Энтерпренерство

VovaK98
Уже с Приветом

Re: Энтерпренерство

Post by VovaK98 »

Ljolja wrote: любые 2 продукта на рынке отличаются как минимум названием, 2е - производителем. Ето к тому что, если что-то подобное уже есть на рынке, ето не повод to give up. ето здоровая конкуренция :D . Сделайте ваш продукт лучше или дешевле and the market might be yours :wink:
Конкурирующий продукт абсолютно бесплатный. То есть абсолютно.
Мы думали над их бизнес моделью и пришли к выводу, что у них цель собрать как можно большую пользовательскую базу, а потом продаться гуглу со всеми персональными данными всех пользователей вкупе с их personal files. Это жестоко для пользователей, но замечательно для основателей этой фирмы.

Но, по нашему мнению, наш продукт (субъективно) лучше. Да и вообще мы с друганом себя зауважали. Выдать за 2 дня, не сильно так напрягаясь, почти то же, что 5 индусов делали несколько месяцев при seed funding в $500k, это, в-общем-то, неплохой результат. :gen1:
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

VovaK98 wrote: Но, по нашему мнению, наш продукт (субъективно) лучше. Да и вообще мы с друганом себя зауважали. Выдать за 2 дня, не сильно так напрягаясь, почти то же, что 5 индусов делали несколько месяцев при seed funding в $500k, это, в-общем-то, неплохой результат. :gen1:
actually in business realm those 5 hindus would attract more attention. They managed to rise $500K funding and convince investors in the project complexity, while in reality the project can be accomplished in a couple of days. :oops: Besides, eventually neither of them can write the code but they know the word "outsource" :mrgreen: .
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вы знаете много ангелов, которые возбуждаются на слово "outsource"?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ангелы нет. Это уже при 2-м раунде. И те уже поостыли, на самом деле.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dotcom wrote:Вы знаете много ангелов, которые возбуждаются на слово "outsource"?
при чем здесь ангелы? или Вы говорите ангелам все слова, которые знаете? подозреваю после н-ой попытки реакция будет такая же, как у Сергуньки :roll:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Лель, вопрос по существу про outsource был. Ответить есть что? Вы когда-нибудь seed capital поднимали? Хоть с 5-ю индусами, хоть без оных? И чтобы знание слова "outsource" хоть как-то на них подействовало, чтобы кто-то раскошелился на 500К? Sergunka тут ни при чем, его MobiTV и Zynga обидели. А вас кто?

[mod_on]Впредь давайте воздержимся от обсуждения участников, без его на то разрешения, особенно строя догадки, кто кого обидел и т.п.[mod_off]
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:ангелы нет. Это уже при 2-м раунде. И те уже поостыли, на самом деле.
Это да. Зависит от VC. Сost saving minded кхе-кхе... Bain, любят это слово.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dotcom wrote:Лель, вопрос по существу про outsource был. Ответить есть что? Вы когда-нибудь seed capital поднимали? Хоть с 5-ю индусами, хоть без оных? И чтобы знание слова "outsource" хоть как-то на них подействовало, чтобы кто-то раскошелился на 500К? Sergunka тут ни при чем, его MobiTV и Zynga обидели. А вас кто?
Sergunka дал Вам дельный совет, которому Вы, к сожалению, не последовали...
В чем ? то был? Дадут ли кому-то $$ за знание слова "outsource"? Нет не дадут. Может ли проект с местным финансированием быть partially outsourced? В принципе да. Но как говорится "дьявол в деталях" (c).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

pcherkas wrote:
dotcom wrote:Говорите, были на митапе стартаперов в Чикаго? Ну-ну.
последний митап на котором я был - прошлой осенью. К стати следуюсчий такой митап в Чикаго - 1-го июня.
Немного поделюсь впечатлениями. В кратце дело было так: собралось порядка 100 человек, треть - девелоперы, треть- дизайнеры и есче треть - маркетинг. Вначале всем жалаюсчим дается по две минуты поочереди выступить, толкануть свой питч (кто ты, суть проблемы кототрую будешь решать, какое твое решение етой проблемы, кто тебе нужен, например, я Джони, велосипедист, мне не нравится что наших братьев давят автомобили, я создам айфон апп для фотографирования и репорта в полицию инцидентов, нужны дизайнер и разработчик). Таких питчей было около 50, самых разных. У меня где-то есть заметки етих идей.

