007. Как только дом начинает стоить дешевле, чем долг банку, банк начинает требовать докладывать обеспечения.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

greshnik01 wrote:
piligrim77 wrote: мой не дешевеет. он только дорожает. а если и подешевеет я ничего не потеряю. пусть банк волнуется чтобы мой дом не подешевел :mrgreen:
Так многие в Америке думал в 2007. Как только дом начинает стоить дешевле, чем долг банку, банк начинает требовать докладывать обеспечения.
Как он может что-то требовать, на основании чего?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

greshnik01 wrote:
отдам дом банку и пусть требует с самого себя обеспечение :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:Я опоздал. Помните, как еще лет 5 назад мы ужасались ценам на дома в Ванкувере? Скоро в Торонто будет хуже!

http://www.thestar.com/business/article ... n-a-decade

Я могу потянуть не больше 400 тысяч. Это много ниже средней цены на дом в ГТА. При этом я считаю, что жить в доме без бэкярда-фронтярда значит не уважать себя. Только, до 700 тыс фронтярда в ГТА не будет.

Кондоминиумы, конечно дешевле, но плата за ЖКХ ничуть не помогает.
Бу га га :lol:
Single entry buyer и покупальщик single detached family house две большие разницы.
Молодые одинокие професионалы во все времена покупали кондо. Ну и вы покупайте и не выпендривайтесь.
Задний бекярд нужен дабы детей на нем выгуливать пока сам стряхиваешь наколпленный в семейной жизни жирок неторопливым газонокосением.
У вас есть время на стрижку газона, чистку снега, или все таки взм еще надо настраивать личную жизнь?
Определитесь с приоритетами, а спортом можно и в спорзале позниматься. Цените что у вас есть.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

ksi wrote: Как он может что-то требовать, на основании чего?
На основании того, что сумма долга превышает стоимость обеспечения. Можно форкложнуться, конечно - с соответствующим эффектом.
perasperaadastra
Уже с Приветом

sondo wrote:Бу га га :lol:
Single entry buyer и покупальщик single detached family house две большие разницы.
Молодые одинокие професионалы во все времена покупали кондо. Ну и вы покупайте и не выпендривайтесь.
По месячным выплатам разница между кондо и домом получается небольшая - за счет того, что condo fees сегодня обычно в районе 500-700 долларов. За 120 месяцев это будет 60-84 тысячи. При этом сами конды сейчас в районе 300-350 тыс за 600 квадратных футов. Если просуммировать, то получается 360-434 тысячи (за десять лет). Спрос на кондо несколько меньше, чем на дом - при продаже цена, скорее всего, не вырастет (за счет того, что строительство кондо опережает строительство домов).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:
sondo wrote:Бу га га :lol:
По месячным выплатам разница между кондо и домом получается небольшая - за счет того, что condo fees сегодня обычно в районе 500-700 долларов. За 120 месяцев это будет 60-84 тысячи. При этом сами конды сейчас в районе 300-350 тыс за 600 квадратных футов. Если просуммировать, то получается 360-434 тысячи (за десять лет). Спрос на кондо несколько меньше, чем на дом - при продаже цена, скорее всего, не вырастет (за счет того, что строительство кондо опережает строительство домов).
Как человек который никогда не владел жильем, вы не учитывете того что кондо фи вклучапт в себя зачастую утилитис, и всегда деньги на ремонт (крыша, окна, пламбинг и все такое).
В своем доме все это идет сверху.
Плюс много текуших расходов на поддержание, как то травка, лужайка, снег, цветочки, лепесточки, барбекю (положения обязывает ;))
Плюс налог на недвижимость пропрционален стоимости жилья.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вы верно говорите. Я как-то не подумал про стоимость поддержания дома... Если котел или теплонасос полетит, то ремонт будет явно недешевый... Интересно, в среднем в год сколько выходит для небольшого дома?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:Вы верно говорите. Я как-то не подумал про стоимость поддержания дома... Если котел или теплонасос полетит, то ремонт будет явно недешевый... Интересно, в среднем в год сколько выходит для небольшого дома?
Крыша : в покупном доме часто стоит либа старая, либо дешевая которую чватит лет на 10. перестилить от 3.5к
Фурнас раз в 10. Ее обслуживание, прдувка дактов. Централный ажрокондиционер не знаю сколько живет.
Стиралики, посудомоечная машина, плита, в среднем живут лет 5, люксовые лет 10.
Сайдинг раз лет в 15 наверное надо менять, штук 10/20.
Окна раз лет в 10. Если куплен старый дом, то сразу. От 300 каксов за фиговое окно. Если новый то нет, но просто могут быть изначально фиговыми.
Не дай бог подвал потечет.
Утилитись: если дом суперизоляционный, то каксов 250 в месяц за все (причем то что вы ранее не платили и не думали об оплате: 50/60 каксов за мусор и столько же за воду), елси обычный то в среднем 350 в месяц.
Налоги 2/3к в год.

Плюс минимальный набор всего для снега/сада : от 300 то 1000 (зависит от того ручнная газонокосилка или нет и т.д.).

Несколько лет скорее всего можно будет прожить без ремонта, но налог да утилитись сьедят тысяч 5/6 в год, а потом может быт надо будет много чего.

В обшем, пока одинок, вообще непонятно зачем столько гемморра.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote: Стиралики, посудомоечная машина, плита, в среднем живут лет 5, люксовые лет 10.
не могу согласиться

sondo wrote:50/60 каксов за мусор
думаю зависит от города и провинции. у меня нету
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:Я как-то не подумал про стоимость поддержания дома... Если котел или теплонасос полетит, то ремонт будет явно недешевый...
Это смотря как. К примеру у меня "фернес"+кодиционер свой, а водогрейка - рентованая (досталась в "наследство"). В прошлом году заменил т.к. была уже очень старая и боялся что потечет. Платил только за новую трубу к дымоходу (~$200). Кстати таки потекла в процессе замены, так что не зря беспокоился 8) Плачу за нее $15 в месяц.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:50/60 каксов за мусор
думаю зависит от города и провинции. у меня нету
Круто. А кто тогда за это платит? Каким то образом кто то всегда должен платить. Может это тогда входит в налог на недвижимость?
Сколько он у вас? У нас 0.76% от стоимости дома (это включает налог на образование).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

sondo wrote: Круто. А кто тогда за это платит? Каким то образом кто то всегда должен платить. Может это тогда входит в налог на недвижимость?
Сколько он у вас? У нас 0.76% от стоимости дома (это включает налог на образование).
Конечно включен. По интернету, в Ньюмаркете вроде 1.09%, реально я плачу явно меньше - ну, наверное оценка отстала от реальности. Понятно ведь, что процент ничего не значит сам по себе - муниципалитету нужно собрать те же деньги за те же услуги независимо от того, сколько сейчас стоят дома. Потому, чем они дороже, тем ниже процент, и наоборот.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В Торонто платишь за воду+канализацию+мусор отдельным счетом. Но там какая-то часть за мусор уже включена в property tax, так что если выбрать маленький мусорный "бин", то город будет делать небольшой рефанд за это :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

У нас в столице мусор включен в проперти такс. Платим за воду, газ и свет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”