Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: Re: Re: Обама признал легитимность однополых браков (нак

Post by oneway »

Motte wrote:
Flash-04 wrote: Вообще то уже обсуждали что по сути брак никаких льгот не дает, кроме как вычетом на иждивенца. Гораздо более серьезные льготы на детей, и (внимание!) еще более жирные когда брака нет. Так вот, лично я считаю что если есть некий партнершип (независимо от пола) где есть разделение труда на "добытчика" и домохозяина, то вычетом на иждивенца таки надо давать, т.к. это разумно. Ну и как следствие сразу исчезает причина отказываться в браке. Кстати, если брак назвать партнерством, то возражения исчезнут? ;) да, и про матерей одиночек с детьми тоже не забудьте (в такой же ситуации может и мужчина оказаться).
Не знаю, как в Канаде, но у нас взрослый, не пенсионного возраста, человек на льготы рассчитывать не может, если у него нет на руках детей (по-моему) до 6 лет. С какого перепугу взрослый мужик без детей должен оказаться иждевенцем, а его дружек еще и налоговые льготы получать? :o

Вот вырастут у нас дети и может я зaхочу, чтоб мой муж не работал, а дом содержал в порядке и цветы растил ... ужин готовил.
Потому что мне, допустим, моя работа нравится, а ему его нет. И денег моих хватает. Вот и будет он иждивенец и буду я льготы за него получать.. Повозмущайтесь тогда.
stenking
Уже с Приветом

Re: Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец

Post by stenking »

Amto2011 wrote:
Amto2011 wrote:
Flash-04 wrote:
Amto2011 wrote:
Flash-04 wrote: это потому что вам лично никто не мешает вступать в брак. А если бы какие-то условия вступления мешали бы, то вы запели бы совсем по другому.
Всем не угодишь с привилегиями. Мне вот на инвалидных парковках запрещено парковаться, паркуюсь в других местах. Терплю дискриминацию, а что делать. :pain1:
А канделябром за некорректную аналогию?
А что в ней некорректного? Брак дает налоговые и прочие льготы. А льготы по определению дискриминационны. Отвечаешь критериям - добро пожаловать. Не отвечаешь - проходи мимо - эти льготы не для тебя.
Тут ведь какая штука, почему я должен делиться льготами с другими, претендующими на них (на мой взгляд) необосновано? Какая мне от того польза? А то это выглядит как разрешить наглым и напористым рыжим парковаться на инвалидных парковках, количество оных при этом не увеличив.

Это чисто шкурно, не принимая во внимание морально-этический аспект. Вот лично у меня слово брак ВСЕГДА ассоциировалось с союзом мужчины и женщины. И рождение и воспитание детей ВСЕГДА ассоциировалось с этим понятием. И для меня расширение смысла брака неприемлимо. Еще разок, слова имеют значение.
По той же причинам что общество задумалось а почему именно брак даёт налоговые и прочие льготы. По каким таким причинам и насколько гей-пара соответствует этим критериям.
Бога нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Post by Amto2011 »

ElGuapo wrote:
Amto2011 wrote:
Flash-04 wrote:
Я не считаю отсутствие доступа в брак - "обижанием".
это потому что вам лично никто не мешает вступать в брак. А если бы какие-то условия вступления мешали бы, то вы запели бы совсем по другому.
Всем не угодишь с привилегиями. Мне вот на инвалидных парковках запрещено парковаться, паркуюсь в других местах. Терплю дискриминацию, а что делать. :pain1:
Вы считаете, что определение легального термина "инвалид" несправедливо, т.к. не включает в себя Вас?
Отчего же, вполне справедливо. :pain1: Я это понимаю, поэтому и не лезу на льготные места.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

rzen wrote:
AverageJoe wrote:
Motte wrote:у нас взрослый, не пенсионного возраста, человек на льготы рассчитывать не может, если у него нет на руках детей (по-моему) до 6 лет. С какого перепугу взрослый мужик без детей должен оказаться иждевенцем, а его дружек еще и налоговые льготы получать? :o
Сразу видно что мат части не знаете, но спорить готовы активно. Супруг (в любом браке) не может считатся иждивенцем, а дети считаются детьми до 18 лет (с точки зрения налогов). Если у вас есть жена то вы должны знать что не можете декларировать её иживенцем на налоговой форме (dependent).
вроде можно если супруг/га инвалид?

