H1B

twixed

Re: H1B

Post by twixed »

nukite wrote:На бенче ничего не платили.
Печально... )8
Забирать будут минимум 40% от рейта.
Хм... не знаю, насколько это плохо, потому что не знаю, насколько это верно. В любом случае, как я уже писал выше, главное - чтобы зарплаты хватало не удовлетворение потребностей моей семьи. Виллы и яхты, конечно, могут стать бонусом, но не являются приоритетной целью... По крайней мере, на данный момент.
Если нет другой возможности ухехать используйте ету.
Постараюсь.
Будте очень внимательны при подписи любых бумаг.
Это обязательно. Сперва тщательное чтение, а потом - обсуждение на семейном совете.
По хорошему, свазываясь с бывшими "нашими", которые уехали в период "дикого" капитализма в ехCССР, надо учитывать, что и методы работы будут соответствуюсчие.
:umnik1:
Само собой... :wink:
Fairfax одна из первых (2) по богатству каунти в US так что и с расходами пляшите отсюда.
http://money.msn.com/family-money/the-r ... in-america
Я смотрел здесь: http://www.livingwage.geog.psu.edu/places/5105981072
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

twixed wrote:
Fairfax одна из первых (2) по богатству каунти в US так что и с расходами пляшите отсюда.
http://money.msn.com/family-money/the-r ... in-america
Я смотрел здесь: http://www.livingwage.geog.psu.edu/places/5105981072
Насколько плохо, :pain1:
Вбиваета в салири дот ком свою специальность,
смотрите ЗП на контрактора и отнимаете 40%.
Если вас привязывают к конторе на 5 лет то ето очень много.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

насколько я знаю, сейчас уже на обум бадишопы не возят,
нужен контракт с клиентом, который вас хочет, иначе USCIS петицию на H1B не одобрит.
А если есть контракт и клиент вас хочет, тогда и с бадишопом другой разговор.
Главное четко очертить свои требования.
Торговаться сейчас не вижу смысла.
Достаточно проявить заинтересованность, что вы уже сделали.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

twixed wrote:Дело не в том, чтобы знать, сколько на этом зарабатывает бодишопер, а в том, чтобы я мог обеспечить своей семье нормальное существование. Чтобы получаемых денег хватало на все наши нужды, чтобы не было каких-либо 'перерывов' в работе и, соответственно, оплате.
Хватит ли предложенного, никто, кроме Вас решить не сможет, а отсутствие перерывов не гарантировано, если не оговорено в контракте.
twixed

Post by twixed »

Удалось сегодня выяснить некоторые детали...

Относительно визы:
Вакансия горит, поэтому оформляют меня в спешке, сначала устраивая меня здесь, в России, в некую компанию 'Webinon', и отправляя в командировку по бизнес визе до осени, когда я получу визу H1B, и перейду в Target Labs. С ГК может получиться по-разному: кто-то получил через два года, а кто-то уже шесть лет работает по ашке (это всё со слов собеседника).

Относительно оплаты:
Стоимость услуг российской компании - 15'000 USD.
Есть три варианта оплаты:
1) Я целиком и сразу оплачиваю эту сумму, и еду в Америку на 75 тысяч в год;
2) Я беру 'кредит' на 2-3-4-5-икс лет, и постепенно возвращаю эти деньги конторе;
3) Я вообще ничего не плачу, но еду туда на 68 тысяч в год

Относительно проживания:
При переезде туда меня заселяют в корпоративную квартиру, в которой первый месяц я могу жить бесплатно, а дальше - за 500 $/мес., либо снимаю что-то ещё.

Как-то так...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Так, требование денег за оформление рабочей визы? Или во что они это заворачивают? Пахнет криминалом. Но не всегда стоит этого очень пугаться. Значит, этот пункт вряд ли можно вытащить в суде, когда вы уйдёте и от бабушки и от дедушки на вольные хлеба. Приведите дословно, как в контракте по-английски. Ну и зарплата, вполне inline с отбиранием примерно половины, нормально в этом положении, если не NY или CA.

"Стоимость услуг" -- совсем нюх потеряли. :crazy:
... and even then it's rare that you'll be going there...
twixed

Post by twixed »

Medium-rare wrote:Так, требование денег за оформление рабочей визы? Или во что они это заворачивают? Пахнет криминалом. Но не всегда стоит этого очень пугаться. Значит, этот пункт вряд ли можно вытащить в суде, когда вы уйдёте и от бабушки и от дедушки на вольные хлеба. Приведите дословно, как в контракте по-английски.
Почитайте - https://docs.google.com/open?id=1ORS2Wz ... 7BYTztPc-U. У меня уже глаза в кучу - понедельник был сложным, как и положено...
Ну и зарплата, вполне inline с отбиранием примерно половины, нормально в этом положении, если не NY или CA.
Как говорилось выше, Вьенна.
Если смотреть на различные таблички и статистику в интернетах, то з/п в 75 килобаксов вполне себе нормальная...
К тому же сказали, что без работы меня не оставят, и бенчей не будет. Разве что, возможно, придётся иногда заниматься чем-нибудь скучным.
"Стоимость услуг" -- совсем нюх потеряли. :crazy:
Это я так назвал...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Плохо прикрытая плата за перевоз автора треда. Нормально! Это не плата, скажем, за курсы "повышения квалификации" за которые кое-кого просили расписаться, и с этим уже труднее, когда от них уходят до конца срока.

