Чего на инструмент пенять, если идея крива?M. Ridcully wrote: С другой стороны, некоторые под архетектурой понимают туеву хучу диаграмм классов, которые выливаются в гигабайты исходного кода, который делает то, что можно двумя-тремя предложениями на английском или на русском описать. Зато всё концептуально, с паттернами мля, энтерпрайз софтваре, короче. Вот от этого говна хочется держаться как можно подальше.
Есть ли такая профессия, прототипы делать?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли такая профессия, прототипы делать?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да я так понимаю, идея не то чтобы "крива", её просто нет, обычно. От этого и пытаются напустить туману.Medium-rare wrote: Чего на инструмент пенять, если идея крива?
Но постепенно на меня нахордит прозрение, я потихоньку начинаю понимать, как в Силиконке преуспеть. Делать никуя не надо, надо просто быть навиду, и ещё до того, как первую строчку кода напишешь, уже раструбить всем, какой поездатый продухт родил (а чего потом получится, на это уже никто и не посмотрит, если громче всех кричит - значит самый умный)!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну не все же проекты простые, как ваш. Вот и приходится и диаграммы составлять, и большое кол-во исходников "генерить", и документацию делать.M. Ridcully wrote:У меня к архитекторам двоякое отношение.Komissar wrote:булшитят?
С одной стороны, мой последний проект - чистейшей воды архитектура. Я придумал, как вместо барузерных плагинов сделать ... то-то и то-то. Собственно, про это решение и речь выше, мне понравилось работать над этим проектом. Прототип сделал сам от и до - от самой идеи. И кода, кстати, получилось довольно мало. Решение - очень простое.
С другой стороны, некоторые под архетектурой понимают туеву хучу диаграмм классов, которые выливаются в гигабайты исходного кода, который делает то, что можно двумя-тремя предложениями на английском или на русском описать. Зато всё концептуально, с паттернами мля, энтерпрайз софтваре, короче. Вот от этого говна хочется держаться как можно подальше.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и расскажете потом, как ваши успехи, раз вы поняли, как преуспеть в силиконке при помощи никуя неделанья. Можно сказать - силиконовую Чашу Грааля нашли.M. Ridcully wrote:Да я так понимаю, идея не то чтобы "крива", её просто нет, обычно. От этого и пытаются напустить туману.Medium-rare wrote: Чего на инструмент пенять, если идея крива?
Но постепенно на меня нахордит прозрение, я потихоньку начинаю понимать, как в Силиконке преуспеть. Делать никуя не надо, надо просто быть навиду, и ещё до того, как первую строчку кода напишешь, уже раструбить всем, какой поездатый продухт родил (а чего потом получится, на это уже никто и не посмотрит, если громче всех кричит - значит самый умный)!
-
- Уже с Приветом
Очень желаю вам оказаться в месте, где есть идеи, и для их воплощения грамотно пользуются подходящими инструментами.M. Ridcully wrote:Да я так понимаю, идея не то чтобы "крива", её просто нет, обычно. От этого и пытаются напустить туману.Medium-rare wrote: Чего на инструмент пенять, если идея крива?
Это, конечно, так.Но постепенно на меня нахордит прозрение, я потихоньку начинаю понимать, как в Силиконке преуспеть. Делать никуя не надо, надо просто быть навиду, и ещё до того, как первую строчку кода напишешь, уже раструбить всем, какой поездатый продухт родил (а чего потом получится, на это уже никто и не посмотрит, если громче всех кричит - значит самый умный)!
Есть только одна проблема, банкет вечно продолжаться не может, ведь не продавая продукт компания не получает этих, как его, эквивалентов материальных ценностей.
-
- Уже с Приветом
Ну только его сейчас пока ещё "сложно" решать приходится. В том числе мне.Интеррапт wrote:Ну не все же проекты простые, как ваш.
Да кто-ж спорит. Только у меня пока опыт такой, что в-основном себе сами "сложности" придумывают.Интеррапт wrote:Вот и приходится и диаграммы составлять, и большое кол-во исходников "генерить", и документацию делать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу браузерных плагинов. Что там плагины, вон Linux спортирован и запускается под JavaScript в браузере (от автора QEMU - машинного эмулятора).
http://bellard.org/jslinux/
(запускать под Хромом или Firefox)
http://bellard.org/jslinux/
(запускать под Хромом или Firefox)
-
- Уже с Приветом
Вечно, наверное, нет, а вот долго-долго может. Особенно, если по инерции, если за старые заслуги (вполне реальные, никто не спорит), если market leader, если всё сертифицированно для government use, ну и т.д.Medium-rare wrote:банкет вечно продолжаться не может
-
- Уже с Приветом
Таки лавры маркет-лидера тоже изначально за что-то достались... Но идея понятна. Наблюдаете фазу полураспада, первую, наверное.
-
- Уже с Приветом
ету Чашу нашли еше в конце прошлого столетия. А на рубеже веков кокнули. Сейчас пытаются воссоздать, но не факт, что 2й раз пройдет. Кстати фильм был очень примечательный про те времена. Если интересно могу название поискатьИнтеррапт wrote:Ну вот и расскажете потом, как ваши успехи, раз вы поняли, как преуспеть в силиконке при помощи никуя неделанья. Можно сказать - силиконовую Чашу Грааля нашли.M. Ridcully wrote:Да я так понимаю, идея не то чтобы "крива", её просто нет, обычно. От этого и пытаются напустить туману.Medium-rare wrote: Чего на инструмент пенять, если идея крива?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
эквиваленты материальных ценностейMedium-rare wrote:Это, конечно, так.M. Ridcully wrote:Но постепенно на меня нахордит прозрение, я потихоньку начинаю понимать, как в Силиконке преуспеть. Делать никуя не надо, надо просто быть навиду, и ещё до того, как первую строчку кода напишешь, уже раструбить всем, какой поездатый продухт родил (а чего потом получится, на это уже никто и не посмотрит, если громче всех кричит - значит самый умный)!
Есть только одна проблема, банкет вечно продолжаться не может, ведь не продавая продукт компания не получает этих, как его, эквивалентов материальных ценностей.
компания получет из других источников. К ? о том зачем компаниям нужны инвестиции. И в етом Штаты, пожалуй уникальны. Но в том, что "банкет вечно продолжаться не может", я с Вами согласна...
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Triumph of the Nerds?Ljolja wrote: ету Чашу нашли еше в конце прошлого столетия. А на рубеже веков кокнули. Сейчас пытаются воссоздать, но не факт, что 2й раз пройдет. Кстати фильм был очень примечательный про те времена. Если интересно могу название поискать
-
- Уже с Приветом
Да нет, не так всё плохо (я про компанию).Medium-rare wrote:Таки лавры маркет-лидера тоже изначально за что-то достались... Но идея понятна. Наблюдаете фазу полураспада, первую, наверное.
И вообще, я как бы не о компаниях говорил - таких претензий уже нет, увы.
Всего лишь о крысиных бегах по лесенке наёмных программистов в большой корпорации. Похоже, даже в этом случае нужно думать о self-promotion.