Противоречивая ситуация при поиске работы
-
Противоречивая ситуация при поиске работы
Хотел бы обсудить противоречие с которым столкнулся при поиске работы.
Вот ситуация.
Посмотрел job description-ы все очень многоплановые. В каждом перечисленно с десяток технологий не меньше.
Пришел на интервью посадили за компутерный тест и по 2м технологиям из тех что в дескрипшене и в каждом тесте оказалось что это по сути тест на зазубренное тобой МСДН.
Никаких идей никаких програмных примеров на сообразительность или на знание алгоритмов или идеологии структуры технологии а просто напросто на знаете ли вы двоеточие стоит или точка с запятой в том то месте или в другом. Или были вопросы типа переносятся ли такие репорты при миграции с 2007 на 2010 Sharepoint. И т д и т п.
Ну нафига такое помнить? Я ведь всегда имею доступ к МСДН и гуглу. А если начну переносить то что нельзя то будет сообщение об ошибке от сервера где все будет ясно и понятно а если не понятно по погуглю и все дела.
Зачем такие тесты? Я им говорю ребята я вас сейчас по вашей методике вам сделаю тест на знание английского который вы завалите. Хотя это ваш родной язык.
Возьму Вебстер с 100000 слов и попрошу вас любое слово которое там найду спеллить правильно. Давайте например equinox или equilibrium. Или еще что то экзотическое и как вы сдадите?
Они говорят ну ладно мол все равно эти тесты не важны их все сдают на том уровне как и ты сдал. Doesn't matter.
Странно а нахрена они тогда вообще нужны?
Мой вопрос вот в чем. Неужели в Америке ВЕЗДЕ требуют на интервью от тебя тупое зазубривание МСДН? Или это я просто так "хорошо" попал?
Второй вопрос. Если да тогда кто из вас сможет зазубрить МСДН по 10ти технологиям что бывают в каждом job description-е?
Вот ситуация.
Посмотрел job description-ы все очень многоплановые. В каждом перечисленно с десяток технологий не меньше.
Пришел на интервью посадили за компутерный тест и по 2м технологиям из тех что в дескрипшене и в каждом тесте оказалось что это по сути тест на зазубренное тобой МСДН.
Никаких идей никаких програмных примеров на сообразительность или на знание алгоритмов или идеологии структуры технологии а просто напросто на знаете ли вы двоеточие стоит или точка с запятой в том то месте или в другом. Или были вопросы типа переносятся ли такие репорты при миграции с 2007 на 2010 Sharepoint. И т д и т п.
Ну нафига такое помнить? Я ведь всегда имею доступ к МСДН и гуглу. А если начну переносить то что нельзя то будет сообщение об ошибке от сервера где все будет ясно и понятно а если не понятно по погуглю и все дела.
Зачем такие тесты? Я им говорю ребята я вас сейчас по вашей методике вам сделаю тест на знание английского который вы завалите. Хотя это ваш родной язык.
Возьму Вебстер с 100000 слов и попрошу вас любое слово которое там найду спеллить правильно. Давайте например equinox или equilibrium. Или еще что то экзотическое и как вы сдадите?
Они говорят ну ладно мол все равно эти тесты не важны их все сдают на том уровне как и ты сдал. Doesn't matter.
Странно а нахрена они тогда вообще нужны?
Мой вопрос вот в чем. Неужели в Америке ВЕЗДЕ требуют на интервью от тебя тупое зазубривание МСДН? Или это я просто так "хорошо" попал?
Второй вопрос. Если да тогда кто из вас сможет зазубрить МСДН по 10ти технологиям что бывают в каждом job description-е?
-
- Уже с Приветом
Re: Противоречивая ситуация при поиске работы
Нет, не требуется. Где вас там приложили? Думаю, что если 10 технологий в голове не задерживаются, то надо сокращать кол-во технологий в резюме.kolja2003 wrote: Второй вопрос. Если да тогда кто из вас сможет зазубрить МСДН по 10ти технологиям что бывают в каждом job description-е?
