Под каждым вопросом есть какая-то база.jardokraka wrote:Я боюсь, этот тезис нуждается в обосновании. По состоянию на текущий момент государство регулирует разного рода вопросы томами законов, постановлений и поправок к ним — и вроде ничего, справляется.Тетя-Мотя wrote:Эти вопросы возможно государственно регулировать, когда они поставлены достаточно просто и однобоко.jardokraka wrote:Возможно, государство постепенно перестанет предоставлять какие-то монетарные льготы, но куда денется регуляция оставшегося ряда вопросов? Пара, состоящая в браке, в этой правовой регуляции нуждается. Пара, вступающая в брак, вступает в него, в частности (?), ради гарантий наличия этой регуляции.
Когда существующую систему начнут расширять и отягощать - она перестанет работать, думаю. Потому что реальная основа под ней (к правам человека не имеющая отношения) - развалится.
Если она действительно есть - то вокруг напишут тома регуляций и придумают законы.
Если нет - то скорее всего не напишут. Или напишут под воздействием сиюминутных веяний, но впустую. Ведь сколько законов существует только на бумаге!
Вон возьмите хоть Россию - законы вроде есть, а соблюдают их как-то ... своеобразно.
Я, в общем, и побольше могла бы подумать над обоснованием, но уезжаю по делам. Может, за это время и придумаю что-нибудь достойное опубликования.
Хотя я ведь с самого начала говорила, что обоснования лично для меня никакого значения не имеют, я руководствуюсь "классовым чутьем".