Нет. Никакой уникальности нет. Смысл брака в том, что большая часть общества считает его полезным на сегодняшний момент. Вот и однополые семьи хотят стать полноценными членами этого общества.совков wrote:Смысл брака в его уникальности и исключительности.
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
брак нужен пока, так как на нём основано многие другие вещи типа наследования и т.п. Если б например страховые компание решили, что не будут требовать того, чтоб для включения в договор страхования партнёра, обязательно партнёрство было бы зарегистрировано; если б для наследования не надо было иметь того же самого, и т.п. - то да, брак бы отмер сам по себе. Но пока это требование универсально, без него ты - ничто, и зовут тебя никак, даже если партнёры вполне себе нормальные мужчина и женщина.совков wrote:Тогда брак не нужен вообще. То есть он перестанет существовать так как все будут иметь одинаковые бенефиты.ofni wrote:А вообще если брак - это деловой контракт, сделка, то почему он должен быть исключительно между мужчиной и женщиной? Какая-то дискриминация получается. Если отбросить социальные предруссудки и пр. Если определить брак как особый контракт между двумя (2) индивидуумами достигшими определённого возраста и запретить входить в больше чем один контракт одновременно (против многожёнства), то будет жить всем намного легче. Заключать в суде - ну как сейчас можно ж пожениться без священнослужения.AverageMan wrote:Лингвистический вопрос надо исключить. Сначала нужно разобраться с прававым аспектом.Motte wrote:Зачем? Если marriage - это союз мужчины и женщины, зачем геи должны ему соответствовать?
А то получается - муж и жена имеют разные права потому что жена это не муж, а муж это не жена.
А уж если хотите чтоб было вам красиво - то идите куда-то ещё и оформляйте "брак" согласно старым традициям.
Смысл брака в его уникальности и исключительности.
42!
-
- Новичок
Почему бы вам не встать на защиту прав "десятков типов других семей"? Если вы считаете, что их права ущемлены, то займитесь этой проблемой. Только как-то однобоко у вас выходит. Геи, насколько я знаю, ничего не имеют против родственников, живущих вместе.совков wrote:Так задумано, и если кого-то это коробит то необходимо лоббировать конгресс отменить все привилегии.
кроме трёх видов пар ещё есть десятки типов других семей, например родственники живущие вместе.
Почему предпочтение геям.
-
- Уже с Приветом
вот именно - только не "полезен", а необходим во многих ситуациях.AverageMan wrote:Нет. Никакой уникальности нет. Смысл брака в том, что большая часть общества считает его полезным на сегодняшний момент. Вот и однополые семьи хотят стать полноценными членами этого общества.совков wrote:Смысл брака в его уникальности и исключительности.
42!
-
- Уже с Приветом
А я знаю что имеют. Факт тот что типов семей больше чем три.cppgeek wrote:Почему бы вам не встать на защиту прав "десятков типов других семей"? Если вы считаете, что их права ущемлены, то займитесь этой проблемой. Только как-то однобоко у вас выходит. Геи, насколько я знаю, ничего не имеют против родственников, живущих вместе.совков wrote:Так задумано, и если кого-то это коробит то необходимо лоббировать конгресс отменить все привилегии.
кроме трёх видов пар ещё есть десятки типов других семей, например родственники живущие вместе.
Почему предпочтение геям.
-
- Уже с Приветом
Ну я и говорю, большинство считает полезным помогать инвалидам или матерям одиночкам. Неплохо бы присвоить их льготы не имея к ним никакого отношения.AverageMan wrote:Нет. Никакой уникальности нет. Смысл брака в том, что большая часть общества считает его полезным на сегодняшний момент. Вот и однополые семьи хотят стать полноценными членами этого общества.совков wrote:Смысл брака в его уникальности и исключительности.
-
- Уже с Приветом
Я в широком смысле. Т.е. польза включает в себя некий набор, в том числе и "необходимостей".ofni wrote:вот именно - только не "полезен", а необходим во многих ситуациях.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.rzen wrote:отлично. цвет глаз и волос учитывают?ABPOPA wrote:Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.rzen wrote:а почему бы не отбирать у нерадивых родителей а позволять усыновлять добрым и заботливым
-
- Уже с Приветом
ничуть не большее чем ориентация заботливых родителей к воспитанию детейABPOPA wrote:Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.rzen wrote:отлично. цвет глаз и волос учитывают?ABPOPA wrote:Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.rzen wrote:а почему бы не отбирать у нерадивых родителей а позволять усыновлять добрым и заботливым
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я и не сомневаюсь что СССР был в етом плане очень разный. У "работников культуры" профсоюз был очень бедный, и сушествовало только "сама-сама-сама"Flash-04 wrote:возможно что зависело от места где работаешь. То о чем я писал, присутсвовало на заводе где работали мои родители. При этом я вовсе не утверждаю что матерям-одиночкам жилось легко.Beretta wrote:Жаль, моя мама жила в другом СССРе
Но раз речь зашла о якобы поощрении налоговыми вычетами, то я привел пример ещё больших льгот от государства для одиноких матерей. Это уже не просто вычет, а прямая финансовая помощь. Например в Канаде на ребенка до 6 лет одинокая мать получает $350 + $100 = $450 в месяц.
В Канаде, тоже, социализм ... Про здесь не знаю, к счастью.
-
- Уже с Приветом
Это суть вопроса. Пока я вижу у вас только логику в стиле "если жена это не муж, то и права у нее другие".совков wrote:Ну я и говорю, большинство считает полезным помогать инвалидам или матерям одиночкам. Неплохо бы присвоить их льготы не имея к ним никакого отношения.
