Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by AverageMan »

совков wrote:Смысл брака в его уникальности и исключительности.
Нет. Никакой уникальности нет. Смысл брака в том, что большая часть общества считает его полезным на сегодняшний момент. Вот и однополые семьи хотят стать полноценными членами этого общества.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

совков wrote:
ofni wrote:
AverageMan wrote:
Motte wrote:Зачем? Если marriage - это союз мужчины и женщины, зачем геи должны ему соответствовать? :-)
Лингвистический вопрос надо исключить. Сначала нужно разобраться с прававым аспектом.

А то получается - муж и жена имеют разные права потому что жена это не муж, а муж это не жена.
А вообще если брак - это деловой контракт, сделка, то почему он должен быть исключительно между мужчиной и женщиной? Какая-то дискриминация получается. Если отбросить социальные предруссудки и пр. Если определить брак как особый контракт между двумя (2) индивидуумами достигшими определённого возраста и запретить входить в больше чем один контракт одновременно (против многожёнства), то будет жить всем намного легче. Заключать в суде - ну как сейчас можно ж пожениться без священнослужения.
А уж если хотите чтоб было вам красиво - то идите куда-то ещё и оформляйте "брак" согласно старым традициям.
Тогда брак не нужен вообще. То есть он перестанет существовать так как все будут иметь одинаковые бенефиты.
Смысл брака в его уникальности и исключительности.
брак нужен пока, так как на нём основано многие другие вещи типа наследования и т.п. Если б например страховые компание решили, что не будут требовать того, чтоб для включения в договор страхования партнёра, обязательно партнёрство было бы зарегистрировано; если б для наследования не надо было иметь того же самого, и т.п. - то да, брак бы отмер сам по себе. Но пока это требование универсально, без него ты - ничто, и зовут тебя никак, даже если партнёры вполне себе нормальные мужчина и женщина.
42!
cppgeek
Новичок

Post by cppgeek »

совков wrote:Так задумано, и если кого-то это коробит то необходимо лоббировать конгресс отменить все привилегии.
кроме трёх видов пар ещё есть десятки типов других семей, например родственники живущие вместе.
Почему предпочтение геям.
Почему бы вам не встать на защиту прав "десятков типов других семей"? Если вы считаете, что их права ущемлены, то займитесь этой проблемой. Только как-то однобоко у вас выходит. Геи, насколько я знаю, ничего не имеют против родственников, живущих вместе.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

AverageMan wrote:
Нет. Никакой уникальности нет. Смысл брака в том, что большая часть общества считает его полезным на сегодняшний момент. Вот и однополые семьи хотят стать полноценными членами этого общества.
вот именно - только не "полезен", а необходим во многих ситуациях.
42!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

cppgeek wrote:
совков wrote:Так задумано, и если кого-то это коробит то необходимо лоббировать конгресс отменить все привилегии.
кроме трёх видов пар ещё есть десятки типов других семей, например родственники живущие вместе.
Почему предпочтение геям.
Почему бы вам не встать на защиту прав "десятков типов других семей"? Если вы считаете, что их права ущемлены, то займитесь этой проблемой. Только как-то однобоко у вас выходит. Геи, насколько я знаю, ничего не имеют против родственников, живущих вместе.
А я знаю что имеют. Факт тот что типов семей больше чем три.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageMan wrote:
Ну я и говорю, большинство считает полезным помогать инвалидам или матерям одиночкам. Неплохо бы присвоить их льготы не имея к ним никакого отношения.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ofni wrote:вот именно - только не "полезен", а необходим во многих ситуациях.
Я в широком смысле. Т.е. польза включает в себя некий набор, в том числе и "необходимостей".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:а почему бы не отбирать у нерадивых родителей а позволять усыновлять добрым и заботливым
Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.
отлично. цвет глаз и волос учитывают?
Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:а почему бы не отбирать у нерадивых родителей а позволять усыновлять добрым и заботливым
Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.
Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.
ничуть не большее чем ориентация заботливых родителей к воспитанию детей
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Flash-04 wrote:
Beretta wrote:Жаль, моя мама жила в другом СССРе :pain1:
возможно что зависело от места где работаешь. То о чем я писал, присутсвовало на заводе где работали мои родители. При этом я вовсе не утверждаю что матерям-одиночкам жилось легко.
Но раз речь зашла о якобы поощрении налоговыми вычетами, то я привел пример ещё больших льгот от государства для одиноких матерей. Это уже не просто вычет, а прямая финансовая помощь. Например в Канаде на ребенка до 6 лет одинокая мать получает $350 + $100 = $450 в месяц.
Я и не сомневаюсь что СССР был в етом плане очень разный. У "работников культуры" профсоюз был очень бедный, и сушествовало только "сама-сама-сама" :)

В Канаде, тоже, социализм :o ... Про здесь не знаю, к счастью.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

совков wrote:Ну я и говорю, большинство считает полезным помогать инвалидам или матерям одиночкам. Неплохо бы присвоить их льготы не имея к ним никакого отношения.
Это суть вопроса. Пока я вижу у вас только логику в стиле "если жена это не муж, то и права у нее другие".
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

AverageMan wrote:
ofni wrote:вот именно - только не "полезен", а необходим во многих ситуациях.
Я в широком смысле. Т.е. польза включает в себя некий набор, в том числе и "необходимостей".
:pain1: ничего, кроме "необходимостей", я лично не вижу....
42!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.
Мне интересно, а Вы вообще читаете ответы оппонентов и ссылки, кторые приводили вдругом топике? Такое впечатление, что Вы просто писатель.
Last edited by ABPOPA on 16 May 2012 20:20, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ofni wrote: :pain1: ничего, кроме "необходимостей", я лично не вижу....
Ок. От этих необходимостей есть польза обществу?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote: Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.
какое?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote: отлично. цвет глаз и волос учитывают?
какое?
Прямое и огромное. За объяснениями - в соседний топик, читайте внимательно все ответы оппонентов и ссылки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote: Слушайте, я же Вам уже не раз говорила, что цвет глаз и волос имеет такое же отношение к гомосексуализму, как теплое к синему. А Вы опять по новой.
какое?
Прямое и огромное. За объяснениями - в соседний топик, читайте внимательно все ответы оппонтов и ссылки.
ни одного объяснения небыло дано кроме рукоплесканий в стиле "как же так". примеры детей взращенных однополыми парами было несколько, ни на ориентацию ни на развитие детей это не повлияло.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ABPOPA wrote:Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.
Не сама ориентация а поведение. Поведение как пример безусловно важны.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

AverageMan wrote:
ofni wrote: :pain1: ничего, кроме "необходимостей", я лично не вижу....
Ок. От этих необходимостей есть польза обществу?
ах вы про пользу обществу...мне как то это безразлично...а какая, собственно, польза обществу от законности моего партнёрства? Ну кроме того факта, что мы платим налоги как "женаты, совместно", что, как известно, повышает налог...Ну так то не общество, а государтсво...
42!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ofni wrote:Ну кроме того факта, что мы платим налоги как "женаты, совместно", что, как известно, повышает налог...Ну так то не общество, а государтсво...
Государство есть инструмент общества. А пользы масса разной. Хотя бы урегулирование вопросов раздела имущества, наследования и так далее... Вы сами есть часть общества - хорошо каждой паре по отдельности - хорошо всему обществу.
Last edited by AverageMan on 16 May 2012 20:33, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:ни одного объяснения небыло дано кроме рукоплесканий в стиле "как же так". примеры детей взращенных однополыми парами было несколько, ни на ориентацию ни на развитие детей это не повлияло.
Ну как же, там были ссылки, что дети, выращенные в гей-семьях, охотнее идут на сексуальный контакт со своим полом. И что среда, в которой растет ребенок, влияет на его сексуальность, в совокупности с генами. Но Вы, конечно, этого не читали. Зачем?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AverageMan wrote:
ABPOPA wrote:Ориентация как раз имеет прямое отношение к воспитанию детей.
Не сама ориентация а поведение. Поведение как пример безусловно важны.
Поведение следует и из ориентации, в том числе. Вы же не будете возражать, что их поведение довольно сильно отличается от нашего в некоторых аспектах?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ABPOPA wrote:Ну как же, там были ссылки, что дети, выращенные в гей-семьях, охотнее идут на сексуальный контакт со своим полом. И что среда, в которой растет ребенок, влияет на его сексуальность, в совокупности с генами. Но Вы, конечно, этого не читали. Зачем?
Это все нужно учитвывать, исследовать и изучать. И не только кстати в отношении гетеросексуальных детей (подростков) в однополых семьях но и гомосексуальных детей в традициоееых семьях.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AverageMan wrote:
ABPOPA wrote:Ну как же, там были ссылки, что дети, выращенные в гей-семьях, охотнее идут на сексуальный контакт со своим полом. И что среда, в которой растет ребенок, влияет на его сексуальность, в совокупности с генами. Но Вы, конечно, этого не читали. Зачем?
Это все нужно учитвывать, исследовать и изучать. И не только кстати в отношении гетеросексуальных детей (подростков) в однополых семьях но и гомосексуальных детей в традициоееых семьях.
Еще как нужно, но все это весьма чревато для тех, кто за это возьмется.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:ни одного объяснения небыло дано кроме рукоплесканий в стиле "как же так". примеры детей взращенных однополыми парами было несколько, ни на ориентацию ни на развитие детей это не повлияло.
Ну как же, там были ссылки, что дети, выращенные в гей-семьях, охотнее идут на сексуальный контакт со своим полом. И что среда, в которой растет ребенок, влияет на его сексуальность, в совокупности с генами. Но Вы, конечно, этого не читали. Зачем?
но так же были примеры противоположные. а _вы_ их читали? так же много примеров скрюд ап кидз из разнополых браков.

поинт в том, что ориентация это периферийное свойство родителей, далего позади заботливости и любви к детям.

Return to “Политика”