pcherkas wrote:dotcom wrote:Говорите, были на митапе стартаперов в Чикаго? Ну-ну.
последний митап на котором я был - прошлой осенью. К стати следуюсчий такой митап в Чикаго - 1-го июня.
Немного поделюсь впечатлениями. В кратце дело было так: собралось порядка 100 человек, треть - девелоперы, треть- дизайнеры и есче треть - маркетинг. Вначале всем жалаюсчим дается по две минуты поочереди выступить, толкануть свой питч (кто ты, суть проблемы кототрую будешь решать, какое твое решение етой проблемы, кто тебе нужен, например, я Джони, велосипедист, мне не нравится что наших братьев давят автомобили, я создам айфон апп для фотографирования и репорта в полицию инцидентов, нужны дизайнер и разработчик). Таких питчей было около 50, самых разных. У меня где-то есть заметки етих идей.
О пришедших. Было несколько людей и из Лос-Анджелеса, не вру. Они только поучаствовали на прошлой неделе там у себя, и приехали в Чикаго. Были из Детройта.
После питчей наступает что бы вы думали, игра в камень-ножницы-бумага. Представьте без малого сотню человек, сбиваюсчихся в одну кучу, вкскиваюсчих на столы, играюсчих чу-ва-чи, самоорганизуюсчихся, быигравшие в своей кучке - идут играть на ступень выше. Я не играл в ето. Мне показалось что я попал не по адресу. Но если вдуматься то в етой дураковатой игре есть некий смысл. Люди интегрируются, у них не возникает чувства неловкости, боязни показаться глупым чтоли.
Следуюсчий етап - всем раздают по три карточки и каждый дает свои карточки какой-то идее. Топ-десять идей по итогам подчета карточек - участвуют в соревновании. Ну ето не важно, если тебя не выбрали - можно или присоединиться к кому-то, можно смержиться с какой-то комадой и в сумме будет проходное число етих карточек. Можно просто тупо кодить свою идею и в конце показать что получилось.
Ето все происходит в пятнитцу вечером, а в субботу и до обеда воскресенья идет разработка макета. Я не стал участвовать субботу и воскресенье, тк мне работать в шумном зале очень трудно. И комманду я как-то не нашел. Я вообсче все осмысливал опосля. Тормоз? По ходу викенда разные команды рассылают свои макеты чтобы посмотреть и сделать фидбек.
В конце викенда, конечно ни у кого ничего работаюсчего не было, и целью ето не было. Самое большее что я видел - были проекты с красивой стартовой страницей. Был сайт-мокап с пятью старницами, каждая
из которых - скетч екрана айфона с нарисованными кнопками и полями ввода и сенк-ю пейджем.