Они хотят, чтобы то, что гетеро- считают "браком" - видоизменилось.oneway wrote:Я что-то пропустила?.. Гомосексуалисты требуют теперь, чтобы у гетеросексуалистов не было никаких прав которые были раньше и вообще, чтоб иx женить перестали?совков wrote: Вот он пример гомобезумия и отстутсвия логики
Правильное сравнение тогда должно быть таким.
Когда женщинам дали голосовать, женщины пришли и сказали, хотя мы можем голосовать но нам не нравится система голосования, нужно её изменить так чтобы независимо от результатов женщины всегда побеждали.
Обама признал легитимность однополых браков (наконец)
-
- Уже с Приветом
Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Не повезло вам.совков wrote:Но поскольку у нас общество фашисткое то да этим мнением удаётся зомбировать множество людей.
У нас гораздо более приятное общество.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Ну да. И во множестве прочих общественных мест.stenking wrote:Ну и расскажите нам каких таких прав лишены курящие или алкоголики? Пить/курить на рабочем месте?Тетя-Мотя wrote:Как это? Курящие очень даже поражены в правах.stenking wrote:точно так же как я не "за" алкоголь, сигареты и гамбургеры. Но мне не приходит в голову идеи поражать в правах толстых или курящих людей или запрещать водку. И точно так же как я бы защищал своего ребёнка от влияния друга гея я бы защищал его от излишне религиозных людей, кул генста фрэндс и т.д.
Вот и толстых, вроде, собирались обязать за два места в самолете платить.
Хотя тех же прав лишены и непьющие-некурящие, однако они от этого не страдают, а вот курящим - приходится нелегко...
Короче, вопрос "прав" выглядит точно так же, как и с гомосексуалистами. Они изображают, что поражены в правах, а на самом деле - хотят прав особенных.
Нет конечно. Это просто демагогия. Запрет на курение в рабочем месте вызван в первую очередь вредом такого для некурящих людей. Во вторых это не есть "поражение" основных прав ( как и двойная цена для очень толстых которая обусловленна справедливым экономическим расчётом ) и не сравнится с беспричинным отуствием пенсии партнёра.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вы сами ответили на свой вопрос. Никто же разнополых лишать права на брак не собирается, т.е. ваш пример совсем не по теме.Тетя-Мотя wrote: Хотя тех же прав лишены и непьющие-некурящие.
-
- Уже с Приветом
Если не ошибаюсь, толстых и курящих вы сами притащили. Если они не вписываются в "поражение основных прав" - то зачем вы это сделали?stenking wrote:Тетя-Мотя wrote:Ну да. И во множестве прочих общественных мест.stenking wrote:Ну и расскажите нам каких таких прав лишены курящие или алкоголики? Пить/курить на рабочем месте?Тетя-Мотя wrote:Как это? Курящие очень даже поражены в правах.stenking wrote:точно так же как я не "за" алкоголь, сигареты и гамбургеры. Но мне не приходит в голову идеи поражать в правах толстых или курящих людей или запрещать водку. И точно так же как я бы защищал своего ребёнка от влияния друга гея я бы защищал его от излишне религиозных людей, кул генста фрэндс и т.д.
Вот и толстых, вроде, собирались обязать за два места в самолете платить.
Хотя тех же прав лишены и непьющие-некурящие, однако они от этого не страдают, а вот курящим - приходится нелегко...
Короче, вопрос "прав" выглядит точно так же, как и с гомосексуалистами. Они изображают, что поражены в правах, а на самом деле - хотят прав особенных.
Нет конечно. Это просто демагогия. Запрет на курение в рабочем месте вызван в первую очередь вредом такого для некурящих людей. Во вторых это не есть "поражение" основных прав ( как и двойная цена для очень толстых которая обусловленна справедливым экономическим расчётом ) и не сравнится с беспричинным отуствием пенсии партнёра.
-
- Уже с Приветом
В смысле видоизменилось.. В каком плане?Тетя-Мотя wrote:Они хотят, чтобы то, что гетеро- считают "браком" - видоизменилось.oneway wrote:Я что-то пропустила?.. Гомосексуалисты требуют теперь, чтобы у гетеросексуалистов не было никаких прав которые были раньше и вообще, чтоб иx женить перестали?совков wrote: Вот он пример гомобезумия и отстутсвия логики
Правильное сравнение тогда должно быть таким.