-
В job description работодатели ставят по 10 технологий которые ИМ надо. Поэтому и я тоже ставлю их в резюми.dotcom wrote:Нет, не требуется. Где вас там приложили? Думаю, что если 10 технологий в голове не задерживаются, то надо сокращать кол-во технологий в резюме.kolja2003 wrote: Второй вопрос. Если да тогда кто из вас сможет зазубрить МСДН по 10ти технологиям что бывают в каждом job description-е?
В свое резюми я поставил все технологии которые использовал в проектах сам своими руками за последние 7 лет.
Но вот вопрос сколько лет у вас экспериенс по тому то тому то я им отвечаю типа мол 3 года назад сделал один проект с использованием этого. Не понимают.
А я не понимаю как эти годы экспериенса считать? Вроде бы естественно что по длительности проектов в которых технологию использовал но тогда получится 1 год три года назад. А мне говорят пиши 1+3 то есть 4 года.
В общем я с этими годами экспериенса что то тоже самое ничего не понимаю.
ИМХО в России это делается куда как умнее. Тебя на интервью на знанием МСДНа не тестируют. Зачем. Никто годы эспериенса не считает по технологиям. А просто смотрят по проектам и спрашивают что делал и как.
Еще конечно проверяют умение работать с помощью тестовых примеров. И если уж тестируют то там вопросы на знания идеологии а не МСДНа.
А вот в США столкнулся с такой вот херней как описана в предыдущем посте когда тестируют на знание МСДНа. А еще считают годы эспериенса очень странно получается тоже не понятно что.
-
- Уже с Приветом
Сколько по интервью сам ходил, сколько сам собеседовал, никогда MSDN не спрашивал никого. Странные у вас обобщения. Тут вот недавно был другой товарищ, который наоборот российских работодателей клеймил. Работы много, сходите развейтесь на собеседовании в другой конторе.kolja2003 wrote: А вот в США столкнулся с такой вот херней как описана в предыдущем посте когда тестируют на знание МСДНа. А еще считают годы эспериенса очень странно получается тоже не понятно что.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не знаю что такое MSDN (затруднюсь даже назвать десять технологий). Поэтому на интервью не спрашиваюkolja2003 wrote: Мой вопрос вот в чем. Неужели в Америке ВЕЗДЕ требуют на интервью от тебя тупое зазубривание МСДН? Или это я просто так "хорошо" попал?
-
- Уже с Приветом
а что такое Windows(tm) слышали?mikeG wrote:
Я вообще не знаю что такое MSDN
-
- Уже с Приветом
вы серьезно?mikeG wrote:Я вообще не знаю что такое MSDN (затруднюсь даже назвать десять технологий). Поэтому на интервью не спрашиваюkolja2003 wrote: Мой вопрос вот в чем. Неужели в Америке ВЕЗДЕ требуют на интервью от тебя тупое зазубривание МСДН? Или это я просто так "хорошо" попал?
-
- Уже с Приветом
Ну пишет человек например на жабе всю жисть - ему MSDN нафиг не сдался...Alexandr wrote:вы серьезно?mikeG wrote:Я вообще не знаю что такое MSDN (затруднюсь даже назвать десять технологий). Поэтому на интервью не спрашиваю
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
есть такая штука как кругозор, даже если человек пишет на жабе ))Boriskin wrote:Ну пишет человек например на жабе всю жисть - ему MSDN нафиг не сдался...Alexandr wrote:вы серьезно?mikeG wrote:Я вообще не знаю что такое MSDN (затруднюсь даже назвать десять технологий). Поэтому на интервью не спрашиваю
-
- Уже с Приветом
Кому то хватает одной точки зрения.Alexandr wrote:есть такая штука как кругозор, даже если человек пишет на жабе ))
-
- Уже с Приветом
Это неправильная формулировка. Правильная должна быть такой: "Те, кто пишут на Java, имеют ограниченный кругозор". Вот это уже тема для разговора.Boriskin wrote: Ну пишет человек например на жабе всю жисть - ему MSDN нафиг не сдался...
