Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Сабж
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
You need another option - I would support a separate legal union for gays, but it would to be called anything else but "marriage".
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Вот именно вопрос правильно стоит что нелегетимно называть однополый союз браком.d2om wrote:You need another option - I would support a separate legal union for gays, but it would to be called anything else but "marriage".
Так же как нелигитимно называть мужчину женщиной, как и нелегитимно пускать мучжин в женскую раздевалку.
-
- Уже с Приветом
Речь идет именно о браке. Том самом в котором состоят гетеросексуальные пары.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
В конце концов все эти формальности делаются так или иначе для уменьшения налогов и получения других бенефитов от государства. Эти бенефиты имеют главной целью - стимулировать размножение граждан, так как человек это самая большая ценность для государства, чем их больше, тем лучше (по крайней мере для вымирающих западных стран). А граждане в однополых браках физически не могут размножаться естественным путем, и вообще они эти браки не для размножения устраивают, а только ради бенефитов. Конечно брак двух женщин + искуственное оплодотворение может приблизится к этому, но все же это все равно далеко.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
я вас наверное удивлю, но для размножения брак не нужен
вообще говоря сейчас статистика рождаемости в развитых странах выглядит так:
до 20, т.е. залетели по дури. Очевидно что браком там и не пахло.
После 30-35-ти, когда уже более менее карьера стартовала и начинают думать что пора и о детях подумать, и тут начинаются такие интересные вещи как совместное проживание уже с детьми и без оформления брака. Причем это я уже в России видел.
После 30-35-ти, когда уже более менее карьера стартовала и начинают думать что пора и о детях подумать, и тут начинаются такие интересные вещи как совместное проживание уже с детьми и без оформления брака. Причем это я уже в России видел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А саму статистику можно в студию? Сами понимаете "это я уже в России видел" статистикой не является.Flash-04 wrote:я вас наверное удивлю, но для размножения брак не нужен
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
мне лень её искать, но то что женщины в России заводили детей будучи не в браке, это было ещё в СССР. У меня вокруг было много примеров. Да вы сами вспомните, "мамка-одиночка" это был фактически привилегированный класс. Квартира вне очереди, отпуск когда хочешь, прочие "пряники".
-
- Уже с Приветом
Если бы это был единственный принцип - то он больше для птицифермы бы подходил.Teh Instructor wrote:Эти бенефиты имеют главной целью - стимулировать размножение граждан, так как человек это самая большая ценность для государства, чем их больше, тем лучше (по крайней мере для вымирающих западных стран).
В отличие от уплаты налогов, общество ставит выше личное желание человека - иметь или не иметь детей. Т.e. уважение личного выбора стоит выше.
"Брак (греч. γάμος — брак; производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих государственных органах семейная связь между двумя людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу, а также, при появлении у пары детей, — и к детям."
1. Не надо все сводить к детям;
2. Дети могут быть и у однополой семьи.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, совершенно очевидно, что традиционное понятие семьи тает просто на глазах, хотим мы того или нет.
Меня, к примеру, традиционное очень даже устраивает, но нынешний институт бой/герл-френдства, доступность контрацепции, массовое усыновление детей, искусственное оплодотворение, суррогатное материнство и прочие мед. достижения, однополые семьи, в конце концов...
Слишком много всего случилось за последние годы, чтобы рассчитывать на то, что сохранение вековых понятий о семье (и браке) - возможно.
Меня, к примеру, традиционное очень даже устраивает, но нынешний институт бой/герл-френдства, доступность контрацепции, массовое усыновление детей, искусственное оплодотворение, суррогатное материнство и прочие мед. достижения, однополые семьи, в конце концов...
Слишком много всего случилось за последние годы, чтобы рассчитывать на то, что сохранение вековых понятий о семье (и браке) - возможно.
-
- Уже с Приветом
статистика нашлась дюже быстроMotte wrote:А саму статистику можно в студию? Сами понимаете "это я уже в России видел" статистикой не является.
http://pewresearch.org/pubs/1586/changi ... an-mothers
так что сторонникам теории что де брак стимулирует роджаемсть, стоит призадуматься как это соотносится с реальностью.The New Demography of American Motherhood
by Gretchen Livingston and D’Vera Cohn, Pew Research Center
(Revised August 19, 2010)
May 6, 2010
...
Age: Mothers of newborns are older now than their counterparts were two decades ago. In 1990, teens had a higher share of all births (13%) than did women ages 35 and older (9%). In 2008, the reverse was true -- 10% of births were to teens, compared with 14% to women ages 35 and older. Each race and ethnic group had a higher share of mothers of newborns in 2008 who are ages 35 and older, and a lower share who are teens, than in 1990.
Marital Status: A record four-in-ten births (41%) were to unmarried women in 2008, including most births to women in their early 20s. In 1990, 28% of births were to unmarried women. The unmarried-mother share of births has increased most sharply for whites and Hispanics, although the highest share is for black women.