Глянул, Vienna VA, чуть в бок от столицы. В столице зряплаты повыше средних, там и заказчик будет, наверняка, платить по полной вашингтонской ставке, в самой Виенне ставки пониже, оттуда и prevailing wage вам достаточный. 50% на вас легко сделают. Это хорошо, вы же им нужны.

Так и работают...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

twixed wrote:Вакансия горит, поэтому оформляют меня в спешке, сначала устраивая меня здесь, в России, в некую компанию 'Webinon', и отправляя в командировку по бизнес визе до осени, когда я получу визу H1B, и перейду в Target Labs.
Работать на американского работодателя (и получать от него деньги) находясь в США на визитор визе - нелегально и чревато. Вообще - все как то мутно и странно, в нормальных местах с такими схемами не заморачиваются.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

twixed wrote:Удалось сегодня выяснить некоторые детали...
Относительно визы:
Вакансия горит, поэтому оформляют меня в спешке, сначала устраивая меня здесь, в России, в некую компанию 'Webinon', и отправляя в командировку по бизнес визе до осени, когда я получу визу H1B, и перейду в Target Labs. С ГК может получиться по-разному: кто-то получил через два года, а кто-то уже шесть лет работает по ашке (это всё со слов собеседника).

Относительно оплаты:
Стоимость услуг российской компании - 15'000 USD.
Есть три варианта оплаты:
1) Я целиком и сразу оплачиваю эту сумму, и еду в Америку на 75 тысяч в год;
2) Я беру 'кредит' на 2-3-4-5-икс лет, и постепенно возвращаю эти деньги конторе;
3) Я вообще ничего не плачу, но еду туда на 68 тысяч в год
берите вариант 3) - не пожалеете :great:
все равно трансфер захотите сделать через 3-6 мес (чтобы с ГК по разному не получалось).
а отсутствие "неоплачиваемого бенча" гарантируется только правильным контрактом.
twixed

Post by twixed »

Boriskin wrote:Работать на американского работодателя (и получать от него деньги) находясь в США на визитор визе - нелегально и чревато. Вообще - все как то мутно и странно, в нормальных местах с такими схемами не заморачиваются.
Насколько я понял, работать я буду на российскую фирму, в качестве выездного сотрудника.
twixed

Post by twixed »

Medium-rare wrote:Плохо прикрытая плата за перевоз автора треда. Нормально! Это не плата, скажем, за курсы "повышения квалификации" за которые кое-кого просили расписаться, и с этим уже труднее, когда от них уходят до конца срока.

Глянул, Vienna VA, чуть в бок от столицы. В столице зряплаты повыше средних, там и заказчик будет, наверняка, платить по полной вашингтонской ставке, в самой Виенне ставки пониже, оттуда и prevailing wage вам достаточный. 50% на вас легко сделают. Это хорошо, вы же им нужны.

Так и работают...
Это всё понятно и без высшего образования. Меня интересует легальность моего последующего устройства уже к американскому работодателю, т.е. смена командировочной визы на рабочую...

Есть опасения, что американские миграционные службы могут углядеть в этом какой-то подвох, и закрыть въезд на территорию США не только мне, но и членам моей семьи.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

twixed wrote:Насколько я понял, работать я буду на российскую фирму, в качестве выездного сотрудника.
Сейчас это отлавливают и наказывают - и работодателя и сотрудников. См. Infosys, Boeing. Могут развернуть в аэропорту - и никто вам $15k не вернет.
Удаленно поработать они не согласятся? До осени?
asktomsk
Новичок

Post by asktomsk »

zzhou wrote:
twixed wrote:Насколько я понял, работать я буду на российскую фирму, в качестве выездного сотрудника.
Сейчас это отлавливают и наказывают - и работодателя и сотрудников. См. Infosys, Boeing. Могут развернуть в аэропорту - и никто вам $15k не вернет.

Я много читал информации по этой теме, в том числе и большие дебаты на Привете.
Риск есть но очень мал, этот консалтер не инфосис который тысячами возил и возит.
Да и примеров полно такой успешной работы.
twixed

Post by twixed »

asktomsk wrote:
zzhou wrote:
Я много читал информации по этой теме, в том числе и большие дебаты на Привете.
Риск есть но очень мал, этот консалтер не инфосис который тысячами возил и возит.
Да и примеров полно такой успешной работы.
Ответы в этой теме обратили моё внимание на истории с этими конторами. И, если честно, я не увидел большого сходства в ситуации...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Плохо прикрытая плата за перевоз автора треда. Нормально! Это не плата, скажем, за курсы "повышения квалификации" за которые кое-кого просили расписаться, и с этим уже труднее, когда от них уходят до конца срока.

