имхо - очень симпатичный дом.Baltar wrote: Неуютный домик - то. Место хорошее, размер большой, остальное... Хотя конечно, если VP, то можно снести и перестроить.
Только соседи близко и бассейна не видно.
имхо - очень симпатичный дом.Baltar wrote: Неуютный домик - то. Место хорошее, размер большой, остальное... Хотя конечно, если VP, то можно снести и перестроить.
double use: it works as an ice skating ring for the most of the timeFlash-04 wrote:нафига в Канаде бассейн?
нужно спросить у владельца соседнего дома на фотографии, где кончик бассейна высовываетсяFlash-04 wrote:нафига в Канаде бассейн?
Я в бассейн хожу плавать, и желательно 50м.skalashn wrote:У нас раньше был бассейн, правда на большом участке. Теперь очень не хватает. Содержание - никаких проблем.
Городские бассейны...хм...был пару раз зимой. Толпы, расписание, куча дурацких правил, чистота сомнительная.
смотря какого размера бассейнsondo wrote:Я в бассейн хожу плавать, и желательно 50м.skalashn wrote:У нас раньше был бассейн, правда на большом участке. Теперь очень не хватает. Содержание - никаких проблем.
Городские бассейны...хм...был пару раз зимой. Толпы, расписание, куча дурацких правил, чистота сомнительная.
Что можно делать в бассейне при доме?
Он как большая ванна
Я бы в такой тоже с удовольствием ходил, но для этого надо покупать членство в гламурный спортзал, а меня это не интересует.sondo wrote: Я в бассейн хожу плавать, и желательно 50м.
Он как большая ванна
40 футов это 12m Плавать в таком нереално, это оттлкнулся от стенки, один гребок, и ты уже там, и опять поворот. Какая то белка в колесе получается.skalashn wrote:Я бы в такой тоже с удовольствием ходил, но для этого надо покупать членство в гламурный спортзал, а меня это не интересует.sondo wrote: Я в бассейн хожу плавать, и желательно 50м.
Он как большая ванна
В моем домашнем длиной 40 футов вполне можно было поплавать. Еще можно устраивать pool parties. Детям нравится, опять же.
дык все что угодно можно назвать головняком - и траву у дома, и драйвэй, который нужно чистить от снега и т.д.GUYBEN wrote:Я тоже удивляюсь зачем бассейны здесь, тем более участки у народа ...мягко скажем, небольшиe . Так бассейн занимает весь двор, пару стульчиков нЕкуда поставить. Здесь не Флорида, не Аризона. Не понимаю .
А содержание его ......головняк.
Здесь через каждые пару км есть городские прекрасные бассейны, закрытые, и на улице, с горками и прочими радостями. Дешево .
Очень даже реально, если не спешить и время от времени попивать rum punchsondo wrote:
40 футов это 12m Плавать в таком нереално, .
skalashn wrote:Очень даже реально, если не спешить и время от времени попивать rum punchsondo wrote:
40 футов это 12m Плавать в таком нереално, .
Что-то у вас все очень страшно все получается. Мы купили 12-летний дом, сейчас ему 20 лет, в нем все электроприборы работали , поменяли просто потому что надоело , захотели с разными новыми технологиями. То есть выбросили 15 летние еще работающие. Крышу тоже меняли не сразу, лет на 15 крыши точно должно хватить. Окна тоже поменяли не сразу, и то только в детских комнатах, остальные так и стоят уже 20 лет, все в порядке. Подвал потек, страховка все оплатила. Фурнас стоял 20 лет, поменяли только потому что захотелось новый, поэфективнее опять же. У знакомых в доме фурнас поменяли через 30 лет. Ремонты делали, да, но потому что захотелось покрасивее все, а не потому что НАДО было. Газонокосилку (на бензине) отдали соседи, бесплатно, лопата для снега была куплена за копейки 8 лет назад, с тех пор ее не меняли.sondo wrote:Крыша : в покупном доме часто стоит либа старая, либо дешевая которую чватит лет на 10. перестилить от 3.5кperasperaadastra wrote:Вы верно говорите. Я как-то не подумал про стоимость поддержания дома... Если котел или теплонасос полетит, то ремонт будет явно недешевый... Интересно, в среднем в год сколько выходит для небольшого дома?
Фурнас раз в 10. Ее обслуживание, прдувка дактов. Централный ажрокондиционер не знаю сколько живет.
