Недвижимость: кто не успел, тот опоздал
-
- Уже с Приветом
Недвижимость: кто не успел, тот опоздал
Я опоздал. Помните, как еще лет 5 назад мы ужасались ценам на дома в Ванкувере? Скоро в Торонто будет хуже!
http://www.thestar.com/business/article ... n-a-decade
Я могу потянуть не больше 400 тысяч. Это много ниже средней цены на дом в ГТА. При этом я считаю, что жить в доме без бэкярда-фронтярда значит не уважать себя. Только, до 700 тыс фронтярда в ГТА не будет.
Кондоминиумы, конечно дешевле, но плата за ЖКХ ничуть не помогает.
Я могу потянуть не больше 400 тысяч. Это много ниже средней цены на дом в ГТА. При этом я считаю, что жить в доме без бэкярда-фронтярда значит не уважать себя. Только, до 700 тыс фронтярда в ГТА не будет.
-
- Уже с Приветом
Re: Недвижимость: кто не успел, тот опоздал
Если можете понянуть 400 К, значит можете и налоги платить (из другого топика). Надо соответствовать имиджу истинного канадского патриота!
-
- Уже с Приветом
Денег у меня только на велосипед, но считаю, что меньше 350 hp - это вообще не машина.perasperaadastra wrote: При этом я считаю, что жить в доме без бэкярда-фронтярда значит не уважать себя. Только, до 700 тыс фронтярда в ГТА не будет.
-
- Уже с Приветом
А я и могу. Просто не хочу!Noskov Sergey wrote:Если можете понянуть 400 К, значит можете и налоги платить (из другого топика). Надо соответствовать имиджу истинного канадского патриота!
На самом деле, когда у меня спрашивают, хочу ли я платить 50 тысяч налогов, я отвечаю: "Очень, но я был бы еще более счастлив, если бы платил 100 тысяч."
-
- Уже с Приветом
Опоздал, так опоздал
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Денег у меня только на велосипед, но считаю, что меньше 350 hp - это вообще не машина.perasperaadastra wrote: При этом я считаю, что жить в доме без бэкярда-фронтярда значит не уважать себя. Только, до 700 тыс фронтярда в ГТА не будет.
-
- Уже с Приветом
не те газеты читаете, уважаемый
надо читать те, в которых пишут про грядущий обвал рынка и скорую возможность накупить подешевевших в два раза домов...
надо читать те, в которых пишут про грядущий обвал рынка и скорую возможность накупить подешевевших в два раза домов...
-
- Уже с Приветом
а таунхауз вам не подойдет?perasperaadastra wrote: Я могу потянуть не больше 400 тысяч. Это много ниже средней цены на дом в ГТА.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Пиля, свой хочешь слить, пока не подешевело?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
мой не дешевеет. он только дорожает. а если и подешевеет я ничего не потеряю. пусть банк волнуется чтобы мой дом не подешевелBoriskin wrote:Пиля, свой хочешь слить, пока не подешевело?
-
- Уже с Приветом
Так многие в Америке думал в 2007. Как только дом начинает стоить дешевле, чем долг банку, банк начинает требовать докладывать обеспечения.piligrim77 wrote: мой не дешевеет. он только дорожает. а если и подешевеет я ничего не потеряю. пусть банк волнуется чтобы мой дом не подешевел
-
- Уже с Приветом
Как он может что-то требовать, на основании чего?greshnik01 wrote:Так многие в Америке думал в 2007. Как только дом начинает стоить дешевле, чем долг банку, банк начинает требовать докладывать обеспечения.piligrim77 wrote: мой не дешевеет. он только дорожает. а если и подешевеет я ничего не потеряю. пусть банк волнуется чтобы мой дом не подешевел
-
- Уже с Приветом
отдам дом банку и пусть требует с самого себя обеспечениеgreshnik01 wrote:Так многие в Америке думал в 2007. Как только дом начинает стоить дешевле, чем долг банку, банк начинает требовать докладывать обеспечения.piligrim77 wrote: мой не дешевеет. он только дорожает. а если и подешевеет я ничего не потеряю. пусть банк волнуется чтобы мой дом не подешевел
-
- Уже с Приветом
Бу га гаperasperaadastra wrote:Я опоздал. Помните, как еще лет 5 назад мы ужасались ценам на дома в Ванкувере? Скоро в Торонто будет хуже!
Single entry buyer и покупальщик single detached family house две большие разницы.
Молодые одинокие професионалы во все времена покупали кондо. Ну и вы покупайте и не выпендривайтесь.
Задний бекярд нужен дабы детей на нем выгуливать пока сам стряхиваешь наколпленный в семейной жизни жирок неторопливым газонокосением.
У вас есть время на стрижку газона, чистку снега, или все таки взм еще надо настраивать личную жизнь?
Определитесь с приоритетами, а спортом можно и в спорзале позниматься. Цените что у вас есть.
-
- Уже с Приветом
На основании того, что сумма долга превышает стоимость обеспечения. Можно форкложнуться, конечно - с соответствующим эффектом.ksi wrote: Как он может что-то требовать, на основании чего?
