Недвижимость: кто не успел, тот опоздал

vinnitu
Уже с Приветом

Re: Недвижимость: кто не успел, тот опоздал

Post by vinnitu »

Baltar wrote: Неуютный домик - то. Место хорошее, размер большой, остальное... Хотя конечно, если VP, то можно снести и перестроить. :-)
имхо - очень симпатичный дом.
Только соседи близко и бассейна не видно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нафига в Канаде бассейн? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Пиво охлаждать!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote:нафига в Канаде бассейн? :D
double use: it works as an ice skating ring for the most of the time ;)
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Flash-04 wrote:нафига в Канаде бассейн? :D
нужно спросить у владельца соседнего дома на фотографии, где кончик бассейна высовывается :)
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Я тоже удивляюсь зачем бассейны здесь, тем более участки у народа ...мягко скажем, небольшиe 8) . Так бассейн занимает весь двор, пару стульчиков нЕкуда поставить. Здесь не Флорида, не Аризона. Не понимаю :pain1: .
А содержание его 8O ......головняк.
Здесь через каждые пару км есть городские прекрасные бассейны, закрытые, и на улице, с горками и прочими радостями. Дешево :-) .
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

У нас раньше был бассейн, правда на большом участке. Теперь очень не хватает. Содержание - никаких проблем.

Городские бассейны...хм...был пару раз зимой. Толпы, расписание, куча дурацких правил, чистота сомнительная.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

skalashn wrote:У нас раньше был бассейн, правда на большом участке. Теперь очень не хватает. Содержание - никаких проблем.

Городские бассейны...хм...был пару раз зимой. Толпы, расписание, куча дурацких правил, чистота сомнительная.
Я в бассейн хожу плавать, и желательно 50м.
Что можно делать в бассейне при доме?
Он как большая ванна
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

sondo wrote:
skalashn wrote:У нас раньше был бассейн, правда на большом участке. Теперь очень не хватает. Содержание - никаких проблем.

Я в бассейн хожу плавать, и желательно 50м.
Он как большая ванна
смотря какого размера бассейн :D
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

sondo wrote: Я в бассейн хожу плавать, и желательно 50м.
Он как большая ванна
Я бы в такой тоже с удовольствием ходил, но для этого надо покупать членство в гламурный спортзал, а меня это не интересует.
В моем домашнем длиной 40 футов вполне можно было поплавать. Еще можно устраивать pool parties. Детям нравится, опять же.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

skalashn wrote:
sondo wrote: Я в бассейн хожу плавать, и желательно 50м.
Он как большая ванна
Я бы в такой тоже с удовольствием ходил, но для этого надо покупать членство в гламурный спортзал, а меня это не интересует.
В моем домашнем длиной 40 футов вполне можно было поплавать. Еще можно устраивать pool parties. Детям нравится, опять же.
40 футов это 12m :sadcry: Плавать в таком нереално, это оттлкнулся от стенки, один гребок, и ты уже там, и опять поворот. Какая то белка в колесе получается.
pool parties понимаю, а дети у меня тоже предпочитают большие либо с кучек горок.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:Я тоже удивляюсь зачем бассейны здесь, тем более участки у народа ...мягко скажем, небольшиe 8) . Так бассейн занимает весь двор, пару стульчиков нЕкуда поставить. Здесь не Флорида, не Аризона. Не понимаю :pain1: .
А содержание его 8O ......головняк.
Здесь через каждые пару км есть городские прекрасные бассейны, закрытые, и на улице, с горками и прочими радостями. Дешево :-) .
дык все что угодно можно назвать головняком - и траву у дома, и драйвэй, который нужно чистить от снега и т.д.
Как показывает практика - не такой уж это головняк.

Участки.... Канада большая и разная. Приятели купили дом ... минутах в 10 от вас, в Карпе.
Там такие участки, что на бэкярде поместятся и теннистный корт и бассейн (который они и вырыли) и еще место останется.

Про public pools - не так уж их и много. Расписания/раздевалки/детям не побаловаться (а если побаловаться, то взрослым не поплавать)/нужно собираться и куда-то ехать и т.д.
В своем бассейне - выходишь в плавках/халате и ныряешь. Когда хочешь. Можно перед работай, можно после.
Что может быть ллучше, как поиграть в жаркий день с детьми в бассейне...
Конечно, не слишком спортивно (хотя мы приспособились плавать по-периметру, так можно и наплавать свои сотни метров).
За вполне разумные деньги (типа несколько сот $ за сезон).
А если бассейн надежно закрыт от соседских глаз (наш случай), то и поздно вечером голышем, со стаканчиком (конечно пластиковым) чего-нибудь вкусного...
Словом - свой бассейн это удовольствие! - на наш взгляд.