Так и работают...
Ето не верно, :umnik1:
В ДС ставки не отличаутса от средних по етому региону.
Там много нонпрофит организаций которые платат меньше среднего,
А серьезные бизнесы как раз находатся вокруг ДС
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ларри обычный staffing agency/bodyshop. его индейские рекрутеры мне часто спамили, еще раньше у него была русская девочка на телефоне.
как уже сказали, биллинг рейт Вы не узнаете. объективно рассчитывать можете на около 50% :)
если других вариантов нет, то все равное хороший дил, пока не получите нормальное право на работу.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

IMHO соглашаться можно только на "3) Я вообще ничего не плачу, но еду туда на 68 тысяч в год"
ибо всё остальное кидалово полное. А через 3-6 месяцев как уже говорили можно сделать H1B transfer в более нормальную контору.

P.S. Жизнь на 68 в год будет очень-очень скромной, но это плата за возможность переехать в США. Вообще США это уже не эльдорадо, хорошенько подумайте нужно ли это Вам.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

twixed wrote: Есть опасения, что американские миграционные службы могут углядеть в этом какой-то подвох, и закрыть въезд на территорию США не только мне, но и членам моей семьи.
Подвох увидеть могут, да.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nukite wrote: Ето не верно, :umnik1:
Ну так могут на нём там "поднять" у клиента 70-80 в час? Чтобы получить 50%.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

но это плата за возможность переехать в США. Вообще США это уже не эльдорадо, хорошенько подумайте нужно ли это Вам.
можно подробней?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Да как же? Кто-нибудь читал документ, который автор вывесил? Именно плата за прохождение курсов по поиску работы на территории США. Компания дает хлеб, воду, и кров. А по факту на них вкалываешь 40 часов, и еще что-то должен :-)
Cruzader
Уже с Приветом

Post by Cruzader »

ларри обычный staffing agency/bodyshop.
Ну раз обычный - еще пару примеров можно, "обычных" бодишопов которые имеют госконтракты и руководители которых встречаются с президентами? :)

Кстати компания не только ввозит из-за рубежа несчастных айтишников, чтобы на них "нажиться", но и занимается рекрутингом внутри страны. Я лично работаю вместе с местным потомком рыцаря круглого стола. Ну по крайней мере по фамилии... :)
его индейские рекрутеры мне часто спамили,
Это говорит лишь о том, чтo Ваше резюме висит на досках объявлений - и если вам писать не нужно зачем вы его туда повесили? Или Вам не нравится получать предложения по работе?
еще раньше у него была русская девочка на телефоне.
Про индусов ничего сказать не могу, не сталкивался. С одной из "девочка на телефоне" :) знаком лично - ОЧЕНЬ адекватная девочка! Их щас кстати несколько... Человек 7 наверное.... Гыыы.... надо будет их порадовать - "девочками" ;-))) И да 4 из них тут давным-давно кто с гринками, кто с гражданством уже и никуда не собираются от Ларри удирать...

как уже сказали, биллинг рейт Вы не узнаете. объективно рассчитывать можете на около 50% :)
если других вариантов нет, то все равное хороший дил, пока не получите нормальное право на работу.
Хм... А если прикинуть? Если на руки 50% значит клиент платит в два раза больше - так? .
Стало быть это: 150K? И за что именно? За (ничего личного, сам такой был) - не очень понятный язык, плохое знание всяких корпоративных заморочек, кучу проблем которые по любому надо решить человеку при приезде в другую страну, отсутствие местного опыта (самому не нравится - но тут так считают), но обычно хорошие знания надо признать.
Меня терзают смутные сомнения что 50 это дикое преувеличение. Вот в 10-15 верится. А в 50 - категорически нет.

IMHO соглашаться можно только на "3) Я вообще ничего не плачу, но еду туда на 68 тысяч в год"
ибо всё остальное кидалово полное.
4 года работаю в TargetLabs, через 2 года была гринка. Не кинули ни разу. Что я делаю не так?

А через 3-6 месяцев как уже говорили можно сделать H1B >transfer в более нормальную контору.
Вот уж сомневаюсь. Я лично знаю КУЧУ народа которая давным-давно получила гринки в TargetLabs и даже не думает никуда сваливать. Или сваливали, но потом снова возвращались. Не 100% конечно, но близко.
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

twixed wrote:
Boriskin wrote:Работать на американского работодателя (и получать от него деньги) находясь в США на визитор визе - нелегально и чревато. Вообще - все как то мутно и странно, в нормальных местах с такими схемами не заморачиваются.
Насколько я понял, работать я буду на российскую фирму, в качестве выездного сотрудника.
В контракте то указан адрес в Флориде. Хотя возможно будет и третья фирма с адресом в РФ, на которую вы будете типа работать.
Last edited by Boriskin on 15 May 2012 16:57, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

twixed wrote:
Т.е вы будете сразу получать 68к на визитор визе, но на российский счет ?

Return to “Работа и Карьера в IT”