Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

ElGuapo
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by ElGuapo »

Тетя-Мотя wrote:
ElGuapo wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ElGuapo wrote:А что, сейчас разве гей-секс кому-то недоступен?
Дело не в доступности. Отношение к нему другое.
Вон американцы курильщиков уже как серьезно "выдавили", а ведь папиросы-то по-прежнему доступны широким слоям населения...
Курильщикам уже запрещают вступать в брак? (Несмотря даже на то, что среда где постоянно курят безусловно вредна для детей.)
Почему именно в брак? Им запрещают вступать в прочие всякие места и там справлять свои курительные потребности. А еще недавно ведь разрешали!
А теперь - сменилось общественное отношение, толерантность понизилась.
Понизилась, т.к. появились доказательства что своим курением они вредят другим.
В плане однополых браков, на протяжении 130 страниц таких доказательств представленно не было.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Privet wrote:
stenking wrote:... Ещё раз. 2 одинаковые пары. У обоих пар нет или есть дети. А права разные. Почему? Потому что христианская мораль говорить что гомосексуализм - зло, давайти этих педиков дискриминировать. А либерализм говорит что гомосексуализм не сильно отличается от орального секса по своей "распущенности" и не причина для дискриминации.
Какая такая "христианская мораль"? Где это Вы у меня вычитали?
И в который раз: В обычной паре, можно надеятся, кроме орального секса будет и нормальный, а вместе с этим и дети. Гейский союз это исключительно извратные виды секса. Не самые продуктивные, а о распущенности это уже Ваша идея для красного словца.
Хочет общество выжить - оно обязано "спонсировать" отношения, которые могут дать детей. В этом и есть суть преференций. Мы поддерживаем институт брака и, тем самым, поддерживаем рождаемость. Не более того.
Хорошо, я с вами не согласен но я понимаю вашу логику. Ок, вы согласны поддерживать браки геев при условии создания ими детей ( спермодоноры, суррогатные матери ? ). Т.е. если такая пара в состоянии "создать" ребёнка то основываясь на ваше "общество обязано "спонсировать" отношения, которые могут дать детей" такие отношения будут являтся нормальмыми так как они участвуют в разможении человечества.

Более того такое общество обязано запретить 100% бездетные браки - т.е. ввести ограничение по возрасту, мед. показаниям. Иначем это и есть дискриминация когда несколько групп не удовлетворят критериям а в правах поражается только одна. Притом процент таких гарантированно бесплодных браков даже больше чем процент возможных гейских браков - т.е. списать на статистическую погрешность тоже нельзя.

Я и многие другие мы не за геев - мы против неравенства. Т.е. если мы скажем делаем правило по которому людям меньше метра нельзя кататся на карусели ( по причинам безопасности ) - оно сильно отличается от правила "карликам вход запрещён" потому что получается что мы дискриминируем одину группу ( "карликов" ) но разрешаем вход другой ("детям") которая тоже должна быть исключена.

Вы же согласны что если скажем если государство выдаёт грант на обучение: то одно обязано соблюдать принцип нейтралитета и социальной справедливости: т.е. критерии не должны зависить от пола, здоровья, сексуальных предпочтений? Так почему же в браке к одной паре одни критерии а к другой другие. Если главный критерий это "возможность создать ребёнка" то этот критерий тоже должен соблюдатся независимо от пола/здоровья/сексуальных или религиозных предпочтений.
Last edited by stenking on 19 May 2012 02:19, edited 2 times in total.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote: А теперь - сменилось общественное отношение, толерантность понизилась.
Толерантность понизилась и для кокаина, раньше его свободно продавали.

Вы же не считаете однополый секс таким же вредом, как и никотин с кокаином, я надеюсь...
и, кстати, напрасно понизилась, как мы впоследствии увидели после экспериментов с героином.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ElGuapo wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ElGuapo wrote:Хорошо, давайте, если не возражаете, проведем небольшое упражнение. Прикиньте, пожалуйста, две величины:

А. Вероятность того, что Ваш родственник станет геем по причинам не зависимым от легализации однополых браков
Б. Вероятность того, что Ваш родственник станет геем как следствие легализации однополых браков

Дайте цифры, а потом мы продолжим.
Ужасные, ужасные вы какие-то вещи предлагаете просчитывать...
Для человекуса-вульгариуса все эти величины должны находиться в зоне запрета, поэтому и просчитывать их просто - нельзя. Даже если бы технически это и было бы возможно.
Почему нельзя, можно. Хорошо, давайте я за Вас даже величину А прикину: от 2% до 10%, в зависимости от источника. Давайте как среднее возьмем 5%. Все, что я от Вас прошу -- это величина Б. :)
From 5 to 100%. And?
Бога нет.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Just Elk wrote:
Privet wrote:
AverageMan wrote:На всякий случай про тенденцию и неотвратимость эаолюции сознания в обществе.
...
Результат активной борьбы с гомофобией. Не более того. Люди выражают то, что им говорят по ящику. Сколько лет по ящику показывают фильмы о "хороших" геях. Обратную сторону этого вопроса показывать теперь не принято. Вот, и результат.
Результат пропаганды. В СССР тоже вся страна в едином порыве была свято уверена, что советские поезда самые поездатые поезда в мире.

