Зайдем издалека: Зачем государству институт брака? В чем его - государства - выгода?rzen wrote:вас беспокоит только название? ну не знаю, какой смысл изобретать велосипед? поинт в том чтобы люди в однополом браке могли пользоваться всеми удобствами которые обеспечивает разнополый брак. если при этом собссно название будет другое, _лично мне_ это безразлично. но я не вижу смысла, зачем?Just Elk wrote:Почему назвал браком? Если люди практикующие другие отношения уже давно называют их браком? Почему не назвал гомобраком? На этот вопрос активисты не дают ответа, предпочитают не замечать. Никто не против дать гомосоюзам те же права как и в браке. Но они лезут именно в брак, хотя гомо не тоже самое что гетеро.rzen wrote:да не _к вам_ никто не пришёл, где то кто то кого вы никогда не увидите назвал свои отношения браком. Ваш и мой брак никак не изменился, ни ваш ни вашей жены пол не изменился. Где проблема?
Обама признал легитимность однополых браков (наконец)
-
- Уже с Приветом
Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)
-
- Уже с Приветом
Не название, а статус. Пусть имеют какие угодно права. Но статус гомосоюза это одно, а статус брака другое. К примеру, я как футболист предпочитаю быть членом футбольной федерации, а не членом федерации любителей пинать всякое дерьмо. И поскольку моя федерация уже имеет свои традиции и правила, то негоже приходить и менять традиции и правила моей федерации. Создавайте свою и делайте, что хотите.rzen wrote:вас беспокоит только название? ну не знаю, какой смысл изобретать велосипед? поинт в том чтобы люди в однополом браке могли пользоваться всеми удобствами которые обеспечивает разнополый брак. если при этом собссно название будет другое, _лично мне_ это безразлично. но я не вижу смысла, зачем?
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Так получение налоговых льгот, связанных с браком, - тоже не право...rzen wrote:вождение машины это не правоMAKAPOB wrote:Почему слепые лишены права водить машину по публичным дорогам?rzen wrote:публичного? нет конечно.MAKAPOB wrote:Разрешать или запрещать доступ к фонтанчику имеет право владелец фонтанчика... Нет?rzen wrote: разве равенство прав распространяется только на неотъемлимые права? Доступ к фонтанчику например?
-
- Уже с Приветом
то есть как без ответственности?! ровно такая же ответственность друг перед другом и перед законом как у гетеросовков wrote:Воспользоваться удобствами без какой либо ответсвенности, здорово придумали.rzen wrote:вас беспокоит только название? ну не знаю, какой смысл изобретать велосипед? поинт в том чтобы люди в однополом браке могли пользоваться всеми удобствами которые обеспечивает разнополый брак. если при этом собссно название будет другое, _лично мне_ это безразлично. но я не вижу смысла, зачем?Just Elk wrote:Почему назвал браком? Если люди практикующие другие отношения уже давно называют их браком? Почему не назвал гомобраком? На этот вопрос активисты не дают ответа, предпочитают не замечать. Никто не против дать гомосоюзам те же права как и в браке. Но они лезут именно в брак, хотя гомо не тоже самое что гетеро.rzen wrote:да не _к вам_ никто не пришёл, где то кто то кого вы никогда не увидите назвал свои отношения браком. Ваш и мой брак никак не изменился, ни ваш ни вашей жены пол не изменился. Где проблема?
Это уже открый призыв к спецпривилегиям. Да чего там объявим геев сверхлюдми и будем молица.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
то есть как без ответственности?! ровно такая же ответственность друг перед другом и перед законом как у гетеросовков wrote:Воспользоваться удобствами без какой либо ответсвенности, здорово придумали.rzen wrote:вас беспокоит только название? ну не знаю, какой смысл изобретать велосипед? поинт в том чтобы люди в однополом браке могли пользоваться всеми удобствами которые обеспечивает разнополый брак. если при этом собссно название будет другое, _лично мне_ это безразлично. но я не вижу смысла, зачем?Just Elk wrote:Почему назвал браком? Если люди практикующие другие отношения уже давно называют их браком? Почему не назвал гомобраком? На этот вопрос активисты не дают ответа, предпочитают не замечать. Никто не против дать гомосоюзам те же права как и в браке. Но они лезут именно в брак, хотя гомо не тоже самое что гетеро.rzen wrote:да не _к вам_ никто не пришёл, где то кто то кого вы никогда не увидите назвал свои отношения браком. Ваш и мой брак никак не изменился, ни ваш ни вашей жены пол не изменился. Где проблема?
Это уже открый призыв к спецпривилегиям. Да чего там объявим геев сверхлюдми и будем молица.
-
- Уже с Приветом
Это вы пропагандируете, что мяч тот же самый. А я так не считаю. Мне не тоже самое, кто лежит со мной в постеле, мужик или женщина. Да и правила игры у нас другие - детей рожать.rzen wrote:дыня только в вашем воображении, мяч тот же самый, и правила игры такие же.
