Motte wrote:Не знаю, как в Канаде, но у нас взрослый, не пенсионного возраста, человек на льготы рассчитывать не может, если у него нет на руках детей (по-моему) до 6 лет. С какого перепугу взрослый мужик без детей должен оказаться иждевенцем, а его дружек еще и налоговые льготы получать?Flash-04 wrote: Вообще то уже обсуждали что по сути брак никаких льгот не дает, кроме как вычетом на иждивенца. Гораздо более серьезные льготы на детей, и (внимание!) еще более жирные когда брака нет. Так вот, лично я считаю что если есть некий партнершип (независимо от пола) где есть разделение труда на "добытчика" и домохозяина, то вычетом на иждивенца таки надо давать, т.к. это разумно. Ну и как следствие сразу исчезает причина отказываться в браке. Кстати, если брак назвать партнерством, то возражения исчезнут? да, и про матерей одиночек с детьми тоже не забудьте (в такой же ситуации может и мужчина оказаться).
Вот вырастут у нас дети и может я зaхочу, чтоб мой муж не работал, а дом содержал в порядке и цветы растил ... ужин готовил.
Потому что мне, допустим, моя работа нравится, а ему его нет. И денег моих хватает. Вот и будет он иждивенец и буду я льготы за него получать.. Повозмущайтесь тогда.