Стартапы - SFBA vs Dallas/Plano/...

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Стартапы - SFBA vs Dallas/Plano/...

Post by Sergunka »

Вот типичное описание заседания венчуров

http://kuzmichenko.livejournal.com/659.html
Ангелы-инвесторы “Кейрецу Форум”kuzmichenkoDecember 14th, 2010
На днях побывала на заседании "Кейрецу форум" (Keiretsu Forum), которое проходило в штаб-квартире компании AT&T в Сан-Рамоне. Довольно интересный опыт, особенно для компаний, нуждающихся в финасировании своего бизнеса, и для инвесторов-индивидуалов, желающих получить опыт частного инвестирования.

Кейрецу форум - это одна из самых крупных ассоциаций инвесторов-ангелов (angel investors), в России именуемыех бизнес-ангелами, в США. В ассоциации 18 отделений по всему миру, насчитывающих 750 членов. Форум был образован в 2000 году Рэнди Уильямсом, одним из опытнейших ангелов-инвесторов в Силиконовой долине. Форум в среднем инвестирует 30 проектов в год в самых различных отраслях. Со дня основания члены форума проинвестировали 295 проектов на сумму около 230 миллионов долларов.

Посещение заседаний форума открыто для всех желающих. Однако, попасть на заседание можно только по приглашению членов форума или его дирекции. Так как я никого из этой организации не знала, то просто попросила дирекцию отделения Восточного залива (East Bay Chapter) зарегистрировать меня и прислать адрес, где будет проходить заседание. Мне тут же прислали подробную инструкцию, как добраться до места встречи и где припарковать машину. А также попросили обозначить цель моего посещения, на что я ответила, что хотела бы ознакомиться с работой ассоциации.

Из программы мероприятия я узнала, что на встрече ангелов-инвесторов ожидается несколько презентаций компаний, желающих привлечь инвестиции ангелов-инвесторов с последующим обсуждением, а само заседание начнется в 8 утра. Утром, желая уточнить адрес мероприятия, я обнаружила, что всех зарегистрированных просят прийти за полчаса до начала заседания, т.е. в 7:30, для регистрации, завтрака и знакомства с другими участниками. Так как моей целью было именно знакомство с инвесторами, компаниями и другими участниками встречи, то я решила обязательно воспользоваться предоставляемой возможностью "пошмузоваться".

Как ни старалась приехать пораньше, но из-за пробки в районе Аламо добралась только к 8-ми. Заезжая на парковку AT&T мысленно поблагодарила организаторов мероприятия за заботливо расставленные стрелочки, указывающие в какую сторону ехать, чтобы припарковать машину. Довольно быстро нашла нужно здание (опять же благодаря схеме, зараннее присланой по электронке) и также быстро зарегистрировалась.

В конферец-зале уже собралось человек 80. Все толпились около столов с завтраком, где можно было налить себе кофе из огромных кофеварок, свежевыжатый сок, а также взять выпечку на выбор. Потягивая утренний кофе, народ активно знакомился и что-то обсуждал. В центре зала стояли полукругом столы. Это были места для членов ассоциации. Гости рассаживались рядами позади столов. В центре полукруга находился проектор для презентаций. Пятнадцати минут до начала мероприятия хватило на то, чтобы познакомиться с начинающим инвестором и парой компаний-гостей.

Глава и основатель форума ангелов-инвесторов довольно живо начал заседание, коротко ознакомив всех участников с программой и процедурами, а также рассказав о том, как был произведен отбор компаний. Нужно отметить, что в Кейрецу форуме все члены организации участвуют в рабочих группах, целью которых является отбор компаний в той или иной перспективной отрасли, проверка компаний и подготовка компаний к презентации перед остальными инвесторами. Некоторым компаниям требуется около года, чтобы основательно подготовиться к решающей встрече с инвесторами. Когда компания готова предстать на строгий суд ангелов-инвесторов, организуются 4 презентации в теченние 4 дней подряд в 4-х отделениях ассоциации в Бей Эрии (Сан-Франциско, Силиконка, Сан-Рамон, Северная Бей Эрия). Презентации в Кейрецу проходят раз в месяц. В год через Кейрецу проходит до 500 компаний.
...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergunka wrote: Скажите, пожалуйста, Вы еще долго намерены терзать наше "приветовское сознание" фактами из Википедии?