-
- Уже с Приветом
к вам вроде в постель никого не подкладываетJust Elk wrote:Это вы пропагандируете, что мяч тот же самый. А я так не считаю. Мне не тоже самое, кто лежит со мной в постеле, мужик или женщина. Да и правила игры у нас другие - детей рожать.rzen wrote:дыня только в вашем воображении, мяч тот же самый, и правила игры такие же.
правила игры в браке детей не требуют
-
- Уже с Приветом
И еще раз - чем семья выгодна государству, почему государство дает за это льготы?rzen wrote:к вам вроде в постель никого не подкладываетJust Elk wrote:Это вы пропагандируете, что мяч тот же самый. А я так не считаю. Мне не тоже самое, кто лежит со мной в постеле, мужик или женщина. Да и правила игры у нас другие - детей рожать.rzen wrote:дыня только в вашем воображении, мяч тот же самый, и правила игры такие же.
-
- Уже с Приветом
Ну раскажите нам какую ответсвенность понесёт второй мужчина гей, если первый мужчина принесёт в дом ребёнка. Не кажется ли вам что второй пошлёт первого на три буквы если не желает быть отцом и будет прав.rzen wrote:то есть как без ответственности?! ровно такая же ответственность друг перед другом и перед законом как у гетеросовков wrote: Воспользоваться удобствами без какой либо ответсвенности, здорово придумали.
-
- Уже с Приветом
Почему именно брак? Почему не гомосоюз с теми же правами? У активистов один ответ - зачем что-то выдумывать, когда есть брак. Ответ лишенный какого либо смысла. А смысл совсем в другом. Пропихнуть, что гомо это не ошибка природы, а норма. Не, я понимаю что к инвалидам должно быть человеческое отношение. Дауны тоже не виноваты, что они такие, где то произошел сбой. Нельзя их отвергать. Но мы же не говорим, что это норма. Они ходят в общую школу, но в класс со специальным обучением, а не сидят и мычат там, где остальные школьники изучают алгебру.
-
- Уже с Приветом
Или вот еще...Just Elk wrote:Это вы пропагандируете, что мяч тот же самый. А я так не считаю. Мне не тоже самое, кто лежит со мной в постеле, мужик или женщина. Да и правила игры у нас другие - детей рожать.rzen wrote:дыня только в вашем воображении, мяч тот же самый, и правила игры такие же.
Спортивные команды традиционно строятся по гомосекс... ой, нет, тьфу, по... монополовому? признаку.
И наверняка обществу бы не понравилось, если бы некая передовая инициативная группа стала настаивать на том, чтобы это дело изменить и команды делать как попало смешанные. Те, кто изначально "подписывался" на этот... традиционно-монополовой состав - были бы глубоко возмущены, и я считаю, что с основанием. Несмотря на все равные права. Хотя, возможно, со временем и это вошло бы в "норму". А потом бы опять оттуда вышло. Ну и так далее.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
если с теми же правами я думаю никто особенно возражать не будет. я действительно не понимаю зачем изобретать слово, но в принципе не вижу разницы.Just Elk wrote:Почему именно брак? Почему не гомосоюз с теми же правами?
-
- Уже с Приветом
Я думаю да, возражающих будет не много. Лично я был бы абсолютно не против. Так ведь не хотят. Брак им подавай.rzen wrote:если с теми же правами я думаю никто особенно возражать не будет. я действительно не понимаю зачем изобретать слово, но в принципе не вижу разницы.Just Elk wrote:Почему именно брак? Почему не гомосоюз с теми же правами?
-
- Уже с Приветом
не хочу перетирать сто страниц по новой но вам как коллеге-консерватору скажу прямо, какое мне дело до выгоды государству? есть выгода личности, этого вполне достаточно. выгода государству получается через выгоду гражданам.MAKAPOB wrote:И еще раз - чем семья выгодна государству, почему государство дает за это льготы?rzen wrote:к вам вроде в постель никого не подкладываетJust Elk wrote:Это вы пропагандируете, что мяч тот же самый. А я так не считаю. Мне не тоже самое, кто лежит со мной в постеле, мужик или женщина. Да и правила игры у нас другие - детей рожать.rzen wrote:дыня только в вашем воображении, мяч тот же самый, и правила игры такие же.
там не столько льготы, сколько свод законов который обеспечивает цивилизованную жизнь семьям в обществе (наследование, страховки, тип).
-
- Уже с Приветом
Почему выгоду расширить только для геев? Вопрос вопросов.rzen wrote: не хочу перетирать сто страниц по новой но вам как коллеге-консерватору скажу прямо, какое мне дело до выгоды государству? есть выгода личности, этого вполне достаточно. выгода государству получается через выгоду гражданам.
там не столько льготы, сколько свод законов который обеспечивает цивилизованную жизнь семьям в обществе (наследование, страховки, тип).