Когда женщинам дали голосовать, женщины пришли и сказали, хотя мы можем голосовать но нам не нравится система голосования, нужно её изменить так чтобы независимо от результатов женщины всегда побеждали.
Вы сейчас в 157-й раз скажете что Брак - это отношение между мужчиной и женчиной, а я вам в 131-й скажу, что (и мы уже говорили на эту тему и Вы даже согласились..забыли?) что понятие и определение брака не имеет какой-то чётткой формы и зависит от многих факторов.
Более того, не помню говорилось уже - у гомосексуалистов в паре также сущетсвует женское и мужское начало... и они тоже не чувствуют свою пару как двух "мужиков" или "тёток"...
Вы хоть раз интересовались как построена семья геев.. или Ваши интересы дальше того как они сексом занимются не идут?
То, что Вы думаете они в корне хотят изменить в представлении о браке на самом деле не имеет никакого отношения к реальности.
-
- Уже с Приветом
Как пример вещей которые я ( или общество не одобряет ) но и запрещать, преследовать или поражать в правах не собирается. Я не гей, гем не стану, гей культурой не интересуюсь но обижать их тоже не дам Кстати, неужели вы не хотите своих детей защитить на всяк случай? Вдруг кто-то их них геем будет?Тетя-Мотя wrote: Если не ошибаюсь, толстых и курящих вы сами притащили. Если они не вписываются в "поражение основных прав" - то зачем вы это сделали?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
определяет суд, конечно, а как вы хотели?Тетя-Мотя wrote:И к-к-кто, простите, определяет, есть ли вред другим личностям? Общество, штоль?rzen wrote:нет, конечно, есть ведь и другие личности, но постольку поскольку нет вреда другим, каждый волен делать что хочетТетя-Мотя wrote:И поэтому чего личность ни пожелает - общество ей тут же говорит "пожалуйста", что ли?rzen wrote:да потому что интересы личности выше интересов обществаТетя-Мотя wrote: Да почему же это конечно же?
Но коль скоро интересы личности выше интересов общества - то каждая конкретная личность вольна сама оценивать, есть ей вред или нет. А "общество" потом как-нибудь все это воедино сведет, ну, множество интересов своих личностей...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Как пример вещей которые я ( или общество не одобряет ) но и запрещать, преследовать или поражать в правах не собирается. Я не гей, гем не стану, гей культурой не интересуюсь но обижать их тоже не дам Кстати, неужели вы не хотите своих детей защитить на всяк случай? Вдруг кто-то их них геем будет?Тетя-Мотя wrote: Если не ошибаюсь, толстых и курящих вы сами притащили. Если они не вписываются в "поражение основных прав" - то зачем вы это сделали?
А Вы здесь не видите таких, котореы потенциально могут отказаться от своих детей если что... Как это в жизни на самом деле часто бывает.. Мотя я не думаю однако, что одна из них.
-
- Уже с Приветом
1. Ощущение "нормальности" и адекватности в обществе: долгосрочные отношения основанные на любьви и желании "жить вместе до гроба" должны, по их понятию, формально признаватся государственными структурами.Motte wrote:Перечислите по пунктам какие цели преследуют геи добиваясь легальной регистрации их брака?
2. права связанные с визитами в госпиталях, наследством, налогами, правилами связанными с воспитанием детей, итд.
3. как уже писали, брак стмулирует долгосрочные, прочные отношения между людьми в обществе. Соответственно, геи которые сами хотят заключить такой формальный, долгосрочный и добровольный контракт должны иметь на это возможноть, так как общество только выигрывает от этого.
4. Почему нет? Кому какое дело? Пусть каждый решаеь что ему/ей называть браком. Государство не должно заниматся морализмом, особенно в свободной стране. После того как в Канаде в 2006 году легализовали однополые браки, 98.5% браков заключались и заключаются между гетеросексуальными парами.
-
- Уже с Приветом
Каким же это образом я сама ответила на свой вопрос, не говоря уже о том, что пример это - не мой вовсе?Fortinbras wrote:Ну вы сами ответили на свой вопрос. Никто же разнополых лишать права на брак не собирается, т.е. ваш пример совсем не по теме.Тетя-Мотя wrote: Хотя тех же прав лишены и непьющие-некурящие.