О пришедших. Было несколько людей и из Лос-Анджелеса, не вру. Они только поучаствовали на прошлой неделе там у себя, и приехали в Чикаго. Были из Детройта.

После питчей наступает что бы вы думали, игра в камень-ножницы-бумага. Представьте без малого сотню человек, сбиваюсчихся в одну кучу, вкскиваюсчих на столы, играюсчих чу-ва-чи, самоорганизуюсчихся, быигравшие в своей кучке - идут играть на ступень выше. Я не играл в ето. Мне показалось что я попал не по адресу. Но если вдуматься то в етой дураковатой игре есть некий смысл. Люди интегрируются, у них не возникает чувства неловкости, боязни показаться глупым чтоли.

Следуюсчий етап - всем раздают по три карточки и каждый дает свои карточки какой-то идее. Топ-десять идей по итогам подчета карточек - участвуют в соревновании. Ну ето не важно, если тебя не выбрали - можно или присоединиться к кому-то, можно смержиться с какой-то комадой и в сумме будет проходное число етих карточек. Можно просто тупо кодить свою идею и в конце показать что получилось.

Ето все происходит в пятнитцу вечером, а в субботу и до обеда воскресенья идет разработка макета. Я не стал участвовать субботу и воскресенье, тк мне работать в шумном зале очень трудно. И комманду я как-то не нашел. Я вообсче все осмысливал опосля. Тормоз? По ходу викенда разные команды рассылают свои макеты чтобы посмотреть и сделать фидбек.

В конце викенда, конечно ни у кого ничего работаюсчего не было, и целью ето не было. Самое большее что я видел - были проекты с красивой стартовой страницей. Был сайт-мокап с пятью старницами, каждая
из которых - скетч екрана айфона с нарисованными кнопками и полями ввода и сенк-ю пейджем.
Какая бессмысленная гадость. В таком участвовать - себя не уважать.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote: В чем ? то был? Дадут ли кому-то $$ за знание слова "outsource"? Нет не дадут. Может ли проект с местным финансированием быть partially outsourced? В принципе да. Но как говорится "дьявол в деталях" (c).
Ну вот и хорошо. Дождался от вас первого ответа на вопрос. Спасибо. :gen1: Я согласен про детали.
Совет на будущее тем, кто пойдет за деньгами, не упоминайте outsource в своем питче. Red flag для многих. Вы должны к тому моменту работать над прототипом сами или найти местных людей это сделать. Исключения составляют проекты, которые уже разработаны забугорной командой. Если есть разработчики в России, Индии и еще где, и вы считаете, что их морда лица в костюме хорошо смотрится в PowerPoint'е, а резюме достойно внимания, то называйте его/ее членом команды. Подписи типа "Научный консультант" или "Эксперт в бла-бла" тоже хорошо продаются. :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А вот если есть идея, далекая от программирования, но порожденная реальными проблемами в хозяйстве, использовать существующую технологию и продукт по-новому с небольшой доработкой, но на коленке сделать ето нельзя. Рынок для етого точно будет. Как подходить к проблеме?

Имеет ли значение то, что переиsпользуется существующая технология?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

NYgal wrote:Как подходить к проблеме?
Однозначно, надо идти на поклон к Комиссару. Он найдет правильную цитату из Ленина :Search:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

NYgal wrote:А вот если есть идея, далекая от программирования, но порожденная реальными проблемами в хозяйстве, использовать существующую технологию и продукт по-новому с небольшой доработкой, но на коленке сделать ето нельзя. Рынок для етого точно будет. Как подходить к проблеме?
Искать единомышлеников, готовых поддержать Вас и Вашу идею имеюшимися ресурсами (ака $$ и талантами)
NYgal wrote: Имеет ли значение то, что переиsпользуется существующая технология?
is it patent protected? if it's so, what is the time to the patent expiration?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Идея сама проста, как картошка. На стыке нескольких областей.
Реализацию я сама, естественно не потяну. Крутые евристические алгоритмы и банальная интуиция. У меня из етого присутствует только вторая часть.
Муж мне сказал, например, что странно, что никто не додумался пока, но идея мощная точно. Но так как жизнь развивается, ее время придет года через два.

Фиг его знает, как к етому подойти...