И что мужеложство должно наказываться уголовно. Вот отсюда такие и настроения ... Удивительно что только у 55-и процентов.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Privet wrote:
zhdan wrote:... Вот ребенку тоже такой вопрос задавался, он посмотрел странно - "Какое все это имеет отношение ко мне? I don't care.".
Ну, ребёнку, вероятно, трудно сразу просчитать последствия таких вещёй для него лично. Он вряд ли даже отчётливо представляет себе что такое брак. Я, правда, не знаю сколько Вашему ребёнку лет. Я своего тоже ребёнком называю, но ему уже скоро 25.
Мой помладше, на момент вопроса было 19, то есть уже и не такой ребенок, с другой стороны меня все же интересовало отношение юной и уязвимой души к вопросу.

Так вот ему было не интересно не в философском смысле, а в применении к нему. Для себя он таких отношений не признавал, а подобные отношения других людей его просто не интересовали. Любопытства не почувствовалось.
Labels are for clothes. (c)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ElGuapo wrote:Понизилась, т.к. появились доказательства что своим курением они вредят другим.
Да доказательства появились наверняка много раньше.
А вот толерантность понизилась именно сейчас и здесь. А в других местах - толерантность не понизилась, хотя доказательства вреда - широко доступны. Но потребности в этих доказательствах там нет.
В плане однополых браков, на протяжении 130 страниц таких доказательств представленно не было.
Интересно... Это должна быть подобрана группа добровольцев, которая в порядке научного эксперимента будет подвергаться воздействию гомосексуалистов и доказывать, что это воздействие им вредно?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote: А теперь - сменилось общественное отношение, толерантность понизилась.
Толерантность понизилась и для кокаина, раньше его свободно продавали.

Вы же не считаете однополый секс таким же вредом, как и никотин с кокаином, я надеюсь...
и, кстати, напрасно понизилась, как мы впоследствии увидели после экспериментов с героином.
Не думаю, что вред от нелегального и массово осуждаемого приёма героина может сравниться со вредом от прасктически легального кокаина.

Кстати, курильщиков в США резко уменьшилось в результате нетолератности к ним. Что очень портит доводы либертарианцев.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:Это должна быть подобрана группа добровольцев, которая в порядке научного эксперимента будет подвергаться воздействию гомосексуалистов и доказывать, что это воздействие им вредно?
Ну я подвергаюсь, есть у меня пара знакомых гомосексуалистов. Пока ничего ужасного со мной не произошло.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:Это должна быть подобрана группа добровольцев, которая в порядке научного эксперимента будет подвергаться воздействию гомосексуалистов и доказывать, что это воздействие им вредно?
Ну я подвергаюсь, есть у меня пара знакомых гомосексуалистов. Пока ничего ужасного со мной не произошло.
Подвергаясь гомосексуальному воздействию в частном порядке - вы не участвуете в эксперименте по выявлению вреда. Всякий эксперимент должен быть научно организован.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Тетя-Мотя wrote:Интересно... Это должна быть подобрана группа добровольцев, которая в порядке научного эксперимента будет подвергаться воздействию гомосексуалистов и доказывать, что это воздействие им вредно?
Ну а почему тогда бездоказательно не утвердить, что ... например, импрессионисты вредны? Какие-то должны же быть критерии вредности.
Labels are for clothes. (c)
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