Вы чего-то по-моему не знаете.

Мы с мужем были долго не женаты и я какое-то время не работала, а потом работала на кеш. Он вписывл меня в налоговую декларацию как иждивенку, проживающую на одной площади.
Соответсвенно платил меньше налогов. А потом было, что я начала работать, но на работе он не сказал ничего и платил меньше налогов... Потом при подведении итогов всплыл мой доход. Соответсвенно пришлось доплатить...Но мог бы и не всплыть..
ещё раз напоминаю - мы не были женаты официально.

Или родители мужа у нас жили два года. По амеирканским законам не пенсионного возраста. Сначала как гости, потом как аппликанты... Они вписывались как иждивенцы совершенно спокойно.
Никто не спрашивал .. а чего это они тунеядцы такие не работают?

Почему у геев такого не должно быть я не очень понимаю. Если живут вместе и стол делят и крышу??
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

oneway wrote:
rzen wrote:
AverageJoe wrote:
Motte wrote:у нас взрослый, не пенсионного возраста, человек на льготы рассчитывать не может, если у него нет на руках детей (по-моему) до 6 лет. С какого перепугу взрослый мужик без детей должен оказаться иждевенцем, а его дружек еще и налоговые льготы получать? :o
Сразу видно что мат части не знаете, но спорить готовы активно. Супруг (в любом браке) не может считатся иждивенцем, а дети считаются детьми до 18 лет (с точки зрения налогов). Если у вас есть жена то вы должны знать что не можете декларировать её иживенцем на налоговой форме (dependent).
вроде можно если супруг/га инвалид?

Вы чего-то по-моему не знаете.

Мы с мужем были долго не женаты и я какое-то время не работала, а потом работала на кеш. Он вписывл меня в налоговую декларацию как иждивенку, проживающую на одной площади.
Соответсвенно платил меньше налогов. А потом было, что я начала работать, но на работе он не сказал ничего и платил меньше налогов... Потом при подведении итогов всплыл мой доход. Соответсвенно пришлось доплатить...Но мог бы и не всплыть..
ещё раз напоминаю - мы не были женаты официально.

Или родители мужа у нас жили два года. По амеирканским законам не пенсионного возраста. Сначала как гости, потом как аппликанты... Они вписывались как иждивенцы совершенно спокойно.
Никто не спрашивал .. а чего это они тунеядцы такие не работают?

Почему у геев такого не должно быть я не очень понимаю. Если живут вместе и стол делят и крышу??
Вот видите, зачем тогда брак? Ведь вы на своих родителях надеюсь не были женаты?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Amto2011 wrote:Вот видите, зачем тогда брак? Ведь вы на своих родителях надеюсь не были женаты?
Знаете что..идите и почитайте 95 страниц. В них есть ответ на Ваш вопрос.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amto2011 wrote:Вот видите, зачем тогда брак? Ведь вы на своих родителях надеюсь не были женаты?
сколько ж раз повторять, люди _сами_ для себя решают что им нужно. говорят нужно, значит нужно. это _вам_ нужно объяснить почему это им не положено. тут не зазеркалье :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

oneway wrote:
Знаете что..идите и почитайте 95 страниц. В них есть ответ на Ваш вопрос.
Дык прочитал... В том-то и дело.. И ничего рационально подтверждающего запрос на гей-браки увы не обнаружил.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rzen wrote:
сколько ж раз повторять, люди _сами_ для себя решают что им нужно. говорят нужно, значит нужно. это _вам_ нужно объяснить почему это им не положено. тут не зазеркалье :pain1:
Щазз. Если претендуешь на льготы (деньги от государства), то изволь соответствовать критериям.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amto2011 wrote:
rzen wrote:
Щазз. Если претендуешь на льготы (деньги от государства), то изволь соответствовать критериям.
а каким это таким критериям они не соответствуют?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Да сколько раз ни повторяй - это все равно не так.
Т.е. люди, конечно, для себя решают, что им нужно, но это вовсе не является основанием для каких-то окружающих им что-то за это выдавать. Вообще хоть что-то. Бумажку, денежную льготу или просто одобрительный взгляд.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