Добавила: по примитивности типа той идеи про защиту велосипедистов :) только в профессиональной области. Клиентская база, соответвенно - не велосипедисты.
Last edited by NYgal on 01 Jun 2012 04:34, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

АццкоМото wrote:
NYgal wrote:Как подходить к проблеме?
Однозначно, надо идти на поклон к Комиссару. Он найдет правильную цитату из Ленина :Search:
Цитатник у нас и самих имеется :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ну так поделитесь идеей, все равно пропадет :D
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

NYgal wrote:Крутые евристические алгоритмы
Это надо в Израиль аутсорсить
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Пора поднимать тему вверх
stenking wrote:Я когда поднимал деньги сделал и распечатал сайт-абстракт он же PDF где было всё очень очень просто написано. Кто я такой и чем занимаюсь. Куда и когда буду тратить деньги. Кого возьму на работу. Прототип идеи ( wireframes ). Т.е. я так и писал: Нужно 500К что бы заплатить за 2 год зарплату себе (Х денег, линк ) , Васи Пупкина ( Х денег, линк на сайт-абстракт где есть фотка, био и скилс ) который отличный Java инженер и Пете Васичнику ( линк ) что бы мы сделали это ( линк на wiferames ) Нужно 80К денег на рент и 2-х летную работу 800 ск фит оффиса в Бруклине в раёне Бенсонхёрста ( линк на похожий план) и покупку IT парка ( линк: 4 мака, server ). Нужно 20К на Амазон хостинг ( линк )

Т.е. всё очень просто, честно и без заумных графиков и восторженных слов. Про ожидаемый доход писал: не знаю. Инвесторам нравилась детализация и продуманность.
stenking, не поделитесь общей, совсем не конкретной информацией? VC или angels? как проходил процесс? долго/быстро, москоимство/по делу, формально/неформально, шорты/костюмы - ну и все такое в этом духе
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Ljolja wrote:
NYgal wrote:А вот если есть идея, далекая от программирования, но порожденная реальными проблемами в хозяйстве, использовать существующую технологию и продукт по-новому с небольшой доработкой, но на коленке сделать ето нельзя. Рынок для етого точно будет. Как подходить к проблеме?
Искать единомышлеников, готовых поддержать Вас и Вашу идею имеюшимися ресурсами (ака $$ и талантами)
Когда будете искать единомышленников, имейте в виду что единомышленники имеют тенденцию хотеть становиться полноправными партнёрами. То есть хотят иметь input в процессе принятия всех решений - когда чего запускать, с кем говорить, у кого что просить и брать ли если дают... Иногда самому проще :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

hrum wrote:имеют тенденцию хотеть становиться полноправными партнёрами
Ну хотеть не вредно. Я, пожалуй, вечером захочу полноправным партнером к Брину с Пейджем. Не факт, что возьмут :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:stenking, не поделитесь общей, совсем не конкретной информацией? VC или angels?
Я не stenking, но судя по суммам - ангелы.

Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:Я не stenking, но судя по суммам - ангелы.
Ну, по суммам я тоже так подумал, но все равно интересно было уточнить
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

hrum wrote:
Ljolja wrote:
Когда будете искать единомышленников, имейте в виду что единомышленники имеют тенденцию хотеть становиться полноправными партнёрами. То есть хотят иметь input в процессе принятия всех решений - когда чего запускать, с кем говорить, у кого что просить и брать ли если дают... Иногда самому проще :)
ето-то как раз не проблема, проблема найти тех, которые не только хотят, но и могут :wink:
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
uncle_Pasha wrote:Я не stenking, но судя по суммам - ангелы.
Ну, по суммам я тоже так подумал, но все равно интересно было уточнить
Да ангелы. Первый стартап делал сам, второй раз один поднял 1.2М притом без всяких сложностей - мы просто компанию разделили 50 на 50, а в третий недавно присоединился и мы 3-е недавно подняли ещё 5М в добавок к 2.5 полученными раньше ( tут уже всё по взрослому со стаками, фул таймом и 400 страничным контрактом т.д.) С VC у меня резко негативный опыт. Т.е. не моё это. Хотя деньги не пахнут и контактировать нужно всех мне больше по душе в ресторанчиках посидеть о технологиях полялякать чем бегать в толпе гарвардских мальчиков с хорошо подвешенными языками. Т.е. мой подход это альпачино в Glengarry Glen Ross. Что ещё не понравилось в VC - это то что они врали много, тянули - постоянно много уточнений и желание вас продавить по минимуму. Т.е. если хороший ангел это партнёр то vc это всегда враги.
Last edited by stenking on 22 Jun 2012 03:57, edited 1 time in total.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”