Никто и однополых не собирается лишать права на брак.
Оно у них есть. По той же схеме, как курящие и некурящие одинаково не имеют права курить в общественных местах - гомо- и гетеро- имеют одинаковое право вступать в стандартный брак и не имеют права вступать в гомо-брак.
Last edited by Тетя-Мотя on 15 May 2012 18:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Речь идет о легальных целях, о каких-то особых правах, закрепленных юридически. Для всего остального брак (в легальном смысле) не требуется.Fortinbras wrote:Чем это не цель? Или вы что-то другое подозреваете... Что геи что-то коварное преследуют?Motte wrote:И снова общая фраза!Fortinbras wrote:Создать полноценную семью.Motte wrote: Перечислите по пунктам какие цели преследуют геи добиваясь легальной регистрации их брака?
Список в студию, наконец! Я уже в 8 раз задаю достаточно простой вопрос.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Я рад что повезло вам и моё общество вам приятно. Мы обязательно сойдёмся в других интересах.Bonny P. wrote:Не повезло вам.совков wrote:Но поскольку у нас общество фашисткое то да этим мнением удаётся зомбировать множество людей.
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос задавался и получал ответы - многократно. Нет, не хочу. Я не считаю отсутствие доступа в брак - "обижанием". Кстати, и отсутствие одобрения со стороны окружающих - это тоже не "обижание".stenking wrote:Как пример вещей которые я ( или общество не одобряет ) но и запрещать, преследовать или поражать в правах не собирается. Я не гей, гем не стану, гей культурой не интересуюсь но обижать их тоже не дам Кстати, неужели вы не хотите своих детей защитить на всяк случай? Вдруг кто-то их них геем будет?Тетя-Мотя wrote: Если не ошибаюсь, толстых и курящих вы сами притащили. Если они не вписываются в "поражение основных прав" - то зачем вы это сделали?
Правильно что не думаете.oneway wrote:А Вы здесь не видите таких, котореы потенциально могут отказаться от своих детей если что... Как это в жизни на самом деле часто бывает.. Мотя я не думаю однако, что одна из них.
Однако я уже писала - мне кажется, что полное приятие и одобрение мне и вообще кажется мифом.
-
- Уже с Приветом
это потому что вам лично никто не мешает вступать в брак. А если бы какие-то условия вступления мешали бы, то вы запели бы совсем по другому.Я не считаю отсутствие доступа в брак - "обижанием".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не исключено, я вообще очень терпимый человек.совков wrote:Я рад что повезло вам и моё общество вам приятно. Мы обязательно сойдёмся в других интересах.Bonny P. wrote:Не повезло вам.совков wrote:Но поскольку у нас общество фашисткое то да этим мнением удаётся зомбировать множество людей.
Но, с другой стороны, ценю терпимость окружающих...
-
- Уже с Приветом
А суд определяет на основании чего? Законов? А законы откуда берутся? Не принимаются ли обществом? А общество из кого состоит? Не из личностей?rzen wrote:определяет суд, конечно, а как вы хотели?Тетя-Мотя wrote:И к-к-кто, простите, определяет, есть ли вред другим личностям? Общество, штоль?rzen wrote:нет, конечно, есть ведь и другие личности, но постольку поскольку нет вреда другим, каждый волен делать что хочетТетя-Мотя wrote:И поэтому чего личность ни пожелает - общество ей тут же говорит "пожалуйста", что ли?rzen wrote: да потому что интересы личности выше интересов общества
Но коль скоро интересы личности выше интересов общества - то каждая конкретная личность вольна сама оценивать, есть ей вред или нет. А "общество" потом как-нибудь все это воедино сведет, ну, множество интересов своих личностей...
Стало быть, каждая личность на каком-то этапе определяет, от чего ей вред есть, а от чего - нет. Ну, и дальше передает это дело по цепочке.
При чем тут вообще конфетно-оберточная фраза про "интересы личности выше общества"?
