Privet wrote:stenking wrote:... Ещё раз. 2 одинаковые пары. У обоих пар нет или есть дети. А права разные. Почему? Потому что христианская мораль говорить что гомосексуализм - зло, давайти этих педиков дискриминировать. А либерализм говорит что гомосексуализм не сильно отличается от орального секса по своей "распущенности" и не причина для дискриминации.
Какая такая "христианская мораль"? Где это Вы у меня вычитали?
И в который раз: В обычной паре, можно надеятся, кроме орального секса будет и нормальный, а вместе с этим и дети. Гейский союз это исключительно извратные виды секса. Не самые продуктивные, а о распущенности это уже Ваша идея для красного словца.
Хочет общество выжить - оно обязано "спонсировать" отношения, которые могут дать детей. В этом и есть суть преференций. Мы поддерживаем институт брака и, тем самым, поддерживаем рождаемость. Не более того.
Хорошо, я с вами не согласен но я понимаю вашу логику. Ок, вы согласны поддерживать браки геев при условии создания ими детей ( спермодоноры, суррогатные матери ? ). Т.е. если такая пара в состоянии "создать" ребёнка то основываясь на ваше "
общество обязано "спонсировать" отношения, которые могут дать детей" такие отношения будут являтся нормальмыми так как они участвуют в разможении человечества.
Более того такое общество обязано запретить 100% бездетные браки - т.е. ввести ограничение по возрасту, мед. показаниям. Иначем это и есть дискриминация когда несколько групп не удовлетворят критериям а в правах поражается только одна. Притом процент таких гарантированно бесплодных браков даже больше чем процент возможных гейских браков - т.е. списать на статистическую погрешность тоже нельзя.
Я и многие другие мы не за геев - мы против неравенства. Т.е. если мы скажем делаем правило по которому людям меньше метра нельзя кататся на карусели ( по причинам безопасности ) - оно сильно отличается от правила "карликам вход запрещён" потому что получается что мы дискриминируем одину группу ( "карликов" ) но разрешаем вход другой ("детям") которая тоже должна быть исключена.
Вы же согласны что если скажем если государство выдаёт грант на обучение: то одно обязано соблюдать принцип нейтралитета и социальной справедливости: т.е. критерии не должны зависить от пола, здоровья, сексуальных предпочтений? Так почему же в браке к одной паре одни критерии а к другой другие. Если главный критерий это "возможность создать ребёнка" то этот критерий тоже должен соблюдатся независимо от пола/здоровья/сексуальных или религиозных предпочтений.
Бога нет.