Стиралики, посудомоечная машина, плита, в среднем живут лет 5, люксовые лет 10.
Сайдинг раз лет в 15 наверное надо менять, штук 10/20.
Окна раз лет в 10. Если куплен старый дом, то сразу. От 300 каксов за фиговое окно. Если новый то нет, но просто могут быть изначально фиговыми.
Не дай бог подвал потечет.
Плюс минимальный набор всего для снега/сада : от 300 то 1000 (зависит от того ручнная газонокосилка или нет и т.д.).
У нас тоже такие знакомые есть, но купили уже давно (в смысле не общие знакомые ).vinnitu wrote:
Зы. Знакомые, недавно купившие дом с бассейном (очень им дом понравился) отнеслись к бассейну по-другому - заплатили $5к что б заравнять его землей и косят там травку.
Свобода!
Наверное, вы правы. Мы ленивы немного . Драйвей очистим, куда же без него, где машины ставить?vinnitu wrote:[дык все что угодно можно назвать головняком - и траву у дома, и драйвэй, который нужно чистить от снега и т.д.
А мы когда смотрели дома, видели один, подходяший по всем параметрам, но у СОСЕДЕЙ был большой и красивый бассейн, который прямо прилегал к нашему участку (таунхаус), и его было видно почти из всех окон в нашем (потенциальном) доме.Мишка wrote:И у меня такие знакомые есть. Им, правда, дом против их воли достался, так вот, первое, что они сделали - закопали бассеин и сделали травку.
разумно.GUYBEN wrote:А мы когда смотрели дома, видели один, подходяший по всем параметрам, но у СОСЕДЕЙ был большой и красивый бассейн, который прямо прилегал к нашему участку (таунхаус), и его было видно почти из всех окон в нашем (потенциальном) доме.Мишка wrote:И у меня такие знакомые есть. Им, правда, дом против их воли достался, так вот, первое, что они сделали - закопали бассеин и сделали травку.
Так мы решили не брать, а то дети бы нам покоя не дали. Требовали бы бассейн постоянно, или просились к соседям, короче, изводили бы. А в худшем случае, пролезли туда без разрешения, и не дай Б-г ......
И ведь соседский бассейн не закатаешь в асфальт и травку не высадишь
А поговорить с соседями английского не хватило?vinnitu wrote: Сливальщики очередной осенью удивились, что вода не уходит...
да разговаривали. Аж несколько лет. Пофигисты-реднеки (с периодическими залетами в полицию). Пришлось знакомым принимать другие меры...Healer wrote:А поговорить с соседями английского не хватило?
Неее,мне тоже кажется, бассейн-это доп. головная боль+100% доп расходы. У нас в съемном доме надземный бассейн-ванна такя здоровая. Нам лендлорд сказал,что на его обслуживание надо еще дополнительных баксов 600 в год,плюс должна быть почти постоянная циркуляция воды-дабы чисто было-соответственно будут выше счета за воду,плюс надо всякую -всячину оттуда вылавливать,которая туда залетает,плюс надо периодически ( в этом я правда ен уверена) проводить инспекцию на предмет,можно ли купаться. А пользоватся им можно 2-3 месяца в году. Когда мы заехали, его закрыли (типа профессионально) -положили толстую синюю пленку,прижали ее.Спустили воду только наполовину,сказав,что полностью спускать нельзя. Теперь после каждой зимы надо с этой пленки тоже воду спускать. А в этом году все эти синие штуки,которые прижимали синюю пленку с,слетели в бассейн- муж был счастлив. Доставлял их граблями. Траву тоже удобнее косить без бассейна.а так вокруг енго маневрировать приходится. Один плюс есть-утки в бассейн прилетают,малыш им радуется. Я вот думаю,может их подкармливать начать. Так что я ( пока) против бассейнов во дворе.GUYBEN wrote:Наверное, вы правы. Мы ленивы немного . Драйвей очистим, куда же без него, где машины ставить?vinnitu wrote:[дык все что угодно можно назвать головняком - и траву у дома, и драйвэй, который нужно чистить от снега и т.д.
А бассейн=дополнительные сложности. Траву тоже не люблю, хочу перед домом шоб все красиво заасфальтировано, а на бекярде - боольшой дек из какого-нить хорошего дерева. Без травы.
Конечно, не вездеLittle-lion wrote: за какую примерно цену купили Ваши приятели дом в Карпе? Меня вот тоже расстраивают маленькие участки тут,может не везде так?