-
- Уже с Приветом
ничего, кроме "необходимостей", я лично не вижу....AverageMan wrote:Я в широком смысле. Т.е. польза включает в себя некий набор, в том числе и "необходимостей".ofni wrote:вот именно - только не "полезен", а необходим во многих ситуациях.
42!
-
- Уже с Приветом
Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.rzen wrote:ничуть не большее чем ориентация заботливых родителей к воспитанию детейABPOPA wrote:Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.rzen wrote:отлично. цвет глаз и волос учитывают?ABPOPA wrote:Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.rzen wrote:а почему бы не отбирать у нерадивых родителей а позволять усыновлять добрым и заботливым
Мне интересно, а Вы вообще читаете ответы оппонентов и ссылки, кторые приводили вдругом топике? Такое впечатление, что Вы просто писатель.
Last edited by ABPOPA on 16 May 2012 20:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ок. От этих необходимостей есть польза обществу?ofni wrote: ничего, кроме "необходимостей", я лично не вижу....
-
- Уже с Приветом
какое?ABPOPA wrote:Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.rzen wrote:ничуть не большее чем ориентация заботливых родителей к воспитанию детейABPOPA wrote:Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.rzen wrote:отлично. цвет глаз и волос учитывают?ABPOPA wrote: Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.
-
- Уже с Приветом
Прямое и огромное. За объяснениями - в соседний топик, читайте внимательно все ответы оппонентов и ссылки.rzen wrote:какое?ABPOPA wrote:Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.rzen wrote:ничуть не большее чем ориентация заботливых родителей к воспитанию детейABPOPA wrote:Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.rzen wrote: отлично. цвет глаз и волос учитывают?
-
- Уже с Приветом
ни одного объяснения небыло дано кроме рукоплесканий в стиле "как же так". примеры детей взращенных однополыми парами было несколько, ни на ориентацию ни на развитие детей это не повлияло.ABPOPA wrote:Прямое и огромное. За объяснениями - в соседний топик, читайте внимательно все ответы оппонтов и ссылки.rzen wrote:какое?ABPOPA wrote:Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.rzen wrote:ничуть не большее чем ориентация заботливых родителей к воспитанию детейABPOPA wrote: Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.
-
- Уже с Приветом
Не сама ориентация а поведение. Поведение как пример безусловно важны.ABPOPA wrote:Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.
-
- Уже с Приветом
ах вы про пользу обществу...мне как то это безразлично...а какая, собственно, польза обществу от законности моего партнёрства? Ну кроме того факта, что мы платим налоги как "женаты, совместно", что, как известно, повышает налог...Ну так то не общество, а государтсво...AverageMan wrote:Ок. От этих необходимостей есть польза обществу?ofni wrote: ничего, кроме "необходимостей", я лично не вижу....
42!
-
- Уже с Приветом
Государство есть инструмент общества. А пользы масса разной. Хотя бы урегулирование вопросов раздела имущества, наследования и так далее... Вы сами есть часть общества - хорошо каждой паре по отдельности - хорошо всему обществу.ofni wrote:Ну кроме того факта, что мы платим налоги как "женаты, совместно", что, как известно, повышает налог...Ну так то не общество, а государтсво...
Last edited by AverageMan on 16 May 2012 20:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, там были ссылки, что дети, выращенные в гей-семьях, охотнее идут на сексуальный контакт со своим полом. И что среда, в которой растет ребенок, влияет на его сексуальность, в совокупности с генами. Но Вы, конечно, этого не читали. Зачем?rzen wrote:ни одного объяснения небыло дано кроме рукоплесканий в стиле "как же так". примеры детей взращенных однополыми парами было несколько, ни на ориентацию ни на развитие детей это не повлияло.
-
- Уже с Приветом
Поведение следует и из ориентации, в том числе. Вы же не будете возражать, что их поведение довольно сильно отличается от нашего в некоторых аспектах?AverageMan wrote:Не сама ориентация а поведение. Поведение как пример безусловно важны.ABPOPA wrote:Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.
-
- Уже с Приветом
Это все нужно учитвывать, исследовать и изучать. И не только кстати в отношении гетеросексуальных детей (подростков) в однополых семьях но и гомосексуальных детей в традициоееых семьях.ABPOPA wrote:Ну как же, там были ссылки, что дети, выращенные в гей-семьях, охотнее идут на сексуальный контакт со своим полом. И что среда, в которой растет ребенок, влияет на его сексуальность, в совокупности с генами. Но Вы, конечно, этого не читали. Зачем?
-
- Уже с Приветом
Еще как нужно, но все это весьма чревато для тех, кто за это возьмется.AverageMan wrote:Это все нужно учитвывать, исследовать и изучать. И не только кстати в отношении гетеросексуальных детей (подростков) в однополых семьях но и гомосексуальных детей в традициоееых семьях.ABPOPA wrote:Ну как же, там были ссылки, что дети, выращенные в гей-семьях, охотнее идут на сексуальный контакт со своим полом. И что среда, в которой растет ребенок, влияет на его сексуальность, в совокупности с генами. Но Вы, конечно, этого не читали. Зачем?
-
- Уже с Приветом
но так же были примеры противоположные. а _вы_ их читали? так же много примеров скрюд ап кидз из разнополых браков.ABPOPA wrote:Ну как же, там были ссылки, что дети, выращенные в гей-семьях, охотнее идут на сексуальный контакт со своим полом. И что среда, в которой растет ребенок, влияет на его сексуальность, в совокупности с генами. Но Вы, конечно, этого не читали. Зачем?rzen wrote:ни одного объяснения небыло дано кроме рукоплесканий в стиле "как же так". примеры детей взращенных однополыми парами было несколько, ни на ориентацию ни на развитие детей это не повлияло.
поинт в том, что ориентация это периферийное свойство родителей, далего позади заботливости и любви к детям.