rzen wrote:
Amto2011 wrote:
rzen wrote:
а каким это таким критериям они не соответствуют?
Любые комбинации кроме "one man and one women" не соответствуют. И еще через 95 страниц тоже соответствовать не будут. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Вертихвостка wrote: Любые комбинации кроме "one man and one women" не соответствуют.
кое где еще пока не соответствуют, да. было время женщина не могла голосовать, тоже не соответствовало. мы ведь говорим не о букве а о духе закона? а букву легко изменить.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

rzen wrote:
Вертихвостка wrote: Любые комбинации кроме "one man and one women" не соответствуют.
кое где еще пока не соответствуют, да. было время женщина не могла голосовать, тоже не соответствовало. мы ведь говорим не о букве а о духе закона? а букву легко изменить.
Не "кое-где", а в основном. Иди меняй. Свободная страна. Имеешь право голосовать за все, что находишь нужным. В Калифорнии вот тоже граждане массово проголосовали и отменили гейские браки.
Искренне Ваша Хвостка.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вертихвостка wrote:Любые комбинации кроме "one man and one women" не соответствуют. И еще через 95 страниц тоже соответствовать не будут. :mrgreen:
Ну когда-то и межрассовые браки не соответствовали. Как бы вы не упирались, а признание однополых браков идёт по нарастающей, вопрос времени исключительно чтобы стать всеобщей нормой. Причём посмотрите, где это уже произошло на карте -

Image

Показательно, правда, где оплот противников однополых браков....
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rzen wrote:
кое где еще пока не соответствуют, да.
Ну не кое-где.. Страны, в которых гомосексуальные браки разрешены - мягко говоря в меньшинстве.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amto2011 wrote:
rzen wrote:
Ну не кое-где.. Страны, в которых гомосексуальные браки разрешены - мягко говоря в меньшинстве.
не сразу москва строилась
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

oneway wrote:Почему у геев такого не должно быть я не очень понимаю. Если живут вместе и стол делят и крышу??
А почему только у геев? За стол и крышу? Или еще за что?

Приехал погостить к другу, и записался его женой... А что, всем хорошо.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rzen wrote:
Amto2011 wrote:
rzen wrote:
не сразу москва строилась
Москву пожалейте. :mrgreen: кстати, там брак меджду МО и ЖО законодательно зафиксированы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Oleg_B wrote:
oneway wrote:Почему у геев такого не должно быть я не очень понимаю. Если живут вместе и стол делят и крышу??

Ну или к подруге и записался мужем. Не совсем понятно кому будет хорошо и почему...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

stenking wrote: Одинокий гей должен иметь такие же права как и одинокий гетеросексуал
Да
stenking wrote: а женатая гей пара такие же как гетеро-пара. <skipped>.
Нет. Только в том случае если обшество решит, что гей пара (как пара а не как сумма индивидуумов) вносит точно такой же вклад в общество как и гетеро-пара.

К соожалению ето невозможно. Исторически и по сей день мнение что гетеро-пара более необходима обществу чем гей пара. Когда нибудь ето может поменяться и тогда гей пара будет пользоваться большими привилегиями, а пока нет. :pain1:
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:

что плохого в том, чтобы всем было хорошо? :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

d2om wrote: Нет. Только в том случае если обшество решит, что гей пара (как пара а не как сумма индивидуумов) вносит точно такой же вклад в общество как и гетеро-пара.

К соожалению ето невозможно. Исторически и по сей день мнение что гетеро-пара более необходима обществу чем гей пара. Когда нибудь ето может поменяться и тогда гей пара будет пользоваться большими привилегиями, а пока нет. :pain1:
Тоталитаризм. Прям 1984 тов.Оруэлла.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

d2om wrote:гетеро-пара более необходима обществу чем гей пара
кто нибудь может объяснить чем именно более?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Fortinbras wrote:
d2om wrote: Нет. Только в том случае если обшество решит, что гей пара (как пара а не как сумма индивидуумов) вносит точно такой же вклад в общество как и гетеро-пара.

Тоталитаризм. Прям 1984 тов.Оруэлла.
Society always promotes what it consider more useful for itself, penalize what it consider harmful and supports what it consider vulnerable?
Do you disagree?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut

Return to “Политика”