Зы. Знакомые, недавно купившие дом с бассейном (очень им дом понравился) отнеслись к бассейну по-другому - заплатили $5к что б заравнять его землей и косят там травку.
Свобода! :)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

sondo wrote:
40 футов это 12m :sadcry: Плавать в таком нереално, .
Очень даже реально, если не спешить и время от времени попивать rum punch :good:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

skalashn wrote:
sondo wrote:
40 футов это 12m :sadcry: Плавать в таком нереално, .
Очень даже реально, если не спешить и время от времени попивать rum punch :good:

Именно такое я и называю ванна :mrgreen:
Для медленно вызиживания в ванне действительно не надо идти в большой обшественный бассейн.
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

sondo wrote:
perasperaadastra wrote:Вы верно говорите. Я как-то не подумал про стоимость поддержания дома... Если котел или теплонасос полетит, то ремонт будет явно недешевый... Интересно, в среднем в год сколько выходит для небольшого дома?
Крыша : в покупном доме часто стоит либа старая, либо дешевая которую чватит лет на 10. перестилить от 3.5к
Фурнас раз в 10. Ее обслуживание, прдувка дактов. Централный ажрокондиционер не знаю сколько живет.
Стиралики, посудомоечная машина, плита, в среднем живут лет 5, люксовые лет 10.
Сайдинг раз лет в 15 наверное надо менять, штук 10/20.
Окна раз лет в 10. Если куплен старый дом, то сразу. От 300 каксов за фиговое окно. Если новый то нет, но просто могут быть изначально фиговыми.
Не дай бог подвал потечет.
Плюс минимальный набор всего для снега/сада : от 300 то 1000 (зависит от того ручнная газонокосилка или нет и т.д.).
Что-то у вас все очень страшно все получается. Мы купили 12-летний дом, сейчас ему 20 лет, в нем все электроприборы работали , поменяли просто потому что надоело , захотели с разными новыми технологиями. То есть выбросили 15 летние еще работающие. Крышу тоже меняли не сразу, лет на 15 крыши точно должно хватить. Окна тоже поменяли не сразу, и то только в детских комнатах, остальные так и стоят уже 20 лет, все в порядке. Подвал потек, страховка все оплатила. Фурнас стоял 20 лет, поменяли только потому что захотелось новый, поэфективнее опять же. У знакомых в доме фурнас поменяли через 30 лет. Ремонты делали, да, но потому что захотелось покрасивее все, а не потому что НАДО было. Газонокосилку (на бензине) отдали соседи, бесплатно, лопата для снега была куплена за копейки 8 лет назад, с тех пор ее не меняли.
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

vinnitu wrote:

Зы. Знакомые, недавно купившие дом с бассейном (очень им дом понравился) отнеслись к бассейну по-другому - заплатили $5к что б заравнять его землей и косят там травку.
Свобода! :)
У нас тоже такие знакомые есть, но купили уже давно (в смысле не общие знакомые :D ).
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

И у меня такие знакомые есть. Им, правда, дом против их воли достался, так вот, первое, что они сделали - закопали бассеин и сделали травку. :roll:
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

vinnitu wrote:[дык все что угодно можно назвать головняком - и траву у дома, и драйвэй, который нужно чистить от снега и т.д.
Наверное, вы правы. Мы ленивы немного :oops: . Драйвей очистим, куда же без него, где машины ставить?
А бассейн=дополнительные сложности. Траву тоже не люблю, хочу перед домом шоб все красиво заасфальтировано, а на бекярде - боольшой дек из какого-нить хорошего дерева. Без травы.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Мишка wrote:И у меня такие знакомые есть. Им, правда, дом против их воли достался, так вот, первое, что они сделали - закопали бассеин и сделали травку. :roll:
А мы когда смотрели дома, видели один, подходяший по всем параметрам, но у СОСЕДЕЙ был большой и красивый бассейн, который прямо прилегал к нашему участку (таунхаус), и его было видно почти из всех окон в нашем (потенциальном) доме.
Так мы решили не брать, а то дети бы нам покоя не дали. Требовали бы бассейн постоянно, или просились к соседям, короче, изводили бы. А в худшем случае, пролезли туда без разрешения, и не дай Б-г :| ......