странный спор. Тут все твердят "они", "гомики" и т.п. Чего ОНИ хотят и чего не хотят. И рассуждают тут об их хотениях и нехотениях люди семейные, имеюшие детей. Да откуда вам/нам знать? Ето все теории. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Но кто ж тут добровольно появится после всех обзываний, которыми сам модератор их тут и одарил?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zhdan wrote: Ну а почему тогда бездоказательно не утвердить, что ... например, импрессионисты вредны? Какие-то должны же быть критерии вредности.
И такое тоже утверждали. И не такое еще утверждали. И не такое еще и впредь будут утверждать - в зависимости от общественных тенденций.
У меня как раз вызывает любопытство, как же это так получается, что общество иногда ка-а-ак возьмет да и ка-а-ак учудит нечто, а потом еще лет сто само себе удивляется... Причем я совершенно, совершенно не верю в демоничность лидера как настоящую причину.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kulema wrote:странный спор. Тут все твердят "они", "гомики" и т.п. Чего ОНИ хотят и чего не хотят. И рассуждают тут об их хотениях и нехотениях люди семейные, имеюшие детей. Да откуда вам/нам знать? Ето все теории. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Но кто ж тут добровольно появится после всех обзываний, которыми сам модератор их тут и одарил?
Как это "все"? Я вот рассуждаю о своих хотениях и нехотениях.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Kulema wrote:странный спор. Тут все твердят "они", "гомики" и т.п. Чего ОНИ хотят и чего не хотят. И рассуждают тут об их хотениях и нехотениях люди семейные, имеюшие детей. Да откуда вам/нам знать? Ето все теории. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Но кто ж тут добровольно появится после всех обзываний, которыми сам модератор их тут и одарил?
Ну один открыто призналса,
можете ему в личку написать :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fortinbras wrote:На самом деле, довольно недавно гей-секс вызывал такие же эмоции как сейчас гей-браки. Слава богу, эту ступень мы перешагнули, думаю что даже тётя Мотя призывать запретить гей-секс не будет. Прогресс. Следующий шаг - браки
А следующий?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ABPOPA wrote:
Fortinbras wrote:На самом деле, довольно недавно гей-секс вызывал такие же эмоции как сейчас гей-браки. Слава богу, эту ступень мы перешагнули, думаю что даже тётя Мотя призывать запретить гей-секс не будет. Прогресс. Следующий шаг - браки
А следующий?
В школах начнут обучать основам гейского секса.
Потом их обьявят угнетаемой группой и начнут на льготной основе принимать в коледжы (в некоторых private school уже енфорсат).
:pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote:
А следующий?
Никто реально не знает. Может быть всё что угодно. Может в будущем мы сможем пол менять на время а может наоборот вернёмся во времена более жестокой морали. А может гомосексуализм будет поощерятся государством из за дикой перенаселённости. Всё зависит от нужд человечества в данный момент. Поэтому кстати многим и смешны аргументы о выживаемости человечества. Человечество это такой зверь что если реально надо будет оно всех девушек посадит в клетку и заставит плодится по самое нимогу. А всех геев на виселицу. И это будет считатся высокоморальным поступком а девушки не родившие 5 детей будут поражатся в правах и насильно отправлятся в публичные дома.
Last edited by stenking on 19 May 2012 02:49, edited 3 times in total.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ABPOPA wrote:
А следующий?
Ктио его знает... Но прогресс не остановить, не так давно даже равные права тёткам смотрелись как экстрим. Вы были бы согласны на статус человеческогчо существа второго сорта, чтобы остановить поступь прогресса и законность однополого секса в перспективе?
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Тетя-Мотя wrote:
Вы - одна из всех. И ваши хотения и нехотения удивительным образом влияют на хотения и нехотения других людей. Таких же как вы - с руками, ногами и тараканами в голове. И из-за вашего нехотения у них может жизнь испортиться навсегда. А то и вообше - они могут свести счеты с такой жизнью. вам ето надо - быть виновной в смерти человека, который отличался от вас только тем, что любил не того и ему не дали создать семью как у всех "нормальных"?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Kulema wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вы - одна из всех. И ваши хотения и нехотения удивительным образом влияют на хотения и нехотения других людей. Таких же как вы - с руками, ногами и тараканами в голове. И из-за вашего нехотения у них может жизнь испортиться навсегда. А то и вообше - они могут свести счеты с такой жизнью. вам ето надо - быть виновной в смерти человека, который отличался от вас только тем, что любил не того и ему не дали создать семью как у всех "нормальных"?
Не говорите ерунды,
пусть семьи создаут скоко угодно. Им некто не запресчает. Вопрос о регистрации не более. И в том што ето никак не нормальнуй брак.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

nukite wrote: И в том што ето никак не нормальнуй брак.
Это спорный вопрос... как Вы успели заметить.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kulema wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Так и они тоже всего лишь одни из всех, и все мы друг на друга взаимно влияем.
Не говоря уже о том, что если кто-то "свел счеты с жизнью" по ужасному поводу невступления в брак - я в этом "виновна" не буду, даже и не пытайтесь.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

oneway wrote:
nukite wrote: И в том што ето никак не нормальнуй брак.
Это спорный вопрос... как Вы успели заметить.

Любой вопрос спорный. :umnik1:
Даже геноцид. :umnik1:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

nukite wrote: Не говорите ерунды,
пусть семьи создаут скоко угодно. Им некто не запресчает. Вопрос о регистрации не более. И в том што ето никак не нормальнуй брак.
"Вот двор, на дворе кол, на колу мочало, начинай сначала"

Брак может и ненормальный, вы к нему можете как угодно относиться, ваше право. Суть в том, чтобы у каждого человека, независимо от его ориентации, были одинаковые права.

Вы можете зарегистрировать брак с вашей женой? а почему другой мужик не может? потому что у него жена тоже мужик? Вам надо что б они непременно размножались? ну тогда запретите браки после 40 лет. И заодно молодым тоже, бесплодным и больным. Пусть справки приносят от врача про жизнеспособность сперматозоидов и наличие яйцеклетки. Нет такой справки? Идите откуда пришли. Так что ли?

Return to “Политика”