-
- Уже с Приветом
Дальше вам ответят: "А как же счастье двух несчастных геев? Почему государство мешает их счастью? Они хотят жениться... и т.д.".Teh Instructor wrote:В конце концов все эти формальности делаются так или иначе для уменьшения налогов и получения других бенефитов от государства. Эти бенефиты имеют главной целью - стимулировать размножение граждан, так как человек это самая большая ценность для государства, чем их больше, тем лучше (по крайней мере для вымирающих западных стран). А граждане в однополых браках физически не могут размножаться естественным путем, и вообще они эти браки не для размножения устраивают, а только ради бенефитов. Конечно брак двух женщин + искуственное оплодотворение может приблизится к этому, но все же это все равно далеко.
Вы ответите: "Но им же никто не мешает сношаться и даже венчаться в церкви".
Ответ: "Но они не могут без официальной государственной регистрации".
Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
В ответ - тишина. Потом, через 5 страниц опять: "Ну почему, почему вы не хотите подарить кусочек счастья несчастным педерастам". И все стартует по-новой, и так 100 страниц.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Это вы дайте ответ. Каких бенефитов должнв быть лигина однополая семья c двумя детьми?Motte wrote:Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
-
- Уже с Приветом
Гомопропаганда не считается признаком интеллектуального обсуждения.Flash-04 wrote:так что сторонникам теории что де брак стимулирует роджаемсть, стоит призадуматься как это соотносится с реальностью.
Брак это окружающая среда, т.е. система, где предполагается рождение детей. Родятся они или не родятся никого не волнует. Брак в этом смысле вообще не имеет отношения к рождаемости.
Это как вы вскопали огород, и засеяли, вырастет у вас чего-то или нет как получится, но надо стремиться чтобы если вдруг начнёт рости то уже росло в оптимальной обстановке А может быть и мало вырастет но вырастет качественное, которое даст потомство.
А если вы целенаправлено будете сорняки добавлять, то точно ничего хорошего не выйдет.
-
- Уже с Приветом
Всех тех же которых лишена любая семья нерегулируемая и нелицензируемая государством.AverageMan wrote:Это вы дайте ответ. Каких бенефитов должнв быть лигина однополая семья c двумя детьми?Motte wrote:Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
-
- Уже с Приветом
Что ж ваша статистика вам же противоречит. Вы утверждали, что дети теперь рождаются или тинейджерами по залету или после 35 спланировано. Но по статистике на эти категории пришлось только 24%, т.е. подавляющее большинство рожают все-таки в промежутке. Что касается 41% рожающих вне брака, то, во-первых, это по-прежнему меньшинство, а, во-вторых, это ни в коем случае не является показателем нетрадиционности семьи. Например, указанные там испаноговорящие женщины практически все имеют мужей, но не регистрируются, чтобы сидеть на велфере. Т.е. это таки традиционная семья. У белых и черных бедных та же мотивация. У белых богатых другой заскок - они хотят чувствовать себя свободными, живя семьей.Flash-04 wrote:так что сторонникам теории что де брак стимулирует роджаемсть, стоит призадуматься как это соотносится с реальностью.Age: Mothers of newborns are older now than their counterparts were two decades ago. In 1990, teens had a higher share of all births (13%) than did women ages 35 and older (9%). In 2008, the reverse was true -- 10% of births were to teens, compared with 14% to women ages 35 and older. Each race and ethnic group had a higher share of mothers of newborns in 2008 who are ages 35 and older, and a lower share who are teens, than in 1990.
Marital Status: A record four-in-ten births (41%) were to unmarried women in 2008, including most births to women in their early 20s. In 1990, 28% of births were to unmarried women. The unmarried-mother share of births has increased most sharply for whites and Hispanics, although the highest share is for black women.
Что же в результате? Даже если прикинуть половину из 41% (хотя их больше) рожающих якобы вне брака, как семейных, и прибавить 59% семейных из вашей статистики, то получится, что в традиционной семье родилось 80% детей. Я уж не говорю о том, что оставшиеся 20% по-любому родились от союза мужчины и женщины, просто их отношения по каким-то причинам не сложились. Так что в чем прогейскость вашего аргумента - непонятно.
Last edited by Motte on 16 May 2012 17:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что однополая семья вообще не должна иметь право усыновлять детей. Это основная причина, по-которой я против этих браков.AverageMan wrote:Это вы дайте ответ. Каких бенефитов должнв быть лигина однополая семья c двумя детьми?Motte wrote:Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
И почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Я первый спросил (уже раз 10), какие легальные цели преследуют геи, борясь за легальную регистрацию брака? Но никто до сих пор не ответил.
-
- Уже с Приветом
вы запишитесовков wrote:Брак в этом смысле вообще не имеет отношения к рождаемости.