На мой взгляд это не уважения к собеседнику когда чел не стого ни сего начинает писать пространные посты банального содержания ИМХО это отвращает людей знающих от дискуссии на ресурсе.
Начнем с того, что это выжимка из моей собственной статьи, а историей Долины я интересовался еще с первых публикаций в Вычислительной Технике и журнале Компьютер. Википедию я тоже правил немного. В отличие от вас я уважаю всех, включая даже тех, кто хамит мне. В вашем случае могу сделать исключение если хотите. Не нравится, что я пишу или раздражает, проходите мимо. Я писал по теме разговора и отвечал на вопрос, вы же бестактно влезли и обозвали "кексом с википедии". И как мне теперь к вам относиться? 8)
Да как к Моби ТВ "сидите ровно на попе" (с) Вот видите я уже Вас цитирую :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

uncle_Pasha wrote:Народ, пардон, но вы херней маетесь. Можно спросить, сколько из вас организовали стартап и получили финансирование? Или хотя бы искали его?
Ну у меня был свой. В течении ряда лет. И прибыльный.
Правда обошлось без финансирования - все на своих деньгах и деньгах партнера организовалось.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:Вот типичное описание заседания венчуров
Во-первых, это не заседание венчуров, а ангелов. Во-вторых, Keiretsu - это скамеры. Они собирают деньги с предпринимателей, навязывают service provider'ов и никого и ни для чего не ищут. Туда ходить не надо. Ходить надо на Open Angel Forum, там денег не просят и на вас не будут кидаться толпы голодных лоеров c предложением своих услуг.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Да как к Моби ТВ "сидите ровно на попе" (с) Вот видите я уже Вас цитирую :great:
Сижу, спасибо. Чего и вам желаю. Я не виноват, что у вас так получилось с Mobi. Но желаю, чтобы вместо того чтобы кидаться с обидными обвинениями, все-таки, читали, что пишут люди. Пока вы только посылаете людей на растерзание скамерам из Keiretsu.
Кстати, про Keiretsu от Калаканиса:
http://calacanis.com/2009/10/05/jason-j ... e-stopped/
У него есть телефонный разговор с организатором этого безобразия. Если после его прослушивания еще у кого-то останется желание туда ходить за свои деньги...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Кстати, про Keiretsu от Калаканиса:
http://calacanis.com/2009/10/05/jason-j ... e-stopped/
У него есть телефонный разговор с организатором этого безобразия. Если после его прослушивания еще у кого-то останется желание туда ходить за свои деньги...
Open Angel Forum это Калаканис,а Кейретсу это конкурирующая организация вполне нормально когда один недовольен другим -- главное это информация, а как ей воспользоваться будем надеятся мозгов у каждого хватит. Не вижу причин для чела который только начинает посетить обе организации тем более за вход там денег не берут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Энтерпренерство

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote: Что, еще раз нужно написать, что из того факта, что в Плано с населением в 260к стартапов меньше, чем в гей эрии с населением 7.5 миллионов, нельзя делать выводы о вероятности финансирования?
Почему это? :food:
Оооо, как все запущено. Знаете, пожалуй, на этом разговор закончен. Можете выдавить из себя любимое "слив защитан", мне пофиг.
Но настолько очевидные вещи я могу разжевывать только за деньги
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Энтерпренерство

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Квест вам устраивает ваша память, а не я. Что, еще раз нужно написать, что из того факта, что в Плано с населением в 260к стартапов меньше, чем в гей эрии с населением 7.5 миллионов, нельзя делать выводы о вероятности финансирования?
И пока вы не начали ковырять вики на тему населения Далласа - речь шла о Плано, а не о DFW.
Не далее как вчера, вопрос стоял так:
Так без дураков, расскажите, что там со стартапами в Далласе и окрестностях.
У вас тоже проблемы с памятью? Посмотрите, как вопрос стоял позавчера. Потому что слово "Плано" было волшебно заменено на "Даллас" ровно после того, как я намекнул на несопостовимое население
Не нужно всех вокруг считать идиотами
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Open Angel Forum это Калаканис,а Кейретсу это конкурирующая организация
Вы все-таки послушайте и почитайте. Особенно историю создания Open Angel Forum сильно после и именно по мотивам скандала, поднятых самими же предпринимателями. Kareitsu не конкурент ни OAF ни Techcrunch ни им подобным. Туда ангелы, готовые выложить деньги не ходят. Любой форум, где со стартаперов просят хоть какие-то деньги, чтобы кому-то питчить, - туда ходить не надо. Не обязательно скам, конечно. Есть просто добрые ребята, которые хотят немного подзаработать. Ангелы не бедные люди, они могут покрыть любые расходы на подобные форумы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

согласен, Techcrunch намного более серьезные ребята, чем Карейцы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:Народ, пардон, но вы херней маетесь. Можно спросить, сколько из вас организовали стартап и получили финансирование? Или хотя бы искали его?
Это не важно, где вы живете. Кто ищет - то найдет, что в SFBA, что в Dallas.
ППКС
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote:согласен, Techcrunch намного более серьезные ребята, чем Карейцы.
Mike Arrigton это голова чего уж там.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Techcrunch форум несмотря на название, не эксклюзив Майка. Организаторами форума была большая группа ангелов, куда, кстати, входил и Калаканис. Из-за репутации и характера Майка, оттуда многие отвалили. Что у них там последний год было - не знаю. Disrupt по-моему закрыли после последнего феерического, где Бартц показала всем размер члена у Майка. :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:Законодательство Калифорнии привлекательно в первую очередь отсутствием нон-компит агримент. Другими словами если кому-то надо повторить какую либо фичу то ее легко можно воткнуть в продукт банальным переманиваением спеца по этому делу.
И обречь себя на разборки на предмет копирайтов и патентов? Незавидная перспектива.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Интеррапт wrote:Ну у меня был свой. В течении ряда лет. И прибыльный.
Правда обошлось без финансирования - все на своих деньгах и деньгах партнера организовалось.
Хорошо. Такой стартап можно организовать вообще где угодно. Например там, где дешевле.

Удачи!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вы, дядя Паша, сколько стартапов уже организовали, и получили финансирование?
... and even then it's rare that you'll be going there...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Medium-rare wrote:Вы, дядя Паша, сколько стартапов уже организовали, и получили финансирование?
Лишь один. У вас, я так понимаю, опыта существенно больше?

Удачи!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

uncle_Pasha wrote: Лишь один. У вас, я так понимаю, опыта существенно больше?
Мне просто интересно. Может, идеи есть. Удивляет ваше "хернёй маетесь". Вот вы чем маетесь, раз вам и так уже всё про это известно? А почему ничего не расскажете?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Medium-rare wrote:
uncle_Pasha wrote: Лишь один. У вас, я так понимаю, опыта существенно больше?
Мне просто интересно. Может, идеи есть. Удивляет ваше "хернёй маетесь". Вот вы чем маетесь, раз вам и так уже всё про это известно? А почему ничего не расскажете?
Не надо передергивать. Возможно получилось несколько сумбурно, но эта фраза относилась к попыткам сравнения количества стартапов в SFBA и Plano, и как результат - потенциальных возможностей.
Действительно, исторически - SFBA была и остается уникальным инкубатором. Но все меняется.
В последние 20 лет многие из моих хороших знакомых раскручивали или пытались что-то раскрутить, искали финансирование. Но находили его, порой, далеко за пределами SFBA - в Сиэттле, Плано, Бостоне и пр.
Дорогу осилит идущий. Так понятнее?

Удачи!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

uncle_Pasha wrote:Но находили его, порой, далеко за пределами SFBA - в Сиэттле, Плано, Бостоне и пр.
Вопрос, который обсуждался, был конкретным про статистику и именно сравнение. А то, что финансирование можно найти где угодно - это никто не отрицал.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:
uncle_Pasha wrote:Но находили его, порой, далеко за пределами SFBA - в Сиэттле, Плано, Бостоне и пр.
Вопрос, который обсуждался, был конкретным про статистику и именно сравнение. А то, что финансирование можно найти где угодно - это никто не отрицал.
Ну а вам то какая радость с этой статистики, если например вы, русский Ваня, рылом для нее не вышли?
Ну не попадаете вы статистически в разряд удачных предприятий для инвесторов...

Удачи!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Давайте будем думать, что Дядя Паша мудр.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

uncle_Pasha wrote: Ну а вам то какая радость с этой статистики, если например вы, русский Ваня, рылом для нее не вышли?
Ну не попадаете вы статистически в разряд удачных предприятий для инвесторов...
Мое рыло проблем ни у кого не вызывало. Статистика была на моей стороны. Из чего я на своем частном примере делаю вывод, что статистика рулит. Одновременно я знаю людей с еще более привлекательным рылом, которых статистика обидела за пределами SFBA. Так что у меня есть вескии основания для апелляции к статистике.
Где вы выбивали деньги? В NC?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:я знаю людей с еще более привлекательным рылом, которых статистика обидела за пределами SFBA.
Вполне возможно. Но это ни в коей мере не противоречит моей точке зрения.
dotcom wrote:Где вы выбивали деньги? В NC?
У меня ситуация несколько нестандартная, т.к. мне ничего выбивать не пришлось. В плане выбивания денег, собственный опыт у меня нулевой.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Medium-rare wrote:Давайте будем думать, что Дядя Паша мудр.
Ваше право.

Удачи!

Return to “Работа и Карьера в IT”