-
- Уже с Приветом
Или вот еще...Тетя-Мотя wrote: Или вот еще...
Спортивные команды традиционно строятся по гомосекс... ой, нет, тьфу, по... монополовому? признаку.
И наверняка обществу бы не понравилось, если бы некая передовая инициативная группа стала настаивать на том, чтобы это дело изменить и команды делать как попало смешанные. .
Сортиры традиционно строятся по гомосекс... ой, нет, тьфу, по... монополовому? признаку.
И наверняка обществу бы не понравилось, если бы некая передовая инициативная группа стала настаивать на том, чтобы это дело изменить и сортиры делать как попало смешанные.
Только причём тут однополые браки, интересно...
-
- Уже с Приветом
И неговорите. Пора на ноги поднимать передовую либеральную общественность. А то во Флориде бесчинствуют консерваторы.совков wrote:Почему выгоду расширить только для геев? Вопрос вопросов.
http://blogs.telegraph.co.uk/news/timst ... advocates/Last Saturday, the state of Florida finally banned sex with animals. It’s hard to believe that it’s taken so long, but it wasn't a big issue before now.
-
- Уже с Приветом
При том, что они - не браки. Ни традиционно, ни статусно, ни вообще как бы то ни было.Fortinbras wrote:Только причём тут однополые браки, интересно...
Они хотят этого статуса, прочие состоящие в браках этим статусом делиться наоборот не хотят.
-
- Уже с Приветом
Только причем тут однополые и браки, интересно....Fortinbras wrote:Или вот еще...
Сортиры традиционно строятся по гомосекс... ой, нет, тьфу, по... монополовому? признаку.
И наверняка обществу бы не понравилось, если бы некая передовая инициативная группа стала настаивать на том, чтобы это дело изменить и сортиры делать как попало смешанные.
-
- Уже с Приветом
Ну так и как консерватор консерватора - могли бы понять, что и у прочих некоторых дело обстоит похоже, только с противоположным результатам.rzen wrote:не хочу перетирать сто страниц по новой но вам как коллеге-консерватору скажу прямо, какое мне дело до выгоды государству? есть выгода личности, этого вполне достаточно. выгода государству получается через выгоду гражданам.
Они видят свою выгоду в том, чтобу поддерживать традиционный вариант брака, а уж как оно там у государства сложится - видно будет.
-
- Уже с Приветом
Консерватор-сторонник однополых браков - тот ещё оксюморон. Вы замахнулись на один из самых краеугольнух камней консервативного движения. Если вам дорого звание консерватора, то подумайте о разоружении перед партией и чистосердечном покаянии.rzen wrote:как коллеге-консерватору
-
- Уже с Приветом
кроме "не нравится" никто не смог обосновать. а на мой консервативный взгляд необоснованный запрет это плохой запрет.Тетя-Мотя wrote:Ну так и как консерватор консерватора - могли бы понять, что и у прочих некоторых дело обстоит похоже, только с противоположным результатам.rzen wrote:не хочу перетирать сто страниц по новой но вам как коллеге-консерватору скажу прямо, какое мне дело до выгоды государству? есть выгода личности, этого вполне достаточно. выгода государству получается через выгоду гражданам.
Они видят свою выгоду в том, чтобу поддерживать традиционный вариант брака, а уж как оно там у государства сложится - видно будет.
-
- Уже с Приветом
это краеугольный камень религиозных зелотов, а не консерваторов.Fortinbras wrote:Консерватор-сторонник однополых браков - тот ещё оксюморон. Вы замахнулись на один из самых краеугольнух камней консервативного движения.rzen wrote:как коллеге-консерватору
-
- Уже с Приветом
Вы ж, вроде, про "выгоду личности" говорили?rzen wrote:кроме "не нравится" никто не смог обосновать. а на мой консервативный взгляд необоснованный запрет это плохой запрет.Тетя-Мотя wrote:Ну так и как консерватор консерватора - могли бы понять, что и у прочих некоторых дело обстоит похоже, только с противоположным результатам.rzen wrote:не хочу перетирать сто страниц по новой но вам как коллеге-консерватору скажу прямо, какое мне дело до выгоды государству? есть выгода личности, этого вполне достаточно. выгода государству получается через выгоду гражданам.
Чьей личности-то?
Наличие выгоды и отсутствие убытка (негарантированное причем) - это принципиально разные вещи в смысле побуждения к действиям.
-
- Уже с Приветом
Сортиры не строятся смешанными потому что пользователи сортиров не равны относительно процесса "по нужде".Fortinbras wrote:Или вот еще...Тетя-Мотя wrote: Или вот еще...
И наверняка обществу бы не понравилось, если бы некая передовая инициативная группа стала настаивать на том, чтобы это дело изменить и команды делать как попало смешанные. .
Точно также как и разнополые неродственные пары фундаментально отличаются от однополых пар относительно процесса сожительства друг с другом.