Last edited by Тетя-Мотя on 15 May 2012 18:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вот пусть и легализуют гомосексуальные браки в этих "кое-каких" странах.stenking wrote:А про детей уже много говорили - показать вам ещё раз график роста человечества за последние 200 лет? В кое каких странах за право иметь ребёнка нужно уже доплачивать.
Last edited by Amto2011 on 15 May 2012 18:14, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы ставите телегу впереди лошади опять. Такая конструкция нефункциональна. Посмотрите технически.stenking wrote:совков wrote:Это необоснованное мнение геев, которое в нормальном обществе не было бы принято.stenking wrote:
Т.е. вы как бы не против прав для геев но против пенсий и иммиграционных прав?:) И это не дискриминация?
А про детей уже много говорили - показать вам ещё раз график роста человечества за последние 200 лет? В кое каких странах за право иметь ребёнка нужно уже доплачивать. Дети не являются основой и причиной брака. Может это и было так раньше когда брак был подтверждение отцовства и бастарды имели другие права чем законные дети. когда мораль общества была другая, когда разводы были запрещены но сейчас это не так. Сейчас брак это в первую очередь защита партнёра, официальное признание серёзных отношений.
Но поскольку у нас общество фашисткое то да этим мнением удаётся зомбировать множество людей.
Если бы брак был ради детей то тогда имело бы смысл давать брачные права исключительно при появлении ребёнка. Но такого нет. Более того, у меня наверное больше половины знакомых были в браке больше чем один раз. Т.е. где-то на 10 браков, 6 было без детей. Ваше мнение неверное.
При появлении ребёнка дают совсем другие права.
А мы говорим о правах которые обещаются до брака, в перспективе так сказать.
И потом может быть система неэффективна, но тогда возникает вопрос причём тут геи.
Вот ведь вопрос вопросов, непостижимым образом никто не может на него ответить.
-
- Уже с Приветом
Всем не угодишь с привилегиями. Мне вот на инвалидных парковках запрещено парковаться, паркуюсь в других местах. Терплю дискриминацию, а что делать.Flash-04 wrote:это потому что вам лично никто не мешает вступать в брак. А если бы какие-то условия вступления мешали бы, то вы запели бы совсем по другому.Я не считаю отсутствие доступа в брак - "обижанием".
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вон, в Колорадо тоже нагнули любителей однополой любви. Не ждал. Думал продался Колорадо, но нет.
-
- Уже с Приветом
не только на основании законов, у суда достаточно широкая степень полномочий. опять же имеют силу прецеденты.Тетя-Мотя wrote:А суд определяет на основании чего? Законов? А законы откуда берутся? Не принимаются ли обществом? А общество из кого состоит? Не из личностей?rzen wrote:определяет суд, конечно, а как вы хотели?
Стало быть, каждая личность на каком-то этапе определяет, от чего ей вред есть, а от чего - нет. Ну, и дальше передает это дело по цепочке.
законотворчество непростая сфера, вот так с бухты барахты закон ущимлять чьи то права не может, когда такое случается, верховный суд такие законы отменяет. checks and balances и всё такое..
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец
А канделябром за некорректную аналогию?Amto2011 wrote:Всем не угодишь с привилегиями. Мне вот на инвалидных парковках запрещено парковаться, паркуюсь в других местах. Терплю дискриминацию, а что делать.Flash-04 wrote:это потому что вам лично никто не мешает вступать в брак. А если бы какие-то условия вступления мешали бы, то вы запели бы совсем по другому.Я не считаю отсутствие доступа в брак - "обижанием".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Банни, я люблю геев. Чтобы вы знали я живу в гейском районе уже двадцать лет.Bonny P. wrote: Но, с другой стороны, ценю терпимость окружающих...
Но истина и справедливость для меня важны больше чем желания геев.
-
- Уже с Приветом
брак это привилегия?! прима ноче и все дела? где мои часы, какой нынче век?Amto2011 wrote:Всем не угодишь с привилегиями. Мне вот на инвалидных парковках запрещено парковаться, паркуюсь в других местах. Терплю дискриминацию, а что делать.Flash-04 wrote:это потому что вам лично никто не мешает вступать в брак. А если бы какие-то условия вступления мешали бы, то вы запели бы совсем по другому.Я не считаю отсутствие доступа в брак - "обижанием".