-
- Уже с Приветом
Я знаю множество людей, которые под виндовс никогда не писали кода. Как в институте их учили под юникс, так всю жизнь под юниксом и сидят. Так вот эти люди об МСДНе и не подозревают. Счастливые люди. До сих пор не понимаю, как так вышло, что гугл ищет по мсдну лучше, чем сам мсдн...
Да и я сам, слава б-гу, уже 3 года, как не видел его...
-
- Уже с Приветом
Поправка, по MSDN лучше всего ищет bing.avitya wrote:Счастливые люди. До сих пор не понимаю, как так вышло, что гугл ищет по мсдну лучше, чем сам мсдн...
-
- Уже с Приветом
Да не верю я в этом. Он вообще ничего хорошо не ищет
-
- Уже с Приветом
Ну попробуйте. Оно само подставляет ":" к msdn и auto-complete работает с Windows API.avitya wrote:Да не верю я в этом. Он вообще ничего хорошо не ищет
-
Народ зачем замусориваете ветку глупейшим спором о МСДН и о том что по нему лучше ищет Бинг или Гугл?
Хотелось бы по сути вопроса ваше мнение услышать пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
По сути: в крупных приличных конторах не спрашивают технологии вообще -- на программисткую позицию. В стартапах как повезёт, но обычно хотят людей, которые завтра зачекинятся. Но тесты, особено типа брейнбенческих -- это ерунда. Не стоит туда идти, наверное.
-
- Уже с Приветом
Извините, но на ваш вопрос мы уже ответили два раза. Еще есть вопросы или можно обратно к bing vs google?kolja2003 wrote:Народ зачем замусориваете ветку глупейшим спором о МСДН и о том что по нему лучше ищет Бинг или Гугл?
-
- Уже с Приветом
Обычно это выплывает в процесса разговора на тему "Расскажите о вашем предыдущей работ(е/ах)". Там же, в процессе, могут копнуть глубже, если это им важно и нужно...avitya wrote:По сути: в крупных приличных конторах не спрашивают технологии вообще -- на программисткую позицию.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что это были приличные конторы?avitya wrote:По сути: в крупных приличных конторах не спрашивают технологии вообще -- на программисткую позицию.\
-
- Уже с Приветом
Мс, гугль, амазон... и ещё несколько не столь известных?
-
- Уже с Приветом
Huh? Тогда объясните, что вы понимаете под "не спрашивают технологии".avitya wrote:Мс, гугль, амазон... и ещё несколько не столь известных?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что имел в виду avtiya, но гугль с амазоном вечно дают "олимпиадные" задачки решать, а технологии действительно не спрашиваютdotcom wrote:Huh? Тогда объясните, что вы понимаете под "не спрашивают технологии".avitya wrote:Мс, гугль, амазон... и ещё несколько не столь известных?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Как сказали: дают абстрактные задачи. В МСе никто не спрашивал ни .NET, ни вин апи, ни мфц (упаси господь). В амазоне и гугле никто не спрашивал *nix internals, цсс или аякс. Просто давали задачи на решение, кодирование, дизайн систем.dotcom wrote:Huh? Тогда объясните, что вы понимаете под "не спрашивают технологии".avitya wrote:Мс, гугль, амазон... и ещё несколько не столь известных?
-
- Уже с Приветом
В Гугле, если я не ошибаюсь, 6 человек в обойме. Один из них спрашивает как раз "технологии". Обычно вопросы выбираются по тому, что человек написал в резюме. Минимум двое гоняют по алгоритмам. Я не вижу особо большой разницы между этими вещами. В Амазоне я знаю чувака, которого спрашивали, как работает memory allocator в Линухе на очень низком уровне, он туда шел виртуальные машины писать.АццкоМото wrote: Я не знаю, что имел в виду avtiya, но гугль с амазоном вечно дают "олимпиадные" задачки решать, а технологии действительно не спрашивают