-
- Уже с Приветом
По месячным выплатам разница между кондо и домом получается небольшая - за счет того, что condo fees сегодня обычно в районе 500-700 долларов. За 120 месяцев это будет 60-84 тысячи. При этом сами конды сейчас в районе 300-350 тыс за 600 квадратных футов. Если просуммировать, то получается 360-434 тысячи (за десять лет). Спрос на кондо несколько меньше, чем на дом - при продаже цена, скорее всего, не вырастет (за счет того, что строительство кондо опережает строительство домов).sondo wrote:Бу га га
Single entry buyer и покупальщик single detached family house две большие разницы.
Молодые одинокие професионалы во все времена покупали кондо. Ну и вы покупайте и не выпендривайтесь.
-
- Уже с Приветом
Как человек который никогда не владел жильем, вы не учитывете того что кондо фи вклучапт в себя зачастую утилитис, и всегда деньги на ремонт (крыша, окна, пламбинг и все такое).perasperaadastra wrote:По месячным выплатам разница между кондо и домом получается небольшая - за счет того, что condo fees сегодня обычно в районе 500-700 долларов. За 120 месяцев это будет 60-84 тысячи. При этом сами конды сейчас в районе 300-350 тыс за 600 квадратных футов. Если просуммировать, то получается 360-434 тысячи (за десять лет). Спрос на кондо несколько меньше, чем на дом - при продаже цена, скорее всего, не вырастет (за счет того, что строительство кондо опережает строительство домов).sondo wrote:Бу га га
В своем доме все это идет сверху.
Плюс много текуших расходов на поддержание, как то травка, лужайка, снег, цветочки, лепесточки, барбекю (положения обязывает )
Плюс налог на недвижимость пропрционален стоимости жилья.
-
- Уже с Приветом
Вы верно говорите. Я как-то не подумал про стоимость поддержания дома... Если котел или теплонасос полетит, то ремонт будет явно недешевый... Интересно, в среднем в год сколько выходит для небольшого дома?
-
- Уже с Приветом
Крыша : в покупном доме часто стоит либа старая, либо дешевая которую чватит лет на 10. перестилить от 3.5кperasperaadastra wrote:Вы верно говорите. Я как-то не подумал про стоимость поддержания дома... Если котел или теплонасос полетит, то ремонт будет явно недешевый... Интересно, в среднем в год сколько выходит для небольшого дома?
Фурнас раз в 10. Ее обслуживание, прдувка дактов. Централный ажрокондиционер не знаю сколько живет.
Стиралики, посудомоечная машина, плита, в среднем живут лет 5, люксовые лет 10.
Сайдинг раз лет в 15 наверное надо менять, штук 10/20.
Окна раз лет в 10. Если куплен старый дом, то сразу. От 300 каксов за фиговое окно. Если новый то нет, но просто могут быть изначально фиговыми.
Не дай бог подвал потечет.
Утилитись: если дом суперизоляционный, то каксов 250 в месяц за все (причем то что вы ранее не платили и не думали об оплате: 50/60 каксов за мусор и столько же за воду), елси обычный то в среднем 350 в месяц.
Налоги 2/3к в год.
Плюс минимальный набор всего для снега/сада : от 300 то 1000 (зависит от того ручнная газонокосилка или нет и т.д.).
Несколько лет скорее всего можно будет прожить без ремонта, но налог да утилитись сьедят тысяч 5/6 в год, а потом может быт надо будет много чего.
В обшем, пока одинок, вообще непонятно зачем столько гемморра.
-
- Уже с Приветом
не могу согласитьсяsondo wrote: Стиралики, посудомоечная машина, плита, в среднем живут лет 5, люксовые лет 10.
думаю зависит от города и провинции. у меня нетуsondo wrote:50/60 каксов за мусор
-
- Уже с Приветом
Это смотря как. К примеру у меня "фернес"+кодиционер свой, а водогрейка - рентованая (досталась в "наследство"). В прошлом году заменил т.к. была уже очень старая и боялся что потечет. Платил только за новую трубу к дымоходу (~$200). Кстати таки потекла в процессе замены, так что не зря беспокоился Плачу за нее $15 в месяц.perasperaadastra wrote:Я как-то не подумал про стоимость поддержания дома... Если котел или теплонасос полетит, то ремонт будет явно недешевый...
-
- Уже с Приветом
Круто. А кто тогда за это платит? Каким то образом кто то всегда должен платить. Может это тогда входит в налог на недвижимость?piligrim77 wrote:
думаю зависит от города и провинции. у меня нетуsondo wrote:50/60 каксов за мусор
Сколько он у вас? У нас 0.76% от стоимости дома (это включает налог на образование).
-
- Уже с Приветом
Конечно включен. По интернету, в Ньюмаркете вроде 1.09%, реально я плачу явно меньше - ну, наверное оценка отстала от реальности. Понятно ведь, что процент ничего не значит сам по себе - муниципалитету нужно собрать те же деньги за те же услуги независимо от того, сколько сейчас стоят дома. Потому, чем они дороже, тем ниже процент, и наоборот.sondo wrote: Круто. А кто тогда за это платит? Каким то образом кто то всегда должен платить. Может это тогда входит в налог на недвижимость?
Сколько он у вас? У нас 0.76% от стоимости дома (это включает налог на образование).
-
- Уже с Приветом
В Торонто платишь за воду+канализацию+мусор отдельным счетом. Но там какая-то часть за мусор уже включена в property tax, так что если выбрать маленький мусорный "бин", то город будет делать небольшой рефанд за это
-
- Уже с Приветом
У нас в столице мусор включен в проперти такс. Платим за воду, газ и свет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.