-
- Уже с Приветом
Проблемы появляются, когда доходит дело до каких-либо действий, требующих "законности" отношений. Часто после 20-30 лет совместной жизни однополая пара оказывается в ситуации, что один при смерти в больнице, а второго к нему не пускают - ибо не "член семьи". Опять же - работодатель не включит в страховку...Наследование имущества...и т.п.Motte wrote:Я считаю, что однополая семья вообще не должна иметь право усыновлять детей. Это основная причина, по-которой я против этих браков.AverageMan wrote:Это вы дайте ответ. Каких бенефитов должнв быть лигина однополая семья c двумя детьми?Motte wrote:Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
И почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Я первый спросил (уже раз 10), какие легальные цели преследуют геи, борясь за легальную регистрацию брака? Но никто до сих пор не ответил.
Короче - брак вообще это не что иное, как деловая сделка в глазах закона. Любовь и какимобразом люди занимаются сексом к браку не имеют никакого отношения.
42!
-
- Уже с Приветом
именно такofni wrote:Проблемы появляются, когда доходит дело до каких-либо действий, требующих "законности" отношений. Часто после 20-30 лет совместной жизни однополая пара оказывается в ситуации, что один при смерти в больнице, а второго к нему не пускают - ибо не "член семьи". Опять же - работодатель не включит в страховку...Наследование имущества...и т.п.Motte wrote:Я считаю, что однополая семья вообще не должна иметь право усыновлять детей. Это основная причина, по-которой я против этих браков.AverageMan wrote:Это вы дайте ответ. Каких бенефитов должнв быть лигина однополая семья c двумя детьми?Motte wrote:Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
Короче - брак вообще это не что иное, как деловая сделка в глазах закона. Любовь и какимобразом люди занимаются сексом к браку не имеют никакого отношения.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Мисс Привет
Признаю. Пусть живут.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Повторю вопрос: почему нельзя назвать это цивил юнионом, регистрировать соответствующим образом и записать, что люди в таком юнионе имеют такие-то права (будь то наследование, pull the plug right, вычеты налогов, да хрен с ним -- даже иммиграционные). Просто не называть это "браком", что собственно и бести большинство противников.rzen wrote:именно такofni wrote:Проблемы появляются, когда доходит дело до каких-либо действий, требующих "законности" отношений. Часто после 20-30 лет совместной жизни однополая пара оказывается в ситуации, что один при смерти в больнице, а второго к нему не пускают - ибо не "член семьи". Опять же - работодатель не включит в страховку...Наследование имущества...и т.п.Motte wrote:Я считаю, что однополая семья вообще не должна иметь право усыновлять детей. Это основная причина, по-которой я против этих браков.AverageMan wrote:Это вы дайте ответ. Каких бенефитов должнв быть лигина однополая семья c двумя детьми?Motte wrote:Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
-
- Уже с Приветом
Вы опять смешиваете два понятия - размножение и воспитание. Геи размножаться не могут, особенно мужчины. Две женщины лесбиянки + искуственное оплодотворение немного ближе, но они не для этого женятся. И кстати это более похоже на гарем с виртуальным мужчиной. Что в принципе хоть как-то тянет на семью.AverageMan wrote:Это вы дайте ответ. Каких бенефитов должнв быть лигина однополая семья c двумя детьми?Motte wrote:Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
Воспитание - это может делать кто угодно. Гей-пара, М-Ж, одиночка, а так же государство в лице дет-дома. Но тут опять встает вопрос, что подобное порождает подобное. Яблочко от яблони недалеко падает, а так как государству нужны новые размножающиеся пары - то воспитание в М-Ж семье это оптимальный вариант.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Почему нельзя, можно. Только не дают. Это одна из отмазок тех кто против геев. Типа как мы не против но как только начинаются подробности то начинается тот же самый разговор о детях и бенефитах.avitya wrote: Повторю вопрос: почему нельзя назвать это цивил юнионом, регистрировать соответствующим образом и записать, что люди в таком юнионе имеют такие-то права (будь то наследование, pull the plug right, вычеты налогов, да хрен с ним -- даже иммиграционные). Просто не называть это "браком", что собственно и бести большинство противников.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
IMHO married couple should have more privileges from society than gay couple, as it is what ensures society's existence and continuity.ofni wrote:Проблемы появляются, когда доходит дело до каких-либо действий, требующих "законности" отношений. Часто после 20-30 лет совместной жизни однополая пара оказывается в ситуации, что один при смерти в больнице, а второго к нему не пускают - ибо не "член семьи". Опять же - работодатель не включит в страховку...Наследование имущества...и т.п.Motte wrote:Я считаю, что однополая семья вообще не должна иметь право усыновлять детей. Это основная причина, по-которой я против этих браков.AverageMan wrote:Это вы дайте ответ. Каких бенефитов должнв быть лигина однополая семья c двумя детьми?Motte wrote:Вопрос: "Зачем она им, каких именно легальных бенефитов они хотят?"
Some of the points you mentioned should be extended to gay couple, others not.
But there should be different definitions for gay and "traditional" couples as they play different roles in the society.
You may try to argue that "gayrriage" (let's call it this way) is as useful as marriage, but you can't argue that it is different.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato