Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

Motte
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by Motte »

oneway wrote:
Motte wrote: Хватит уже 120 страниц повторять эту мантру про двух любящих людей, которым не дают жениться. Уже 100 раз сказано, что могут жениться сколько хотят. Обсуждается легальная сторона вопроса. Должно ли государство назвать это браком и предоставлять им те же льготы, что и нормальным парам. Я считаю, что не должно. Если вы считаете по-другому, то объясните, плз, какие еще льготы должно предоставить государство, чтобы два мужика могли счастливо сношаться?
Я действительно не понимаю в чем разница между женитьбой и браком. С легальной стороны . Можете обьяснить..
Вот даже на моем промере - мы с мужем были в Сити-холл, и получили свидетельство о браке - мы это называется поженились или где?
Жениться вы могли любым способом - по религиозному/национальному обычаю или просто отметить это дело в ресторане или еще как. Для этого официальной регистрации не требуется. Но когда вы зарегистрировались в сити-холе, это уже юридическая сторона вопроса, подразумевающая предоставления вам определенных прав/льгот.
Поэтому ваши слезы о несчастных любящих геях, которым не дают жениться к обсуждаемому здесь вопросу отношения не имеют. :nono#:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

rzen wrote:
Motte wrote:
rzen wrote: льготы на детей существуют отдельно от льгот на брак :pain1:
Конкретно, какие легальные цели геев в браке я не осветил?
вам списка от стенкинга не хватило?
Вы его видели? Я нет. Дайте ссылку, по пунктам разберем.
Пока что к тому, что я привел возражения есть?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Motte wrote:
oneway wrote:
Motte wrote: Хватит уже 120 страниц повторять эту мантру про двух любящих людей, которым не дают жениться. Уже 100 раз сказано, что могут жениться сколько хотят. Обсуждается легальная сторона вопроса. Должно ли государство назвать это браком и предоставлять им те же льготы, что и нормальным парам. Я считаю, что не должно. Если вы считаете по-другому, то объясните, плз, какие еще льготы должно предоставить государство, чтобы два мужика могли счастливо сношаться?
Я действительно не понимаю в чем разница между женитьбой и браком. С легальной стороны . Можете обьяснить..
Вот даже на моем промере - мы с мужем были в Сити-холл, и получили свидетельство о браке - мы это называется поженились или где?
Жениться вы могли любым способом - по религиозному/национальному обычаю или просто отметить это дело в ресторане или еще как. Для этого официальной регистрации не требуется. Но когда вы зарегистрировались в сити-холе, это уже юридическая сторона вопроса, подразумевающая предоставления вам определенных прав/льгот.
Поэтому ваши слезы о несчастных любящих геях, которым не дают жениться к обсуждаемому здесь вопросу отношения не имеют. :nono#:
Anyone can have a wedding ceremony without obtaining a marriage license, but you cannot legally marry in the United States without a license. Some people, such as gay couples who are not able to legally marry, hold ceremonies, but U.S. law will not recognize the marriage.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

obormot wrote:Но в свете этого стремление однополых партнеров заключить брак государству как раз полезно - люди в браке становятся более подконтрольны, одомашены, респектабельны, вставлены в мейнстримные рамки и т.п. Т.е. распространение института брака на геев увеличивает стабильность и спокойствие в обществе (и уменьшает распространение болячек разных и прочих рисков..).
Вот это - возможно.
И само слово тут тоже важно - на самом деле обществу спокойнее дать тем из них кто хочет быть "такими как все" такую возможность на полную катушку, они тогда и будут такими как все (вне койки), и нездоровый интерес к ним утихнет (что например аргумент для тех кто боится роста "гейской пропаганды").
А вот это - навряд ли.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ABPOPA wrote:
Beretta wrote:Да вот, у нас тут мер есть местного городка. Он вставил себе импланты, которые грудь. Крисис среднего возраста, как он обьяснял, кому корвет, а ему вот. И ходит на работу в платье. Ему долго журили (официально!!! - compalints, etc) за то, что платье было слишком коротким.
Где будет делать талию? иначе говоря, где лимит требованиям?
Ну и цирк.

А именно так, скорее всего, говорили о геях лет ...дцать назад.... I made my point I hope :)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

союз м+ж может произвести и воспитать ребенка
союз м+м / ж+ж нет

Разные возможнсти -> разные роли в обществе -> разные названия -> возможость для общества поддерживать адресно
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Не способен произвести здоровое потомство естественным образом - отойди в сторону и не мешай нормальной человеческой эволюции. Хоть педераст, хоть бездетный холостяк, хоть даун -- это тупиковые ветви в эволюции. Я считаю, что их не надо reward в виде "legalize gay marriage", таксовые бенефиты, и тд. Разве что для пострадавших в авариях, после болезней.
Иначе недостаток здорового потомства быстро восполнится за счет массовой иммиграции из Азии и массовой рождаемостью нелегалов из Мексики.
В какой-то степени калифорнийские пидорасы уже столкнулись с первой новой проблемой для себя: в штате подавляющее большинство латинос проголосовали за "Protect Marriage - Yes on 8" proposition. И латино население только увеличивается, а они, как верующие католики, не дадут пидорасам никакого шанса.
Кстати, фантастика: на том референдуме четко было сказано: большинство за традиционную семью и брак, так они, полезли по судам оспаривать результаты референдума. Ну и как их еще назвать то?
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

oneway wrote: Anyone can have a wedding ceremony without obtaining a marriage license, but you cannot legally marry in the United States without a license. Some people, such as gay couples who are not able to legally marry, hold ceremonies, but U.S. law will not recognize the marriage.
Вот я и спрашиваю, зачем им этот recognition?
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

3DD wrote: Кстати, фантастика: на том референдуме четко было сказано: большинство за традиционную семью и брак, так они, полезли по судам оспаривать результаты референдума. Ну и как их еще назвать то?
Как есть! :D
Суть в том, что им эти браки/права/референдумы не нужны, они их используют только для своей пропоганды. Поэтому если никто не притесняет, на парады пойдем; на парады внимания не обращают, референдум потребуем; референдум прошел, в суд подадим и т.д.. Главное, чтобы все это побольше звучало на всех СМИ.
Last edited by Motte on 16 May 2012 23:09, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Motte wrote:
3DD wrote: Кстати, фантастика: на том референдуме четко было сказано: большинство за традиционную семью и брак, так они, полезли по судам оспаривать результаты референдума. Ну и как их еще назвать то?
Как есть! :D
забанят-с! :mrgreen:
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Privet wrote:
ElGuapo wrote:... Вы, видимо, намекаете на способность выполнения определенных функций. А теперь вопрос: какие функции брака может выполнять ЛЮБАЯ гетеросексуальная пара, но НИ ОДНА однополая?
Вы опять поторяете эту мантру про ЛЮБЫЕ пары. Для того, чтобы дети были надо чтобы пары были. Не у всех появляются дети? Так иначе их ещё меньше будет. Всё-таки, заключение брака предполагает рождение детей. Трудно женщине растить детей одной. Сырмяга жизни, понимаете ли. И проблема не только в деньгах. Проведите один на один с кричащим, срущим, писающим. Долго выдержите?
Знаю несколько американок, которые были бы не против выйти замуж и родить, но... мужа нет и детей нет.
Вот с выделенным я абсолютно согласен. Полагаю, что геи желающие вступить в брак - тоже, иначе зачем огород городить? Перепихнуться можно и без брачного сертификата, а рожать и воспитывать детей легче в легальном браке. Брак, это вообще такая вещь, в которую, если не уверен, лучше не лезть. Но ведь лезут же. Так вот, если геи/лесбиянки хотят вступить в брак ради рождения/воспитания детей, то я не понимаю почему это должно менее приветствоваться государством, чем гетеросексуальные браки. Да, не все гей-пары будут растить детей, также как и не все гетеро-пары. Но такова се ля ви. Как показывают исследования, детям в гей парах не хуже чем в гетеро, и уж точно лучше чем в детдомах. А лесбийские пары вообще вдвое больше могут родить, если понадобится.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

AverageMan wrote: А каким образом регистрация однополых пар разрушит традицию регистрироваться разнополым? В чем ущерб то?
Вот для меня ето важный момент, поетому обьясню:
регистрация однополых пар как бракa - подразумевает изменение в корне самого понятия "брак".
Он уже не будет союзом мужчины и женшины, а станет союзом двух людей любого пола.
Таким образом брак, в котором я состою перестает сушествовать и становится чем-то другим, на что я не подписывался. А я хочу остаться в том браке, в который я вступал.

Ето все равно, что "расширить" понятие "белый" и включить в него чрнокожих и начать называть черных белыми.
Чушь несусветная.
Гейский брак - другой брак. Называйте по-другому. Получайте такие же права.
Как - черные, желтые, белые, a права одинаковые.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

oneway wrote:
Anyone can have a wedding ceremony without obtaining a marriage license, but you cannot legally marry in the United States without a license. Some people, such as gay couples who are not able to legally marry, hold ceremonies, but U.S. law will not recognize the marriage.
Ну и правильно гей пары с точки зрения государства (общества) фундаментально отличаются от разнополых пар.
Равные права выделяются для равных а не для противополжных. По моему любой ребёнок это понимает.
Как этого не понимают образованные люди, сверхзагадка.
Last edited by совков on 16 May 2012 23:13, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:союз м+ж может произвести и воспитать ребенка
союз м+м / ж+ж нет
Тогда брак нужно заключать по факту рождения собственного ребенка а не просто по желанию.

Но общество далеко ушло от логики оценки человека исключительно как свиноматки.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

UMLец wrote: Гейский брак - другой брак. Называйте по-другому. Получайте такие же права.
Пробовали. Не получается. Как и не получается сделать racially-segregated школы одинаковыми.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageMan wrote:
d2om wrote:союз м+ж может произвести и воспитать ребенка
союз м+м / ж+ж нет
Тогда брак нужно заключать по факту рождения собственного ребенка а не просто по желанию.

Но общество далеко ушло от логики оценки человека исключительно как свиноматки.
Полное пренебрежение здравым смыслом с вашей стороны. По факту рождения имеются совсем другие права.
А брак это до тохо как. Т.е. куда должны стремиться (или не стремиться) попасть, до какого-либо рождения.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ElGuapo wrote:
UMLец wrote: Гейский брак - другой брак. Называйте по-другому. Получайте такие же права.
Пробовали. Не получается. Как и не получается сделать racially-segregated школы одинаковыми.
Если пары фундаментально разные то с какой радости они не должны быть segregated.
А люди разных рас абсолютно идентичны относительно их способности ходить в школу и заниматься уроками. Поэтому сравнивать расы и виды пар это очередная гейпропаганда.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

3DD wrote:четко было сказано: большинство за традиционную семью и брак, так они, полезли по судам оспаривать результаты референдума. Ну и как их еще назвать то?
законность не определяется большинством голосов.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

совков wrote:
ElGuapo wrote:
Если пары фундаментально разные то с какой радости они не должны быть segregated.
А люди разных рас абсолютно идентичны относительно их способности ходить в школу и заниматься уроками. Поэтому сравнивать расы и виды пар это очередная гейпропаганда.
А люди разных полов абсолютно идентичны относительно их способности выполнять функции брака.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

ElGuapo wrote:
А зачем делать racially-segregated школы одинаковыми, если в них учатся дети с разным воспитанием и IQ? Подход должен быть индивидуальным.
Так и тут. У геев совершенно другой образ жизни и юридические нужды. Почему их сожительство должно иметь то же название и права, что и у нормальных семей?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

UMLец wrote:Гейский брак - другой брак. Называйте по-другому. Получайте такие же права.
С такой логикой я могу согласиться. Я не готов совсем спорить о вопросах лингвистики, словообразования и прочее. Тем более масса слов и понятий за много лет существенно видоизменяются. Для меня человк если выступает против брака однополых людей это тот кто против равенства прав.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ElGuapo wrote:
совков wrote:
ElGuapo wrote:
А люди разных полов абсолютно идентичны относительно их способности выполнять функции брака.
Мы про пары говорим. Пара м+м не равна м+ж в том что касается сожительства.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

совков wrote:Полное пренебрежение здравым смыслом с вашей стороны. По факту рождения имеются совсем другие права.
А брак это до тохо как. Т.е. куда должны стремиться (или не стремиться) попасть, до какого-либо рождения.
Тогда исключите пожалуйста репродуктивную функцию как основной аргумент в споре. Одно из двух. 1. Либо брак по факту зачатия, 2. либо невозможность иметь собственных детей не является запретительным критерием.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
ElGuapo wrote:
совков wrote:
ElGuapo wrote:
Мы про пары говорим. Пара м+м не равна м+ж в том что касается сожительства.
не вижу чем не равна с точки зрения закона.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageMan wrote:
UMLец wrote:Гейский брак - другой брак. Называйте по-другому. Получайте такие же права.
С такой логикой я могу согласиться. Я не готов совсем спорить о вопросах лингвистики, словообразования и прочее. Тем более масса слов и понятий за много лет существенно видоизменяются. Для меня человк если выступает против брака однополых людей это тот кто против равенства прав.
Это человек который выстпает против социального абсурда.
Пара м+м не равна м+ж, образованному человеку утверждать что это не так значит просто издеваться, или продвигать некую спонсированную агитацию.

Return to “Политика”