И ведь соседский бассейн не закатаешь в асфальт и травку не высадишь :D
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:
Мишка wrote:И у меня такие знакомые есть. Им, правда, дом против их воли достался, так вот, первое, что они сделали - закопали бассеин и сделали травку. :roll:
А мы когда смотрели дома, видели один, подходяший по всем параметрам, но у СОСЕДЕЙ был большой и красивый бассейн, который прямо прилегал к нашему участку (таунхаус), и его было видно почти из всех окон в нашем (потенциальном) доме.
Так мы решили не брать, а то дети бы нам покоя не дали. Требовали бы бассейн постоянно, или просились к соседям, короче, изводили бы. А в худшем случае, пролезли туда без разрешения, и не дай Б-г :| ......

И ведь соседский бассейн не закатаешь в асфальт и травку не высадишь :D
разумно.
+ наверняка в летнее время у соседей будет почти постоянный шум / детские крики / многочисленные parties и т.п.
А еще некоторые бассейн сливают / частично (если ingroung), a если надземный - то обязательно сливают к зиме.
Нормальные люди сливают в ближайший канализационный люк.
Но иногда... познакомились тут с ребятами, у которых соседи просто кидают шланг к забору... туда где пониже.
И это "пониже" оказалось в сторону участка наших знакомых.
После ряда различнын способов - им не осталось сделать ничего лучше, кроме как построить небольшую дамбу вдоль забора.
Сливальщики очередной осенью удивились, что вода не уходит... :)
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

vinnitu wrote: Сливальщики очередной осенью удивились, что вода не уходит... :)
А поговорить с соседями английского не хватило? :pain1:
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Healer wrote:А поговорить с соседями английского не хватило? :pain1:
да разговаривали. Аж несколько лет. Пофигисты-реднеки (с периодическими залетами в полицию). Пришлось знакомым принимать другие меры...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

GUYBEN wrote:
vinnitu wrote:[дык все что угодно можно назвать головняком - и траву у дома, и драйвэй, который нужно чистить от снега и т.д.
Наверное, вы правы. Мы ленивы немного :oops: . Драйвей очистим, куда же без него, где машины ставить?
А бассейн=дополнительные сложности. Траву тоже не люблю, хочу перед домом шоб все красиво заасфальтировано, а на бекярде - боольшой дек из какого-нить хорошего дерева. Без травы.
Неее,мне тоже кажется, бассейн-это доп. головная боль+100% доп расходы. У нас в съемном доме надземный бассейн-ванна такя здоровая. Нам лендлорд сказал,что на его обслуживание надо еще дополнительных баксов 600 в год,плюс должна быть почти постоянная циркуляция воды-дабы чисто было-соответственно будут выше счета за воду,плюс надо всякую -всячину оттуда вылавливать,которая туда залетает,плюс надо периодически ( в этом я правда ен уверена) проводить инспекцию на предмет,можно ли купаться. А пользоватся им можно 2-3 месяца в году. Когда мы заехали, его закрыли (типа профессионально) -положили толстую синюю пленку,прижали ее.Спустили воду только наполовину,сказав,что полностью спускать нельзя. Теперь после каждой зимы надо с этой пленки тоже воду спускать. А в этом году все эти синие штуки,которые прижимали синюю пленку с,слетели в бассейн- муж был счастлив. Доставлял их граблями. Траву тоже удобнее косить без бассейна.а так вокруг енго маневрировать приходится. Один плюс есть-утки в бассейн прилетают,малыш им радуется. Я вот думаю,может их подкармливать начать. Так что я ( пока) против бассейнов во дворе.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Vinnitu, а за какую примерно цену купили Ваши приятели дом в Карпе? Меня вот тоже расстраивают маленькие участки тут,может не везде так?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Little-lion wrote: за какую примерно цену купили Ваши приятели дом в Карпе? Меня вот тоже расстраивают маленькие участки тут,может не везде так?
Конечно, не везде :roll:

у нас тут в десяти минутах аж две деревни, Карп и Ститсвил, там участки будь здоров.
Ститсвил ничего себе такой, мне нра. А Карп.......на любителя, мы недавно были там по пути в Данробин, даже для меня те края глухая деревня :|

Return to “Канадский Клуб”